| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LifeTouch NOTE NA75F/1A LT-NA75F1ANEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [バーミリオンレッド] 発売日:2011年 4月27日
このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年2月24日 22:34 | |
| 3 | 6 | 2012年2月29日 21:35 | |
| 4 | 3 | 2012年2月11日 16:52 | |
| 0 | 0 | 2012年2月5日 14:22 | |
| 4 | 0 | 2012年2月1日 10:36 | |
| 2 | 2 | 2012年1月25日 22:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA75F/1A LT-NA75F1A
昨年11月に購入してから、ネット接続してメールとサイトの閲覧だけしていました。
写真とか動画をSDカードに入れて閲覧出来るらしいと知り、やってみようと思いましたが、やり方が分かりません。Windowsマシーンしか使ったことがなく見当がつきません。
iPad2も持っていて、こちらは直感的に理解出来ましたが、LifeTouch NOTEは勝手が分かりません。
また、作成した文書をSDカードに書き込むには、エクスポートと言うのを使用するらしいですが、読み込みはどうするのでしょうか?
写真は、デジカメ撮影したSDカードを差し込み閲覧したいのですが、はて?
ご教授お願い致します。
0点
SDカードに画像を入れて 本体にSDカードを差し込んで
本体に最初から入ってるような画像閲覧アプリを開く
もしくはAndroid Marketから何らかの画像閲覧アプリをDLして開けば
自動的にSDカード内の画像を検出してくれるかと
動画もたぶん同じではないかと
文書はおそらくググるとわんさとヒットするけど
ライフノートのエクスポートよりは「Jota Text Editor」がいいかと
僕はiPadを持たないのでそっちが全く分かりませんが
たぶんiPadでも同じような感じじゃないのかなあ
iPadの本体内のどっかに画像や動画を放り込んで
あとはバンドルアプリか AppleのMarketからDLしたアプリを開けば
自動的に画像・動画を検出するっぽいですが最近の機械は
僕はiPadを持たないのでそこはiTunesというのを通すのかどうなのか
よく分かりません
書込番号:14197490
0点
バビル決壊さん、回答ありかとうございます。
アプリをインストールして画像閲覧出来ました。
しかし、ウインドウズマシーンと異なり、直接、SDカードを開いて見ることは出来ないようですね。
PC接続すれば簡単にできますね。
僕の場合、暇なので色々なマシーンを入手して興味本位でいじくり回しています。メインのマシーンは、自作のデスクトップ(Win 7 64bit Corei7 920 CPU搭載)です。
iPad2、iPod touch、Win 7 ノートPCとか端末は、沢山保有していますが、アンドロイドと言うのは、全く初めてで苦労しています。これから少しずつ勉強して行きます。
ありがとうございます。
書込番号:14198974
0点
タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA75F/1A LT-NA75F1A
戦国イクサとは基本無料で出来るブラウザゲームです。(IE推奨ですが他のOSでも出来ます。)
http://sengokuixa.jp/
このLifeTouch NOTEでプレイした人はいますでしょうか?
スマホのアンドロイドでは出来るようです。
(これに入っているブラウザって何なんでしょうね?)
ちなみに私が持っているウィルコムのオペラでは見ることは出来るのですが
押せるボタンと押せないボタンがあってプレイできません。
もしプレイできるのなら今すぐ買いたいのですが。
よろしくお願いします。
1点
正直なところ可能性が低いと思います。
戦国イクサ自体の対応ブラウザが Internet Explorer8・FireFox3.5以降のブラウザとなっているためです。
そしてこれらのエンジンとして「Trident」「Gecko」が使われています。実際、エンジンさえ同じであればほぼ問題なく使える場合が多いのですが、Android用ブラウザではWebKitをエンジンとして使う場合が多く、それ以外でも独自エンジンのものが多いです。
両者のエンジンをwindows版では利用しているブラウザのAndroid用タイプとしてFirefox for Mobile とSleipnir Mobileが存在しますが、いずれもブラウザエンジンに関しては明記されておりません。
これらのものも含めWEBでの動作はOSとブラン座エンジンに大多数を依存する場合が多いので、もしAndroidを利用した製品をお持ちでしたら、先にそちらでwebブラウザを試してみてからのほうがよろしいかと思います
書込番号:14177607
0点
丁寧な回答有難う御座います。可能性は低いけど試してみないと分からないんですね。
Androidを利用した製品は持ってないので引き続き、どなたか試した方のレビューを待とうと思います。
書込番号:14184296
0点
標準ブラウザでやってみました。
スレ主さんが書いているように押せるボタンと押せないボタンがあるのかもしれませんが、チュートリアルで「木工所」を建てることは出来ました。
その先は興味が無いのでやっていません。具体的にどのボタンは押せますかと聞いてくれたほうが良いかも。
書込番号:14185776
0点
IDEOSでAndroid標準ブラウザ、iPad iPhoneのsafariでプレイできているので
大抵のブラウザでまず問題になる事はないでしょう、動作の違いで若干不便に
感じる場面があるかもしれないですが。
safariだと地図をタップすると、いきなり開いてしまい、合戦時などで
城主名とかだけ見たいとかそういう時に不便だったりします。
IDEOSはさすがに画面が小さいのでIXAはほとんどしない(せいぜい敵襲チェック)
ので、細かい所はわかりませんが、内政や秘境程度なら普通に出来ます。
書込番号:14194063
0点
四十爺さん、わざわざプレイしてくれたんですね。有難う御座います。
オペラの古いバージョンでは木工所建てる所までいけませんのでLifeTouch NOTEでのプレイ大丈夫だと思います。
橙熊さん、IDEOSとsafariでの実際のプレイ体験参考になりました。有難う御座います。
書込番号:14213014
2点
Androidの携帯。
今使っているギャラクシーSでは申し分なく使えているのでAndroidでも戦国Ikusaは使えると思います。
私も今タブレットを買おうと思っていますし、携帯だと画面が小さいので、7か10.5インチのタブレットはいいとおもいますが。Android2,3だと十分につかえます。2,2ではどうなのかというところが問題だと思います。そこの知識がなくてすみません。
書込番号:14221408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>普通のノートPC
Windows機のことを言っているのでしょうね。
OSの違いでしょう。
Android
Microsoft Windows
それぞれ何ができるかは使えるアプリケーションを
調べて見れば分かります。
Windows機は上の性能のハードウェアがたくさんあって
アップグレードができます。
書込番号:14138808
![]()
2点
タブレットにしか出来ない事。
出来ない事というわけではないが、使いやすい、直感的に操作出来る。
出来る事としては・・・携帯電話やPCでも出来る事ですが、
スケジュール管理、簡単なメモ帳、計算機、音楽、ムービープレイヤー、簡単なゲーム等々基本的にはアンドロイド携帯と変わらない。
ノートPCにしか出来ない事。
タブレットにできることは殆ど出来ます。
また、それ以上にタブレットよりも高度な作業、ワープロ等の凝った文書作成、映像編集、写真加工、年賀状作成等々。タプレットよりは高度な凝った事ができます。
但し、それに見合った性能が必要になります。
ここで、便宜上やタブレットという表現をしましたが基本的にはアンドロイドOS
を搭載したタブレット型端末の特徴を述べました。
現在はWindows7搭載のノートPCや、一体型のボード型PCでもタッチパネルでタブレット的な使い方が出来るパソコンもありますので。。。念のため。。。
書込番号:14138820
![]()
2点
凄くわかりやすく説明していただきありがとうございました(〃⌒ー⌒〃)∫゛感謝感激
書込番号:14138839
0点
先日 BIGLOBE 3G サービスが開始されました。
050plus+BIGLOBE 3G+Bluetooth ヘッドセットを組み合わせることにより、一ヶ月4,000円以下でスマートフォンと同等機能を使えるようになるのではないかと思っています。
そこで、お答えいただきたいのですが、
1、この機種に050plusは使えるでしょうか。お使いの方はおられますか。
2、この機種にBIGLOBE 3GのUIMカード(SIM)は使用できるでしょうか。お使いの方はおられますか。
3、上記1、2、が使用できる場合、Bluetooth ヘッドセットを使用することで、ハンズフリーで、050plusの電話着信、通話は可能でしょうか。
0点
購入後、赴任先の海外へ行って初めてPower ONしました。
アップデートがあることを知っていたので、本体のアップデート・アプリを起動。
アップデートする項目をタップしマーケットへ・・・表示されず。
WEBブラウザからリモート・インストールすべくアプリを検索しインストールしようと試みる・・・あなたのお住まいの国ではダメよと表示されリモート・インストールできず。
NECのサポートへ電話をしました。
日本国内のみサポートしていますと回答されました。
サポートしてくれなくても良いので、マーケットの日本限定としている制限を解除して、ダウンロードできるようにしてほしいと伝えることしかできず。
アップデートや専用アプリのダウンロードを日本だけに限定する意図が分からないし、必要ないはず。該当機種であればどこからでもダウンロードできるようにして欲しいと言いました。
「要望として承りました。ただし実現をお約束するものではない・・・」とのこと。
動きの悪い大企業のこと、お偉いさんが多く承認するにも時間がかかるだろう。
いつになるやら分からないし、実現されない1ユーザの要望で終わってしまうかもしれない。
正直言って諦めていました。
わずか数日後に何気なくアップデート・アプリからマーケットを表示してみました。
なんと表示されました。つまりインストールもでき、アップデートを行えました。
アップデート以外にすべてのアプリのダウンロードが表示されなかったのも、すべて表示されインストールすることができました。
いやー、NECってすばらしい。
腰が軽く1ユーザの要望を数日で実現してくれるなんて。
もし後継モデルや類似モデルが発売されるようなことがあれば、ぜひ購入の検討をさせていただきます。
NECありがとう。
ただ、ライフノート(アプリ)は好みではありませんでしたので使いません。ごめんなさい。w
4点
初心者です。
用途: Word、パワポで作成したファイルを、プロジェクタ出力したい
プロジェクタ環境: 通常のノートPCはケーブル接続で出力可
大学の講義でスライド表示するだけで、作成・編集はしません。
手持ちのノートPCは大きいため、安価なPDAかタブレットを考えています。
以下がこの機種で可能かどうか教えてください。
1.ノートPC(Win7) → PDAにファイルコピー(USB等)
2.PDAでWord、パワポファイル開いて → プロジェクタ出力
3.PDAでIE起動(画面見せるだけなのでオフラインでも可)
当方タブレットやスマフォ、アプリなど疎いので、何卒宜しくお願いいたします。
0点
この機種には画像を直接出力するインターフェースがありません。
他の機種(EeePADなど)には「HDMI」で出力できるものもありますが、
プロジェクタ側で「HDMI」が使えないと、”直接接続”することはできません。
職業上のことのようですから、まずは職場の情報処理関連科目の担当者と
相談されたほうが、後のケアを考えれば得策かと思いますが...。
書込番号:14066742
![]()
2点
をっ!?様 ご回答ありがとうございます。
とてもよくわかりました!
この機種は残念ながら諦めます。
まずプロジェクタのインタフェースを職場担当者に問い合わせてから、
機種を絞り込みます。
4月まで期間もあるので、勉強します!
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:14068240
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)