- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic MP870 TS8GMP870 [8GB]
MP870を使用していますが、ヘッドフォンが外れたら、自動的に外部スピーカーから音が出る設定になてますが、外部スピーカーから音が出ないようにする設定等あれば御教授頂ければと思います。
0点

ちょっと調べましたが、無理かもしれません。
調べ切れていないかもしれませんので、他の人の返答も参考にして下さい。
書込番号:14253001
0点

そのような設定はないようです。
ボリュームをオフにしてからイヤホンを外してはいかがでしょうか?
書込番号:14332409
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic MP870 TS8GMP870 [8GB]
先日、アマゾンで購入しました。早速、曲をPC(メディアプレイヤー)からダウンロードしましたが再生時に曲名が表記されず文字化けのようになってしまいます。どなたか対処法を御教授して頂けないでしょうか?
0点

昨日注文したのが本日届き、曲の再生場面で同じく文字化けしておりました。
ファームウエアは1.04.00でした。
これをダウンロードサービスを利用し、最新の1.05.01に書き換えたところ、文字化けが解消され、正常に表示されております。
本機は16ギガのマイクロSDに録音した曲をそのまま再生できるので大変便利です。
なお、MP330は曲の再生場面でも、最初から文字化けがありません。
以上
書込番号:14212503
1点

こちらのプレイヤーは、
・ファイル名が日本語表記されますか。
・曲順設定してプレイリストつくれますか。
・音質の評価高いですけど、イヤホンありとなしでは違いますか。
よろしくおねがいします。
0点

内蔵スピーカーの音質は最低限と思ったほうがいいです。
>・ファイル名が日本語表記されますか。
両方可能です。
書込番号:14163081
1点

・ファイル名が日本語表記されますか。
はい。
私の場合はID3タグに曲名やアーティスト名を入力してあるのでファイル名表示は殆ど使っていませんけど(^-^
できます。
ただし、プレーヤー本体のプレイリスト1〜5にプレーヤー本体で作ると言う手段しかありません。
外部ソフトで作ったm3u形式のプレイリストには対応していないのでそれらのプレイリストをプレーヤーに入れても使えないのでとても不便です。
一応、この件についてはトランセンドに「MP330では外部ソフトウエアで作成したm3u形式のプレイリストが使えたので、次回ファームウエアバージョンアップのタイミングなどあったときの外部プレイリスト読み込み機能を追加して欲しい。」という要望を出した所、「貴重な意見をありがとうございます。前向きに検討します。」との回答を得ております。
トランセンドはこういったユーザーの声を吸い上げてくれるとても優秀なメーカーですから今後に期待をしましょう。
・音質の評価高いですけど、イヤホンありとなしでは違いますか。
イヤフォンでの視聴をお勧めします。
内蔵スピーカーでは音が出るだけと考えた方が無難でしょう。
書込番号:14176067
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic MP870 TS4GMP870 [4GB]
お聞きしたい事があります。
1:4GBなので本体は黒ですが、シリコンジャケットは白でした。
シリコンジャケットの黒は無いのでしょうか?
2:添付ソフトの事が「レビュー」や「他のサイト」等で記載されております様ですが、
添付ソフトは付いておりませんでした。他の皆様は付いていらっしゃいましたでしょうか?
3:CravingExplorerを使用し、MP4(Walkman)とMP4ワイド(Walkman)で変換し、
動画を観ましたが、両方とも少し縦に伸びている感じでした。
人物が細長くなっている感じでした。それなので、「クチコミ」にあります様に、
MP4(iPod)もしくはMP4ワイド(iPod)のどちらかが宜しいのでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
0点

>1:4GBなので本体は黒ですが、シリコンジャケットは白でした。
シリコンジャケットの黒は無いのでしょうか?
白でした。
>2:添付ソフトの事が「レビュー」や「他のサイト」等で記載されております様ですが、
添付ソフトは付いておりませんでした。他の皆様は付いていらっしゃいましたでしょうか?
付いていませんでした。
動画を見ないのでわかりませんm(_ _)m
書込番号:14102195
0点

添付ソフトは付いてませんね。
具体的に、参照したレビューのソフト名など明示してくださるといいのですが。
取り説のダウンロード、ファームウェアのアップデートくらいしか提供されていないのでは。
使用されている変換ソフトは各自の用意したものです。
書込番号:14126697
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > トランセンド > T.sonic MP870 TS4GMP870 [4GB]
動画再生機能がダメダメなので、何が使用に耐えられるかテストしてみました。
☆参考ダウンロード動画YOU TUBE『AKB48公式PV 10年桜』
☆変換ソフト 「Woopie」
元動画 ☆flvファイル53MB→音、画ともにトビまくりで実用にならず
☆H264準拠m4vファイル18MB→動画が荒くなるが再生OK
☆movファイル87MB→たまにコマ落ちあるが再生OK
☆iTunes向け mp4ファイル41MB→動画OKだが音声こもった感じで不適
☆mpgファイル103MB→音、画ともにトビまくりで実用にならず
☆wmvファイル102MB→音量調節できず最大音量のままになる
☆aviファイル96MB→購入時のサンプルファイルでaviファイルあるが、なぜか「再生できないファイルです」の表示
現状ではファイルサイズ節約ならm4vファイル、画質も求めるならmovファイルがオススメです。変換ソフトによっては圧縮率など詳細設定すれば結果が変わることもあるでしょう。
2点

僕はCraving Explorerという変換ソフトを使っています。
以前使用していた変換ソフトでは音と画像がずれて使い物にならなかったのですが、Craving Explorerはほぼ正常に見ることができます。
MP4(iPod)で変換すればほぼ正常に使用できるんではないでしょうか・・・。
書込番号:14065599
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)