このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

さて、開封してみました。
フロントの吸気が下部にある、他のケースとは一風変わったPC-Z60です。
クラシックな見た目で、LIAN LIのエンブレムがかっこいいと思います。
そして持ち上げてみて軽さに驚きました。さすがはフルアルミケースですね。
このサイズで6.4kgでした。
DELLのスリムタワー方PCと比較すると、大きさは相当なものです。
色がシルバーなせいか、全体的にちょっとスタイルが悪く見えました・・・。
内部ですが、メーカーサイトの写真どおりでした。
PCIスロットカバーはネジいらずで非常にいいと思います。ギミックもおもしろい。
しかし、いくつか気になる点があったため写真で掲載いたします。
まずフロントパネル内側の、下部インテークの造り。けっこう荒いです。
せっかくアルミパネルを使っているのに、プラスチックの部品をネジ止めしており
そこに金属製の網をはめ込んでいます。よく見ていただければわかりますが、金属製の網を折り曲げるようにして
はめ込んでいます。かなり無理やりです。
それからマザー裏にあたる、右サイドパネル内部のケーブルホルダーについてですが
一番上と4番目が破損しておりました。残念です。
なんというか、全体的な造り・質感に「あと一歩」が多いケースです。
現在のメインケースは星野金属ALTIUM SUPERXですが、隣に並べるとPC-Z60の惜しいところが
浮き彫りになってしまいました。
もともとの価格差があるのでALTIUM SUPERXと比較するのは難しいところですが、同じアルミケース
というくくりで見たときに、質感が圧倒的に違います。ALTIUMのほうが美しい。
また手触りも、PC-Z60はアルミの素材感が強くなめらかさが足りません。
とはいえ全体的にヘアライン加工されており指紋もつきにくいし、そこまで野暮ったくないデザインだし
悪くないケースなんです。
でも悪くないだけで、喜んで人に勧められるかと聞かれたら答えは「ノー」・・・。私なら同じ価格帯の別のケースを勧めます。
やはり価格が安いものでクチコミ・レビューが無いというのはそれなりに理由があるのですね。
書込番号:16087607
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)