- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットで買ったんですがクッションで下に敷いてある発砲スチロールとダンボールの底面が取れません(汗)
持ち手が引き出しの下とちょうど対角線上にある背面の上に持ち手があります。
説明が下手ですいません(´Д` )
夫婦二人なんですが、どうシミュレーションしても下の物が取れる気がしません(汗)
ネットで買った方いればどうやって発砲スチロールなどを取ったのか教えて下さい。
やっぱり2人は無理なんでしょうか(´ω`)
書込番号:17391410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発砲スチロールがガッチリはまり込んで取れないのでしょうかね。
冷蔵庫は異なりますが、私も緩衝材がなかなか外せなかったので、切って外しました。
(設置は自分一人で行ないました)
緩衝材は再利用する事はまず無いので、切る等して外せば良いのでは?
書込番号:17391645
1点

返信ありがとうございます。
いえ、単純に冷蔵庫が重すぎて下のクッション材が取れないだけなんです(泣)
冷蔵庫が持ち上がらないんです。
お一人で作業されたみたいですが何リットルの冷蔵庫だったんでしょうか??
切り取って少しずつ取り除いたとしても取り除いたほうが傾いて危険っぽいです(´Д` )
書込番号:17392041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チキちき氏さん こんにちは。
状況が良く判りませんが、2人であれば一人が傾けている間に一人が切るなりして取れないでしょうか?
また、心配であれば、冷蔵庫をロープ等でどこかお部屋の上の方に結わい付けて
傾きが一定以上にならないようにされてはどうでしょうか?
書込番号:17392879
2点

ダイニングの椅子を4つ並べてその上に横にするとか。
クッション性のあるものの上におく。
書込番号:17392974
2点

拝見しました
ご心配ならダメ元で
メーカーに取り方聞いてみてはどうでしようか
状況がわかりませんが写真アップしてもらえれば
だれかしらのアドレスが増えるかと
それでは
書込番号:17393455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

冷蔵庫は400L台のものですよ。
壁の柱部分に斜めに立てかけて切りました。
浮いている側をまず切り、そして逆に傾けて残っている反対側を外す...と言う具合です。
壁にキズ等が付かないようにクッション材(エアキャップ等)を冷蔵庫との間に挟んでおきましょう。
2人いるのなら、斜めにする位なら十分に出来ると思いますよ。
壁や床にキズ等を付けない様にクッション材を上手く使いましょう。
書込番号:17394158
2点

みなさんありがとうございます!
とりあえず斜めにして半分ずつ取り除いてみます(汗)
それにしても一人で作業されたというのが凄すぎます(^_^;)
片方のクッション剤を取ったら段差が出来てしまって今度降ろすに降ろせなくならないですか!?
大型冷蔵庫を買って窓枠を外して運送屋さんんとヒーヒー言いながらどうにか運び入れて、家の中にさえ入ったらこっちのものとか思っていたのにまさかこんな困難が待っているとは(´Д` )
こんな事なら無理言って運送屋さんに手伝って貰えば良かった。。
書込番号:17394686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局2人で作業してみたんですが空の冷蔵庫はビビるほど重くない事が分かりました(-。-;
片方を浮かしてる間にもう片方の梱包剤を取るという状況が支えきれなかったらどうしようかと思ってました。
斜めにして片方浮かすぐらいは余裕でした(´Д` )
見た目のデカさと搬入の時にめちゃくちゃ重いイメージがあったので。
お騒がせしました(^_^;)
書込番号:17425361
0点

17年使用したシャープ製品からの買い替えで、本日購入しました。
現行より一つ前の商品で、在庫処分で残り一台有りとの事で....
(量販店のいつもの手か・・とは思いつつ)ヤマダ電機にて購入。
仕様は現行品とさほほ変わらずで、野菜室の底板がステンレスを使用しているなど、逆にグレードはいいようでした。
提示価格¥115,000を即決条件でマイナス¥5,000 ¥110,000ジャストで手打ち
カラーも希望のブラウンで、消費税高等前にいい買い物ができたかと思います。
1点

ご購入おめでとうございます
よく残ってましたね(*^^*)
そう、新型より良さげなんですステンレスプレートが新型は無くなってるし
我が家は16年前の410L日立からの買い替えですが温度設定が弱で前機種より良く冷えて
電気代も1500〜2000円位下がりました
大変優秀な奴です
水割り等が好きなら透明な(半透明)もお勧めです。
書込番号:17333008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません、透明(半透明)な氷もお勧めです。
です。
書込番号:17333047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YAMADA電機の何方の店舗か
教えていただけますか?
書込番号:17207909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日家電量販店にて、店員に進められ両親が購入
冷蔵庫なんてどれも変わらないだろうと思ったのが運の尽きでした
まずドア問題。
説明書にはある程度は慣性によって自動でドアが閉じるようになっていますとありますが、全く閉まりません。
強く閉めればいいじゃないかとおっしゃる方も居るとは思いますが、調味料が入った状態ですと物凄い音がします。
なので、必然的に最後までゆっくりと手で閉めなければなりません。
簡単に言うと、動き出すまでに初速がある程度必要、しかし十分な初速がある場合摩擦抵抗がほぼ無いまま閉まる感じです。
冷蔵庫から物を取り出した時に手にものが有るので、押して閉める傾向にあるかと思います。 なぜそういう使い方を汲み取った設計にしないのか謎で仕方がないです。
ですが、これは私の使い方が元々乱暴な可能性も有るので私個人の感想とさせてください。
次に製氷問題。
設置当初、作業員の方が氷は4,5回制作分は捨ててくださいと特に理由も言わなかったので、てっきり衛生上の問題かな?と思っていたのですが。
言うとおりに6回目から使い出しましたが、出来上がった氷が生乾き?みたいな感じで臭くてたまりません。
最初は気のせいかと思ったのですが、家族全員で確認した所やはり臭くて使い物になりません。
製氷モードは大+キラキラだったので、もしや時間が掛かるから匂いが出てるんじゃないかと思っていたのですが、普通+通常 普通+お急ぎ で製氷した所全く同じ問題でした。
付属の取扱説明書を確認した所、匂いが出る原因は製氷機のフィルターに有るという説明が合ったのですが、フィルターには誰も指を触れてはおらず、取り出して匂いを嗅いでも無臭でした。
あくまで個人的な推測ですが、氷受け室と冷凍室が隔離されていないので、冷凍室の匂いが移った?可能性はあるかと思いますが、冷凍室には冷食しか入っておらず匂いも特に無かったので、原因がわかりません。
現在連休中につき、サポセンがお休みみたいなので、連休明けに電話で問い合わせしてみようかと思います。
理由はどうあれ、設計が稚拙というか未熟な感じがしてなりません。
2点

絶句さん こんばんは。
今回は災難でしたねぇ…
扉の件は、前の足を今より高く調整して後ろ側が低くならないギリギリの所(前後水平)
で調整なさっても状況は変わりませんか?
目安としては、勝手に扉が閉まらないギリギリの高さです。
書込番号:16590835
2点

拝見しました
お気持ちお探しします
他方が書いていますが
観音開きなので真ん中をみて左右の扉が
上下ずれていれば高さ調整でなんとかなるかと
氷の臭いはなんとも言えませんが
何回か作ってだめなら掃除できる部分はきれいして 冷蔵庫氷専用のクリーナーが市販試すかレモンなどクエン酸洗浄してみるのもてかと
購入からまだたっていないようなので
初期不良も含め購入店に相談して見るのも
それでは
書込番号:16595562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>ぽーーんさん
>>suicaペンギンさん
お返事ありがとうございます
量販店の店員さんに勧められそのまま購入してしまったみたいなのでしかたがないかもですね。
設置は業者さんがやってくれたので水平ジャストだとは思うのですが、多少傾けても大丈夫そうなので、解決できそうです、ありがとうございました。
製氷機の問題については原因が全くわからないのでメーカーヘルプデスク行きです。
購入時、在庫不足で1周間待ったので、展示品ではないはず・・・
又何か進展が有れば書き込みたいと思います。
ご助言ありがとうございました
書込番号:16595767
1点

シャープのセンターピラーの無いフレンチ扉が気に入って買いました。
家に届いて使ってみると、フレンチ扉を開閉するときにコツコツコツと大きな音がします。
量販店の店頭では気付きませんでした。
普通冷蔵庫の扉を開け閉めしても、コツコツコツと音出ませんよね。
まさかって感じで、やられた、騙されたって感じです。
これから長年使うのかと考えると、冷蔵庫選び失敗したようです。
シャープ ちょっと インチキ臭いですね。
1点

先日も、SHARP製冷蔵庫で、同仕様のドアで、音が気になる書き込みがありました。
音が、触っていない時に、していたら困りますが、開け閉めの時だけなら、あまり気にしない方がいいですよ。
このくらいで、引き取ってはくれないでしょう。
使い勝手、省エネに、満足していたら、気にしない事です。
冷蔵庫は使い方によっては、長期間使えますので、気にしたら、精神衛生上良くありません。
書込番号:16400666
0点

こちらで議論になってましたね。
構造上仕方がないようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000004016/SortID=16395548/#tab
書込番号:16400809
1点

ひまJINさんの挙げられたスレッドではかないませんでしたが,
どのような音かを知りたいので,音声ファイルをアップしていただくことは
できませんか?
書込番号:16401785
1点

みなさん ご心配いただきありがとうございます。
ICレコーダーで録音しました。
このファイルをアップしようとしたら、ファイル形式が未対応でアップできません。
販売店に連絡し、販売店のサービス担当の方にお越しいただき確認していただきました。
結果は、他のメーカーに交換していただける事になりました。
担当者の話では、こんなに大きな音がしては苦情になるのは当然です。
シャープには返品に応じさせます。シャープが返品に難色を示したら、
取引停止です。売る以上販売店にも責任ありますから
親切な販売店でよかったです
書込番号:16402183
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成