このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月19日 06:40 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月7日 23:19 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月2日 02:40 |
![]() |
0 | 6 | 2007年8月25日 22:52 |
![]() |
0 | 10 | 2007年7月28日 08:50 |
![]() |
0 | 4 | 2007年7月1日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > v-moda > Vibe
iPhone マイク付きスク付きステレオヘッドフォンでテレオヘッドフォンのDUOを購入しようと考えていたのですが、こちらの口コミでこの製品が緩衝処理がされてないので断線しやすいとの書き込みを見て購入を躊躇しました。
iPhone マイク付きステレオヘッドフォンで緩衝処理のしてある製品はあるのでしょうか?初心者なので緩衝処理がどのような物かわかりません。
こちらのサイトhttp://arigato-ipod.com/iphone-accessories.htmlにiPhone のヘッドフォンがいくつかありますがお勧めの商品などありましたら教えて下さい。
また、マイク一体型とマイクとヘッドフォンは別のメリットやデメリットなども
宜しくお願いします。
0点

こちらの製品とJBLのReference 220の2製品で迷っています。
特に音漏れの具合、音についてはボーカルの聴きやすさ、音場の広さの違いが気になっています。
けれど、近くに試聴できる場がなく…
この2つを聴き比べた方がいらっしゃればよろしければ感想をお聞かせください。
どうぞよろしくお願いします
0点

JBLのR220の方が,音線は硬質とボーカルも鮮明に感じます。
鳴り方スタイルは共に同じ頭部に塊るタイプですので,展がりを求めるなら,EX90とかかが無難なでしょうか。
書込番号:6722092
0点

どらチャンでさん、返信ありがとうございます。
そうですか…実はMDR-EX85SLは持っているのですが、あまりに音漏れしやすいもので…
音場の広さは妥協してJBL Reference 220を第一候補にして考えてみたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。
書込番号:6728296
0点

私はiriverのT10で音楽(WMA320)を聴いています。
この機種の購入を検討しているのですが、題名の通りホワイトノイズが気になっています^^;
ちなみにATH-ES7ではまったく気にならず、CX300だと少し気になる程度、AH-C350ではかなり気になりました。
ここのレビューにてホワイトノイズが激しいと書かれていましたが、多数の意見を聞いてみたく質問することにしました。
出来ればプレイヤーや程度等を詳しく教えていただけると有り難いです。
所持されている方がいましたら、ご回答宜しくお願いします。
0点

ホワイトノイズというのは無音部分で「サー」と聞こえる音のことです。
ホワイトノイズは再生機本体の問題です。
密閉タイプは小さなノイズまで聞こえてしまいます。
特にiriverのプレイヤーは基本的にホワイトノイズが大きいのが多いですから仕方ないでしょう。
書込番号:6701979
0点

vavava10さん
発生原因はプレイヤーの方ですが、ホワイトノイズを拾いやすい(?)イヤホンと拾いにくいイヤホンがあるらしいですよ。(既にご存じだとは思いますけど^^;)
大体はインピーダンスや感度で決まるらしいですが、例外のパターンがいくつもありますので今回は質問させていただきました。
残念ながら返答がありませんでしたので他機種を購入しましたが、ホワイトノイズはイヤホンでも大きく左右される事を実感できる良い商品でした。
書込番号:6706208
0点

みなさん、はじめまして。
ここでの評価の高さを読んで、このヘッドフォンの購入を考えているのですが、
手持ちの本体のヘッドフォンプラグ挿入部が直径6ミリの丸い凹状になっていて、
その奥に端子があるため、ヘッドフォン側のプラグ(端子の付け根のアルミ切削
?の円錐状の部分)がそれ以下の寸法かどうか知りたいのですが、
どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えていだだけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ご質問の主旨が理解しにくいのですが、
要はお持ちの本体という物の直径6ミリのジャックと、このヘッドフォンのプラグが接続できるか、
と言う意味に理解してレスします。
まず、本体のジャックは直径6ミリではなく6.5ミリだと思いますよ。
なぜなら、市販されている音響製品のコネクタのプラグ・ジャックはJEITAと言う標準規格を準処して作っている筈で、
標準プラグ・ジャックは6.5ミリ、ミニプラグ・ジャックは3.5ミリ、ミニミニプラグ・ジャックは2.5ミリに統一されているからです。
このヘッドフォンのプラグは仕様書では3.5ミリのミニプラグになっていますから、
標準プラグ⇔ミニプラグという変換プラグをつけなければ接続できませんね。
変換プラグを購入してください。普通のものなら、せいぜい高くても1000円程度で買えると思いますよ。
質問主旨の私の理解が違っていたらごめんね、その時はスルーしてください。
書込番号:6678843
0点

yamaya60様
早速のレス、ありがとうございます。
私の質問の内容がわかりにくくて申し訳ありません。
手持ちの本体の端子はミニプラグ、3.5ミリタイプです。
この金属端子部ではなく、それより手前、(コードより)の太い部分の寸法
について教えていただきたく思っております。
当方、AppleのiPhoneを使っているのですが、これの上面にあるヘッドフォン端子部というのが
外装面よりも奥まっているのです。
お手数でなければ、ここを見ていただければおわかりになると思います。
http://www.apple.com/iphone/gallery/360/
この奥まった部分の周囲の穴直径が実測で6ミリで、付属のヘッドフォンのジャック側は5.7ミリ
なのです。
もしおわかりでしたら教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:6678896
0点

ケーブルを下向きにして,プラグハウジングを女性のボディに見たてます。
で,クビレに掛かる手前の部分が,標準穴の内径にぶつかり入りませんです。
書込番号:6679614
0点

全く違う解釈・回答でしたね・・申し訳ない。
iPhone・・私は門外漢ですが、お詫びついでにWEBで調べてみました。
ご存知の内容かも知りませんが、覗いてみてください。
http://blog.so-net.ne.jp/bd01/2007-07-03
http://digital-memo.blogspot.com/2007/07/iphoneipod.html
書込番号:6679632
0点

ドラちゃんでさん、情報ありがとうございます。
どうも、iPhone対応タイプが最近出たようです。
yamaya60さん、
情報、ありがとうございます。
わざわざ調べていただいて、恐縮です。
早速iPhone対応タイプのモデルを注文しました。
ありがとうございました。
書込番号:6679735
0点

kizukanosoiさん
何とかお役に立ったようで・・
これで安堵して眠れそうです。おやすみなさい・・
書込番号:6679899
0点

初めまして。rainyaです。
早速なんですが、なぜかイヤホンの先っぽの部分(金メッキされているところ)と、その上の部分(フラッシュクロムでいうと銀色のところ)とが真っ直ぐなっていないんです。
なので、オーディオプレイヤーなんかと繋げた時にイヤホンが曲がって出てきているように見えます(わかりずらくてすいません)。
これは別に製品の不良などではないのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら、是非、御教授ください。
0点

程度に因りますが。
黒い部分の溝が絶縁体でLとRチャンネルに分かれています。
つまり、その素材がビニールやセルロイド系なので金属部分
が曲がるということではないでしょう。
挿しこみした際に異常に硬いなどの場合、メーカーに!!
そこまでではないのなら不良とは呼べないと思います。
書込番号:6570721
0点

すいません、説明が悪かったです。
曲がっているというのは、オーディオプレイヤーなどに差し込む時に持つ部分と、その先の部分と、です。
書込番号:6571317
0点

掲示板だと解りませんからショップに行って見せたほうが
解決が早くないですか?
書込番号:6571396
0点

プラグボディが真っ直ぐに対してプラグが曲がって居るのは,可笑しいですょ。
購入ショップで交換して貰いましょうです。
処で,プラグボディとプラグ根本の接合面の,黒い樹脂辺りが均等になってませんですか?
書込番号:6571785
0点

もう一つです。
プラグ部の傾き程度は,伺い知る事は出来ませんですが,感じ方の大小は人其々です。
↑で交換して貰いましょう。と,書きましたが,中には,許容内だと言われる可能性も在ります。(このスレ近辺に,似た書き込みが在ります)
で,主さんが購入した方法に因っては,比較的に簡単にも複雑にもなるでしょうか。
例えば,購入値段は高めですが,ショップでダイレクト購入等は,明らかに有利なですね。
小生も,AKGのK324Pの静電気ノイズの件で,交換して貰った経験が在りです。
此は,静電気ノイズが出ないと中々対応は難しいかも知れませんが,申し出に快く交換に応じてくれましたですょ。
書込番号:6572111
0点

☆満天の星★さん、ありがとうございます。
まぁ、そうなんですが、田舎なもので近くに電気店などがないんです。 すいません。
どらチャンでさん、ありがとうございます。
黒い樹脂のところはほぼ均等です。でも確実に曲がって出てきています。 縦にして、定規などと重ねてみるとよくわかります。
私は、Amazonで購入しました。
あと、この曲がっているというのは、音質なんかにも関係があるんでしょうか?
特に関係ないのであれば、交換などはかまわないのですが。
書込番号:6572489
0点

主さん,Amazonでの購入でしたか。
直接出向いての購入なら,比較的納得出来る対応が出来るのですが。
で,プラグ部が凸凹じゃ無ければ問題は無いかと感じますょ。
それ以前に,フォカルのプラグは,少々細い感じがします。
受け側具合で,コンタクトが弛く甘いのが在りますょ。
そうそう。あの建物(外国)因りも傾いてますか?
書込番号:6573023
0点

あの建物因りは,傾いていないですか。
プラグハウジングと金属プラグ部の接合面の黒い樹脂も,略均等ですか。
そうすると,金属プラグ部根本辺りで,若干に曲がって居るのかも知れませんね?
挿入する際,引っ掛かり感が無く,スンなりと入る様なら,其のままでも好いかと感じますょ。
プラグ部の根本曲がりの場合,小生なら,梃子の要領で曲がって居る逆の方向へ,曲げて見るを試みます。
で,この場合の心配は,黒い樹脂部の変形が出来てしまうかになりますが。
書込番号:6578420
0点

遅くなってすみません。
そこまでのものではないと分かり、とても安心しました。
どらチャンでさん、丁寧にありがとうございました。
書込番号:6584272
0点

みなさん、はじめまして。
この商品に興味があり視聴したのですが、ご存知の方教えて下さい。
できれば岐阜近辺がありがたいのですが宜しくお願いします。
本日東京へ行く予定があったので秋葉原に行ったのですが、販売している店は見つけましたが試聴はできませんでした。
これまでの書き込みに「ヨドバシカメラ」にあることが書かれていましたが・・・今見つけましたf(^^;) ポリポリ
自分の準備の無さに反省。。。
それでは宜しくお願いします。
0点

名古屋駅前のビックカメラ2階にヘッドホンの試聴コーナーがあります。
その中に、v-moda vibeがあったと思います。
書込番号:6436941
0点

Dr.MacCoyさん情報ありがとうございます。
今度の休みにも行って来ようと思います。
書込番号:6438008
0点

たまたま出張帰りでしたが今日そこへ行ってきました。実はvibe狙いでした。
確かにv-moda vibeはありました。何度か聴き比べてみましたが、某所で書かれていたほどではないと感じました。
JBLのリファレンス220があったのですが私的にはこっちが良かったのでこれを買いました。
ここはオーディオプレーヤーを持って行って、自前の音源で聞き比べるようになってますから手ぶらでいってもダメです。手持ちの機器に合ったものが選べるのでいい方法だと思いますのでちゃんと準備して行きましょう。
書込番号:6488952
0点

myrtus21さん ご助言ありがとうございます。
本体を忘れず持って行く事が出来ました。
中々名古屋へ行く機会が無かったのですが、末っ子の子守を理由に本日やっと行ってきました。(末っ子電車大好きなんです^^;)
で、感想ですが・・・少々混乱しております。
vibe自体個人的には満足が行く結果たったのですが、以前試聴して気に入っていたAKGのK324Pの印象がかなり違ったのです。
以前試聴した時は今日のvibe同様落ち着いた良い感じだったのですが、本日のK324Pは軽いと言うかシャリシャリというか・・・イヤーパットのサイズが合ってなかったのか装着方法が悪かったのか結局分からないまま退散してきました。
前回の試聴と条件が違ったのは再生機がSONY NW-A608からNW-A808に変わったことです。自宅で2台を聴き比べたときに気に入った感じがシャリシャリになるほど変化は感じられなかったのですが・・・。
今の所vibeが購入の最有力とし、次回東京出張時にもう一回試聴して決めようと思います。
関係ありませんが、やっぱり子連れで試聴はいけませんなぁ〜。
試聴中、隣で収納ポケットからぶら下がった状態の試聴用の機器を駅度配っていたうちわで扇いで遊んでます。
風を受けたゆれ方に違いがあるようで真剣にやってます。見てるこっちは壊さないかハラハラ物です。落ち着いて試聴できません^^;
書込番号:6492201
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)