| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LifeTouch NOTE NA75W/1A LT-NA75W1ANEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [バーミリオンレッド] 発売日:2011年 3月10日
このページのスレッド一覧(全105スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年6月25日 11:45 | |
| 1 | 5 | 2012年5月1日 00:08 | |
| 1 | 6 | 2012年5月20日 19:16 | |
| 0 | 2 | 2012年4月8日 18:54 | |
| 1 | 5 | 2012年4月16日 13:48 | |
| 1 | 9 | 2012年3月18日 10:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA75W/1A LT-NA75W1A
最近ブックマークを登録しようと思って、よく見るホームページを順に登録してみました
何件か登録していくうち、ブックマーク登録のボタンを押すと登録までに時間がかかるようになったりなど、動作が重くなるときがありました
しまいには「エラー:ブックマークは応答していません、やり直して下さい(強制終了)」などのメッセージがでた
登録してからは特に重くはないのですが、何故なのかが分かりません
次の日、電源を入れてみるとデスクトップの画面がでるといきなり「エラー:ニュースと天気が予期せずに停止しました、やり直して下さい(強制終了)」のメッセージが!
ブックマークを登録するまではエラーなど一度もでたことがなかったのですが、この様な現象が起きてしまい残念に思っています
この機種を使っている方にお聞きしたいのですが、やはりAndroid端末でもPCと同様にいろいろいじる(アプリ等を入れる、様々な事を書き込むなどの操作)と様々なエラーがでるのは必須なのでしょう?
メモリも少なさそうですし、時々動作が重くなるのもいたしかたない事なのでしょうか?
書込番号:14666074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は「シングルタスクキラー」というアプリを入れて小まめにバックで動いているアプリを終わらせます。マシンの健康状態もわかるし使わないアプリをアンインストールもできます何より気が晴れます。
書込番号:14722026
![]()
0点
レスありがとうございます
シングルタスクキラーですか?
Androidアプリに関してはどんなアプリがあるのか研究していませんのでよく分からないのですけれど、メンテナンス用アプリもあるのですね
時間があったらまたダウンロードしてみようと思います
しかしやっぱり、OSはWindowsのほうがいいなと思いました
書込番号:14723312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA75W/1A LT-NA75W1A
自分の持っているCDをライブラリに取り込みたいのですが上手くいかなくて困っています。
普段、ウォークマンを使っているのでPCの音楽プレイヤーはXアプリなのですが、そこに入っているデータをSDカードに移してそれを端末にセットしてもライブラリに音楽が入りません。
PCと端末をUSBケーブルでつないでデータを移せると良いのですが、Life Touchのドライバが見つからず、代わりにSDK managerをダウンロードしてGoogle USB Driverをインストールしてもインストールに成功しているにも関わらずマイコンピュータを開いてもリムーバブルディスクのところにLIfe touchが表示されません。
その他にもWifiでファイルの転送ができるアプリなども試してみたのですが、転送はできてもライブラリに曲が表示されず音楽を聴くことができません。
自分のCDを音楽アイコンをタップして普通に聴けるようにしたいだけなのですがどうすれば良いでしょうか?
PCのOSはWindows7です。
教えて下さい。
0点
何でこの機種で音楽を聴きたいの
新しいウオークマンを買いましょう
書込番号:14502549
0点
???ライブラリ???
アンドロ機では何でも自由なんで。
音楽ファイルを、SDカードのどこに置こうが、本体内蔵メモリに置こうが、
よーするに、メディアプレイヤー(たとえばMXプレイヤー)で、
ファイルを開く→狙った音楽ファイルを再生、
なんならプレイリスト作って、アルバムチックに聞く。
ただこれだけ。
ライブラリ、とか、Windowsじゃないんだから、そんなもん、自分が好きなように使えば良いんです、
ライブラリなんてスルー。
書込番号:14502576
0点
まず、音楽プレイヤー”X"なるものを忘れて下さい
CDのエンコ、解ります?
ウィンドウズメディアプレイヤー(プリインストール)でCDをMP3なり何なりに変換、保存
そして、保存したmp3データを転送、
これだけ。
ウォークマンやらiPodは完全に忘れて下さい。
iTunesみたいな使い方(用途を縛られる)は、不要ですよ
書込番号:14502768
0点
海外のアプリで自分の持っている音源をいろいろと加工できるものがあるのですが、その音源が音楽アイコンをタップして表示される場所に入ってないとロードできないので困っていました。
アンドロイドに不慣れなものでどうもよく分かりません。
すみません。
書込番号:14502789
0点
もう解決済となっていますが、x-アプリの件が気になりましたので返信することをお許しください。
x-アプリでCDから楽曲を取り込むときにMP3形式で取り込み、その楽曲ファイルをSDカードの適当なフォルダにコピーすることでプリインストールされている音楽のアプリでは勝手にファイルを探して再生可能な状態になります。
(ツールは違いますが、おかず9さんが書かれていることと同じです)
しかし、ATRAC形式で取り込んんだ楽曲はプリインストールされている音楽のアプリでは認識されません。
ですのでファイルがATRAC形式のものしかない場合には、たとえば、以下のMP3形式に変換するツールなどを使用して音楽アプリが認識できる形式に変換する必要があります。
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?upd_id=2971#
解決済みなのに、返信してしまい本当に申し訳ありませんでした。
書込番号:14505112
1点
もう一度マーケットに行けば
再度インストールできますが
書込番号:14416651
0点
APKって何ですか? 教えてください
再度DLしようとすると1500円って書いてるんですが無料なのでしょうか?
書込番号:14419419
0点
体験版をダウンロードした筈なのに 初期化すると製品版になってました
おかしいですが製品版のものアクセスするとダウンロードされた状態でした
まだ設定がうまくできていません
どうにか教えていただけないでしょうか?
書込番号:14424097
0点
マーケットからAtokをインストールをすると1500円必要です。
メニューから初期化すると元に戻ります。
書込番号:14583516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ATOKは特に問題なかったのですが、本体の動作が時々不安定になるためデータの初期化を行いました。
かまがだけさんの書き込みをみて、試しにATOKをアンインストールしてからデータの初期化を行ってみたのですが、データの初期化完了後にアプリを確認したところATOKがインストール状態になって復活していました。
本機のATOKは専用にカスタマイズされたものでPlayストアのものは別物なので、もし誤って消してしまった場合はデータの初期化をしてみてください。(データのバックアップは忘れずに)
しかし、今までの状態に戻すのが大変。。。
書込番号:14584809
1点
起動時の画面に表示されるGoogleの検索履歴の削除の方法を教えて下さい。
履歴消しゴムや削除の達人を使ってみましたが、何故かこれだけが削除できませんでした。
よろしくお願いします。
0点
Google検索アプリを起動後、
「Menuキー」->「検索設定」-> 「端末上の履歴を消去する」
と操作してみてください。
書込番号:14409245
![]()
0点
教えて頂いたアドバイスを参考に、入力候補の表示のチェックを外したら検索履歴が表示されなくなりました。
どうもありがとうございました!
書込番号:14410099
0点
デスクトップのPCと、このライフタッチノートの端末を使用しています
(使用するメールアドレスはPC用のもの、1つのみです)
現在、プロバイダに届いたメールをPCでもライフタッチでも受信できる設定にしています
ちゃんと設定したつもりなんですが、本日おかしなことに気づきました
ライフタッチのメールソフトは「ウェブリメール」を使っていますが、受信トレイに入っているメールが更新をかけると消えてしまったのです
まず、ライフタッチ端末からPCメールアドレスにテストメールを送り、それをまずライフタッチ端末で受信します
ここまでは正常にできますが、今度はPCのメールソフト(Windowsメール)にてメールを受信、そしてライフタッチに戻って「メールをさらに受信」の操作をすると、受信トレイにあった先ほど受信したばかりのメールが消えてしまいました
これは一体どういうことなのでしょうか?
書込番号:14393073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Windowsメールの初期設定ではメール受信するとメールサーバーから削除され、サーバーが空になるから設定変更を。
書込番号:14393320
0点
大和山麓さん、こんばんは。
私もプロバイダのWebメールを使いますが、同じ状況になります。殆どのWebメールサービスは、自分のメールBOXに配信されたメールデータをブラウザベースで見せているだけです。
一方、Windowsメール(私もVistaですのでこれ使ってます)でプロバイダのメールサーバに接続した場合、「サーバにメッセージのコピーを置く」設定をしていないと、全てのメールデータはWindowsメール(PCのローカルディスク)に配信され、サーバ上のメールBOXからは削除されてしまいます。そうしないと、メールサーバのストレージが肥大化してしまうからです。もっとも、1人当たりメール総容量が数十MB〜数GBの制限は付いていますが。
設定画面アップしておきます。
書込番号:14393402
![]()
0点
正常な作動です。
LifeTouch NOTEのようなAndroid端末のメールは
IMAPの設定になっています。
従来のPOP3では大量のメールを端末内に保存する
ことになり、この様な機種には向かないのです。
慣れるとこの方が便利ですよ。
書込番号:14396736
1点
失礼しました。
>「ウェブリメール」を使っています
を見落としていました。
話がずれて申し訳ありません。
書込番号:14398531
0点
返信遅れまして申し訳ありません
調べてみましたところ、やはりPCのwindowsメールのソフトの設定がサーバにメッセージを残さないようになっていたことが原因になっていたようです
ご親切に教えていただきありがとうございました
書込番号:14443943
0点
ビデオレコーダで録画したテレビ番組をレコーダでモバイル持ち出しで、本機に取り込みましたが、視聴することが出来ません。スマホ(シャープ005SH)では見ることが出来たのですが。
レコーダはパナソニックDIGA DMRBZT710Kです。録画番組をモバイル持ち出しようとして、ワンセグ画質及び高画質でデータを作り直し、USB接続およびSDカード挿入してやってみましたが、いずれの方法でもうまくいきませんでした。アストロファイルマネージャでSDカード内のファイルをみつけて開こうとするのですが
ファイルが開けませんとの表示がでます。ご存じの方おられましたらご教授いただけませんでしょうか
0点
携帯(含スマホ)に限らずカーナビ等でもそうですが、(基本的に)ワンセグの視聴・録画に対応していればパナのBDレコから持ち出した番組(少なくともワンセグ画質)の視聴が可能です。(注:例外があるかもしれません。)
デジタル放送の録画番組、およびその派生である持ち出し番組は著作権保護されているため、これに対応した機器(またはソフト)でなければ再生できません。
ワンセグの視聴・録画に対応している機器であればこの著作権保護に対応しているのですが、仕様を見たところお使いのLifeTouch Noteにそういう機能は無いようです。
ということで、(この数ヶ月の間に私の知らない)対応ソフトが出ていれば可能性はありますが、残念ながらお使いのLifeTouch Noteで持ち出し番組の再生は不可能ではないかと思います。
書込番号:14278598
![]()
1点
komachi999さん、APC2さん詳細なご教授ありがとうございました。youtubeなど動画が再生できるのなら録画再生出来るだろうと簡単に考えていたのですが、そうでないことがよくわかりました。ねんのため録画再生できるアプリを探してみましたが、やはりありませんでした。ソフトバンク、IOデータなどから販売されているTVチューナなどを使用すれば、本機でもワンセグ視聴、録画再生出来るようですが
本機単体では無理なようです。
書込番号:14280347
0点
LTNで見られる動画の形式としてはmp4形式が再生できます。
小生の場合は、
ipodMEを使用して動画データを変換してます。
ipodMEは↓こちらからダウンロードできます。
http://antarespc.com/tool/ipodme.html
ipodMEで動画データをmp4に変換すると音も映像も完璧に見えます。
デジカメで撮ったAVCHDのフルハイの動画やビデオテープからデジタル化した動画データをmp4形式に変換してLTNに入れてます。
ポータブルDVDプレイヤーのように快適に使えます。
テレビから録画したデータ等もipodMEで変換すればLTNで視聴出来ると思います。
書込番号:14290244
0点
>テレビから録画したデータ等もipodMEで変換すればLTNで視聴出来ると思います。
ipodMEは使ったことが無いし良く知らないけれど、著作権保護された動画は変換できないのでは?
書込番号:14293360
0点
個人や家庭内で楽しむためにテレビ番組を録画することは、著作権を持っている人や会社の許可なく行うことができます。
気に入ったテレビ番組を録画する行為は、コピーをすることなので、「複製権に含まれます」しかし、複製権の「権利の制限」のひとつとして、「個人や家庭で使用するための複製」という規定がありますので、個人や家庭でテレビ番組を楽しむ目的でコピーする際に、著作権者の許諾を得ることは不要になります。
権利の制限
では、何をしてはいけないの?
テレビ番組を録画したDVDやビデオテープを許可無く販売すること
テレビ番組を録画して、許可なくインターネット上で公開すること
テレビ番組を録画して、許可なくファイル交換ソフトで共有すること
著作権を正しく守りましょう!
==================
放送コンテンツ適正流通推進連絡会のhpを参照下さい。
http://www.tv-copyright.jp/about_c/index.html
書込番号:14295433
0点
ん?
そういう問題ではなくて、パナのBDレコで録画したデジタル放送、およびその持ち出し番組は著作権保護されているから、技術的にというか実際問題として変換できないと思うのですが・・・。
書込番号:14302823
0点
法的な問題のことではなく、技術的な問題のことですね。
レコーダのモバイル持ち出し動画は扱ったことがないのでipodMEで変換できるか知見がありません。
プロテクトの掛かったデジタル信号をmp4形式に変換できない場合は、レコーダーのアナログビデオ出力端子からのビデオ信号を市販のハードウエアエンコーダ等でメインPCに取り込めば変換可能になると思います。
変換したmp4データをUSBケーブル経由でLTNにコピーします。
mp4形式であれば、LTNにプリインストールされている「ギャラリー」で再生できます。
DVDや昔のビデオテープを、この方法でLTNで視聴しています。
元の録画より画質は落ちますが、PDAやモバイルPCの画面サイズでは許容範囲だと思います。
書込番号:14305025
0点
シロネコモモタロウさん
詳細な情報ありがとうございます。内容についてはよく理解できない部分もありましたが、論より証拠で本日実行してみました。対象の持ち出しファイルはLTNのSDカード内のSDvidoです。しかし残念ながらうまくいきませんでした。どうもファイルタイプが対応できないというようなエラー表示がでます。「An error occured while detected」とでます。詳しくないのでよくわかりませんが、これ以上は私の浅学では進めません。とりあえずご報告します。利便性でいえばLTN自身で取り込んだソフトで変換できればよいのですが、そういう物もなさそうです。やはりワンセグ付きのスマホでビデオ視聴するのが現状でベターのようです。
書込番号:14306713
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)