edition8

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2025年4月11日 23:14 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2025年4月7日 05:21 |
0 | 7 | 2016年5月25日 19:12 |
![]() |
68 | 42 | 2015年2月9日 22:56 |
10 | 11 | 2013年10月1日 01:31 |
![]() |
18 | 7 | 2012年3月1日 00:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > edition8
入手した中古品のイヤーパッドを中国製社外品のシープスキン製に交換しようと思って海外通販で注文しました。
シープスキンとは言っても品質は純正イヤーパッドと比べて劣るとは思っていますが、心配しているのは音質への影響です。
どなたか中国製社外品のシープスキン製代替イヤーパッドに交換した方がいらっしゃれば音質への影響をお教えください。
返信が無くて中国製イヤーパッドが手元に届いた場合は、交換後の感想を投稿させて頂きますが、出来れば事前情報が欲しいと思っています。
書込番号:26137702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>入手した中古品のイヤーパッドを中国製社外品のシープスキン製に交換しようと思って海外通販で注文しました。
Amazonの中でも一定の知名度のある互換品もあります。
YAXI ヤクシーとかは知名度あるかと思います。
XX社製のXXといえば、1点に特定できますが、
アリエクなどの海外通販で売ってる、シープスキンといっても
多くの製品があります。
つまりトピ主さんが購入した製品が、ここを見た人が購入したものと
同一かどうかはわからないです。
あと中華製品の場合、同じ小売店が販売していたとしても、
いつも同じメーカーが作っているものかの保証もありません。
例えば、キャノンカメラ用の互換レンズ、といえば、
シグマの〜とか、トキナーの〜とか、タムロンの〜とか
ある程度製品が固定できますが、中華製シープスキン互換イヤーパッド
はそういう感じではないです。
>心配しているのは音質への影響です。
ものが変われば音質も変わる可能性は高いです。
スタジオモニター用に、多くのヘッドホンに対して、フラットにキャリブレートする
アプリがあります。
https://wavesjapan.jp/plugins/nx
様々なヘッドホンのデータが収録されていますが、一部、ヘッドホン+YAXIイヤーパッド
など、互換イヤーパッドに変更した際のデータもあったりします。
https://hebiheadphone.konjiki.jp/column49.html
このあたりなども参考になるかと。
一概にシープスキンといっても、内側の素材、サイズ、表面形状などで
音は変わるといわれています。
トピ主さんが購入したものとまったく同じものを購入された方がいれば
参考情報がえられるかもですね。
書込番号:26137741
3点

興味深い情報ありがとうございました。
某ブログのレビュー記事で中国製の社外品シープスキンイヤーパッドに交換したら音質が若干低下したという記述を読んで心配になったのですよ。
プロテインレザーの社外品イヤーパッドは割安ですが所詮は合成皮革なので経年劣化が心配だったので、本革シープスキンのイヤーパッドなら保革油で手入れしたら長持ちすると思い、購入を決意しました。
この機種は古い製品で、私が入手した中古品はケーブル直結式の初期生産型です、かなり傷んでいるのですが音質が素晴らしいので、保革油で手入れして長期間使い続けたいと思っています。
今装着されている純正イヤーパッドはクッションが潰れてペチャンコになっているので、品質が劣る社外品イヤーパッドでも音質劣化はほとんど無い、むしろ現状の傷んだ純正イヤーパッドよりはマシな状態になる事を期待しています。
海外通販ですので配送に半月近くかかる見込みですが、入手出来たら使い勝手や品質・音質への影響をレビューさせて頂きます。
書込番号:26138892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>某ブログのレビュー記事で中国製の社外品シープスキンイヤーパッドに交換したら音質が若干低下したという記述を読んで心配になったのですよ。
@上に書きましたが、中華シープスキンはすべて同じ音質傾向ではないです。
A中華互換品=音質低下=品質が下
のようなニュアンスを感じますが、
音が変わる=音質低下
がなりたつわけではないです。
変化はあるとは思いますが、
より好みになった=音質向上
より好みからとうのいた=音質低下
というのが人の感想になります。
個人的には、互換品に変えることで周波数特性は変わると思いますが、
中華互換品は音質が悪くなる、という感想はもってないです。
書込番号:26138904
2点

注文していた社外品の中国製イヤーパッドが到着したので、古いイヤーパッドと交換してみました。
到着したイヤーパッドの色はブラック、本当は純正品と同じ濃い茶色が欲しかったのですが無いので仕方ありません、品質自体はかなり良さそうな感じです。
懸念していた音質の劣化は感じません、イヤーパッドが新品になった事で音像がハッキリして音質が良くなったように感じましたよ。
一番変わったのは低音域、ヘタった古いイヤーパッドでは弱めに感じていた低音域がしっかり出るようになって、好みの音質になりました。
今回の社外品の入手では複数の販売店の中からサイズの合う製品を販売している所を探すのに苦労しました、ほとんどの販売店ではサイズが一回り大きな後継機種Edition8 EX 用の物しか販売されていませんでしたからね。
一件だけ初期型のEdition8に適合するサイズのイヤーパッドを「Small size」として販売している所が見つかったので入手できましたが、注意が必要だと感じました。
今回は都合良くジャストサイズの互換品を入手出来ましたが、間違えて一回り大きなサイズの物を購入してしまう可能性が高いのがネットの海外通販での注意点でしたね。
書込番号:26142750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

eBay US
Seller: wang_yifei 2009
Item: Sheepskin Ear Pads Cushion For ULTRASONE ED 8 Palladium Ruthenium Edition 8 x ($31.59)
https://www.ebay.com/itm/265928328844
https://www.ebay.com/str/wangyifei2009?_trksid=p4429486.m3561.l161211
この出品者からは earpads, headband cushion を購入しましたが、すべて良品でした。
書込番号:26143097
1点

イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > edition8
イヤーパッドを交換したいのですが、純正は値がはります。互換性のある商品があれば教えて頂けないでしょうか。
同じくヘッドバンドの互換性のあるものがあればお教えください。宜しくお願い致します。
書込番号:24038768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤーパッドの交換はどうなりましたか?
ネットのレビュー記事によるとYAXIのSTPAD2が品質やサイズ的に使えるみたいです、YAXIの製品は比較的廉価だから良い選択だと思います。
この機種のイヤーパッドは両面テープで貼り付けられているので、古いイヤーパッドを剥がす作業は慎重に行ってください。
YAXIのイヤーパッドを貼り付けるために強力タイプの両面テープを用意する必要があるでしょうね。
書込番号:26128151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『追伸』
海外通販で社外品のシープスキン製代替イヤーパッドが売っているみたいです、値段は約5000円。
注意点はその代替イヤーパッドのサイズです、ほとんどの通販メーカーが販売する製品は後継機種のEdition8 EXに適合するサイズなので一回り大きなサイズになっています。
丹念に探せばEdition8にピッタリはまるスモールサイズを販売している所もあるみたいなので、探してみてはどうですか?
書込番号:26137703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて投稿致します。是非教えて下さると助かります。
ポータブルヘッドホンを探しています。
普段出先ではXBA-A3を使用しているのですが、ヘッドホンの方が好きなので、これからはポータブルヘッドホンとイヤホンを併用したいと考えております。
候補はSRH1540とedition8なのですが、SRH1540はスライダーを目一杯伸ばした状態でもサイズがきつかったです。頭がデカいのだと思います…
そこでSRH1540とedition8をお持ち、若しくはどちらも着けたことがある方にお聞きしたいのですが、SRH1540でサイズがきつい場合は、edition8でもつらいでしょうか?
長文で申し訳ありません。宜しくお願いします。
書込番号:19902831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

8も大きくは有りませんよ
でも側圧は強くないので1540より少しましになる
かもしれません。
書込番号:19903005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

両方とも試着、試聴のみで所有していませんが、主観では有りますが、装着感はそんなに変わらなかった記憶はあります。
だいぶ前にeイアホンさんとヨドバシカメラで試着、試聴しましたが…
自分の中の主観では、Edition8は、側圧の方がキツくはなかったですがカッチリ目な印象、シュアは頭頂部の方がスライドを伸ばさないと頭頂部を若干圧迫する印象だったと思います。
まぁ、自分は両機とも許容範囲かなと思いましたが…
装着感に関しては、頭のサイズが個人個人違うので試聴、試聴して貰うしかない様な気がします。
県庁所在地の大型家電量販店なら試聴機を設置してあるかもしれないので、多少の交通費は使っても試着、試聴され購入された方が宜しいかと思います。
探されている価格帯が全然違う印象を受けるんですが、探されている価格帯、屋内使用かそれとも屋内、屋外併用で考えられておられるのか、屋外使用なのか、アンプ(据え置きorポタアン)もしくはDAP単体、DAPの機種名、よく聴くジャンルとかも明記すると、もっとレスが付きやすくなると思います。
又、密閉型オンリーなのか、セミオープン、オープンエアータイプでもよいのとかも…
では、では参考程度に他にも良いレスが付く事を祈ります。
書込番号:19903029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1540はわかりませんが、edition8は調整の幅が大きくて私にはちょうどよかったです。
頭の大きさはneweraのサイズでいうと7 1/2(59cmくらい?)で、アジャスター3メモリ分余裕がありました。
書込番号:19903032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様早速のご返信ありがとうございます。お返事が遅れてしまい、大変失礼致しました。
>cakaaiさん
ご返信ありがとうございます。
SRH1540はかなり側圧が強いように感じましたので、参考になります。
>アレックス・マーフィーさん
私の文章力不足で抽象的な表現になってしまい申し訳ありません。ご指摘感謝致します。
普段家ではMDR-Z7とK712を使用しております。両機とも据え置き専用でして、PHA-3につないでいます。
出先、移動中はNW-ZX2を使用し、アンプは介さずXBA-A3での直刺しです。
探しているのは密閉型のヘッドホンです。音質に特にこだわりを持っておりませんので、尚更絞りづらいのかもしれません…
以前signaturePROと、SRH1540を試聴しました。音質が好みであったことからこの2機種で考えていたのですが、edition8の中古での価格がこなれてきたことから、edition8でも良いのではと考えるようになりました。
>よこchinさん
ニューエラの帽子のサイズの件、大変興味深く読ませていただきました。是非参考にさせていただきます。
書込番号:19903364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も頭デカイ方なのでヘッドホン選びの重要なポイントになります。
結論からするとほぼ同じだったと記憶してます。
ただe8が頭を全体的に上手くサポートしてくれるのに対してSRH1540は頭頂部のクッションのみで支えている印象だったので部分的な負荷や圧迫感はこちらの方が強かったかと。
これも頭の形状でもかなり印象変わると思いますので是非試着を。
書込番号:19903746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウルトラゾーンの他のヘッドフォンの音が気に入っておられるので有れば、Edition8を試着、試聴される事をお勧めしておきます。
お住まいの県庁所在地には、ヨドバシカメラが有る様なので…
装着感が合わなければ、JVCのWOOD 01かWOOD 02も良いかもしれません。
解像度は高めで、空間表現力も豊かなWOODの響き感も楽しめるヘッドフォンです。
Edition8の装着感が合わなければ、一度試着、試聴されてみて下さい。
装着感は、個人的にはこちらの2機種の方が良かったと記憶しています。
試聴環境はNWーZX2直挿し、EQ OFFです。
サラウンド→スタジオで試聴したかもしれません。
だいぶ前に試聴したので、はっきり覚えていませんが…
自分もNWーZX2のユーザーなので…
もしくは、B & W P7とかも良いかもしれません。
では、では参考程度にスレ主さんに合った良い密閉型が見つかる事を祈ります。
書込番号:19903977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>A.ワンダさん
ご返信ありがとうございます。私のように頭のサイズ?を重視された方の貴重なご意見ありがとうございます。頭囲や耳までの長さだけでなく、自分の頭の形も考え一度試聴できる場所を探してみようかと思います。
>アレックス・マーフィーさん
ご返信ありがとうございます。仰る通り、まずは試聴するように致します。また、オススメいただいた機種にも俄然興味がわきましたので、教えていただいたJVCの2機種も試聴してみよう 思います。
当方在住地域のヨドバシカメラにも相談してみます。
>お返事下さった皆様
たった半日でこんなにもたくさんのアドバイスをいただけたこと、本当に感謝致します。皆様のアドバイス通り、一度試聴してから検討しようと思います。
個別に詳細なお返事ができず申し訳ありませんが、大変参考になるご意見を頂けましたので、ここでスレッドを締めさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:19904128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音の傾向についてです。
色んなサイトでEdition8のレビューを見てると、ドンシャリという人と、フラットという人に別れているように感じます。
一般的な製品と比べるとドンシャリ、ウルトラゾーンにしてはフラットという認識でよいのでしょうか?
実際の所どんな感じなのでしょうか?
書込番号:18438172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無難なハイエンドといえばT1よりはT5pです。
T1のアンプ追随性はかなりのもので、上を目指せば天井知らずだと思います。
念のためですが、私はE8をフラットとは言っていませんし、お勧めしますとも言っていません。
登場したヘッドホンの中では鳴らし易いのは事実です。
そしてハイエンドはお好みで選ぶものだと思ってますので、そのためできれば比較試聴はして下さいと言いたいだけです。
書込番号:18440685
3点

スレ主さん。
はい、酷い商売をしました(苦笑
今は外ではヘッドホン使わず、家ではHD600を使っています(^ ^)
本当に無難なのは、T1ですね。T5pは悪くないですけど、T1と比べると癖があります。
外で使わないならば、T5pを買う必要はないです。
あとは安いですけど、Q701(でも、鳴らすのはめちゃくちゃ大変
W5000買って、ハウジングに穴開けるとか(ぁ
パッチさん。
はい、いろいろ我慢出来なくなって、売りましたw
書込番号:18440788
2点

スレ主さん
AKGの701シリーズはその価格からはあり得ないくらいのポテンシャルを出します。ただし、鳴らし切る為の環境構築が非常に大変ですが^^;
あと、据え置き用途ならポテンシャルの懐深さからしてT5Pより俄然T1です(据え置き用途なのに何故かポタ用途向けのT5Pを勧めてるおかしな人が居ますが)。
オークエのヘッドホンは密かに期待してます^^早く出ないですかね〜。
ナコさん
あれ?650じゃなかったっけ?^^;
書込番号:18441136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん。
個人的には、自宅で使用するならば、開放型一択です。
密閉型はどうしても、ハウジングの定在波の影響を受けて、癖がでます。
パッチさん。
600っす。650は親父が
書込番号:18441242
2点

とりあえずさん
鳴らしきれるかどうかは大切ですよね。
da100でt1を鳴らせるかなぁ…とか考えるとt5pの方がドライブしやすいですよね!
書込番号:18441279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナコナコナコさん
t5pの方が癖がある…なるほど勉強になりました。
外で使う事はしないのでベイヤー製品買うとしたらt1いっとけって感じですね笑
w5000のハウジングに穴を開ける!?恐れ多くて出来ないですねww 昔あったhd558の改造を思い出しました。
書込番号:18441301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パッチさん
q701はそこら辺のアンプで行けるかと思ってましたがそうはいかなそうですね。こやつもアンプ食いでしたかw
t1の方が懐が深いとなると、将来高いアンプ買っても楽しめそうですね。今まで無難なヘッドホンを持ってなかったので、たまには無難な所いっても悪くなさそうですね。
イーイヤの店員さんが買うかもってブログで言ってたので、これはなかなかの実力派なのではと。楽しみですね( ´∀`)
書込番号:18441337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

T5pはポタも可能というだけで、メーカーのHPにもポータブル用との記述はありません。
ちなみに鳴らし易いだけで、鳴らしきるのはかなり大変です。
そういう理屈だと、ホームユーズがほとんどであろうMDR-1シリーズのオーナーを敵に回します。
ナコさん
純粋に質問させてください。
T1は半開放型ですがハウジングの影響は受けていないのでしょうか?
書込番号:18441394
2点

>T5pはポタも可能というだけで、メーカーのHPにもポータブル用との記述はありません。ちなみに鳴らし易いだけで、鳴らしきるのはかなり大変です。
そういう理屈だと、ホームユーズがほとんどであろうMDR-1シリーズのオーナーを敵に回します。
どう考えたらこんな適当な事言えるんすか?^^さっすがメダリスト様()ですねぇ。
書込番号:18441681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
AKGの701シリーズ系は中々鳴らし辛いですね。自分もK701持ってますが、最近はもっぱらPCM-D100直差しでしか使ってません^^;
T1はハイエンドの中でもかなり懐は深いと思います。それでいて特有な癖もあまり無いので、純粋に機器の力が測れるかなと。
書込番号:18441710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱ最初のハイエンド購入は無難な所を攻めようかな。t1買います!
みなさん色んな意見ありがとうございました!
またなんかあったらスレ立てますのでその時はよろしくお願いします。
書込番号:18441750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん。
お、T1に決めましたか!
良いヘッドホンなんで、楽しみですね(^ ^)
ちょっと返信するんで、お借りします。
とりあえずさん。
前回やり取りもそうなんですけど、何故そちらから呼びかけてくるか不思議なんですが…
しかもあれだけコテンパン(古
にされて…
質問の回答ですが、先ずはご自身で聴いてお試し下さい。
とりあえずさんが違和感を感じるか、感じないかは、私にはまるで関係無いことです。
その上で、T5pと聴き比べる事は、答えが知りたいのでしたら、意味があると思います。
また、聴感上の感覚を裏付けたい、人に伝えたい、というのでしたら、各種データはネットを探せば出てくるでしょう。
考察を進めると、何故ベイヤーがあの設計にしたか、分かると思います。
価格コムは、その性格上仕方ないと思いますが、ただ暇なのか、多く書き込みをされる人が、メダリストになりがちですね。
もちろん、その過程で大変詳しくなり、参考になるカキコミをされる方もいらっしゃいますが。
何回も言いますが、一応メダル背負ってるんですから、オーディオにある程度詳しくなってください。
むしろメダリストの方が質問に答えるべきかと思います。
自分なんか、全然詳しい方では無いですよ…
厳しい事を書きましたが、これが価格の現状です。
がんばってほしいものです。
書込番号:18442072
3点

ナコさん
コテンパンのくだりはよく分かりませんが、ご回答ありがとうございます。
書込番号:18442127 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

メダリストの方はそれだけ支持が得られてるってことですよ。
いくら知識があっても支持を得られなければメダリストになれず。
書込番号:18442161
10点

よこchinさん
回答ありがとうございます!
th900も気にはなってましたが、このスレで一度も名前が呼ばれなかったので…
もしth900所持者でしたら音の傾向とか書いてくれると嬉しいです!
書込番号:18443099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あまりボキャブラリーを持ち合わせていないので偉そうには言えませんが
密閉型とは感じませんよ。
書込番号:18446021
0点

密閉には感じないんですか! さすがは密閉型の完成形の1つと言われるだけの事はありますね。
th900はレビュー見る限りかまぼこ型ではなさそうですね。自分ボーカル重視したいのでちょっと外れるかもですが、評価が高いので一聴する価値はありそうですね。
あと所有欲満たされそうですね笑
書込番号:18446722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>T5pはポタも可能というだけで、メーカーのHPにもポ ータブル用との記述はありません
ベイヤのhpには下記のように銘記されてますよ。
Audiophile portable Tesla Hi-Fi headphones, closed
ポタと書いてますね。
書込番号:18458398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あぁ、さすがにかわいそうで触れなかったことを…
書込番号:18458666
1点

素晴らしい音楽を楽しみたくなり
今回初めて本格的なヘッドホンの購入を検討していたところ
当品を見つけて「これがいいかな?」と思っていたのですが
レビューなどでよく
「Edition8は低音が弱い」
というのを見かけます
当品をオールマイティに使いたいと思っていたのですが…低音があまりにも弱いと厳しいのでは? という疑問がでてきました
実際に視聴するのが1番なのですが
近くに視聴できる場所がなく、さらに私の体が弱いというのもあって
遠出をして視聴…というのは難しいです
是非、皆様のご意見を聞かせて頂けないでしょうか?
【質問内容】
[最優先]
Edition8の低音は弱いのでしょうか?
[おまけ程度に…]
違うヘッドホンのオススメがありましたら教えてください
長文、駄文で申し訳ありませんでした
書込番号:15197514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

調度E8試聴してきたところですが…
低音が弱い、とは感じませんでした。
至って普通といいますか、量感は多くは無いかもしれませんけど、キッチリ鳴らしてますね。
低域のブンブン聞いたモデルが好きな人ならアッサリしすぎかもしれませんが。
もう少し低域の量感欲しいならD7100とかもありかと。
書込番号:15197906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

答えるのがとても難しい質問です。
所有している人から感想を書いて頂けると思いますが、参考にはなっても回答ではありません。あくまで他の人の感想です。自分で聞いてどう感じるかは、冒険です。
低音が、高音が、音場が、、、とかのレビューは何か他の機種と比較してそう感じている場合が多く、高級機種であればあるほどその傾向が高いです。何と比較するかによって、その評価は変わってきます。
自分で下す評価にしろ、比較している場合が多いです。相対的ではなく、絶対的な基準で選べれば後悔もしないし、スパイラルにもハマりません。ただそれには聴くという経験が必要になってきます。聞き比べないで、そのものを聴く、、、
試聴についてですが、試聴出来たとしても、短時間で正確な判断を下すのは容易ではありません。私は試聴もしますが、むしろ見た目や装着感、付けた時に自分に似合うかどうかなどで、これくださいー!ってなるかどうかを試しにいく感じです。
どういう音楽を聴いて、どのヘッドホンを使ってきたか、そしてその機種の何処が満足出来、また出来なかったか?
どのようにして、edition8に候補を絞り込んでいったのか?いろいろな条件のもと、あれかこれか?って選択肢が絞られていったと思うのですが、それがどういうようになされていったか?
自分自身できちんと整理して、文章にしてみるといいと思います。
そうすれば、良い参考になる意見をいただきやすくなりますし、自分自身も判断しやすくなります。
書込番号:15197999
4点

今見直したら恥ずかしい誤字が…
試聴に行けないのは厄介なところはありますが、単純に帯域のバランスの比較するだけならEイヤホンのHP上の音声聞いてみるのはありかもですね。
実物の音とは全く違うモノにはなりますが、知っているヘッドホンの音と比較して低域の量感比較するだけでも少しは助けになるかとは思います。
書込番号:15198059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

丸椅子さん、回答ありがとうございます
低音はそこまででないというわけではないんですね、ありがとうございます
ご紹介いただいたヘッドホンも選択肢にいれて自分の中で1番のモノを買いたいと思います
書込番号:15198475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やまざきさくらさん回答ありがとうございます
やっぱりそうですよね…
私…ヘッドホンは1000円代のモノしか使っていない人で、イヤホンなども5000円代のものでさえ持っていないので、下手に書くのはダメなのかなと思っていまして…説明不足な文で申し訳ありませんでした
当品がいいと思った理由は、ポータブルにも使えて、音が良いと聞き、そして見た目も私好みでしたので購入を検討しています
書込番号:15198540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々ご事情はあろうかと思いますが、10万円はする製品をお買いになるのに試聴無しはかなり冒険です。
それでもと言うなら、もっと詳しい状況がワカリマセンと何とも・・・・・
どんな環境で使うのか(機器構成:ポータブルも使用するならその当たりも含めて)
よく聴く音楽はなに?
所謂高級機はご使用経験が無いようですが、いきなり10万円台に狙いを定めた理由は何?
分からないことが多いのでアドバイスは今のところ無理かな・・・・・・・
書込番号:15199868
1点

物欲がとまらないさん 回答ありがとうございます
使用する環境はipod(160GB)に友人から頂いたiQube+Silvercab-Lineケーブルを使おうかと考えております
聴くジャンルはどちらかというとj-pop…またはジャズなどですね
いきなり10万台のモノに目をつけたのは
(iQubeを譲ってくれた)友人が、ひどいスパイラルに陥っていた時期を見ていましたのでスパイラルに陥るくらいなら最初から素晴らしいモノを…と思ったからです
説明不足で申し訳ありませんでした
書込番号:15200743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お早うございます。
私のE8の評価感想はレビューを観ていただければ分かるので割愛しますが、スレ主さんに合うかどうかはまだ何とも言えません、それはスレ主さんが今まで低価なイヤホンヘッドホンしかご使用経験が無い点(スレ主さんのおおよその評価基準が第三者には判別不能なの)
お友達にヘッドホンかイヤホンを何か借りて、その機種名と音質などどう感じたか感想があればそこから推察できるのですが。
スパイラルって悪い点ばかりではないんですよ(お金掛るのはマイナスですけど)自分の中の評価と求めるものが拠りハッキリ見えてくるので、さらに上を求めるという、自己の理想に明確に近づけるのは経験なくしては無理ですからね。
書込番号:15201348
1点

千欲さん
気楽に行きましょう。
ポータブルで定評のある機種やJPopなどに人気のある機種を探してみてはいかがですか?AT社の木のハウジングのポータブルヘッドホンとかDenonのD2000とか良さそうですよ。
いろいろ詳しい人がいるので価格のヘッドホン一般で聞いてみてください。
それから、最高級でなくても音楽は楽しめます。
1、2万クラスのヘッドホンと10万超えるヘッドホンとでは、音質差よりも好みの差や聴く環境とのバランスの方が大きく影響します。
書込番号:15205024
2点

物欲がとまらない さん 続けて回答ありがとうございます
レビューのほうを見させて頂きました結果
低音などの不安は無くなりました
ありがとうございます
さっそく友人のヘッドフォン(T5P)を聞かせてもらったところ…
ジャズを聞いてみたのですが、素晴らしかったです。しかしサイズ的に大きいな…と思いました(・・;)
スパイラルについての意見などもありがとうございました
もう一度友人と一緒に話し合って購入しようと思います
書込番号:15212046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

edition8は鳴らしにくいことはないし、初心者でもいい選択だと思う。ポータブルの密閉型でのある種の頂点にあるモデルだし、経験するるのも悪くない。最悪、気に入らないとか飽きたとなっても、ファンは一杯いるから高値で売りさばける。
リスクはそんなにないと思うよ。
書込番号:16652242
1点

最近買いました。このHP解像度が物凄く高いですよね。それゆえに気づいてしまいました。余計なことに!
CD再生時、またはWAVでCD音源再生時に高音が刺さり気味で低音がうすいような気がしていました。ところが、映画やアニメをBDで視聴したところ全く同じ曲なのに、解像度、音の厚み、低音、力強さ、臨場感、全てが圧倒的に上でした。録音やマスタリングでは説明できない情報量の差を感じました。
PC→HA26D→E8 の環境で聴いています。
そこで質問なのですが、やはりCDではBDやSACDと同等の音を出すことは不可能でしょうか?打ち込み系はあまり高音質の音源がないので困ります。
あるいは、専用のCDプレイヤーなら低ジッタで高音質で再生できるでしょうか?イコライザーやアンプで音の傾向を変えるのではなく、情報量を増やしたいです。とても気に入っているのでE8メインの構成にしたいと思っています。宜しくお願いします。m(__)m
0点

>専用のCDプレイヤーなら低ジッタで高音質で再生できるでしょうか?イコライザーやアンプで音の傾向を変えるのではなく、情報量を増やしたいです。
SACD並とはいかないですが、情報量を上げるのは可能です。CDプレーヤーのグレードが高く、DACのグレードが高いと情報量が増えますから。
書込番号:14218242
3点

>CD再生時、またはWAVでCD音源再生時に高音が刺さり気味で低音がうすい ような
上下左右の垂直面へ散ってしまってるからで在り,散らない様に抑える事で,嘆きの部分は補える傾向へ来ますょ。
で,リッピングを含めて,盤側の部分のアナログ要素を改善させて,主さんの鳴らす環境なら,パソコンとテクニカのアンプの中間へ,USB接続でのノイズ低減アイテムを挿入すると,好い傾向へ向かうでしょう。
因みに,USB接続なら,BusPower-Proを使って視ると好いかもです。
書込番号:14218615
1点

CDとBDでは音声フォーマットが全く違いますからね。
CDはリニアPCMだし、BDはドルビーデジタル。
そもそもサンプリングが違うし、かたや2ch。かたや5.1ch。
なので、根本的に音は違いますね。
フォーマットもサンプリングも違うので、マスタリングも違うかもですね。
書込番号:14218686
5点

たいやきマニアさんおはようございます。
airさんがおっしゃる様に専門機の方が有利だと思いますが、ほにょーさんがおっしゃる様に規格が違うので、同じ様な音質になるのは難しいと思います。
そこで、ESOTERICのK-05、K-07には、簡単に言うとPCM(CD)信号をDSD信号(SACD)にアップサンプリングする機能が付いていますので冬のボーナスでK-07を買ってしまおうと思います。アップサンプリング自体は他のでも出来ると思いますが、DACの出来が良いので。むっちゃ価格が高いですけど(笑)。
どの位効果あるかは分かりませんが(春にはCDとSACDのハイブリッド盤を持って試聴に行って来ます)まあ、そういった機能位ですかねえ、音質が少しでも近づくのは。
ところでHFI-680含めてヘッドフォンを整理して、夏のボーナス足して、フォステクスのTH900とオーディオテクニカのHA5000を買う予定です。
もうたいやきマニアさんとHFI-680の話が出来ない(涙)のです。
たいやきマニアさんもE8中心ということは、あんまりHFI-680は使っていないかも。
書込番号:14218802
4点

初めまして。
CDとBDではフォーマット別物なので、仕方ないかも(聞かれた音の印象)ですけどね。
CDプレーヤーとかマランツのSA8004クラス以上なら改善されるかもですが・・・
ご自分のCDとE8もってCDプレーヤーの試聴出来れば。
書込番号:14220169
1点

iromさん、こんばんは
率直な意見ありがとうございます。
air89765さん、こんばんは。
早速の回答、ありがとうございます。CDプレーヤーを購入する決心がつきました。ほんの少しでも情報量が増えるなら十分です。
どらちゃんでさん、こんばんは。
リッピングすれば最も低コストで、音質向上の最短の近道でしょうね。けれど、手間と知識が足りません。いつか挑戦してみます(笑)
ほにょ〜さん、こんばんは。
なるほど、根本的に何もかもが別物かもしれないですね。マスタリングまで変わってしまうとなると、同等の音は不可能ですね。その都度気に入ったBD買います。映像も楽しめますし(笑)
ぽっぽ@ぽん、こんばんは。
視聴が一番ですね。今度マランツのCDプレーヤー視聴に行ってきます。
キングダイヤモンドさん、こんばんは。
自分も、まとめて頂いたとうりの感想です。K-07のアップサンプリング、面白そうですね。しかし、高い!TH900にHA5000ですか。散財しまくりですね!レビュー待ってます(笑)
HFI680、まだまだ現役ですよ。尖ったマスタリングの音源で真価を発揮しています。打ち込み系ってそうゆうの多いんですよ(泣)
みなさん、どうも有難うございました。夏までじっくりとプレーヤーを探してみます。それにしても、なかなか思いどうりにはいきませんね。
書込番号:14222433
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22