このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年5月9日 11:21 |
![]() |
0 | 2 | 2011年5月7日 00:02 |
![]() ![]() |
5 | 11 | 2011年4月27日 18:58 |
![]() |
4 | 13 | 2010年12月30日 18:15 |
![]() |
3 | 14 | 2010年11月25日 18:47 |
![]() |
0 | 7 | 2010年11月21日 23:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > NetWalker PC-T1
私も今回1月購入時にかなり迷いました。T1にするかZiiO7にするかを。
ヨドバシで購入したのですがかなり迷いました。
いままでシャープの携帯端末はザウルス時代からず〜〜〜っと使ってましたから。
映像や音楽を楽しむのではZiiO7がやはり優れていると思います。
CPUの能力が高いのだと認識しているのですが、
ただし、
クリエイティブのLCDはレジスティブタッチ式でLCD画面がぺなぺなしてますし、
白く濁って見えたりもします。でもって、価格が同じくらいになっているので、どうなんだろうかと?
次世代の製品に期待して待ってます。
0点

タブレットPC > シャープ > NetWalker PC-T1
ベッドにゴロ寝してインターネット(調べ物や動画閲覧)をしたいのですが、この機種で必要十分でしょうか?
やはり8時間〜10時間の連続使用となると電源(コンセント)が必要でしょうか?
無線LANは完備してあるので、できればPCに保存してある資料にもアクセスできると嬉しいです。
0点

内蔵バッテリーの容量が6時間とされていますので、それを超える8〜10時間の使用はキャパオーバーだと思います。
突然消えて作業が吹っ飛ぶのもあれですし、電源をつないで使うしかないかと思います。
書込番号:12975889
0点

ケインツェルさん
返信ありがとうございす。
もう少し検討してから購入したいと思います!
書込番号:12979822
0点

はじめまして。
シャープのNetWalkerの購入を検討しております。
皆様の書き込みを参考にいろいろ検討しているのですが、なにぶんPCは
全くの素人なので、どなたかお詳しい方にお教えいただければ幸いです。
用途は、海外旅行の折に持ってゆく書籍を減らすためと、海外のホテルから
日本への連絡のためのYahooメール、この2点のみです。
そこで質問なのですが、
*YahooのHPにはアクセスできるのでしょうか?
また、Yahooメールは問題なくできるでしょうか?
*Wi-Fiを使うのは、空港・駅・ホテルのみになりますが、
何がしかの通信契約が必要でしょうか?
*旅先のホテルが無料Wi−Fi対応、となっていた場合、何の設定も
しなくても、普通にインターネットができるということでしょうか?
(いろんな書き込みを見ると、必要だという方と、ソウルで何の
契約もなくても繋がったとか、色んな体験談がありまして・・・)
*自炊して電子化した書類、書籍は問題なく見れるでしょうか?
モバイルを持つのは初めてで、WIFIも使うのが初めてなので、
あまりに初歩的な問題で申し訳ありません。
NetWalkerか、ガラパゴス(スマートフォンではない方)か
どちらかを購入しようと思っています。
実際に体験された方、お教えいただければ幸いです。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
0点

まずNetWalkerはPCではないのでPCほど自由はききません。
更にWindowsではなくLinuxというOSなのでWindowsとは違う部分もあります。
NetWalkerはカスタマイズしないとまともに使えない機器ですので初心者どころか普通の方にもおすすめできません。(そのカスタマイズもパソコンのLinuxと違うので面倒です。)
iPodtouchのほうがいいかもしれません。
書込番号:12613545
0点

最近PC-T1を購入したものです。海外はよくわかりませんが、国内事情で。
*YahooのHPにはアクセスできるのでしょうか?
また、Yahooメールは問題なくできるでしょうか?
小生、特段の設定変更はしていませんが、Yahoo!自体は何の問題もなく使えています。
ただ、個人的にYahoo!メールは使っていませんので、たぶん大丈夫だろう、位しか。
酷評する人もいますが、ネットの閲覧は案外快適だという意見は少なくないようです。
私も、下手なミニノートよりはるかに快適だと思うんですがねぇ。
*Wi-Fiを使うのは、空港・駅・ホテルのみになりますが、
何がしかの通信契約が必要でしょうか?
これはNetwalkerに限りませんが、多くの場合は必要になります。
契約なしで使用できるWi-fi接続サービスもありますが、いかんせん場所が少ないもので...(Freespotなど)
たとえば、羽田空港の場合は契約しているとかなり広い範囲で使えますが、契約が不要のWi-fi接続サービスは、有料ラウンジ(笑)だけでした。
契約している場合の接続の手順は、接続業者のWWWページをご参照ください。(微妙に面倒、かもしれません。)
また、携帯電話のようにどこでもWi-fi接続を提供してくれる接続装置(UQ-WiMAXなど)もありますが、これも契約とそこそこの料金が必要ですし、海外の対応はわかりません。私はURoad7000という中継器を使用しています。
*旅先のホテルが無料Wi−Fi対応、となっていた場合、何の設定も
しなくても、普通にインターネットができるということでしょうか?
上記と同様、接続点の設定次第です。あと、「何もしなくてもつながる」というのは結構人により解釈が異なりまして、たとえばホテルの人に接続方法を聞いて、渡してもらった説明書を読んで理解し、そのとおりに設定したら使えた、というのを「何もしなくても」という人は結構いるので、注意した方がいいです。ただ、そうやって使えることが多いとは聞いています。
*自炊して電子化した書類、書籍は問題なく見れるでしょうか?
PDFでしたら、Netwalkerではほとんど問題なく読めます。私は現場で使う機器のマニュアル(10冊以上はあるので)のPDF版をメーカーからDLしてmicroSDに納めて、現場で閲覧しています。また、インストールされているXournalというソフトを使うと、書き込みなどもできますので、私の仕事には便利です。電子書籍はそれなりには読めますが、たぶんガラパゴスの方が読みやすいでしょう。JPGの写真はプレビュー付きで見られましたが、動画(MOV)はエラーが出てみられませんでした。ご参考まで。
ただし、OSがwindowsではないのでなれるまで少々時間はかかるでしょう。また、スタイラスペンの入力は人により好みが大きく分かれまして、メールを多用するようなら別途キーボードを接続するのは必要でしょう。逆に、USBのキーボードが接続できるのがNewalkerのメリットではあります。
ところで、ガラパゴスのWWWページには「個人で海外に持ち出してご利用いただく場合、対象地域はアメリカ合衆国になります。」とか書いてあります。Netwalkerも海外に持ち出すときにはいろいろと制約があるかもしれないので、メーカーに聞いてみた方がいいかもしれません。
書込番号:12614378
2点

追加です。
メーカーのPC-T1のQ&Aページに、
http://www.sharp.co.jp/support/mit/faq/index_pct1.html
Q:海外でも使用できますか?
A:本機は、国内仕様です。海外では、ご使用いただけません。
※ワイヤレスLAN等が、海外の規格に適合していません。
と、ありました。
海外をメインにお考えならやめた方が良さそうです。
取り急ぎ。
書込番号:12615447
1点

Let'snote大好きさん, アナクロエンジニアさん、早速のお返事ありがとうございます!
メーカーからのお返事よりも早く、こんなに沢山アドバイスを頂けてうれしいです。
WindowsとちがうOS,というのははじめから覚悟の上なのですが、用途が
YahooメールとPDFの書類・書籍の閲覧だけなのでいいかな、と思っています。
皆さんのようなPCのプロ!ではないので色々いじれないので、
ホントに最低限のインターネットとPDF閲覧だけできれば・・・・!
アナクロエンジニアさん、とっても詳しい使用感のレポとアドバイス、感動しました!
本当にうれしいです!実際にお使いの方のレポートはとても参考になります。
Yahooが見れれば、世界中どこに行っても日本と連絡が取れるので、これで
一安心です。
最近は皆がPCやケータイを持つようになって、逆にネットカフェが減り、
探すのに苦労するようになったので・・・・(;;)
(2キロ以上、炎天下をネットカフェを探して歩き回ったりした事も・・・)
接続の契約については、いろいろと探してみますね。
年に4〜5回の海外旅行のときしか使わないので、一番お手軽な
Wi2 300というのを契約してみようかな、と思いました。
http://300.wi2.co.jp/
PDFファイルも問題なく読めるのですね!
旅行ごとに20冊も本を持っていくので、これで荷物がかなり減ります!
ひとつ質問なのですが、PDFファイルは、縦表示ができますでしょうか?
プリインストールされている電子書籍は縦表示ができていましたが、
自炊したPDFの場合はどうなのか、と思いまして・・・
横長の画面で縦書き和文の書籍画面を見ると、一行の途中で画面が切れて
一行読むごとにスクロールしていくと目が回りそうで・・・
(横書きの書類は問題ないのですが、和書は縦書きなので)
要するに、縦書き本の1ページが、そのまま画面にそっくり表示することが
できるものなのでしょうか?
ウェブの場合は横長表示しかできないという記述があったので
ちょっと心配になったのです・・・・
http://ascii.jp/elem/000/000/517/517310/index-3.html
USBでキーボードを接続すれば、現地のホテルでメールも入力しやすいですね。
本当にいろいろ貴重な情報をありがとうございます!
またお手すきの折にでも、PDFの表示の件、お教えいただければうれしいです。
書込番号:12615458
0点

アナクロエンジニアさま
わ〜!入れ違いでレスを入れてくださったのですね!
海外でのwifiがだめなのですか・・・・!!!!なんということ!
このご時勢、海外でダメだとはびっくりしました・・・・!
機種としてはすごくお手軽価格で、私のやりたいことができて
面白そうだな、と思っていたのですが・・・・!これは国内使用なのですね。
いままで国内旅行のときにPCを持ち歩く、という発想がなかったのですが、
このくらい小さければ気軽につれてゆける、と考えると魅力的です。
色々沢山お教えくださってありがとうございます!
PDF縦表示について、またどなたかにアドバイスをいただければ
とてもうれしいです。
本当に皆様ご親切にありがとうございます!
書込番号:12615489
0点

すれ違いで失礼しました。
縦書きのPDFファイルの、縦表示は一応できます。(ちょっとインチキくさいやり方ですが。)
と、いうのは、まず「編集」メニューからPDFを左90°回転させて、次に「表示」メニューでフルスクリーン(全画面)表示させると言うことです。この状態で、オプティカルポインタをホイールモードにしておく(注1)と、これで左右(本当は上下ですが)にスクロールできるので、自然に読めます。
私も、法令関係のPDFで縦書きのものをたまに使いっていますが、こうやって読んでます。官庁の発行するPDFは上下左右に空白が多いのですが、拡大表示するとちょうどいい感じにはいるもんで、つくづく日本のビジネス用途とは相性がいいなぁ、と。(苦笑)
ただ、ガラパゴスみたいに、画面をドラッグしてページをめくることはできません。これは、Netwalkerの電子ブックビュアーも同じです。
それから、スクロールだと目障りな方(ページ単位でめくりたい方)の場合、表示を「全体を表示」にして、ツールバーのページめくりボタン(矢印のボタン)でめくることになります。表示は前者の方が大きいので、その方がよいと思いますが、その辺はお好みで。(どちらもお気に召さない方もおられましょうが。)
注意点は、ビュアーの「ツールバー」を非表示に設定していると、フルスクリーンにした後で元に戻せなくなります。(このへんがなんか「抜けてる」んですな。)
こうなった場合は、ソフトウェアキーボードを呼び出して(注2)ESCキーを押すと戻ります。
ご参考まで。
注1:オプティカルポインタをホイールモード(マウスホイールとして使うモード)にするには
(1)全画面表示に切り替える前に、上方のメニューの「デバイスの設定」から変更します。
(2)全画面表示の状態でも、初期の設定では、オプティカルポインタを長押しすると切り替わります。
注2:ソフトウェアキーボードの呼び出し方
(1)標準の設定では、左右のクリックボタンを同時押しするとデスクトップ画面に戻るので、その状態で上方のツールバーからソフトウェアキーボード(softstylus)を表示させます。その状態で、再度左右のクリックボタンを同時押しすると、もとのビュアーに戻ります。
(2)あらかじめ、左のクリックボタンを長押しするとsoftstylusが表示されるように設定しておくと便利です。
書込番号:12615783
1点

アナクロエンジニアさま
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
ファイルの縦表示、できるのですね!
PDFの和書も読めることがわかって安心しました。
これはいろんなところで応用して使えそうな方法なので、自分のPCでも試してみます。
こうして色々教えていただくと、海外で使えない、という一点を除いては
まさに私にはあたりな機種な気がしてきました。
色々考えて検討したいと思います。
(海外では海外対応機種の携帯に機種変更して携帯メールに徹し、
NetWalkerは書籍&音楽用の端末として持ってゆくとか・・・)
ガラパゴスなども含めて色々研究し、PDAデビューに向けてがんばってみます。
ここからは、本来のお題とずれてしまうかもしれませんが・・・・
今回、こうしてご親切に教えていただいて、ものすごく感動しました。
こうやってオンラインで質問するのは初めてだったのですが、
あまりに自分がPCに無知なので、こんな初歩的なことを質問してもいいのかと
何日か悩みました。
でも、見ず知らずの全くの他人の私に、こうして色々懇切丁寧に教えてくださって・・・・
ここの掲示板だけでなく、いろんな所で「こんな親切にしてもらった!」と
お礼を言いたいような気持ちです。
心から御礼申し上げます。本当にうれしかったです・・・・!
書込番号:12617445
0点

海外での無線LANの使用については、姉妹機のPC-Z1でも話題になっています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000054614/#12625963
それによると、シャープの説明ではPC-T1同様にPC-Z1も海外の規格に適合にしていないとのことですが、実際は支障なく使用できたとの報告がなされています。
両者の無線LAN機器は恐らく同じ規格でしょうから、実際は同様にPC-T1も海外で使えるのではないでしょうか。
更に、小型のルータや無線LAN機器を持って歩けば、有線LAN端子があれば(ホテルの部屋など)、どこでも無線LANが使えるようになります。
以下にその例を紹介しておきます(非常に小型で殆ど場所をとりません)。
http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLAN-W150NRIP/
これがあると、PC-T1だけでなく例えばiPhoneでも、国内・国外にかかわらず、有線LANしか無い場所でwifiが使えるようになります。
書込番号:12642917
1点

パソコン素人です。
もう海外へは行かれたでしょうか?
もう購入されたでしょうか?
私は今回仕事でスイスへ出張の為購入したものです。
ネット接続とメール、ワードでの報告書作成の為です。
泊まったホテルはベルンの中心で、無線LANが使用でき、
7日間で20スイスフラン(約\1,800)でした。
ネットは快適に接続できました(若干モッサリ感あり、個人差あり)
なのでYahoo!メール問題なし。
説明では海外使用不可とありましたが、いろいろ調べてみると
使用可能っぽかったので思い切って買いました。
ヨドバシカメラで購入、評価にも載せました。
ついでにELECOMのキーボードTK-FCM006BKも購入、何の問題もなく
ワードが作成でき、大変満足しています。
一部ではマイナスの評価もあり、また新しい製品が出ていますが、
私個人的には買って良かったと思っています。
参考までに。
書込番号:12720469
0点

OSがUbuntuとの事ですが、マイクロソフトの「Word」が使えるのですか?
Excelも使えますか?
書込番号:12940457
0点

<word,Excel使えますか?
メーカーページより。
http://www.sharp.co.jp/netwalker/pct1/soft/index.html
オフィス関係はOpen Office採用です。依ってMS関連のファイルとは互換性があるので、概ね可能ではないでしょうか?
書込番号:12943602
0点

用途はわかりませんがどちらも購入しないほうがいいです。
私が初めて買って損した機械です。
書込番号:12422179
1点

追記です。
この機械はできることがほとんどありません。ネットも快適にはできませんし、アプリケーションもまともに動かないという仕様です。(動きも遅いです。)
とにかく買って損するとんでもない物です。私も早く売りたいです。
書込番号:12422661
0点

売りたい気持ちはやまやまなんですけどね・・・
個人売買の話はここでは禁止なので・・・
書込番号:12422899
0点

自分的には満足してT1を使用していますが、人には勧められないと思っています。
レビューにも書きましたが、ノーマルでは動作が重く、カスタマイズはハードルが高いというのが理由の一つ。もう一つは搭載OSのサポート期間が終了しています。(SHARP独自で2012年5月までは対応する様です)
http://www.sharp.co.jp/support/mit/soft_update.html
以上覚悟の上で購入するならT1の方をお勧めします。理由は以下に
・Z1のキーボードの評判が非常に悪い。T1で必要な時だけ別に用意した方が良いかと
・スタイラスの認識がZ1は甘いそうです
http://blog.c-production.com/archives/2010/05/netwalker-pc-t1-1.html
・Z1はバッテリー交換不可
今から購入するならAndoroid系のGalaxy Tabとかどうでしょう?
また1月上旬にCESがありますから、新製品が沢山発表されると思いますよ?
書込番号:12424583
1点

色々ありがとうございます!
T1とZ1が同値段だったので悩んでたのですが、
Z1が格安になったので今日買いました!
今のところあちこちいじって楽しんでます。
書込番号:12428529
0点

買っちゃったんですね。
使いこなせなかった人たちの怨念が地縛霊となってアンチレス付けてくれてたのに、読まなかったんですか?
でも楽しそうですね。前から興味があったので、地縛霊にならないように使いこなして、レビュー書いてください。
書込番号:12431363
1点

レス有り難うございます^^
カカクコムのレビューだけじゃなくyoutubeで披露してる動画とか
ブログとか読める限りの情報拾って読んでの結論です。
というか実は9800円(10p付いたので実質8000円?)だったので
使いものにならなくてもまあいいかと。
正月帰省するのに大きいノーパソ持って帰りたくなかったのが
この時期に買った理由です。
他の方みたいに便利な生活をしていないので、
このちっこいPCでネットが出来るだけでただただ面白いからかもしれません
書込番号:12431635
0点

レオレオニさま、もし差し支えなければそのお店をご紹介頂けないでしょうか。
そのお値段であれば、私もお遊びに使用してみたいので・・
書込番号:12433991
0点

>というか実は9800円(10p付いたので実質8000円?)だったので
安っ! w
ほとんどバッテリーだけの値段ですね。
SHARPさんもGALAPAGOSに走ったので、みんな逃げ出し在庫処分でもしているんですかね〜
(GALAPAGOSが受注生産体制なのも、Netwalker在庫が多いせいかな?)
さて、既に購入されたという事で、もしカスタマイズに挑戦されるならば、技術評論社のHPや、KapperさんのHP「Netwalker実験所」が非常に参考になります。
気が向いたら挑戦してみて下さい(バックアップは忘れずに)
書込番号:12434047
1点

ヨドバシアウトレットです。
展示処分品ですけどね。
まだいっぱい在庫ありましたよ
その場で大丈夫か設定もさせてもらったし
店の人も凄く親切で助かりました♪
書込番号:12434048
0点

早速のお返事をありがとうございました!
(すみません、私のお礼がおそくなりました。。)
ヨドバシアウトレット・・、ちょっと距離があってすぐには行けそうに
ないのですが・・、やはり気になります!
良いお値段で買われてよかったですね☆
これ位なら、多少の問題があっても関係ない気がします。
どうぞ、楽しんで使って下さいね〜♪
書込番号:12439062
0点

つい先日購入しましたが、無線LANがダメで全く使い物になりません。
更にはオプティカルポイントも起動してすぐに動かなくなってしまうことも。
ここまで酷い機器は初めてです。
返品を考えているのですがこの場合はできるのでしょうか?
それと機能シャープのほうから電話があったのですが、気づかず受け取れませんでした。
自分から電話しても問題ないのでしょうか?
0点

訂正
昨日シャープのほうから
でした。
誤変換とは恥ずかしい・・
書込番号:12262345
0点

購入して間もないのであればクーリングオフにて返却して代金が帰ってきますが、購入されてどの位なのでしょうか?
http://www.seikatsu.city.nagoya.jp/soudan/pickup/soudan_cool.html
書込番号:12262357
0点

訪問販売とか電話勧誘で買ったんじゃないんでしょ。
実店舗やネット通販での購入にはクーリングオフ制度は適用されない。
書込番号:12262395
2点

先週の土曜日にヨドバシにて購入しましたが、この場合はクーリングオフできないのではないですか?
書込番号:12262398
0点

きらきらアフロさんへ
>クーリングオフ
クーリングオフって訪問販売や電話勧誘なんかが対象なので、店頭購入やネット通販には適用されませんよ?
よく勘違いしている人がいるんですよね。
店頭でクーリングオフ云々なんて言い出したら単なるクレーマーです。
スレ主さんへ
>返品を考えているのですがこの場合はできるのでしょうか?
無線LANに関しては使用している機器同士の相性や、環境による差もあるのでこの製品が悪いとは言い切れません。
また、製品が壊れているわけでは無いのなら販売店側には返品を受け付ける義務はありません。
まずは、無線LAN機能に関して動作確認を依頼してみたらどうでしょう?
それで異常が見付かれば初期不良品として返品することも出来ると思いますし、修理後に正常に使えるようになればそれはそれで問題無いはずです。
ちなみに、製品の返品に関してはメーカーじゃなくて購入店に相談しましょう。
メーカー側は保証期間内の修理は行いますが、初期不良対応や返品対応などは販売店が担当するというのが基本ですからね。
書込番号:12262431
1点

クーリングオフは、訪問販売やキャッチセールスなど突発的な場合には適応できます。お客さんに十分な説明をしてないとか、考える余地を与えないとか、無店舗営業などが問題になったので。
そのため、店頭での購入は、客に購入意識があり、店員や自己判断で納得して購入したということになります。
そのため、返金に対応してくれるはお店次第です。あくまで、返金に応じるのはお店の誠意にによるもの。
書込番号:12262463
0点

>>ktrc-1さん
バッファロー製の無線LAN親機が2台ありますが両方とも1m以内でないと接続できません。
プラネックス製無線LAN親機が1台ありますので今から試してみます。
>>パーシモン1wさん
返品は私の勝手になってしまいますよね。
ただ、レビューなどにはない不具合があるので困っている次第です。
書込番号:12262531
0点

プラネックス製無線LAN親機でも試してみましたがほとんど改善されず。(多少強い程度ですが、1mくらいの範囲でないとネットにつながらなくなります。)
やはりシャープに問い合わせをするのがいいのでしょうか?
昨日電話をしてくれたのに出れなかったので・・・
書込番号:12262561
0点

>やはりシャープに問い合わせをするのがいいのでしょうか?
>昨日電話をしてくれたのに出れなかったので・・・
Let'snote大好きさんが、シャープに連絡し、それの後日折り返しの電話だったのでしょうか?
それであれば、ご自分から電話しても良いと思いますy
>先週の土曜日にヨドバシにて購入しましたが
まだ1週間も経ってませんので、初期不良としてお店で交換してもらってはどうでしょうか?
それで、交換した機種も同様の症状であれば、他の商品への差額交換とか。
書込番号:12262656
0点

>>パーシモン1wさん
つい先ほど電話がかかってきました。
点検ができるとのことなのですが、一度販売店で交換してもらったほうがいいでしょうか?
交換してもらった製品も同症状で差額交換などとなるとお店にも悪いかと思ってしまいますけど。
書込番号:12262681
0点

>点検ができるとのことなのですが、一度販売店で交換してもらったほうがいいでしょうか?
>交換してもらった製品も同症状で差額交換などとなるとお店にも悪いかと思ってしまいますけど。
製造ロットが同じだと、同様の症状が出ないとは言えないですからね。
あとは、時間と気持ちしだいかな。
メーカー点検となると、1週間は少なくともかかるかと思いますが、お店で交換なら行ったその日に出来ますからね。在庫あるか電話確認しておいたほうが良いですy
また、不具合のあったものを修理して使いたいとは思わない、交換して欲しいという人もいるので。
少し時間かかっても、シッカリ点検して不具合でないようにして欲しいというなら、メーカー点検だすと良いでしょう。
書込番号:12262824
0点

とりあえず明日交換してもらいます。
交換した製品も同じ症状だったら返品ですかね・・・
書込番号:12263006
0点

先ほどヨドバシにて交換してもらいました。
お店で試した結果、疑いのあるT1は電波を拾いませんでしたが、交換品は電波をしっかり拾ってました。
初期不良だったんでしょうね。
自宅の無線LANも1階から2階の部屋に問題なくつながっています。(電波4本中3本!)
オプティカルポイントの不具合が出なければいいのですが・・・
書込番号:12273854
0点

先日この機器を購入しましたが、想像以上に使える機器でした。評判もあまりよくないようですが、私にはそうには思えませんでした。
しかし無線LANだけは論外。レビューにも書きましたが、まともにつながりません。
無線LAN親機から1m未満でも離れるとすぐに切断されます。(どう考えても欠陥レベルです。)
無線LANは設定以前の問題ですのでネットが目的ならば絶対に買わないほうがいいです。
0点

今日は
興味あるレビューありがとうございます。
無線LANの件ですがSHARPのHPには
>屋外最大約70m、屋内最大約50m
となっており通常の無線LAN機器と変わらないようなスペックのようですので、購入店ないし
はSHARPのサポートにクレームを出されてはいかがでしょうか。改善されるとは限りません
が、親機から1m程度の距離で通信が安定しないというのはおっしゃられているようにひどす
ぎますので。
書込番号:12249848
0点

PC難しいさん こんにちは。
無線LANに関してはシャープに問い合わせをしてみようと思います。
これさえ改善されればそこそこ面白い機器なのに残念です。
せめてUSB子機でも使えればまともに動くんですけどね。
書込番号:12249904
0点

これってUSBポートありましたよね。
OSがUbuntuなので、大半のUSB無線アダプタが使えるはずですが?
書込番号:12250040
0点

永遠の初心者(−−〆)さん こんにちは。
試しにバッファローの無線LAN子機を接続してみましたが、認識されませんでした。
他に無線LAN子機がないため試せませんが、本体以外の無線LANクライアントは使えない可能性が高いですね。
書込番号:12250347
0点

ndiswrapperは原理的に動くとは思えません。
書込番号:12252615
0点

残念ながらndiswrapperはインストールすらできませんでした。
それにしても無線もそうですが、OSの不安定差はアノWinMeより酷いです。
ネットワークがらみだとかなりの確立で落ちるので無線LANあたりが欠陥ぽいです。
書込番号:12253100
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)