このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年5月9日 11:21 |
![]() |
3 | 0 | 2010年10月1日 21:30 |
![]() |
2 | 1 | 2010年8月5日 08:29 |
![]() |
1 | 0 | 2010年5月29日 12:59 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月1日 13:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > NetWalker PC-T1
私も今回1月購入時にかなり迷いました。T1にするかZiiO7にするかを。
ヨドバシで購入したのですがかなり迷いました。
いままでシャープの携帯端末はザウルス時代からず〜〜〜っと使ってましたから。
映像や音楽を楽しむのではZiiO7がやはり優れていると思います。
CPUの能力が高いのだと認識しているのですが、
ただし、
クリエイティブのLCDはレジスティブタッチ式でLCD画面がぺなぺなしてますし、
白く濁って見えたりもします。でもって、価格が同じくらいになっているので、どうなんだろうかと?
次世代の製品に期待して待ってます。
0点

タブレットPC > シャープ > NetWalker PC-T1
スタイラスによる操作がメインとなるであろうこの機種。
普通のタッチパネルよりも耐傷付性が必要となるようです。
使ってみた4種類の液晶保護フィルムの評価結果をアップしておきます。
1. ELECOM DJP-F001 上から反射低減加工ハードコート+PET+シリコン接着層
耐傷付:△ 画質:○ 反射防止:○
普通のスタイラスドラッグは大丈夫だったのですが、フリック(FireFoxのGrab and Dragで、はじくようにスタイラスを操作するとスクロール)をすると、傷が残りました。表面に細かい凹凸をつけて反射防止するタイプだと、凸が削れて、傷が残るものと思います(現にこの傷は光沢がある様に見えます)
2. イノマタ化学 液晶ガード 上からPET+エラストマー接着層
耐傷付:× 画質:○ 反射防止:×
100円ショップのカーナビ用光沢液晶保護フィルムです。
スタイラスでドラッグするだけで傷が残ります。ハードコートは必須の模様。
よくよく考えたら、カーナビでスタイラスドラッグなんてしませんよね。
3. Arvel APF-A5 構成不明+シリコン接着層
耐傷付:○ 画質:× 反射防止:○
10年近く前の液晶保護シート(厚いw)です。
スタイラスPDA全盛の時代の品で耐傷付性は非常に高いのですが、白画面で虹色の砂嵐が走ってるように画質が悪いです。当時と今とでは解像度が全然違うせいでしょう。
ただ、反射防止タイプでも耐傷付性を持たせる事は可能の模様
4. ELECOM EF-FL102WFHG 上から反射防止層+ハード層+PET+シリコン接着層
耐傷付:○ 画質:○ 反射防止:△
光沢仕様で反射低減という原理のよくわからない品です。
webカタログではタッチ対応に関する記載が無いですが、現品にはタッチ対応のシールが張ってあります。
フリックをしても傷は残りませんでした。光沢仕様だけあって画質も非常に良いです。
反射防止はさすがに蛍光灯などの光源直接には無理がありますが、100円ショップ品のように自分の顔が映って気になるような事はないです。
ということで、ハード加工必須、表面反射防止加工は避けた方が良さそうです。
どうしても反射防止が欲しいという方は、これまた原理不明ですが、
・iPad用等に出ているスペスペ加工反射防止タイプ
が試す価値があるかと思います。
ハードコート層の下に反射防止(AG)層があるタイプもあったような気が・・・
3点

ある日突然無線LANを認識しなくなり、いろいろやったがとうとうつながりませんでした。
いっそのこと買ったときの状態にしようと再セットアップをしようとしたのですが、
バックアップSDを作っていなかったのでリカバリーメーカーを起動しようとしたのですが、
起動せず。買った販売店に持参し、メーカーで見てもらうことになりました。
0点

自己レスです。昨日(8月4日)夕方販売店から連絡が来て、「データが全部消えてもいいか」
という内容の確認電話がきました。承知していたことなので、同意を告げました。やはり
初期不良の可能性が高いようです。
書込番号:11721636
2点

いつ発売されるのか、ネット上にはこれという情報がなく困っておりましたが、昨日、近所のヤマダ電機LABIで実機が売り場に並んでいました。 うろ覚えですが4万6千円だったと思います。
ちょっとだけ触った感じとしては、
・大きさ:微妙。PDAとして振り回すにはやや大きい。Webなどのビューアとしては画面は小さい。
・重さ:軽くてよい。ただ、もう少し重くても良いので、より持ちの良いバッテリーが欲しい、という声はありそう。
といった感じです。
ご参考まで。
1点

他のスレで紹介したものより詳細なインプレを見つけました。
http://ascii.jp/elem/000/000/517/517310/
液晶の縦表示は専用電子ブックリーダーのみで通常は横表示のみとか。これはちょっとショックです。まあOSは汎用のものですからいずれなんとかできそうな気もしますが。
それとUSB充電できるのはおいしい。小型外部バッテリーと組み合わせれば稼働時間を大幅に伸ばせますね。電源のない環境に数日間いなければならない(山ごもりのキャンプとか)場合に助かります。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)