※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2011年9月19日 07:24 |
![]() |
10 | 13 | 2011年9月16日 14:51 |
20 | 34 | 2011年9月14日 13:22 |
![]() |
8 | 8 | 2011年9月13日 04:55 |
5 | 5 | 2011年9月11日 07:07 |
![]() |
8 | 14 | 2011年10月14日 17:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 32GB
悩んでます。
娯楽用としてタブレットPCが欲しくネットで調べていて、やっぱりipadは良いなとは感じているのですが、たまにMSオフィスを使ってちょこっと編集などをしたいのです。
ですが互換性がないのでipadには劣るWindows7のタブレットPCと悩んでます。
そこで、調べてみるとipadでもMSオフィスが使えるアプリが有るようですが、あまり評判は良くないみたいですがどのくらい互換性が有るのでしょうか?
編集などをするのには向いてないでしょうか?
やはり、MSオフィスを使うならWindows7のタブレットPCを買うのが妥当でしょうか?
パソコンにはあまり詳しくないので丁寧に教えてくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。
0点

※補足です
・自分は学生です。
・基本的にMSオフィスはワードかパワーポインタしか使いません。エクセルはたまに使う程度です。
追加で質問なんですが、予算の都合上36GBまでしか買えません。
もし使ってるうちにメモリが足りなくなってしまった場合はどうすれば良いですか?
よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:13517699
0点

基本的に、ただの玩具とおもってOKです。
Officeがまともに使えると思わないほうがいいです。
そういう用途であれば、一年待ってWindows8のタブレット買うのが無難でしょう。
書込番号:13517900
1点

MS Office使うのなら、最適なのはノートPCであって、他の選択肢は毎日使うような道具としてはどうかと思います。
メイン機が他にあって、編集はほとんどしないとか、見るだけ (プレゼン用) ならiOSやAndroidもアリかと思います。
キーボードは要らないけど、本物のMS Officeが使いたいというならWin7タブレットですかね。重くてキーボードが使えないだけのPCにどれほど意味があるのかわかりませんけど。
ある程度スキルがあるなら、家に設置したデスクトップのOfficeをリモートで使うという手もあります。この場合は端末は解像度があればなんでもいいです。ただし、キー入力は端末の操作性依存というのは同じですけど。
リモートは回線速度によって動きが鈍いので、長時間/大量の作業には向きません。信頼性にも欠けるので、プレゼンにも使えません。
書込番号:13517946
0点

<ムアディブさん・ハイイロガンさん
お答えいただきありがとうございます。
ノートPCも考えていたのですが、買うならば出来るだけ良いのを買いたいという風に考える人なので、やはり値段がネックなんですよね。
自宅にノートPCはあるのですが親の物なので使いたい時に使えなく、編集がサクッと出来ないのでどちらかの購入を考えておりました。
やはりipadでは玩具程度と考えるが妥当みたいなので、もう少し考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13518089
0点

良いもの=高いものではありませんが
今のノートPCなら、iPadと同額出せば通常使用する分には十分すぎるほどのスペックがあります
むしろ大画面高級ノートとか買うくらいなら、デスクトップ買ったほうが良いわけで、10インチクラスのノートPCが実用上では一番良い選択肢かと思われます
書込番号:13518616
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
僕はipadで主に、インターネットや動画を見たいのですが、例えばPCでyoutubeから落とした動画を入れたり、DVDを入れたりすることはできるんですか?高画質で。
その場合は64gbがいいですよね・・・
2点

可能です
ただ、iPadの解像度はPCと比べると落ちますので最高画質で見られるわけではありません
書込番号:13492660
1点

そりゃそうですよね〜。ほかのandroidタブレットと比べると画質はどうなんでしょう?
書込番号:13492681
1点

答えだけ言えば出来ます。ただPCでDVDを取り込んだり、iPad側で出来るように(対応アプリを探して導入)したりは色々と調べる必要がありますが。
アプリを少し紹介しておくと、Air VideoというアプリでLAN接続されたPC内の動画ファイルをiPad側で再生することが可能です。この場合転送は必要ないので、iPad側の容量は関係なくなります。リアルタイム変換も備えているためどんな形式の動画ファイルも再生可能。家の中(ローカル接続)であれば設定も簡単で、画質も高いです。
ストリーミング再生が性に合わないなら、プレイヤーとしてはAVPlayerHDが多くの形式に対応しています。確かFLVも対応していたかと思いますが、あくまでプレイヤーですので、こちらの場合はiPadの容量は大きい方がいいでしょうね。ただ私の場合、家の中はAirVideoで、持ちだす時のみ暇つぶし程度の動画をいくつか入れるだけですので、16GBでも問題なく運用できています。
Androidにも多機能プレイヤーはあり、画質や機能性はどっこいどっこいですが、ストリーミング再生に関してはAir Videoに代替するアプリはなかったように思います。
書込番号:13492738
2点

そうですかぁ・・・でもそうなるとやはり完成度が高いipadですかね。
動画は難しいんですかね・・・。
まぁなんとかなりますか
書込番号:13492936
1点

やり方に関してはここでは触れませんので、
私はこのソフトでiPadに画像を入れて
楽しんでます。全部pc上での操作です。
DVDShrink,Handbreake
以上の二点のソフトで可能です。
やり方に関してはググって下さい。
書込番号:13493060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DVDはもうすでに高画質ではないから普通はBDだよね。
iPadの最大解像度は1024 x 768だからDVDでは画質が悪過ぎる。
法律に触れるから入れ方は教えられないけども。
AndoridはiTunesみたいな同期出来る標準ソフトがないから、
ダイレクトにmicroSDなどに入れるしかないし、
公式ではないがソニーさんのソフトは使いにくいしで、
音楽と動画の親和性に関してはiPadの方がいいと思うよ。
Google専用iTunesみたいなソフトはないから。
動画の画質を気にした所であなたが高画質の動画を入れるだけの
技術を持ち合わせないとどうしようもないから。そこを気にしても意味がないよ。
画質に関してはAndroidだろうとiOSだろうとどちらも変らない。
iPadなんて720Pまでだし、AVPlayerHDに至っては1080Pまで対応してる。
そこまでの液晶タッチパネルはまだどこからも発売されてない。
あなたが高画質にこだわるなら、
1024 x 768より上の動画を作れるかどうかでしかないよ。
OSの性能差は関係がなくて、あなたの努力次第だということ。
書込番号:13495685
1点

Mac版とLinux版のhandbreakはrippingの必要はないです。ripping機能もはいってます。
なんでwindows版にはripping機能がついてないんだろ。64bit版もwindowsにはないねえ。
書込番号:13499091
1点

.luke.さん
http://www.freemake.com/jp/free_video_converter/
パソコンにDVDを入れてこのフリーソフトでiPad用にそのまま変換できます。
数話入っているようなDVDも個別に一話ずつデータ化できます。
誰でも見ればわかる操作方法です。
ビデオカメラで撮った動画をカット&結合編集などもできます。
おそらくフリーソフトではこれに勝るお手軽ソフトは無いです。
書込番号:13499143
0点

ハイイロガンさん。
すみません、ちょっと教えてください。
ご紹介のfree video converterですが、エンコードの処理速度はどれくらいでしょうか?
当方は現在GOM Encorderを使用していますが、1時間の地デジ番組をipad用に変換で約30分です。
地デジの録画は、AVCRECのHEモード(ディーガ)で、PCはCore-i3 350M/2.26GHz メモリ4GBです。
もう少し速いエンコーダーを探しています。
よろしければ教えてください。
書込番号:13502511
0点

>もう少し速いエンコーダーを探しています。
>よろしければ教えてください。
環境もソースも違えば結果はかなり違うし。
フリーだし自分でやってみたら?
書込番号:13502722
0点

仰るとおり自分でやってみました。
1時間の番組でおよそ1時間でした・・・。
私の環境では、今のところGOM ENCODERが最速です。
書込番号:13504483
0点

環境が限られますが、エンコードはQSVが早いのでは!?
http://memo-log.9999ch.com/2011/07/01/942
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000215569/SortID=12867646/
書込番号:13506504
0点

なぜか途中からエンコードの話になってしまっていますが、仕様上iPadでサポートされていない動画でも対応アプリとアプリを介しての転送であれば、難なく再生できてしまう場合がほとんどですよ。容量いっぱいまで動画を詰め込むとかでなければ、適当に放り込んでそれで済む話です。
書込番号:13506634
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
春から専門学生になる者です。
今まで調べ物などをする時は親のパソコンを使用していましたが、今回親元を離れるので専用のを持つべきかなと考えています。
便利性(持ち運びの面)と機能性、使い易さなどを含めてパソコンとiPadで迷っています。
高校とは違い、ノ−トなど紙類が膨大になってくると思うので、コンパクトにそれらをまとめられ、いつでも簡単に調べ物ができ、スケジュ−ル管理もできるものをと考えています。
上記のことを考えた上で、iPadとパソコンのメリットとデメリットを教えて下さい。
本当に無知ですみません。よろしければお答えの方をよろしくお願いします。
0点

iPadだけ買っても使いこなしが大変なんじゃ?
母艦となるPCなりMacなりがあってはじめてiPadが活きるような気がしますが。
書込番号:13492275
2点

iPadは無線LANがあえば、SW ONですぐ動きます。
PCはSWを入れて、30-60秒でOSが立ち上がります。
学生さんならば、これから、学校の課題で、word、エクセルを使って
文章とかグラフを書きます。
PCならば、Officeは使えますが、iPad アンドロイドは使えません。
これが一番大きいです。
ipadはインターネット、メール、音楽、動画を簡単に見る道具で
2台目のデバイスです。
書込番号:13492283
2点

ツノが付いてる赤いヤツさん
返信ありがとうございます。
そうなんですか。
PCがないと活かせないとはどんな面で不便なんでしょうか?
よろしければお答え下さい。
書込番号:13492293
1点

iPadだけ持つより、スマフォとパソコンを買った方がいい気がします。まぁパソコンやiPadを持ち歩くというのはお勧めしませんけどね。結局教科書等は持ち歩かないと行けなくて、そのほかはルーズリーフやレポート用紙等の方が必要でしょう。
書込番号:13492301
2点

今から仕事さん
ワ−ド使えるものだと思ってました。使用できないのはちょっと痛いですね。せめてメモ程度はできないんでしょうか?
書込番号:13492402
1点

Nice?さん
iPad、色々できそうで便利に思えたんですが皆さんの言うように、学生が勉強目的でiPadを単品で使用するのは難しいみたいですね。
パソコンを買った方が良さそうなんで、そちらを検討してみます。
書込番号:13492427
1点

メモくらいできますよw 基本的にスマートフォンと同じで、
アプリを使えばOffice系は読めるけど1から製作したりするには向いていない。
できるのと、快適に使えるのとは違うし。
書込番号:13492430
1点

lkjhgfdgさん
本当に無知なんです。すみません。
メモ程度はできるんですね。
しかし皆さんの意見から、どうやらiPadを単品で勉強目的で使うには難しそうなんでパソコンを検討してみようと思います。
書込番号:13492465
1点

自分専用の機械を持つ事は賛成です。
次に、専門学校は、就職に直結する資格や技能を習得するところです。
従って、「閲覧」を主目的とするアイパットは、お勧めしません。
後二世代ほど進化して、閲覧以上の制作環境と性能が整った場合は別ですが、
現時点として、ものを作ったりまとめたりが効率よくできるのは、パソコンの方です。
携帯とバッテリーと自慢が出来るのは、確かにパッドの方ですが、
パットは基本的に「見るもの」であり、パソコンは「作り出すもの」です。
社会人になる前段階として、「作る、まとめる、キーボードで書くノウハウ」を学ぶ為には、
あくまでも一般的パソコンスキル程度なら、パッドは現時点では学生の道具としては「使えません」。
自宅のPCを母艦にリモートアクセスで仕事をこなす・・・ということは初心者には難しいと思います。
また、資料や教科書の自炊も、まずはペーパーペースの基本的学習とパソコンスキルを学んだ後に考えても、
十分間に合うと思います。
まずは所属の専門学校指定のノートブックを念頭に、それが何に使われるのかを教員や同窓の上級生に聞き、
せめてクリスマスシーズン。出来れば三月まで待ちましょう。
ワード。エクセル。パワーポイントがメインなのか、
アドビ関係を主に使うのかによっても、話は大きく変わってきますが、
大きさは、ノートなら、13インチを基本に考えてください。
それより小さいと生産性に欠けますし、それより大きいと携帯性にかけます。生産性は大きいほど良いです。
間違ってもネットブックは専門学校で初めて使います、という場合は買わない方が良いと思います。
あれは、パソコンを使い慣れた人がサブとして使う機械ですので、初心者向きではありません。
そして、お金に余裕があればワンランク上の機種買う事を、
ない場合は、同程度のマシーンで二年落ちくらいの中古を買う事を勧めます。
事務系の専門学校なら後者で十分ですし、美術映像系の専門学校なら前者でも、物足りなくなるかもしれません。
どちらの場合も、前述の、使う「ソフト」の値段まで考えて、機種を選んでください。
個人的にはマックエアーを買ってウィンドウズを走らせる、というのはかっこいいと思いますが、
カッコで仕事が来るのは社会人になってからなので、今は薦めません。地道に基本を勉強してください。
仕事に直結するスキルを上げる事が大切なので、ほとんどの会社で業務としてアイパットはまだサブ的位置づけ
である事から鑑みて、パソコンを購入されて、それについて習熟される事が、将来の糧になると思います。
長文失礼しました。がんばってください。
書込番号:13492568
2点

貰ったプリントや取ったノートをスキャンして管理する時は、iPadは最高に使いやすいです
ただ、iPadで文章を作成するのは向いていません
外付けキーボード買っても、変換がアホすぎてイライラしますし、テキスト以外は互換性に乏しいです
自分も学校で使用していますが、ノートPCとの2台体制です
evernoteで写真を簡単に挿入できるので、板書で絵図などが出てきた場合にはiPadで
それ以外はノートPCでノート作成しています
あとは、貰ったプリント、教科書はスキャンしてiPadにいれてあります
常に全教科の教科書を持ち運べるので非常に便利です
書込番号:13492647
2点

ゆ-こ-さん
とても分かりやすかったです。3月は家を出る準備等に追われてしまうと思うので、12月まで待とうと思います。皆さんおっしゃられるように、iPadは学生には厳しいということが良く分かりましたので、パソコンの方を考えたいと思います。特に値段にこだわりはありませんので、自分に合った上で、習熟できるものを慎重に選びたいと思います。
13インチを基本にとのことですので、そこだけしっかり覚えておきます。
ネットブックというのは初めて聞きました。これはオススメされてませんので、ネットブックは候補に入らないということだけ頭に入れておきます。
丁寧なお返事本当にありがとうございました。
書込番号:13492663
0点

スミルスチックさん
やはりパソコンとの2台体制なんですね。
すみません、iPadにスキャンというのはどういうことですか?
よろしければお答え下さい。
書込番号:13492693
0点

そもそも、パソコンに関しては学校から指定があるかもしれないけど大丈夫かい?
先走って買って、入学間際にあたふたしてるヤツは毎年何人かみるんだけど。
で、単純な話だけど、iPadは趣味で使った方が楽しい。勉強や仕事で使うと不満も多くなる。
今の時代、パソコンを自由に使いこなした上で、尚且つスマートにiPadで趣味を堪能して欲しいね。
書込番号:13492764
2点

こんにちは 美味屋 様
「ノ−トなど紙類が膨大になってくると思うので、コンパクトにそれらをまとめられ、」の部分は難しいのですが,「いつでも簡単に調べ物ができ、スケジュ−ル管理もできる」の部分はiPhoneでもできます。 携帯をiPhoneに替えるというのも1つの選択肢ではないかと思います。
PCについては,一般にPCは後からでるものの方が性能がよくて価格は安くなる傾向がありますので,学校にお入りになって,他の人の状況や授業での要求などをご自分で把握してから,学校での生活に最も適したものをお買いになるのがよいと思います。
iPhone購入についても,学生さんの場合様々なキャンペーンがありますので,時期を見て最も有利なときにお買いになるのがよいと思います。
書込番号:13493588
1点

スキャンはスキャナで行ってます
iPadのカメラで撮影する手もありますが、解像度とピント合わせがイマイチなのでおすすめしません
書込番号:13493682
0点

爆笑クラブさん
科によって指定のパソコンの購入があるみたいですが、私が行く科はそれがないのでこちらで決めて大丈夫そうです。
やはりこれから長い目で見ても、まずパソコンを使いこなさなければいけませんね。
まずパソコンを購入した上でiPadは趣味程度ということなので、パソコンに慣れて必要だと思えば購入を検討したいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:13493758
0点

梶原さん
お返事の内容からも、私が求めるものはiPadでは不十分でiPhoneでもできるとのことでしたので、iPhoneの購入は正直考えておりませんので、素直にパソコンを購入しようと思います。
パソコンの購入時期ですが、私も学校に入ってゆっくり考えてからが理想です。しかし来年は県外に出る予定ですので、慣れない土地で大きな買い物はできるだけ学生のうちは避けたいのです。
年内ギリギリまで検討するつもりなので、しっかり考えたいと思います。
書込番号:13493782
0点

スミルスチックさん
お答えいただきありがとうございます。
別の機械がいるんですね。iPadのはイマイチなんでは、あまり使えませんね。
書込番号:13493792
1点

iPadは携帯性と持続性がメリットだよ。軽さと10時間は電池が持つ機動力。
ノートパソコンは重いし、電池持ちは3,4時間程度だから。
でも、作成等には不向きだからパソコンは必要なわけ。
まったく何の役にも立たないならiPadを買う必要はないからさ。
パソコンで作成したものを持ち運ぶ端末と思えばいいと思うよ。
購入するならパソコンとセットでね。
>iPadは学生には厳しいということが良く分かりましたので
パソコンで編集、iPadで持ち運びなどには向いてるから、
使いこなせる人なら特に問題はないです。単品でなければいいだけです。
スキャナーで読み込みこめば紙類が膨大になることもなく、スケジュール管理も容易ではあります。
ただ、スキャナーやパソコンなどの投資額を考えると学生さんには辛いかもしれません。
そこまでスタイリッシュに使いこなす学生さんというのもあまりいないし、結局面倒くさいから、
ノートパソコンでとはなってしまう可能性はあります。
書込番号:13495772
0点

みかがさん
iPadにはiPadなりのメリットがあるみたいですが、私が求める機能をiPadで使用するには、パソコンとの併用が必要みたいですね。
皆さんの意見からも、パソコンの購入を考えることにしました。
メリット、デメリットを分かりやすく説明していただきありがとうございました。参考になります。
書込番号:13496049
0点

新たに書き込むのも気が引けるので…。
これを見た方がいましたら、よろしければご返信下さい。
色々皆さんの意見を聞いた結果、パソコンの購入を考えたいと思っています。ですが一つ気になったものがあり、
※抜粋
『付属のモバイルキーボードドックを接続するだけで、ノートPCスタイルとしても利用できるAndroid 3.0搭載タブレット端末』
このようなタイプのものを見つけました。
これは結局、iPadにキ−ボ−ドがついただけというものでしょうか?
それとも、接続したらパソコンと同じような機能性をもつことができるのでしょうか?
また接続なしの状態で、iPadとは異なる点はありますか?
書込番号:13496079
0点

現在の所、AndroidもiOSもPCとの互換性を持ったオフィス文章などを作成するのは苦手です
どちらでも、PCで作成したファイルを閲覧する事は割と簡単ですが、作成は・・・です
ノートPCでも8時間くらいバッテリもつ軽いものもありますので
閲覧よりも作成に主を置くのならばPCの方が良いかと思います
書込番号:13496319
0点

美味屋さん
そんなにタブレット型がいいならWindowsタブレットが良いのでは?
Windowsではないものを買ってもただの玩具にしかなりません
現時点でWindowsPCを持っていないならば他を考慮する必要ゼロです
アンドロイドやiPadはWindowsPCを持ってる人が"遊び"とプラスα要素で購入する玩具です
書込番号:13496463
0点

美味屋さん
色々悩んでいるときが一番苦しい時であり、楽しいときでもあります。
トータルバランスで考えればWindowsノートPCになるでしょう。
しかし多少不便と思っていても魅力と感じるApple製品群。
私もその魔力に嵌まった一人です。
しかし単独使用はやはり辛く、PCのサブ機としてしか使えません。
アンドロイドは使ったことがないので割愛しますが・・・。
タブレットは魅力的ですがやはり今は流行モノでしかなく、
まだ成熟していないので腰を沿えてガッツリ使うには些か抵抗があります。
皆様と同感で閲覧にはもってこいですが、加工編集は苦手な端末かと思いますね。
とにかくいろいろ家電量販店に行って実際に実物を色々触って試してみることをオススメします。
意見を聞き入れるのはそれからでも遅くないはずかと思います。
書込番号:13497052
0点

Androidタブレットと違いWindowsタブレットはいいとこ取りのように見えますが
結局は二兎を追うもの一兎も得ずみたいな状態になってますね。
マウス操作前提のWindowsUIをタッチオペレーションで操作するのは辛いです。
ノートPCにしろタブレットPCにしろすべてを1台で賄うのはできなくはないでしょうが
快適に使うにはやはり使い分けた方が便利ですね。
書込番号:13497597
0点

スレ主さへ
ノートPCスタイルというのは、キーボードとマウス使えるのでみためはという形になります
キーボードで入力が可能になる、マウスが使える以外は、なんらAndroidタブレットの基本機能とかわりません
つまりノートPCスタイルになったからといって、ワードやエクセルが編集できるようになるわけではないのです
書込番号:13497618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ノートPCスタイルとしても利用できるAndroid 3.0搭載タブレット端末
〜スタイルというのは、〜風とか、なんちゃってって意味だと思いますよ。
外見の形よりも中身のOSで判断してください。AndroidやiOSは携帯端末に特化したOSということですね。
iPadを使いこなしてる人はそう多くはないのかもしれませんが、使いこなしてる人は、
iTunesとの同期の親和性での使いやすさや、動画や音楽、書籍の自炊など、
軽さや電池の持ちの関係も大きいです。iPadは音楽を聴く、動画を見る、
タッチパネルでめくる様な新聞や書籍やボードゲームなどには
向いてますので、それ中心にされる方が購入すると損したとは思わないと思います。
自炊しない人は別に購入しなくてもいいんじゃないかと思うくらいです。それをしないならiPhoneで十分です。
流行だけの目的で買うと痛い目を見るかもしれません。
iOS5ではパソコンがなくても復元やアップデートが出来るようにはなりますが、
パソコンがまったく必要なくなるということにはならないかと思います。作成が苦手ということだけではなく、
いろんな要因が絡んでいまして、パソコンは絶対に必要なものと思っておいた方がいいですよ。
書込番号:13497753
0点

スミルスチックさん
Androidでも、基本はiPadと変わらないんですね。
接続してパソコンと同じように使用できたらとても便利に思えたんですが。
閲覧と作成どちらもほしいし、これからのことを考えたらパソコンを基本からきっちりこなせた方がいいと思うので、パソコンを購入します。
書込番号:13497844
0点

ハイイロガンさん
タブレット型にこだわったのは、持ち運びに便利なのと、調べ物やワ−ド、スケジュ−ル管理などが出来ればすごい便利だと思ったからです。
ですが、皆さんの意見からそれは難しそうなんでパソコンを購入することにしました。
そこで接続型のを見つけたのですが、これもどうやら基本は変わらないみたいなんで、やっぱりパソコンを購入しようと思います。
Windowsタブレットですか…。知りませんでした。また調べてみます。
書込番号:13497866
0点

とっちゃんぼうずさん
Apple製品は確かに魅力ですが、皆さんの意見からも私が求めるものとはちょっと違うみたいなんでここは慎重にいきます。単品で購入し遊びだけになってしまうのは勿体ないので、ひとまず保留にしたいと思います。
Windowsですか…
電気屋さんに寄った時にでも触ってみます。他にも気になったものがありましたら、店員さんに聞くなどして情報を集めてみます。
書込番号:13498016
0点

如月生まれさん
Windowsタブレット、期待してたんですが…機械音痴の私には、使いにくいというのはちょっと困りますね。
何せ初心者なんで、使い分けた所で今はまだ使いこなす自信がありませんので、まずはパソコンを購入してしっかり慣れたいと思います。
書込番号:13498489
0点

おなかぽんぽこりんさん
接続して、ノ−トパソコンのような機能が使用できるならと思ったのですが、そういうわけではないみたいですね。
ここはもう無難にパソコンを購入にしたいと思います。
書込番号:13498701
0点

みかがさん
皆さんの意見からもパソコンは必須ですね。
私も便利さと恥ずかしいことに流行りに惹かれたんですが、知ってみれば私が求めるものは単品では到底使いものにならなさそうなんで、パソコンの購入を決定したいと思います。
書込番号:13498716
0点

皆さん、沢山の意見をありがとうございました。
分かりやすく丁寧な回答で、とても参考になりました。その結果、パソコンの方を購入したいと思います。
パソコンについての質問をしたいところですが、ここはスレ違いかと思いますので移動します。
書込番号:13498737
1点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
iPad Camera Connection Kitを持っている方で、SONYのcx-170で撮った動画を見られた方ございませんか?
メディアはSDカードでSandisk Extreme proを使用しています。
確認できれば購入を考えておりますので、情報ございましたらよろしくお願いします。
2点

そのまま転送でCX170の動画は見れません。
というかAVCHDは転送すら不可能だったかと。
パソコンで変換が必要です。
書込番号:13485404
0点

対応形式のファイルを外部ストレージに入れて持ち運べます
あと一部のUSB機器を使用できます
書込番号:13485812
1点

AVCHD動画はiPadでは再生できません。
AVPLAYERというソフトもありますが
これとて不可です。
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page029.shtml
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page045.shtml
通常、H.264 のMain(High)@3.1 14.0Mbps以下 1280x720 30fps
AAC 160kbps以下 ステレオ
で変換すれば、読み込めます。
例えば、フリーソフトのAny-Video-Convererでも変換できます。
http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page147.shtml
書込番号:13486249
2点

デジタル一眼やデジカメなどで撮った画像の確認と取りこみ。(主に静止画)
書込番号:13488127
1点

ご回答有難うございます。まだ、詳しく理解してないのですが、ipadで表示できる形式(拡張子で決まる?)に、限りがあるようですね・・・静止画も動画も・・・
このKitはそれに準ずるようになっていると思って良いのでしょうか?
まとめて解りやすいサイトでもあると助かるのですが・・・動画だとどのカメラで撮った動画なら直接読み込めるのでしょうか?
書込番号:13489727
1点

http://www.apple.com/jp/ipad/specs/
ここのTV/ビデオの、対応するフォーマットのものが再生できます
あとは、それぞれのカメラの記録フォーマットと見比べてください
カメラも沢山あるんで一覧表になっている所はないんじゃないかな
まあ、メーカによって使用フォーマットに特徴はありますが
書込番号:13491159
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
はじめまして。今年の5月に購入して、いつもは家のWi−Fiでネットとメールを楽しんでいます。
その際、ソフトバンクの2年無料のモバイルポイントの利用権利が付いているとのことで
IDとパスワードを有効化して、マックのモバイルポイントで以前は繋がっていたのですが、
最近はどこのマックでも「接続に失敗しました」と出て繋がりません。
ソフトバンクの側では今まで通り接続ができます。
一体何が原因なのでしょうか?
みなさんのipadはマックでつながりますか?
0点

マクドナルドは、以前FONユーザーでも接続出来たのですが、今は出来ない様です。
何らか変化があった様です。
今設定して居るのを、一度、削除して再設定したら如何でしょうか。
試して下さい。
マクドナルドはFONの設定では接続出来なくなったので、SoftBankの設定で接続して居ます。
SoftBankから、借りて居る(?)無線LAN親機もSoftBankの説明書通りに設定すると、SoftBank用になって仕舞うのでFON用に設定して居ます。
書込番号:13476368
2点

ご利用方法
利用可能店舗
機種別接続マニュアル
ココを参考に
http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information/q_a/q2.html#question-1
書込番号:13476802
1点

マックで昼飯食ったが普通につながってた。本読んでたのでネットは使わなかったけど、扇マークは出てた。
書込番号:13481759
0点

扇マークは、WiーFi接続が出来た事で、インターネットに接続して居る事を表して居ない筈です。
書込番号:13483461
1点

マックのWi-Fiにはつながったって事でいいんじゃねーの?認証通らないと扇も出ないし。
ネットが出来るかどうかはマクドナルド側のルータ次第だからiPadは一般的には関係無いと思う。
書込番号:13485351
1点

昨日、購入しました!!
Flvのファイルを見るには、どんなアプリを入れたらよいですか?
お勧めを教えてください。
ネットで直に見るのと、
保存した動画ファイルを見たいです。
ネットで検索していたら、何個がヒットしたのですが、
どれがよいのかわからなくて。
それから、I pad にネットから直接保存することはできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

VLCプレーヤーがいいです
何枚も開けます・・
書込番号:13474554
0点

VLCプレイヤーは、販売中止なって居ると思いますよ。
書込番号:13474687
2点

AVPlayerならば、フラッシュでも再生出来ます。
ただし、今のYutubeのVP80には対応できていません。
書込番号:13475184
2点

フリーソフトで「GomPlayer」ってのが安定して良いですが
インストール時やVerUP時に不要なソフト入れようとするので
それに気をつければ優秀です、色々スキンなんかも変えれますし。
つhttp://www.gomplayer.jp/
書込番号:13475405
1点

Downloads はいかが
ダウンロードできるようにするために少しの儀式を行わなければなりませんが・・・。
書込番号:13475511
1点

VLCはJAILBREAK APPとして復活してます。
書込番号:13476607
1点

みなさん、アドバイスありがとうございます。
GomPlayerはPCで利用しています。
今回、AVPlayerとDownloadsでまよったのですが、
Downloadsをダウンロードをしました。
ダウンロードしてしまってから聞くのも変なのですが、
ニコニコ動画のFlvも見れるものなのでしょうか?
ニコニコ動画が見れなかったので・・・。
少しの儀式をしていないからなのか、
それとも、そもそも見れないものなのか?
またまた、よろしくお願いします。
書込番号:13477580
0点

ニコ動は見る気がないのでどうかわかりませんが
Downloads使えば ようつべはiPadに保存できますよ。
その際に儀式を行うのですが
1下記の呪文を最初のjから最後の;までをコピーする。
javascript:(function()%7Bvar%20b=document.getElementsByTagName(%22video%22)%5B0%5D.getAttribute(%22src%22);if(b)%7Bfor(var%20e=document.getElementById(%22content%22).getElementsByTagName(%22div%22),a,f,c,d=0;d%3Ce.length;d++)%7Ba=e%5Bd%5D;f=a.getAttribute&&a.getAttribute(%22page_element_id%22);if(f==%22searchbar%22)%7Bc=a.nextSibling.childNodes%5B0%5D.childNodes%5B0%5D.innerHTML;break%7D%7Dif(c)b+=%22&title=%22+encodeURIComponent(c);document.location=b%7D%7D)();
2 ブックマークを何でも良いので作る(写真1のAdd Bookmark)
3 そのさいにURLのところへ先ほどコピーした呪文を貼り付けて書き換える(写真2)
4 見たい動画ページを出す
5 ブックマークメニュー>先ほど保存したブックマーク(Download Your Folder)を選択
保存開始。
次からは4と5を行えば良いです
この書き込み削除されるかもしれないので
早めにやってね
App StoreのiPhone用Downloadsのところにもやり方が書いてあるようです
Lite版は7個まで保存できます。
書込番号:13478495
0点

canna7さん
詳しい手順ありがとうございます。
きちんと設定できていないのか、
ニコニコ動画がダメなのか、
残念ながら、ニコニコ動画のFlvは、
ダウンロードできませんでした。
書込番号:13480039
0点

今から仕事さん
AVPlayerをダウンロードしました。
使い方が、よくわからないので教えてください。
このアプリを入れれば、
Ipad内だけで、パソコンを使わないでも直接動画が見られるのでしょうか?
また、Ipadだけで、動画を保存し、また保存した動画を再生できるのでしょうか?
ネットで使い方を調べてみたら、
必ずPCが出てきていたので。
よろしくお願いします。
書込番号:13482413
0点

AVPlayerは PCに保存してある動画ファイルをiPadに保存して
視聴するアプリです
PCからiPadへファイルを転送するやり方は2つのやりかたがあります
☆無線LANを使用してiPadへ転送する方法
1,まずiPadのAVPlayerを立ち上げて、「Wi-Fi Transfer」を選択します。
写真1の選択画面が出てきますので「Start」ボタンを押します
2,「デスクトップのWebブラウザで次の・・・・:」と書いてある
192.168.xx.70:8080 ←xxには表示されている数字を半角で。
動画を保存してあるパソコンのインターネットエクスプローラーのアドレスのところへ入力しエンターキーを押します(これをお気に入りに入れておくと便利です)
「AVPlayer's Folder」というページが開きます。
3,さきほどPCのWEBブラウザで開いたページの下側に
「Upload file」というところの「Browse...」をしてiPadへ転送したいファイルを選択します
☆iTunesから転送する方法
1,iPadをPCに接続してiTunesを立ち上げて「App」メニューを出します
2,「App」メニューの下の方に「ファイル共有」というところがあり
一覧に「AVPlayerHD」があると思います
3、「AVPlayerHD」をクリックすると転送されているファイル等が出てきます
その一覧の下の「追加」ボタンを押して転送したいファイルを選択し
ファイルを転送します
一度に複数個のファイルは選択できませんので 一個ずつ転送します
転送できるファイルの容量は、一つのファイルで2GB以下の物しかたぶん転送できません
あー今日は暇です・・・。
書込番号:13482542
0点

無線LANを使用して転送する方法に
3,の「Browse...」でファイルを選択後「Submit」ボタンを押して転送を開始してください。
今日は仕事が暇なので 今から仕事さんに変わりまして書き込ませていただきました
すみません
書込番号:13482663
0点

canna7さん
度々、ありがとうございます。
おかげさまで、無事ipadで見ることができました。
Downloadsの呪文はかかっていたみたいです。
他のファイルは、手順通りで、保存して再生できたので・・・。
こちらのアプリで直に出来ない場合は、
AVPlayerを使いたいと思います。
詳しく教えて頂いでありがとうございました。
書込番号:13483740
0点

ニコニコ動画もSafariで見られるようになったみたいです
生放送は見られないらしいです???
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111013_483428.html
書込番号:13625591
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)