このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2007年2月12日 07:18 |
![]() |
0 | 3 | 2007年2月8日 12:54 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月15日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > v-moda > Vibe
まったくタイプの違うヘッドホンで比べるのもあれなんですけど
値段的に近い愛用のB&OのA8とこのv-moda vibeと比べて
このヘッドホンはA8よりも音の存在感とゆーか全体的に音が豊かくない(低音域から高音域まで、全部A8のほうが再生力が上)に感じるんだけど エージングが足りないせい?(買って24時間経ってからの感想) それともA8がもともと勝ってるせい?
よかったらA8ヘッドホンとこのv-moda vibe両方お持ちの方からの感想聞かせてくださいませ
1点

当機のボーカルの唄う場所は,オデコ寄り見たいですね。
A8のボーカルが唄う場所は,耳間です。
鳴り方スタイルが違いますから,感じ方も結構違うでしょうか。
値段が高目の製品は,大体A8と同じ鳴り方を取って来ますので,当機は肩透かしを喰らうかも知れませんね。
書込番号:5985543
0点

どらチャンでさんありがとうございます
そそ ボーカルも聞かせ方が違うように感じてた
きっとA8の音聞いてなかったらこのv-moda vibeの音で満足してたかも。
結果的に改めてA8の音の豊かさキレイさ再認識した格好ですが
A8同等以上の中高音域とBOSEのような力強い低音域併せ持ったヘッドホンは やはりSHUREのE5c E500PTHクラスになりますか?
書込番号:5986088
0点

今まで拡がりが出てて拡がり感に余裕が在る鳴り方から,製品附属又は低価格クラスと同じ様な拡がり感のモノにスイッチしちゃうと,違和感を感じますょ。
この違和感も値段が安目なら納得は出来るのですが,値段が高いと落差は大きいと感じるでしょうか。
ちゃんとしたシステムに繋いで聴いちゃうと,一聴で判る拡がり違いなのですょ。
但し,製品グレードが上がって左右の拡がりが狭くなる狭さは別物で,ちゃんと副産物が付いて来ますから見極めは必要でしょうか。
ここ,価格コムにも製品レビューのコーナーが在りますが,殆どの星が光ってますょね。
光って無い星が多いレビューには,辛辣な選択が付いてます。
音質に関しても高低のみですね。
なので,興味も起きないし,レビューをしょうとも起きませんです(^^ゞ
処で,高級な方の音は,分解能力とか解像度が上がって来て,密度感も在り臨場感も付いて来るでしょうか。
低音表現もBOSEの低音見たいな温い音では無く,締まった音のメリハリのある分解能力の高い低音を聴かせてくれると感じますょ。
処で,当機のプラグですが,若干細い感じがしますね。
接続する装置又は,延長ケーブル等で接触不良又は,接触ノイズが出そうな感じがします。
最初に,ガッチリと,くわえ込むかを確認した方が無難かと感じますね。
書込番号:5986807
0点

プラグは抜き差しを繰り返すうちに金属部分も絶縁部分も
削られて細くなります。
細くなると緩くなっていきます。この状態はあまり音質には
良くないため、自身でプラグ交換されない方々は抜き差しを
出来るだけゆっくりしたほうが宜しいと思います。
メッキが薄くなったりまたは緩くなった際は、私は自身で定期
的に交換しています。
書込番号:5990856
0点

デザインは個人的意見でかっこいいと思います。まだ、エージング(ならし中)段階なので、音質は低音はそこそこ鳴る、また、高音も綺麗ですね。当方、ipod 5Gが使用してますが、音量を最大にしても、音がこわれないかも?良い買い物をしたと思います。
0点

私もこれを入手して3週間ほどになります。音はかなりレベルの高い音だと思いますが。 E4Cと比べても解像度、低音や高音の伸び、バランスもとれていて素晴らしいと思います。5Proと比較してもいいと思うのは私だけでしょうか。断線の心配は多少ありますが、5Proよりはもちがよさそうです。E500やUETriple 10Proのような高級カナルとの比較をみてみたいです。
書込番号:5749554
0点

あれから、かなり音が良くなりました〜。私もE4Cを使ってましたが、解像度もいいですね〜。エージングは只今、80時間ぐらいです。でも、断線しそう〜。
書込番号:5774188
0点

購入してエージングもせず使っていますが、非常に良好です。そろそろ100時間程度になると思いますので、音も熟れてくるんでしょうか。私の環境では満員電車に揉まれたりかなり酷使していますが、ケーブルは問題無さげです。良いイヤホンです。
書込番号:5976184
0点

質問があります。
装着した時に、コードが自分が着ている物に触れたり擦れたりした時でしょうか、何やらガサゴソいう音はどれ位聞こえますか?
カナルタイプなので多少は仕方ないかと思いますが、主観でいいのでお持ちの方いましたら教えて下さい。
あと結構重たそうに見えるのですがその辺どうなんでしょう、ずれたり落ちてきたりしないのでしょうか?
0点

>何やらガサゴソいう音はどれ位聞こえますか?
服の素材も影響するけど、音楽を楽しんでリラックスしたら
ほとんど気にならないけどね。
>あと結構重たそう
約12g(ケーブル含む)で重い?
書込番号:5879291
0点

EtyのER-4Sのようなタッチノイズはほとんどありませんので大丈夫です。それよりも外部の音がやはり気になりますよね。電車の中では 重いということはないですが、コードが絡まりやすいとは思います。絡まるとちょっと解きにくいかなというのはコードのゴムが滑らないからですよね。でも音はほんといいですよ。
書込番号:5886531
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)