| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LifeTouch NOTE NA75W/1A LT-NA75W1ANEC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [バーミリオンレッド] 発売日:2011年 3月10日
このページのスレッド一覧(全272スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2012年4月16日 13:48 | |
| 0 | 0 | 2012年4月4日 21:33 | |
| 0 | 1 | 2012年4月1日 22:20 | |
| 0 | 0 | 2012年3月26日 01:33 | |
| 2 | 7 | 2012年5月28日 21:04 | |
| 1 | 9 | 2012年3月18日 10:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA75W/1A LT-NA75W1A
デスクトップのPCと、このライフタッチノートの端末を使用しています
(使用するメールアドレスはPC用のもの、1つのみです)
現在、プロバイダに届いたメールをPCでもライフタッチでも受信できる設定にしています
ちゃんと設定したつもりなんですが、本日おかしなことに気づきました
ライフタッチのメールソフトは「ウェブリメール」を使っていますが、受信トレイに入っているメールが更新をかけると消えてしまったのです
まず、ライフタッチ端末からPCメールアドレスにテストメールを送り、それをまずライフタッチ端末で受信します
ここまでは正常にできますが、今度はPCのメールソフト(Windowsメール)にてメールを受信、そしてライフタッチに戻って「メールをさらに受信」の操作をすると、受信トレイにあった先ほど受信したばかりのメールが消えてしまいました
これは一体どういうことなのでしょうか?
書込番号:14393073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Windowsメールの初期設定ではメール受信するとメールサーバーから削除され、サーバーが空になるから設定変更を。
書込番号:14393320
0点
大和山麓さん、こんばんは。
私もプロバイダのWebメールを使いますが、同じ状況になります。殆どのWebメールサービスは、自分のメールBOXに配信されたメールデータをブラウザベースで見せているだけです。
一方、Windowsメール(私もVistaですのでこれ使ってます)でプロバイダのメールサーバに接続した場合、「サーバにメッセージのコピーを置く」設定をしていないと、全てのメールデータはWindowsメール(PCのローカルディスク)に配信され、サーバ上のメールBOXからは削除されてしまいます。そうしないと、メールサーバのストレージが肥大化してしまうからです。もっとも、1人当たりメール総容量が数十MB〜数GBの制限は付いていますが。
設定画面アップしておきます。
書込番号:14393402
![]()
0点
正常な作動です。
LifeTouch NOTEのようなAndroid端末のメールは
IMAPの設定になっています。
従来のPOP3では大量のメールを端末内に保存する
ことになり、この様な機種には向かないのです。
慣れるとこの方が便利ですよ。
書込番号:14396736
1点
失礼しました。
>「ウェブリメール」を使っています
を見落としていました。
話がずれて申し訳ありません。
書込番号:14398531
0点
返信遅れまして申し訳ありません
調べてみましたところ、やはりPCのwindowsメールのソフトの設定がサーバにメッセージを残さないようになっていたことが原因になっていたようです
ご親切に教えていただきありがとうございました
書込番号:14443943
0点
タブレットPC > NEC > LifeTouch NOTE NA75W/1A LT-NA75W1A
購入後今のところ大変満足して使っております。
次にライフタッチに付いているあのポインターを利用しようと思っているのですが、移動量を増やす設定は可能なのでしょうか?
教えてください。
0点
どうもアンドロイド端末がほしいけど携帯白ROMがいいかタブレットがいいかものすごく悩んだ末近くのベスト電気で展示品が安かったので本機を購入しました。
いきなりWi-Fiが設定できずですが親が古いせいかも知れないのでそれはいいとして、Wi-Fiネットワークがたくさん入っているのを掃除したいと思っていますが方法が分かりません。
どなたかご存知でしたらご教授ください。
0点
Wi-Fiは自己解決しました。「WPSでもダメだ」と思っていたらAOSSを無効にする必要があっただけでした。
書込番号:14379927
0点
子供が「壊れた」
確かにタッチ反応なし
で、
タッチスクリーンの補正したら直った
子供はタッチ補正アプリを、赤い標的をタッチするゲームだと思ったそうな
幼稚園生に貸すとこうなるっつーアホな件でした
で、分かったのは、初期不良的不具合でも、どこにも在庫が無いので自動的にメーカー修理に3週間ドナドナとなる
ってことです
なんかあったら3週間お別れ。
異常備忘録。
0点
仕事でよく使うワードの資料を外出先で作成したり修正したりしたいのです。
有料のアプリをダウンロードするとワードが使えると、どこかで読みました。
お勧めのアプリはありますか?
また、普通のUSBを使用する方法はありますか?
差し込み口が普通のではないようです。
教えてください。
軽くて持ち運び便利でネットと文書作成のできる機種を探していて
ココにたどり着きました。
0点
テキスト中心なら良いけど
会社で使うようなものなら
ネットブックをお勧めします
互換性は低いですよ
閲覧中心ならそりなりに使えるけど
書込番号:14337246
0点
すでに本機を17000円ぐらいだったので昨日買ってしまいました。有楽町のビックカメラで。
アプリから、OfficeSuitepro5を1ヶ月無料らしいのでお試しでダウンロードしました。
Gmailを使って送ったワード文書をダウンロードして本機で問題なく修正できるところまでは
確認できました。
そこまでは良いのですが、次に本機で修正したワードの文書をSDカードに書き込んだり、
Gmailで別のアドレスにメールしたりして、その後活用する方法が分かりません。
初心者ですみません。ワード文書を本機を使い喫茶店などで編集して、
そのあと活用したいのですが・・・。
書込番号:14347905
0点
ふつー、アンドロパッドでマイクロソフトオフィスを使いこなそう
と考えて
「?ちょっと難しいな」
結局、
「やっぱ使いこなせない」
これおきまりのコース 残念ながら。
(まぁ確かに見た目はノートPC的に使えそう、って感じる気持ちは分かる)
冷たいようですが
コレ売って、Windows7 starter なるOS搭載したネットブック買いなさい
でしょう
なぜコレを買っちゃったの?いや気持ちはよく分かります
でも、2万円台、下手したら2万円で
オフィス入りのネットブックPCが手に入る(マイクロソフトオフィスは一年間お試し利用。気に入ったらオフィスを買えば良い)
今からでも遅くないので、返品するなり(ムリか)転売するなり、
ネットブックを買いなはれ〜
母艦との親和性等含め、Win7starterネットブックを選ぶと幸せかと。
書込番号:14350778
0点
OfficeSuite Pro5の場合,文書を編集後に「Menu」ボタンを押すと,画面下部にメニューが表示されます。
そこから「ファイル」→「保存先」と進み,ファイルの種類を選択(Word2010形式なら「Word文書(*.docx)」)すると,保存先を指定する画面になります。
この時,自分で指定した保存先と保存ファイル名を覚えておけば,あとはUSB接続でWinPCにコピーしたり,メールに添付して送ったり…ということは簡単にできるはずです。
OfficeSuite Pro5はそこそこ使えますが,Wordだと全角の数字や括弧が保存したら消えてしまったり,ファイル名が日本語の場合にはうまく保存できなかったり…という不具合もあるようです。私は基本的には,テキストエディタで入力→WinPCのWordで体裁を整えて完了…という手順で作業しているので問題はないのですが,Word形式のままでファイルのやり取りを直接行うのなら,他の方の言われるようにMicrosoftのOfficeが稼働するマシンに買い直した方がいいかも知れませんね。
書込番号:14354123
1点
最近はやりのクラウドを使ってはどうでしょうか?dropboxかsugarsyncがお勧めです。どちらも無料・有料で使用できますので,いちど使ってみてはいかがでしょうか?
私もこの機種を購入しましたが,Windowsに慣れてしまった自分としてはAndroid自体が使いづらいので最終的にWIN7のノートに戻ってしまいました。いまだに何となく手放す気にならずにそのまま寝パソとして使っていますが・・・。
書込番号:14357681
0点
こちらの方が遙かにコスパ高いですよ
Windows7 オフィス互換ソフト付き ネットブック。
http://nttxstore.jp/URLCount.asp?URL=ON13609025
どうでしょ
オンキヨーシンプルミニマムノート C4シリーズ C423A4
19,800円
http://nttxstore.jp/_II_ON13609025?LID=mm&FMID=mm
アンドロパッドより こちらを検討なさっては?
http://nttxstore.jp/_II_ON13609025?LID=mm&FMID=mm
商品特徴
■インテル製小型・省電力CPUインテルAtomプロセッサーN455を搭載
■モバイルに適した、消費電力の少ないLEDバックライトを採用した液晶ディスプレイを搭載
■MicrosoftOffice(Word・Excel・PowerPoint)と高い互換性を持つ統合ソフトEIOfficeMSオフィス2010対応版を搭載
■高速無線LAN規格:IEEE802.11n対応無線LANを搭載
詳細情報
メーカー
オンキヨー
メーカー商品ページ
シンプルミニマムノート C4シリーズ
インストールOS詳細
Windows 7 Starter 正規版 Service Pack 1 (SP1) 適用済み
CPU詳細
インテル Atom プロセッサー N455
メインメモリ(標準)
1GB
メインメモリ(最大)
2GB
ストレージ容量
250GB
ストレージタイプ
HDD
光学ドライブ
なし
ディスプレイ詳細
あり 10.1型 ワイドTFTカラー液晶 (光沢パネル/ LEDバックライト搭載)
ディスプレイサイズ
10.1型
解像度
最大1, 024×600ドット
オフィスソフト
なし
本体サイズ(H×W×D)
267(幅) × 28(高さ) × 186(奥行き) mm (突起物は含まず)
本体重量
1100
最大消費電力
30W
リカバリ用データ保存場所
ハードディスク
書込番号:14370251
1点
黒い巨頭さん
USBホスト機能があるAndoroidタブレットならば直接USBカードリーダー等を読み書きできます
事前に調べてそれに対応した機種+USBホストケーブルを買えばOKです
書込番号:14616075
0点
ビデオレコーダで録画したテレビ番組をレコーダでモバイル持ち出しで、本機に取り込みましたが、視聴することが出来ません。スマホ(シャープ005SH)では見ることが出来たのですが。
レコーダはパナソニックDIGA DMRBZT710Kです。録画番組をモバイル持ち出しようとして、ワンセグ画質及び高画質でデータを作り直し、USB接続およびSDカード挿入してやってみましたが、いずれの方法でもうまくいきませんでした。アストロファイルマネージャでSDカード内のファイルをみつけて開こうとするのですが
ファイルが開けませんとの表示がでます。ご存じの方おられましたらご教授いただけませんでしょうか
0点
携帯(含スマホ)に限らずカーナビ等でもそうですが、(基本的に)ワンセグの視聴・録画に対応していればパナのBDレコから持ち出した番組(少なくともワンセグ画質)の視聴が可能です。(注:例外があるかもしれません。)
デジタル放送の録画番組、およびその派生である持ち出し番組は著作権保護されているため、これに対応した機器(またはソフト)でなければ再生できません。
ワンセグの視聴・録画に対応している機器であればこの著作権保護に対応しているのですが、仕様を見たところお使いのLifeTouch Noteにそういう機能は無いようです。
ということで、(この数ヶ月の間に私の知らない)対応ソフトが出ていれば可能性はありますが、残念ながらお使いのLifeTouch Noteで持ち出し番組の再生は不可能ではないかと思います。
書込番号:14278598
![]()
1点
komachi999さん、APC2さん詳細なご教授ありがとうございました。youtubeなど動画が再生できるのなら録画再生出来るだろうと簡単に考えていたのですが、そうでないことがよくわかりました。ねんのため録画再生できるアプリを探してみましたが、やはりありませんでした。ソフトバンク、IOデータなどから販売されているTVチューナなどを使用すれば、本機でもワンセグ視聴、録画再生出来るようですが
本機単体では無理なようです。
書込番号:14280347
0点
LTNで見られる動画の形式としてはmp4形式が再生できます。
小生の場合は、
ipodMEを使用して動画データを変換してます。
ipodMEは↓こちらからダウンロードできます。
http://antarespc.com/tool/ipodme.html
ipodMEで動画データをmp4に変換すると音も映像も完璧に見えます。
デジカメで撮ったAVCHDのフルハイの動画やビデオテープからデジタル化した動画データをmp4形式に変換してLTNに入れてます。
ポータブルDVDプレイヤーのように快適に使えます。
テレビから録画したデータ等もipodMEで変換すればLTNで視聴出来ると思います。
書込番号:14290244
0点
>テレビから録画したデータ等もipodMEで変換すればLTNで視聴出来ると思います。
ipodMEは使ったことが無いし良く知らないけれど、著作権保護された動画は変換できないのでは?
書込番号:14293360
0点
個人や家庭内で楽しむためにテレビ番組を録画することは、著作権を持っている人や会社の許可なく行うことができます。
気に入ったテレビ番組を録画する行為は、コピーをすることなので、「複製権に含まれます」しかし、複製権の「権利の制限」のひとつとして、「個人や家庭で使用するための複製」という規定がありますので、個人や家庭でテレビ番組を楽しむ目的でコピーする際に、著作権者の許諾を得ることは不要になります。
権利の制限
では、何をしてはいけないの?
テレビ番組を録画したDVDやビデオテープを許可無く販売すること
テレビ番組を録画して、許可なくインターネット上で公開すること
テレビ番組を録画して、許可なくファイル交換ソフトで共有すること
著作権を正しく守りましょう!
==================
放送コンテンツ適正流通推進連絡会のhpを参照下さい。
http://www.tv-copyright.jp/about_c/index.html
書込番号:14295433
0点
ん?
そういう問題ではなくて、パナのBDレコで録画したデジタル放送、およびその持ち出し番組は著作権保護されているから、技術的にというか実際問題として変換できないと思うのですが・・・。
書込番号:14302823
0点
法的な問題のことではなく、技術的な問題のことですね。
レコーダのモバイル持ち出し動画は扱ったことがないのでipodMEで変換できるか知見がありません。
プロテクトの掛かったデジタル信号をmp4形式に変換できない場合は、レコーダーのアナログビデオ出力端子からのビデオ信号を市販のハードウエアエンコーダ等でメインPCに取り込めば変換可能になると思います。
変換したmp4データをUSBケーブル経由でLTNにコピーします。
mp4形式であれば、LTNにプリインストールされている「ギャラリー」で再生できます。
DVDや昔のビデオテープを、この方法でLTNで視聴しています。
元の録画より画質は落ちますが、PDAやモバイルPCの画面サイズでは許容範囲だと思います。
書込番号:14305025
0点
シロネコモモタロウさん
詳細な情報ありがとうございます。内容についてはよく理解できない部分もありましたが、論より証拠で本日実行してみました。対象の持ち出しファイルはLTNのSDカード内のSDvidoです。しかし残念ながらうまくいきませんでした。どうもファイルタイプが対応できないというようなエラー表示がでます。「An error occured while detected」とでます。詳しくないのでよくわかりませんが、これ以上は私の浅学では進めません。とりあえずご報告します。利便性でいえばLTN自身で取り込んだソフトで変換できればよいのですが、そういう物もなさそうです。やはりワンセグ付きのスマホでビデオ視聴するのが現状でベターのようです。
書込番号:14306713
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)