- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

しっかり充電して、緑のランプが点灯しっぱなしになったので、スイッチを入れてみましたが、ウンともスンとも言いません。動きません。2012年の10月に購入し、週に2回程度の使用おだったのですが・・・。
2点

粗悪品の中国製Lithium ion電池内蔵だったりして。
書込番号:16554007
2点

まだ1年間に満たなくて保証期間内であれば修理に出されることをお勧めしたいと思います。
書込番号:16554812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一昨日届いて使用しました。
最初の頃は通常の3種類の動きをしてましたが、
昨日あたりからずっとバックしかしないようになり、
壁にあたってモーターをウィンウィンと音を立て
しばらくしたら活動を停止してしまいます。
今は電源オンでバック→壁にあたる→停止
の繰り返しで全く使用できません。
バッテリー抜いても改善しませんでした。
同じ症状に合われた方、いらっしゃいますか?
0点

転落防止用赤外線センサーがゴミの付着などで感知しっぱなしになっていないでしょうか?
書込番号:15287895
0点

ほとんど同じ症状です。最初からバックしか動かないし、壁にあたったら、赤のランプだけ点灯してそのまま停止します。センサー掃除をしても改善しません。どうしたら良いですか?
書込番号:15574229
0点

私も同じ症状になりました。
和室で使用、バックしかせず壁に当たってもしばらく動き続けます。
そのため畳がボロボロになりました。しかし時々正常動作することもあります。
修理に出したところ、「症状再現せず、念のため基盤とセンサー交換」との修理内容と「窓際等で直射日光が当たるとセンサーが誤動作するので注意してほしい」という説明書きが入って戻って着ました。
修理前は窓際でないところでもバックしかしなかったのは確かです。
修理後はいまのところ正常動作していますが、確かに窓際だとバックしたり、動作が不安定になります。
ほとんどの部屋には窓があると思いますが、このロボットは窓際での使用を想定した設計になっていないようなので、カーテン等で直射日光が入らないようにしてから使用したほうがいいと思います。
特に畳の部屋は要注意です。
書込番号:16261430
0点

先日、購入して、もうすぐ届くのですが、こういう自動掃除機は初めてで心配です。
皆さんは、コードなどはどうされていますか?
冬になると、どうしてもコタツやほっとカーペットなどのコードがあちこちに出てしまうのですが、毎回、抜いておかないといけないのでしょうか?
また、ちょっと厚めのじゅうたんも掃除してくれますでしょうか?
皆様の意見をぜひお聞かせください。
よろしくお願いします。
0点

もうお試しになっているかと思いますが。。。
コード類は抜いて、床から引き上げておくことをお勧めします。
結構な頻度でコードに突っ込んで絡まったり吸い込んだりします。
厚めな絨毯はそもそも段差を登れない可能性がありますし、
登れても毛脚に絡んだゴミは吸引力が弱くて吸えないと思います。
その用途には他社のように吸い込み口に回転ブラシが付いている機種が良いようです。
書込番号:15334188
0点

AIM-ROBO1か2を購入予定です。
一応2を購入する予定だったんですが、1と2の掃除機としての性能って違い大きいんでしょうか?
変わらないなら安い方でもいいかもと思い始めてます…(笑)
小さい方が可愛いかもしれませんが^^
小型犬を自分の部屋(の中のゲージ)で飼っていて毛が散らばってるのでそれを掃除したいです(柴犬くらいの毛の長さ)
今のところ絨毯はなくフローリングです。
犬の毛もある程度ちゃんと吸ってくれるでしょうか?
六畳(実質四畳くらい)のスペースで使用することになると思います。
私も早くかわいい相棒がほしいです^^
回答よろしくお願いします。
書込番号:15318968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1と更に大きいso-ziを使っています。
2は未使用ですが、返信がないようなので。
性能とは違うかもしれませんが、部屋や家具の形状によっては小さい方がよいです。
というのも、大きいと椅子の下に入れなかったり、出られなくなったりというのが、少なからずあります。
もっとも1も他社に比べたら小型なので、価格差で選んでもいいと思います。
書込番号:15330722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も2を推します。
この書き込み時点だと1と2の価格差は900円です。
この価格差であれば、小さいことで隙間に入り込みやすい2の方がお得に感じます。
柴犬程度の毛で、フローリングであれば問題ないと思います。
もっと長い男の毛はさほど問題なく吸います。ちなみに女性の毛はあまり吸いません。
書込番号:15334170
0点

最近購入し大変気に入っているのですが、気になる点が一つあるので質問させていただきます。。
バンパー/らせん/壁沿い、3種類の動きをランダムに繰り返すと説明書にありますが、
毎回同じ走行順なのですが、これが正常ですか?
宜しくお願いします。
0点

はじめまして。
回答ありがとうございます。
メーカーに聞いてみたところ、三種類の動きをランダムに繰り返すは間違いで、三種類の動きを繰り返すが正しいみたいです。
書込番号:15283725
0点

2ケ月ほど使用し活躍してましたが
最近、階段や玄関の段差で落ちるようになりました
段差に反応して
3回に一度落ちます
センサー部を掃除してみましたが直りません
センサーを誤動作させる光も無い環境です
原因は何でしょう?
0点

うちも2か月ほど使っていますがその様な症状は出ていません。
アフターサービスが良い会社のようなので、
早めに製造元へ相談された方が良いのではないでしょうか。
書込番号:15225938
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)