α NEX-5RY ダブルズームレンズキット
- 付属レンズ
-
- ボディ
- ダブルズームキット
- パワーズームレンズキット

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2012年11月21日 23:12 |
![]() |
10 | 1 | 2012年11月11日 12:48 |
![]() |
12 | 0 | 2012年11月3日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5RL パワーズームレンズキット
昨日、届いたNEX-5Rをユーザー登録しましたが、
先ほどソニーストアから4640ポイントが発行されてました。
思っていたより早かったですね。
代々のNEX-5を使ってきましたが、今度の5Rはきびきび動作して
気持ちよく撮れます。特にパワーズームが静かで良いと思いました。
試しに5Nでもパワーズームを使ってみたら電源オフ時がゆっくりでした。
まだ使いこなしていませんが、気に入っている所は動画ボタンの改良です。
いまひとつと思う点はソフトキーBの使い道の少なさかな。
4点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5R ボディ
銀座ソニービルで触りましたが、5Nよりも、ホールディング、質感、ダイヤル周り、操作性と凡ゆる面の向上が図られていました。
一眼レフは大手二社に今一歩劣る面もありますが、NEXやサイバーショットなどの工業部分が簡略化されたカメラは流石ソニーだなぁと。
特にEOS M、J1と比較した場合、やはりこのカテゴリなソニーは強いなと思いました。
書込番号:15316141 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

NEX-5Rのスレ、全体的に伸びませんね。
無印5使いなので、そこからみたら進化は確実だということで予約したクチです。
やっぱり性能的に未知数なのはAF、それも動体がらみですが...ここは情報が少ないのであまり期待しないでおきます(笑
みんぽすというサイトでNEX-5Rの貸し出しとレビューをやっているようですが、AFはどのレビュアーもほとんど言及されてませんし。
書込番号:15325139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5R ボディ
銀座で試してきました。パンケーキズームがついていました。
AFはF5.6以下でそこそこ明るければ、NEX-5Nより劇的に速くなりましたね。
(その条件に合わない時は、相変わらずジーコジーコしてます。)
動きものについては、デモのおもちゃの列車も、特設ステージのおもちゃの車も「向かってくるところ」は追従できず。
合わせようと頑張ってるのですが、しかし残念ながら全て後ピン。
AF-C&ピント優先レリーズ&測距点中央固定でも駄目。
追従できないのなら、なんであんなデモにしたんだろう?
気になるのは、静物でも常に後ピンになる個体があった事。
コントラストAFでピントを追い込むんじゃなかったのかな?AF-Cだと異なる振る舞いをするのかな。(AF-Sでも試せば良かったけど、忘れてました。)
タッチシャッターは便利です。しかしNEX-6を触ったら、ファインダーって良いな、とそちらが欲しくなってしまいました。NEX-6にもタッッチシャッターがあればなぁ。
RX-1も一人5分ですが、試せました。
AFはジーコジーコですが、解像感の違いに愕然。
遅いが確実なAF、素晴らしいレンズ、大きなボケ。
拡大した時のピクセル単位の綺麗さが桁違いですね。
(NEX-5Rのパンケーキズームが滲み過ぎって話もありますが。)
帰り道の量販店でオリンパスのE-PL5+25mm/F1.4を試してきました。
AFはこちらの方がNEX-5Rより速く感じました。(NEX-5Rでも不満はありませんでしたけどね。)
しかも顔認識が良くて、F1.4解放でも瞳にピントがバッチリくる。素敵。(店員さん、試させてくれてありがとう。)
レンズもシャープ。(残念ながらRX-1には負けてましたが。RX-1、ホント衝撃です。)
動きものは自分が動いて試しましたが、少なくともこのレンズとの組み合わせでは芳しくなかったです。
Eマウントへの変更を目論み24mmZAを予約しているのですが、正直言って、かなーり悩む結果と相成りました。
ちょっとした動き物をミラーレスで取りたい!と思われて位相差5R/6Rに期待してソニープラザに試しに行かれた方、どう思われたでしょうか?
12点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-