- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

質問させていただきます。
以前 スイ○ル○イーパ―を使った際に
吸い込み口の真上にゴミがたまる仕組みだからか
掃除中にも吸引口から細かい塵が落ちてきて困ったのですが
こちらの製品は いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

AIM-ROBO2使用していますが。塵がいっぱいにならなければ、そのような事はないです。ダストボックスの容量が少なめですので、2回ゴトにごみ捨てをしています。
書込番号:14913704
1点

晴れのちくもり様
返信が遅くなり申し訳ありません。
吸い込み口からゴミが落ちてくる心配はなさそうで良かったです。
ゴミ捨てのタイミングも教えていただきありがとうございました。
書込番号:15016044
0点

新しく発売された3を買うべきか、
2を買うべきか迷っています。
自動充電や、ブラシが2つに
なっていたり、たぶん吸引力も
上がっている…はず。
一人暮らしなのでサイズは2のが
良いのですが、性能がアップして
いるのなら3でも…と思ったの
ですが、まだあまりレビューも
なかったので、質問してみました。
実際に使われている方、私的な
意見でも大歓迎なので、よろしく
お願いいたします(o^^o)
0点

すみません。ツカモトエイムの3ではなく、ほぼ同型のCCPのSO-Ziプレミアを使用しております。
使用状況下は美容室なのでフローリングです。
はじめはルンバを使用しておりましたが、ルンバは長い髪だと、ルンバの中央のメインブラシにからまってしまい、ルンバ本体の掃除がめんどくさいです。
その点SO-Ziプレミアは、かきとるブラシだけなので長い髪でもダストボックスにしっかり入りSO-Ziプレミアの掃除は楽です。かきとるブラシのだけなのにすごく綿ぼこりと髪の毛がとれます
ルンバと比較すると、この機種はセンサーが無いので家具や壁には減速しないで体当たりする点、イスの足が沢山あるところに入り込むと脱出するまでに時間がかかる点など、ありますが、全体的に満足しております。
ツカモトエイムの2はフローリングドライシートが装着できないので、私はSO-Ziプレミアを選びましたが、他の方の報告だと、フローリングにカーペットやキッチンマットがあるとフローリング機能が使えないとの事なので、お部屋の状況下でどちらを選択するかを選ばれてはいかがでしょうか!
書込番号:14848191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2を使って1か月になります。
3は使ったことがないですが,価格を考えると2はすごくお買い得だったな!と思えます。
我が家は20畳のフローリングのリビングに1日おきに使っていますが,テーブルやソファーの下に入り込んでゆく姿は,けなげに感じています。
初期投資の大きさを考えると,2をお勧めします。
もう少し背中を押す必要がありますか?(笑)
書込番号:14882420
0点

1センチくらいなら超えますよ。
毛足がながいと途中でウゴウゴ止まるかもしれませんが…。
書込番号:14720906
0点

ROBO1を使ってます。
子ども用に敷いている1cmのフロアマットでは、半分以上の確率で引っかかります。斜めになってうごうごいってます。
素材はわかりませんが、ホームセンターや子ども用品店でよくあるタイル上に組合せられるタイプです。カーペット等と違い、淵が垂直に1cmなのが敗因でしょうか。
質問者さんがクッションと書かれていたのでひょっとして同じようなマットかと思い、機種は異なりますが、ご参考まで。
書込番号:14722988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お二人とも丁寧にありがとうございました。
同じような組み合わせて使用するマットタイプです。
やはり厳しそうですね。
ロボットタイプは諦めます。
ありがとうございました。
書込番号:14765776
0点

ルンバと迷っていますが、フローリングを掃除するだけなので、こちらでも良いかなと思っています。うちは子供がいるので、お菓子の食べかすなどが多いので、例えば、クッキーのこぼれたものなどは吸引できますでしょうか?大きいゴミは取れないとのことですが、どの程度なのかがいまいちよくわからず困っています。現在ご使用中の方、
どの程度のゴミなら取れるのか、教えて頂けますか?
書込番号:13773398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
下記の、ユーザーレビューが参考になりませんでしょうか?
(少々読むのが大変ですが…)
価格コム
http://review.kakaku.com/review/K0000238920/
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B004OCGBZI/ref=cm_cr_dp_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending
ユーザーでなくてすみません。
良い買い物ができますように…!
書込番号:13773453
0点

吸い込み口の形状は鉛筆を横に寝かせた形をしています。
細かなクッキーの破片なら吸えるでしょうが、角砂糖サイズは(平たくても)無理です。
また、吸引力と形状の関係でヘアピンのような 長くて比重が重いものは苦手です。
書込番号:13780721
0点

具体的にご回答いただき、ありがとうございました。お菓子のカスや埃が一番の悩みでしたので、こちらの商品を購入しました。ビスケットのこぼれカスや乾燥したご飯粒一粒は吸えますが、ご飯が二粒以上がくっついたものや、髪の毛は5センチ以上のものは吸えませんでした。しかし、結果的に、とっても満足です。値段の割にはとてもきれいになりますし、小ぶりなので思わぬところまで入ってくれて、掃除してくれるので、大助かりです。うちではこちらの機種で十分だと思いました。
書込番号:13821213
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)