edition8

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 21 | 2010年3月8日 22:48 |
![]() |
32 | 33 | 2009年12月17日 08:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > edition8

見た目だけ。
テカテカだったルテニウムから光沢を抑えたパラディウム仕上げになっており、ロゴなどの装飾も仕上げ方(色、光沢)が違います。
書込番号:10617591
0点

365e4さん
完全に見た目だけなんですね。そうすると実物を見てみないと決められないですね。価格ももう少ししたらこなれてくるかもしれないのでその頃に購入しようかなと思います。個人的には家用にE9を先に購入したいと考え中です。
書込番号:10617620
0点

そうです、音は同じだと公式にアナウンスされてたと思います。
書込番号:10617769
0点

短期間でモデル追加。
限定版じゃ無いのですょね。
大体,高級機種はモデル一種類をドシッと鎮座させて,派生させないのですが,ゾネのメーカは?ですね。
書込番号:10618542
0点

何処かのメーカー限定品乱発も似たようなモノ♪
書込番号:10618598
0点

限定版を出したとしても,数量をあやふやにしないで追加もしないですょ。
限定数量を造ったらおしまい。
また,音質バラ付きも安定して居るでしょう。
書込番号:10618627
0点

メーカー限定品乱発はメーカーの軸がぶれてる証拠
後発のW1000Xを試聴したけど、Aと違ってあきらかにユーザー好みに替えてましたよ
ゾネホンは装飾仕様追加だけで安心感はある
書込番号:10618662
0点

まぁ個人的には短期に限定頻発deムカっと来てる御仁も多いいじゃねぇ?どちらも商売ですょ!
書込番号:10618663
0点

テクニカの限定版は,昔から実施してた販売方法。
低価格帯のイヤホン類でも,ハウジングの色違いで音が違うと言うリスナさんも居るのにね。(表面材質違いで,音違いをアピールして居るメーカも在ります)
書込番号:10618694
0点

なかじー74です。皆様ご意見くださるのはうれしいのですが、趣旨が若干変わってきています。ご注意願いたいと思います。
書込番号:10619497
1点

パラジウム版を買おうかと検討してましたが、
国内発売は延期になってますね。
書込番号:10620623
0点

21164さん
パラジウム版発売延期ですか。個人的にはE8のルテニウムのもありですが、一応パラジウムのも見比べてから検討しようと思ってます。
書込番号:10623453
0点

どうも。
私は結局ルテニウム版を購入しました。
思った以上にてかてかしていて指紋が目立ちます。
待てるのであればパラジウム版を待って比較して見たほうがよいかもしれません。
ただ、パラジウム版はルテニウム版に比べて2万ほど高いので
それだけの価値を外観に見出せるかどうかといったところでしょうか。
書込番号:10632514
0点

皆様こんにちは。
パラジウム版を待ってようかと思いますが、近いうちにルテニウムの方を購入しようかなと考えてます。テカテカの感じは個人的に好きですね。
フジヤさんに状態のいいのがあるようなのでそれを狙いたいです。
書込番号:10663455
0点

初めまして
パラジウムが来て1週間程になります。ルテニウムからの乗り換えです。違いをお知りになりたいとの事なので、私が気付いた範囲でお知らせします。まず、ハウジングのメッキに関してですが、パラジウムは硬度がルテニウムより低いため傷が付き易くなったと思います(私のパラジウムには既に傷が入りました)。それと、私はルテニウムのハウジングに指紋がベタべたつくのが嫌でパラジウムに乗り換えたんですが、こちらも意外と指紋は目立ちますね(でも、見てくれにはかなり満足が入っているので、乗り換えに後悔はしていません)。それと、もう一つ気付いた点があります。ハウジングとヘッドバンドの間に、ルテニウムには無かった吸音材みたいな物が貼ってありました(下手ですが画像上げておきます)。もしかすると現行のルテニウムにも貼ってあるのかもしれませんが、私が以前使用していたルテニウムには貼ってありませんでした。
えー、肝心の音ですが、エージングがあまり進んでいない事もあり、ルテニウムとの大きな違いを、まだ見い出せずにいます。もう少しエージングが進み、何か違いに気付いたらまたお知らせさせて頂きたいと思います。
書込番号:10965701
0点

ヤー・マンさんこんにちは
ヤー・マンさんに指摘されるまで気がつかなかったので・・私のルテニウムSN800台も張り付いてますねしかも酷使してきたせいかズレて接触状態なのでフェルトで張りなおしました
なんかこの辺はちょっと雑で惜しいですね
書込番号:10966084
0点

ロバの親子さん
初めまして! お返事遅くなってスイマセン。やはり現行バージョンのルテニウムには「アレ」着いてるんですね。私のルテニウムには着いていませんでした。きっとULTRASONEの人達、発売後に思い付いちゃったんでしょうね!同じ機械にこれだけの違いがあるなんて、少し驚きです。
ロバの親子さんは「アレ」をフェルトで代用されたとか... 実は私のe8も既に「アレ」がはがれかけているので、交換しようと思っています。そこで教えて頂きたいのですが、ロバの親子さんは「フェルトと両面テープ」で張り替えをなさったのですか? それとも「アレ」の張り替えに最適な「フェルト+両面」の様なグッズがあるのでしょうか?宜しかったら、ご教授下さいませ。
書込番号:10996478
0点

自分の300番台にも貼ってありましたよ〜
けど同じくアレがはがれ始めているので
フェルト+両面テープのオススメがあったら教えてほしいですねぇ
書込番号:11001150
0点

あれ速攻で書き込みしたのに、うまく送信できなかったのかな?
Fiacca Margueriteさん ヤー・マンさんこんにちは
アレ(笑ってしまうね)はダイソーのマジックテープの柔らかい方です、その辺に転がっていたので試しに貼るとGood!でした
手芸用のは物にもよるけどケバ立つので粘着力が弱そうですね、100均で捜せば代用品候補けっこう見つかりそうです
書込番号:11001616
0点

Oh, indeed!
早速ダイソーにダイブしてみます!
(相変わらず返事遅くてスイマセン)
書込番号:11026300
0点

イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > edition8
初めて質問しますw
今、10年付き合える一級のイヤホン&ヘッドホンを探してて候補にこの2点が挙がってるんですけど、幸せになれるとしたらどっちですかね?
今は、TF10PROを使っていて音質には特に不満はないんですが(あえて言えばもっと音の締まりが欲しい)、保証が先月で切れたためにノズル部分が折れた場合の不安と、お気に入りのダブルフランジのイヤチップが消耗品なのにもう手に入らないことが重なって、この際思い切ってもっと上を目指そうと考えまして。
ヘッドホンには今まで興味がなかったんですが、Edition8を視聴してみて『こんなんもアリかな』って思いました。
もう一方のJH13PROの方は未視聴でどんなもんなのかわからないんですよw
なので、両方をじっくり聴いて音を知ってる方がいましたら、何かアドバイス下さい。
そんな人はほとんどいないと思われるので、気長に待ちます。
よろしくお願いします☆
0点

すいません、JH13PROは持っていませんが、意見を述べたいと思います。
ヘッドホンとカスタムイヤホンという違いからですが、恐らく所有欲を満たしてくれるのは、E8かと。デザインもさることながら、高級感が違います。作りも非常にしっかりしているので、壊れるなんてことも少ないと思います。
なので、あえてEDITION8をオススメします。
書込番号:10605310
0点

gagaさん、回答どうもです☆
gagaさんはEdition8は持ってますか?持ってたら感想を聴きたいです。
俺が視聴した時は2ヶ月程前で実は、はっきり憶えてないんですよね。
10PROに比べて音場がやたらに広くて、分離が段違いに良かったのは憶えてるんですがね。
JH13PROもネットでの評判はいいので悩みますw
書込番号:10607731
0点

そうですね、音の優劣をつけるのは難しいですね。
edition8について私の感想を。
まず特筆すべきはその独特の音場です。ただ広いというのではなく、広くかつ自分が包み込まれているような感じ。オケなどは、自分が指揮者の前で聞いていると思うほど、各楽器の音がリアル。特に、弦楽器はストリングスの響きが歪まず綺麗になります。
クリア感も申し分なく、高音のノビ・ヒビキともに素晴らしい。しかし、刺さるといったとこは全くなく、心地よい音。最近のデジタル音楽にも合う。というより恐らくデジタル音楽を意識してつくられたのでは?と思う。
ただ綺麗な音ではなく、かつ楽しく、美しく、原音を崩さない絶妙なバランス。
アニソンからPOPS,オケまで幅広く鳴らします。
以上、駄文失礼いたしました。
書込番号:10608181
3点

思い出したあああああぁぁぁっっっ!!!
そうそう、そんな感じでした!
edition8はヘッドホンだから10PROみたいなIEMとは違って、音を一つ一つ正確に捉えるのには不向きなんですよね。
でも、楽曲を音ではなく全体として音楽を聴くということに関してはヘッドホンのEdition8に分がある感じ。
gagaさんは結構ヘッドホンはいろいろ聴き込んでます?
ぶっちゃけ、Edition8は買いですか?
この価格帯だとコストパフォーマンスは悪いでしょうけど、単純に音質だけを見た場合、HD800やPS1000とまではいかなくとも、中価格帯のHD650やD7000よりも確実に上だと言えますかね?
あと、今は普通のiPodクラシックにiQube V2をSXC18Gで繋いで聴いてるんですが、この環境でもEdition8の使用に耐えられますか?
噂では、最低でもiMod+PVcapがいるみたいな話を聞くんですが…
またアドバイスよろしくお願いします☆
書込番号:10609020
1点

どうも。
若輩者ながら、聞きこんでます。でも、まだまだ未熟ですが。。。。
ずばり、edition8はHD800などの同価格帯となんらそん色ないヘッドホンです。音の優劣は人の好みですので、意見は控えておきますが、十分買いな商品です。現にいいからこそ高い支持を得て、editionシリーズも進化をつづけています。
HD650やD7000より上かというと、難しいです。こればっかしはそれぞれの音の良さがあるとしか言えません。
例えば私は、650より下位の595の方が好きだったりしますし、D7000よりedition8の方が完全に上回っているとも思えません。無論、HD800なども同じです。
つまり、優劣はその人自身でしか、判断できないことなので、私からはなんともいいがたいです。すいません。。。
でも、edition8は価格に負けない音と満足感をもたらしてくれるのはまちがいないでしょう。
次に、アンプについてですが、iQuveとALOのSXCをお持ちなら鳴らせるかという心配はなされないでいいです。むしろ、私はiQuveとe8は大変相性いいと思います。e8の音をさらに緻密に美しくしてくれます。分解能が上がるおかげで、より聞きごたえが上がります。お互いの実力を引きだしあうと思いますよ。ちなみに、私の視聴環境もiQuve v2です。もともとe8はポータブルの最高級機として作り上げられたものなので、この価格帯では比較的柔軟になってくれます。ゼンハイザ―の高インピーダンスのものやAKGにくらべると、かなり、鳴らしやすいです。それに、iQuveをお持ちなんですから、何も気にする必要ないですよ。
最低限必要なんて、自分が決めることです。そりゃiModのほうが音が良いのは確かですが、別になくても十分e8のすごさは分かります。そういうことは焦ってもだめなので、おいおい整えていかれるのがいいですよ!最初から完璧を求めるのも考えものです。
以上、熱くなってしまいましたが、結論としては買いです!!
書込番号:10609231
3点

何度もアドバイスもらってスミマセン。
ものすごく的確な意見ですね。確かにその通りです。
詰まる所、音に関しては性能がどうこうより好みに依存し、それが何より大事なんですよね。
それは俺もわかってるつもりなんですが、あえてgagaさんに難聴野郎の分際で反論させてもらうと、いくら好みによるといっても、ある程度は性能を機械的に測れるんじゃないかと思います。
解像度であったり、音場であったり、再生周波数帯域であったり…
そういった部分をぜひgagaさんには語って欲しいな〜って思うんですが、めんどくさいですかね?w
せめて、gagaさんが今までに聴きこんできたヘッドホンの中でのEdition8の順位が知りたいです。五本の指には入りますか?
アンプの件もありがとうです。iModにも興味あるんですが、いかんせん英語が全くできないので依頼できないんですよ。ヤフオクには頼りたくないし…
まあ、今の環境でも間違いなく中の上クラスには入るはずなんで特別不満はないですがねw
書込番号:10609482
0点

どうもです。
iModは海外に以来するか、海外から通販するかしかないですから、やはり抵抗がありますかね。私自身、海外からはよく買うので、もう違和感もないですが、海外のディーラーの方はとても親切で良い意味でフランクだし、つたない英語でも全然大丈夫ですよ?でも、やはり初めては気がひけますよね。分かります。
私もiModは気になっていますが、すごくほしいというわけでもなく。ま、いつか機会があったら程度に考えているので。実際、私もnanoですし。。。。ww
そうですね。ちょっと説教じみてましたかね?では、若輩者の意見で参考になるかわかりませんが、レビューを。
まず、解像度についてですが、これに関してedition8はトップクラスです。9や7でもそうでしたが、editionシリーズは総じて解像度が良いです。私の中では、カスタムイヤホンを除き、ヘッドホンイヤホンあわせて、etymotic researchのER−4Sが一番解像度が高いと感じていました(もちろん、AKGのK702やHD650、オーテクの1000PRMなどを聞いてです。)しかし、edition8はその上を行く高解像度で、単純にビックリしたことを覚えています。
そして、音場ですが、ultrasoneはどれも独特の音場を持っていて、広いと一言では言い表せないですが、立体感もあいまって、私は好きです。
各音域は低音が量感・質とも良く、一番主張していますが、高音も金属的な響きで、負けていません。悪く言うと人工的。ですが、不快感なく聞けます。高音は曲によっては刺さります。原音忠実のようですが、音を楽しく聞かせるような作りにも感じます。特に、高音の響き方は唯一無二かと。金属的で、良い意味で、美しいです。
ボーカルも埋もれず、すべての音がしっかりつながっており、なおかつ情報量の多い、濃密サウンドです。このつながり具合が非常に自然で、edition8のいいところの一つです。
ここまで書くと10proみたいですが、また違います。より低音の制動が聞いています。
高・中・低がみごとなバランスで、もう完成された音ですね。
5本の指には間違いなく入ります。AKGはニュートラル、ゼンハイザ―は音楽性重視、このedition8は本当に高性能だなという印象です。
すいません、長文失礼しました。
書込番号:10610133
4点

私は主として、JH13PRO、editoin9、UE11を外で使用しております。
e9は正直無理やり外で使ってる感がありますが。
e8とJH13の音質の違いで選択されるよりも、
どのように使用するかで選択するほうが良いと思います。
ベストは両方購入ですけれどw
雑音の多い所で使用する事が多い場合はJH13を。
雑音の聞こえにくい室内でも、高音質を楽しみたいなら、E8を。
音質はe8、JH13共に優れていると思って間違いないです。
私はオーバーヘッドとイヤフォンを音質で比較するのはナンセンスと思ってます。
ですが、無理やり音質だけを比較するなら(上でナンセンスと言っておきながらw)
私的にはe8が有利ではないかなと?(あくまでe8は試聴だけなので断言はできません)
e9との比較になりますが、
静かな環境で、音質だけの比較(解像度、ノビ、音場等)なら、断トツでe9です。
雑音の多い環境ですと、周りの音にかき消されてしまうので、JH13になります。
カスタムIEMの善い所は、何より音漏れ等気にしないで一人の世界に入ります。
オーバーヘッドのヘッドフォンにはない善さを発揮してくれます。
JH13は私的には、イヤフォン版edition9と思ってます。
イヤフォンとしてかなり優れていますよ!
先にも言いました、両方購入が一番満足するのではないでしょうか?
書込番号:10612016
2点

ありがとう、ありがとう!
gagaさんにはものすごい手間暇をおかけして申し訳ないですm(__)m
めちゃくちゃ参考になりました( ̄▽ ̄)b
あのER-4Sよりも解像度が高いんですか!?前に試聴した時にはそう感じなかったのはエージング不足が原因だったのかな???
なんせ、試聴したのが5分くらいだったので、広い音場と分離の良さ以外印象に残ってないんですよorz
これであとは誰かJH13PROについても語ってくれたら…これの情報が本当に少ない。試聴も出来ないしorz
でも、難聴になったりとかした時に処分しやすいのは既製品のEdition8ですよね〜
カスタムはオクでなきゃ売れないだろうし。
最後にもう一つ質問いいですか。エージングについてなんですが、やっぱり変化ってあるんですかね?
なんかEdition8は最低でも300時間は鳴らさないと良い音にならないと聞きますが、エージングの効果については俺は懐疑的なんですよ。
実際、今使ってる10PROでは全くその変化がなかったんで。
ヘッドホンであるEdition8に関してはどうなんですかね?
ER-4Sを超える解像度をすぐに感じ取れなかったのはエージング不足が原因…つまり、エージングの効果はあると?
書込番号:10612743
0点

うお!!
あの、スットコさん、いつの間に!?w
ま、いいか
JH13PROユーザーキターーーーーーーーーー!!
カキコありがとうです!
なるほど、なるほど。
13PROはE9に似てるんですね。
イヤホンとしてかなり優れてる…そんなこと言われたらまたまた悩むじゃないですか〜
せっかくE8で固まりかけてたのにw
さすがに両方は買う金ないっすww
スットコさんにも、出来れば音質の具体的なレビューをお願いしたいかな〜なんてね☆
いつでも結構なんでw
書込番号:10612843
1点

どうも。
エージングに関しては信じていないわけではないですが、そうあせってやるものでも、ないと思います。特に、イヤホン・ヘッドホンはです。アンプなどのバーンインは音変わるな〜って感じなんですけど、そこまで大きな変化もあるとは思いません。
音が良くなったという意見が大多数なのは、自分の耳もエージングされているからだと思っている次第です。耳の慣れと。イヤホンやヘッドホンのドライバーの多少の慣れが重なり、音が良くなったと感じるのだと思います。あと、人間の思いこみもあるかも。きっと良くなるはずだと思って、しばらく音楽鳴らして聞いたりすると、なんか良くなったと感じるものです。
解像度についてですが、少し言葉が足りなかったですね。4Sは音がはっきり、明確に聞こえてくるため、解像度が高いと感じます。高音の粒感など特筆です。一方E8は音の分離がいいので、一つ一つに楽器が手に取るように分かります。そういう意味での、解像度が高いです。
長文失礼しました。
書込番号:10613633
1点

スレチ気味になりますが、皆様ご了承下さい。
短パンマン 様
簡単なレビューをしますが、個人の感想ですので、参考までに。
カスタムは人によって、かなり感想が変わりますので。(インプレッション、モールドの出来等の影響で大きく変化します)
iQubeは諸事情により売却してしまって、SR71Aのレビューになります。
今回の試聴環境は
iMod5.5G(80ベースの240G)→UTSJ AUGpt→SR71A(Accu)→JH13です。
音場は10PRO(過去に所有してまして、記憶での比較になりますが)やUE11と比較すると少し狭いですが、音の一つ一つがきちんと聞こえる事で立体的に感じます。横にも縦にも広がりますが、縦方向の方が広がる感じです。普通〜やや広めといった感じです。
アコギの音はあっさりしてますが、両サイドから、トランペットなどの金管系は上方から聞こえてきます。
ボーカルは余計な色付けが無く、非常にクリア。耳近くで鳴る感じで、凄くよく聞き取れます。
高域はシャリつく事、中低域に埋もれる事なくきちんと聞こえます。
10PROは中域が凹んでいる関係で、高域がとてもはっきり聞こえますが、
ボーカルがきちんと聞こえて、高域もここまで聞こえるバランスは凄いなと思います。
ただし、e9のようにどこまでも伸びていくような、音の余韻を最後まできちんと拾って聞かせる感じは、あまりありません。(比較するべきではないのですが)
低域の量自体は、普通〜やや多いといった所でしょうか。沈み込むような凄く低い音は出ないですが、非常にタイトで小気味良い低音といった感じです。ドラムのキックとか凄く気持ち良いです!低音好きなのですが、量、質と素晴らしいバランスだと思います。
私的には、JH13はベストバランスなイヤフォンです。何でもそつなく聞かしてくれます。中心にボーカルがいて、周りで演奏している音も、意識しないで自然にきちんと聴きとる事のできるイヤフォンです。
ただ、色付けがあまりないので、たまに飽きる事がありまして、UE11を聞くとまたこれがまた楽しいんですけれどね。
以上、JH13のレビューです。
私的意見ですが、ハイエンドのオーバーヘッドのヘッドフォンをお持ちでなければ、e8を購入される方が感動は大きいかもしれません。絶対的性能は、オーバーヘッドが有利なのは明らかです。時と場合により、それぞれ一長一短ありますが。それと、万が一、音が気に入らない場合でも、リセールすればカスタムイヤフォン代位にはなりそうですし。
個人輸入も楽しいので挑戦してみてくださいませ。カードさえあれば、あとはちょっとの勇気だけですよw
それと、上のほうでMod化の話してますが、Mod化をしてもしなくてもどっちでも良いような気がします。コンデンサー、線材等の違いで音は変化しますが、スパイラルになりますし、その差を大小判断するのは人それぞれです。
もし、するのであれば、国内でもMod化してくれる所もありますので、検索してみてください。私はRWA製と国内製両方所有してますが、音質の違いはあまりないです。プラシーボじゃない?あれ違うかな?わからないや程度ですw
大変長くなってしまいましたが、短パンマンさんのご購入のご参考になれば幸いです。
書込番号:10617077
3点

JH13PROは話題しか知りませんが上で仰っていたようにE8のほうが無難なんでしょうね
分離とか解像度とかこの値段なのでいいのは当たり前、購入の決め手はモバイルだということ
駅から一時間ほどかけてゆっくりと会社に行くときは至福の時間ですレビューではこんなの持ち歩く人いないと書かれている方もおられましたが、E9ですらもって歩く人もネットを見る限りでは一人二人では無いようです、コレが当たれば各社本格的に高級モバイル仕様を出してくるのではと思ってます
個人的にはE8の超低音域が好きでソースによってはHD25と聞き比べると顕著です低音はHD25のほうが出ているように聞こえますが超低音域は深く響いた後反対のch側から余韻が聞こえてきます(錯覚かも知れんが)
一番合うソースはジャズか?マイルス以前の電気楽器なしのが臨場感がたまりません、コレもブラスの低音域がいいです
書込番号:10623754
1点

gagaさん、スットコさん、返事が遅れまくって申し訳ないです。
今日、久々にEdition8試聴してきました。今回はがっつり小一時間w
で、感想なんですが…
なんか…こんなんでしたっけ?Edition8って…
音場が広すぎて(イヤホンと比べて)音に締まりがないっていうか…特にボーカルがちょっとゴワつく感じですね。
それと歌のサ行や一部の楽器の音が刺さる刺さるorz
あの店のやつはエージングが足りてないだけなんですかね?
でも、基本的にはgagaさんの言っていた通りの聞こえ方はしていたかなと思います。
音の傾向はフラットっぽいですね。iQubeがこれまたほぼ色付けのないフラットな特性だから、ちょっと面白味に欠ける気もしました。
iQubeとは相性があまりよくないのかも。
音の分離はやはり良く、イヤホンなんかでは聞き取りづらい音がはっきり聞こえました。
…う〜ん、ヘッドホンが合わないだけなのかな…
ただ、ちゃんと買ってから家で聴いてみるとまた感想も変わる可能性はありますがね。
iQubeなんかもそうでしたから。
10PROに耳を毒されすぎたのかもw
書込番号:10626202
1点

gagaさん、エージングはやっぱりプラシーボですよねw
Edition8はちょうどER-4Sをヘッドホンにした感じなのかなと思いました。
今回残念に思ったのは耳のエージングが足りなかったのかな。
そういえばgagaさんは普段イヤホンは使わないですかね?もし使ってるのなら、Edition8を初めて聴いたときどう思いました?
問答無用に感動しましたか?
スットコさん、めちゃくちゃ貴重なJH13PROのレビューありがとうです!
上で書いた通り、Edition8はなんだか俺には合わない可能性が出てきましたorz
ということで選択肢が13PROだけになりそうなんですが、レビューを見る限り、かなり良さそうですね。10PROと同じイヤホンだし。
ただ、お金が…
俺、本当に英語がダメで直では買えないんですが、代理店経由だと20万も取られるんですよねorz
Edition8なら今は14万くらいで買えるのと比べたら6万もの差が…
しかも、13PROはカスタムだから手放す時の処分に困りますし、イヤホンだから使ってる内に中のフィルターも汚れてきて音質も変わるだろうし…その辺の保証がどうなってるのかは知らないんですが。
たぶん、買ってしまえば13PROなら気に入ると思うんですが、なかなか踏み切れずにいますorz
はあ〜
ロバさん、こんばんは。
ロバさんにもお聞きしたいんですが、イヤホンは普段使われてないですかね?
もし仮に普段イヤホンを使っていたのなら、Edition8を聴いたとき違和感とかはなかったですか?いきなり感動して満足しましたか?
書込番号:10626354
0点

どうもです。
私は普段ほとんどイヤホン使いですwwヘッドホンはk702など所有していますが、ネットしながらや、新しい曲を聴きこんだりするのに使うくらいです。外出はもちろんイヤホンですし、音楽鑑賞もほとんどイヤホンです。ちなみに、ER−4Sのヘビーユーザーだったりします。
で、最初にきいた時の感想ですが、素直に高音の響きかたがすごいなと感心いたしました。イヤホンでは絶対出ないような、余韻・響きだったものですから、高いだけのことはあるなと思ったものです。
もしかしたら、私の過大レビューのせいで、期待を膨らませすぎたのかもです。そうだったらごめんなさいです。それか、視聴機は扱いが雑なので、不良か、エージング不足なのかもです。
音場については、イヤホン特有の中心へと向かう音に慣れ切っていると、たしかに違和感がありますね。ちょっと広すぎて、集中できないんだけど!みたいな。
でも、慣れですよww
問答無用に感動はしませんでした。感動というより、ヘッドホンのハイエンドはこういう感じかーという。これもいいな〜と思った次第です。
それでも、私はedition8がいいとは思います。売却のことや、値段もそうですし、よし、edition8の力を引き出してやろう!!!というオーディオ魂に火がついちゃいますしww
書込番号:10626496
1点

短パンマンさんこんばんは
イヤホンは断線しまくりで多少目立ってもいいかなと思いヘッドホンにしました、なので安いものしか聞いたこと無いので参考にはならないかと思いますが総じて音場は狭い篭るというのが共通認識でした当時はいい音だと思っていたCX400も今聞くと音場は狭い低音ボケボケの篭りまくりでわずか2年前なのにずいぶん贅沢な耳になったものかと、と言うわけで参考になるとすれば断線の恐怖と言うところでしょうか、私のように体育会系の人間だとどうにも細い線は合わないみたいです(体育会系の人失礼!)ただ用途に応じてヘッドホンにも得意不得意合って今でも録音のモニターにはMDR-7506を使用しています
書込番号:10626969
1点

gagaさん、毎度です。
いやいや、言うまでもなくgagaさんは悪くないですよw
あらかじめ調べておいたネット上のブログやAmazonなんかのレビューでもgagaさんと同じように書いてましたし。
やはり慣れですかね…ヘッドホンは一応持ってるんですが、どちらかといえば自分のヘッドホンの方が好きかなって感じです。
ちなみにそのヘッドホンは、8年も前に買ったaudio technicaの10,000円くらいの開放型のやつです。さすがにさんざん使いこんできただけあって悪いとは思わないんですよね。
そうですか、それでもやっぱりEdition8を推しますか…
確かに値段も値段なだけに所有欲は満たされそうですね。ついでに値段のプラシーボ効果も期待できそうですしw
このヘッドホンはこれだけの値段がするんだから音はいいに決まってる!評判も上々だし!!っていう思い込みはオーディオでは結構大事だと思います。
ただ、俺の場合、それがほぼすべてなんですけどねwww
一級のヘッドホンを持ってないし、処分しやすいし、鼓膜から距離がある分耳にも優しそうだし、思いきろうかな…
書込番号:10626972
0点

ロバさん、どうもです。
よく見たら、ロバさんは満足度で満点つけてますねw
にしても思いきりましたね〜 CX400と比べたら値段の次元が違いすぎるw
質問しまくりで申し訳ないですが、ロバさんは他にヘッドホンは何を聞いたことありますか?
その聞いてきた中でもやっぱりEdition8は別格な感じですかね?
書込番号:10627042
0点

短パンマンさん聞き上手ですねぇなんかすぐレス返したくなる、
先にあげた機種のほかに現在所有しているものはクマホンことHF-2200、HD25-1U(改)、SHL-8900、ORTOFON 0-one、MX-400、MX-450、CHC-53他、手放したのはいろいろ、参考までにESW9同じくオーテクのM50、理由はESW9は壊れそうなので壊す前に人にあげたM50はモニター用と言いながら楽器以外のモニター用にならないため(これもあげた)
後ダイソーの100円、350円(意外とバランスがいい)BOOKOFFとかTSUTAYAでぶら下がってる安いものを見るとふとほしくなってしまいます、大人の趣味としてはいいかなと思ってますよ何より音楽好きだしゴルフとか釣りだとかカメラに比べると安いもんだし、家族で出かけて女房、子供がはしゃいでる時に芝生で寝ながら聞くというのもいいもんです
書込番号:10627280
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22