※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 28 | 2011年8月26日 22:14 |
![]() |
5 | 11 | 2011年8月25日 09:25 |
![]() |
4 | 14 | 2011年8月21日 18:59 |
![]() |
0 | 2 | 2011年8月18日 19:59 |
![]() |
1 | 6 | 2011年8月18日 10:24 |
![]() |
7 | 13 | 2011年8月15日 17:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
前のipadとの大きな違いはカメラのあるなしですか?
そのカメラは撮影してメールで添付して送ったりブログにアップすることも出来るのでしょうか?
大きさを考えるとちょっと、撮影には無理があるような気がするのですが・・
いままでアイポッドタッチを使ってました。買い替えを考えてるのですが
同じように使えると考えていいのですか?
ipodtouchとどちらを買おうかと迷っていて
携帯の便利さではipodだとは思うのですが・・・
やはり大きさでネットの使いやすさを考えたらpadかなぁ・・・と。
お家でwifiつなげば 無料でネット使い放題でしょうか?
(アイポッドと同様)
また、2が出てまだ間のないのでしょうか?・・次世代はまだまだでしょうね。
知らないことばかりで的外れな質問もしてるかもしれませんがお許しください・・。
それからよく売ってるスマートカバーは蛇腹みたいなものが楯になるようですが
たてにも横にも使えるものなんでしょうか?
ネット販売では横置きで写真をみることが多いのですが。。
実際、ショップに見に行くのが手っ取り早いかもしれませんが・・・
知識をいただきたくて書き込みしました。よろしくお願いします。
ipad2のカメラの画素数は何画素あるんでしょうか?
アイフォンはいいけどアイポッドは70万画素しかないと、書いてあったのですが
いまどき70万画素は少ないように思いました・・・。
アイパッド2はどうなのかなぁ?
0点

追伸・・・
3Gのないpadなら おうちでwifiする段では月々無料ですよね?
それと、スマートカバーはipad2に付属なのでしょうか?
別売りでしょうか?
純正ではないもので
http://item.rakuten.co.jp/coverair/10003128/
こういうのもあるのですが、やはり使い勝手は違うものなんでしょうか?・・・
書込番号:13406385
0点

アップル - iPad - まったく新しいデザイン。ビデオ通話。HDビデオ。ほかにもいろいろ。
http://www.apple.com/jp/ipad/
ほとんど公式に書いてあるので、ここ見てまだわからない所があったら別途質問した方が良いと思います
あとスマートカバーは別売りのオプション品です
書込番号:13406784
1点

イギリスにいる娘とFacetimeするために買いました。自宅にネット環境があるのでどこと通話しても追加料金は掛かりませんので便利になった物です。困ったことは時差が8時間あることぐらいです。
国内にいる娘とも最近はFacetimeにしているので電話代も倹約できます。
使い方の一部ですみません。
書込番号:13406893
1点

スミルスチック さん
ありがとうございます・・そうですよね^^;
それにしても何故でしょう、アップルのHPはいつ行っても重いです・・・
みるのが億劫になってしまいます。。(これは自分のPC環境が悪いのか。。)
ディロング さん
いいですね♪スカイプとかもできちゃうんですよね。
カメラが内臓ていうのがポイント高いですよね。
まあ・・・画素数の悪いのは
もし、気になる場合は
携帯やデジカメで撮ってそれをメールでアイパッドに送信して
添付してからブログアップでもいいんですけどね^^:
ちょっと面倒ですけどね・・^^;
書込番号:13407018
0点

iPad2のカメラは動画用と考えたほうがいいですよ。
パソコンのインカメラと同じです。インカメラで静止画撮らないでしょ?
書込番号:13407184
1点

iPadでブログ等に画像をアップロードできるのは、一部のアプリで対応している所だけで
ブラウザでアップロードはできません
書込番号:13407934
1点

iPadとiPad2の違い。
iPad / iPad2
・プロセッサ 1GHz Apple A4 /1GHz Apple A5 (デュアルコア)「最大2倍高速」
・メインメモリー 256MB / 512MB
・厚さ 13.4mm / 8.8mm
・重量 680g / 601g
・カメラ機能(ipodと同等?iphoneより粗く感じます。画面が大きい分かな?粗く感じます。)
・3軸ジャイロ
・サウンドon/offボタン(スクリーンロックと排他利用)
など。
>お家でwifiつなげば 無料でネット使い放題でしょうか?
自宅無線LANへつなげれば特に課金はありません。
使い方はiphone,iPodの代わりというよりノートPCの代わりとして
考えてます。ネット見るのにすばやく見れるし、電子書籍やスケジュール管理など。
つい最近、iPad3の部品を発注した。液晶確保のためシャープへ投資してるなど
ニュースが出てましたね。
書込番号:13407980
3点

違いはカメラのあるなし、数十gの軽量化、メインメモリ倍増の512MB、CPUがDualcore化した事、位ですね。
カメラ以外は気にしなければ大きく違わないかもしれません(感じ方は人によります)が、カメラのあるなしは大きく違いますね。
書込番号:13407994
1点

一番重要なことで値段がちがいます。
予算が許すならipad2を選べばよいと思います。
書込番号:13408075
0点

私は初代iPadのメモリ256MBはいくらなんでも少なすぎると思ったので512MBにアップしたiPad2を買いました。
はっきり言って512MBでも足りませんが
あと背面がフラットに、薄くなったのが一番良いと思います
初代はそのまま置くとグラグラしますから
薄さも知人の初代iPadを見たときは十分薄いなーとか思ってましたが2を買ったら初代が途端に分厚く見えるようになりました
アプリとか買いだすと1万2万の差なんて誤差レベルなのであまりケチらない方が快適に使えると思います
カメラ画素数に関しては、画素数が多ければ画質がいいという訳でもないと思いますが、確かに画質は悪いです
ただiPhone4のように中央が青くなったりしないのでまだマシな方です
自宅でWi-Fiが無料かどうか? の問いに関しては自宅の回線が定額なら(いまどき従量制の固定回線なんて無いと思いますが)、iPadをWi-Fiで繋ぐことによって(ルーターを購入したり連足りするのは別として)追加料金が発生することは無いんじゃないですか、 としか
ブログへの画像のアップロードはブラウザでは出来ませんが、PicasaなどにアップロードしてURL引用するとか、やりようはあるんじゃないでしょうか
サムネイルは出ないかも知れませんが・・・
書込番号:13408092
3点

初代iPadを使ってますが、iPad2との違いは『筐体のデザインが変わった』のと『カメラ搭載の有無』くらいでしょうか?
ま、実際のところは、搭載しているCPUも『シングルコアのA4』から『デュアルコアのA5』へと劇的に変わってますし、詳細は明らかにされてませんが、多分、搭載RAMの容量も増えてるはずです (^^;;
この辺りの『仕様の劇的な変化』で、Face Timeでの通話が可能になったり、HDビデオが撮れたりと、新しい使い方も増えてますが、初代iPad使用者としては、やせ我慢を含めて『敢えて買い替えることも無い』ほどに、iPadはさすがに初代からよく出来たタブレット端末だと思います
これは、iPad自体が『突然、これ単独で登場した機器ではない』と云うのが、大きな原因ではないかと思います
iPadの使い勝手が良いのは、iPodの登場に合わせて始まったiTunesと云うサービスが、その後、iPhoneの登場により『デジタル・ハブとしての機能』が充実した後に、万を持して登場したと云うところにも、その一端があると感じています
つまり、iPadはそれ単独で成り立つモノではなく、iTunesと云うシステムの中で成り立っていると云えます
近々、iOSも現行のiOS4からiOS5にバージョンアップされますし、iTunesもiCloudと云うCloud Computingシステムの一機能として統合される様ですから、まさしく今流れているiPad2のTV CMの通り『iPad 2は未だ始まったばかり』なのかも知れません (^^)
書込番号:13408304
1点

iPadとiPad2を両方使っているけど、使い勝手で実質差は無いよ。
予算があればiPad2。なければiPadでも十分楽しめる。
書込番号:13408468
0点

CPUのスピード違いますよね。
最近、私が一番使うのが、NewsReader.
最近評判のBLOGOS(いろんな人のブログを集めたもの。国会議員も
何人かいる)なんか、一日で100通くらいくる。読むのにかなり
時間を取られます。暇じゃないんだから止めればいいのに、という
意見もでそうですが、下手な週刊誌よりはるかにおもしろい。マス
ゴミのフィルターがかかっていないので、生の声。役にたつ。
LifeHack系のニュースも結構くるし、これに趣味のブログが加わるか
ら、かなりの時間(1日1時間~2時間)を取られてます。
半分の時間で読めたらなあと思うことはしばしば。でも、来年早々
iPad3が出るらしいので、iPad1で頑張ってます。
どうせ買うなら、少しでも早いタイプに一票。
今iPad1を持っている人に聞かれたら来年まで待てと言いますよ。
iPad全然持ってない人に聞かれたら、今日の帰宅途中に買いに行け、と
いいますよ。来年早々のiPad3なんて全然信憑性ないでしょ。
毎日のように新しい高機能ソフトが出てくるので、遅く参加すれば
するほど不利。友人に詳しい人がいればいいけど、膨大なソフトの
中から、自分の使いたいもの、使い道を見つけるのはかなり大変。
こうやって毎日使っていてすら、”えっ、こんなにすばらしい
アプリがあったの!?”って、感動する毎日ですから・・・
書込番号:13408817
4点

ipodtouch4Gと同じ事はipad2で出来ます。
後、ipadには電子コンパスが付いているので自分が向いている方角を知る事も出来ます。
メールで写真を送ったりするのも問題なくできますし、ブログにアップするのもメール添付でアップロードするような方法(アメブロではモバイルから画像をアップする)であれば可能です。
基本家で使う状態でブログの更新などをするのであれば画面の広いipad2をお勧めします。
気軽に持ち運んで使うのであればipodtouch4Gの方がいいと思います。
家の無線LANは定額制のADSLや光であれば無料です。
あと、ipadのWi-Fiタイプを購入すると2年間マクドナルドなどの公衆無線LANを無料で利用する事が出来る権利も付いてきます。
カメラ機能はほぼipodtouch4Gと変わらないと思います。
しかもipad2の方が画面が大きい為、結構荒い感じに感じてしまいます。
カメラの写真機能はあくまでおまけのような感じですね。
なので私の場合はデジカメで撮った物をカメラコネクションキットでipadに取り込み、それをメールで送ったりブログに掲載したりしています。
ちなみにこのカメラコネクションキットでの取り込みはipadしか出来ない機能です。
スマートカバーは別途購入で横置きしか出来ません。
縦置きする場合は別途スタンドなどを購入する必要があります。
書込番号:13409375
0点

追加ですが、
写真はデジカメのほうが良いと思います。画質の問題もありますが、
広角系が足りないです。要するに全体が入りにくい。記録には
iPhoneのほうが手軽で良いと思いますけど・・
iPadのカメラは、FaceTime用なので、これで写真を撮ろうとする
のはおすすめできません。
iPhoneとiPadはかぶる部分があるから悩みますよね。私の場合、
iPhoneの出番はかなり減りました。ちょっと出かける時も、
iPadもっていくことが多いです。iPadは電池の持ちが良いの
で充電器持っていかなくて済むので楽なんですよ。
書込番号:13409455
0点

> 前のipadとの大きな違いはカメラのあるなしですか?
主には、プロセッサーが2個になって、メモリーが倍になったことでしょうか?
Webブラウザーなどの動作は明らかにiPad1よりも2の方が速くなったように感じます。
> そのカメラは撮影してメールで添付して送ったりブログにアップすることも出来るのでしょうか?
iPodをお使いならわかるかと思いますが、iOSのsafariはアップロードができません。
ですので、ブログがiOS用の専用アプリを用意していればアップできますし。
メールでブログに記事が投稿できるようであれば、写真を投稿することもできますが。
いずれにせよ。
あまり現実的でもないです。
画質的にもVGA程度がせいぜいの画質ですし(35万画素)。
フロント35万画素くらい、背面130万画素くらいですけど。画質はかなり悪いみたいです。
フロントしか使って事ないので、背面の画質は知りません。
ビデオ通話用としては、可もなく不可もなくというところだと思います。
> また、2が出てまだ間のないのでしょうか?・・次世代はまだまだでしょうね。
> 知らないことばかりで的外れな質問もしてるかもしれませんがお許しください・・。
次世代は来年早いうちという噂だったのが、来年の6月以降にずれ込むという記事が最近多いです。
http://www.gizmodo.jp/2011/08/ipad320126.html
> それからよく売ってるスマートカバーは蛇腹みたいなものが楯になるようですが
> たてにも横にも使えるものなんでしょうか?
縦ではあまり役に立ちません。
たてられないことはないですけど。角度が付けられないので。
書込番号:13410188
1点

皆さん!なかなか説得力のあるコメントをありがとうございます!!
滅茶苦茶ためになりました。
確かにスピード速いのはうれしい。
それとアプリも魅力。
カメラがあってもブログにアップできない?!
と。。。いうのがどうしてか分からないのですが・・・
メールで添付ができるのならできるのではないんでしょうか?
携帯ですらブログ写真添付できるのに・・?!
と、不思議に想うのは知識不足なのでしょうか。
今日某電気屋のソフトバンクショップでipad2を実際触ってきました、
確かに早い!んー魅了のとりこになりました。
でも・・・
問題なのは店員さん・・
質問を投げかけたら
「これはうち(ソフトバンク)の商品ではないので解りかねます!
って・・・。だったら店頭にコレを置かないでよって言いたかった・・
でもカメラの画素数を聞いたらアウトは90万画素でインカメラは30(?ん?50だっけかちょっと忘れましたが)
結構すぐに回答を持って私の元へかえってきました。
以前携帯をSBで持ってたのでよく通ったのですが
どうしてかSBショップの店員さんは頼りない方が多い気がします。。。
埒が明かないので
他のSB代理店に言って他の質問をして
ついでにカメラ画素数を聞いてみたら
その店員さんは解らないのでアップルに電話で問い合わせてくれました。
そこで大変な事に・・・><
電話口のアップルの人に対してSBのお姉さんが
切れ気味で話しだしたんです。。。
「顧客からこういう声が上がってるのにどうしてわかんないんですか?0.92Mって何なんですか?
どうしてアイフォンはHPに画素数載ってるのにipad2は載ってないんですか?え!?」
と・・・。
ひゃーもういいから、、帰りたくなってしまった・・
店員も去ることながら(まあ怒りっぽいお姉さんは顧客の質問に答えたかったんでしょうね!
とっても仕事熱心なのは解るけど。・・・)
商品は魅力的なんですが・・・
サポート(アップル)がこんなんじゃちょっと不安ですよね。。
話がそれちゃいましたが・・・
実際触ってみてやっぱりiポッドタッチを使ってた私としては
ipad2はいいなぁ〜・・と購買意欲が増しました♪
書込番号:13410849
0点

ソフトバンクは確かに店員のレベルは低いです
あそこは社員研修なんかやらずにバイト上がりのシロウトを店頭に立たせますから
そういうトコを削って料金を安くしてるんですからしょうがないです
書込番号:13410956
0点

なるほど^^;そうでしたか・・
D社は良く知りませんがA社と比較したら雲泥の差でしたので・・・関係者の方には申し訳ない発言ですが・・・これは正直な感想です・・全くの余談ですが・・
商品がいいだけにちょっと残念ですね。やはり接客のいいお店で買おうかなと思いますので♪
書込番号:13411078
0点

ブログがメールでの投稿に対応していれば記事を書けますが。
それだと、凝ったレイアウトとかできなくなってしまうので、結局PCからやることになりかねないということです。
また、あくまでブログ側がメールからの記事に対応していればという注釈付きです。
有名所のブログの場合、アプリで対応しているものもありますが。
有名所だけだったりしますので、結局ブログによってはできるという程度のものだったりします。
iOSの考え方は、
iOSのデバイスは、PCにあるデーターを一時的に持ち出すもの。
iOSの中のデーターは=PCにあるはず。
にもかかわらず、iOSからデーターを取り出そうとするのは、違法くさい。
故に、iOSからのデーターを出す方向には、かなりの制限=不便を仕掛けてあります。
なので、普通PCのWebブラウザー、IEとかなら例えば、このBBSにも画像をアップロードできますが。
iOSのsafariは、Webブラウザーからは、画像といえどアップロードできません。
そのへん、結構不便だったりします。
書込番号:13411466
1点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
一昨日購入して現在アプリ等のインストールをしている状況ですが、
なにも触っていないのに反応してインターネットで別ページに飛んだり、
キーボードが出てきたりします。
日中明るいところでの使用中は特に問題ないのですが、
夜間電灯下での使用中に発生します。
また扇風機の風やエアコンの風が当たっていると反応するような気もしますし、
明るさや風による誤作動はありえますか?
0点

こん**わ
基本的には「あり得ない動作」だと思います。
販売店へ相談されることをオススメしますが、可能であればその状態(異常)を携帯やデジカメの動画で撮影してお持ちすると話が早いと思います。
えてして販売店へ持って行くと不具合が再現されなかったりするので。
特に暗い場所で不具合ありそうですので販売店は明るすぎて再現できないかもしれません。
うまく解決できると良いですね(交換かな?)
書込番号:13412884
1点

>風による誤作動はありえますか?
普通に考えると、まず無いです。一応、端末の再起動はしてみて下さい。
書込番号:13412896
0点

貼っていたんですが、
それが原因かもと思いはがしました。
それでも改善されませんでした。
SoftBankにて購入したんですが、
店舗では対応してもらえず現在コールセンターに電話させられ、
長時間待たされているところです。
書込番号:13413211
1点

みなさんありがとうございました。
結局コールセンターの指示に従って再起動したけれども解決せず、
初期化でも改善が見られず、
今も同じ症状が出ています。
今後はSoftBankは関与せず、
自分でAppleStoreに出向いて自分で交換してもらえるように交渉しろとのことでした。
購入当日から症状が出ているのに販売店が対応してくれないのは不親切だと感じました。
ムービーは撮れたのでそれを持って週末にでも行ってきます。
書込番号:13413511
1点

あちゃー。
やっぱりソフトバンクはだめですねぇ。
もしアップルストアに行けそうなら事前に予約しておくと良いですよ
http://www.apple.com/jp/retail/ginza/
ここのリンク先は銀座店ですが各店舗で同様に予約できます。
そうすると待たされずに対応(応対)してもらえるのでストレスが少なめです。
アップルストアで迅速に交換などの対応がしてもらえると良いですね
書込番号:13414024
1点

アドバイスありがとうございます。
最寄りが渋谷店なのでそちらに予約いれました。
しかし予約の時間が各枠10ふんずつってめちゃシビアです。
書込番号:13414200
1点

あちゃ〜 じゃなくて、基本的にApple製品のサポートはアップルでっていわれませんでしたか?
すべてのコンピュータを含むアップル製品は販売店では原則対処しません。
販売当日であっても原則対処できません。
※原則というのは販売店の担当者の裁量によっては異なる対応もしていただける場合も
ごくごくわずかの可能性としてありますが、まずアップルへ行けといわれますので
そう思ってください。
なので販売後はすべてアップルでのサポートとなります。
これは昔からのアップルのシステムといえますので文句を言っても変わりません。
また購入後はまずアプリなど無造作にインストールせずに基本的な動作確認を行うことを
おすすめします。
そうでないと何が原因かの切り分けができません。
そのような動作は通常起こりえませんが、何が原因かがわからないと仮に交換をしてもらっても
同じように同じ環境へ復元をしたとたん同じことが起こりうる可能性もあります。
まず再起動ではなく工場出荷状態に復元リセットを行い、その上で動作確認を行うと
いいのではないでしょうか?
その状態で問題が出るのであればハード本体が、何も出ないのであればインストールした
アプリの問題があるかもしれません。
ハードの不具合を疑う前に行ってみてください。
その上でアップルストアのジーニアスバーに持ち込める環境であれば、ほぼその場で対処、交換などの
処置が受けれます。
あ〜だこ〜だとこんなところで怒りをぶつけている間にクリアになりますので、その方がよいのでは
ないかと思います。
書込番号:13414235
0点

>やっぱりソフトバンクはだめですねぇ。
PCは、ほとんどの方がWin機を使用しているので、Apple社との付き合いが少ない筈ですがApple社の製品は自ら修理の受付を行い修理(交換)を行います。
ソフトバンクが不親切な訳では無いのです。
書込番号:13415943
0点

ご存知の方ありましたら教えてください。
iPad Wi-Fiモデル 64GB を使用しています。2ではありません。
パソコンは、XPでデスクトップタイプです。
iPhone4では、画像のように接続時アイコンが出てiTunesより画像の
出し入れが簡単なのですが、iPadでは出ません。
パソコンの設定だと思うのですがご存知の方教えてください。
0点

アイコンの形状が物語っている通り、iPhone4はカメラとして認識されているのでは?
カメラ機能のないiPadでは無理ではないですかね。
カメラがついたiPad2に買い替えるか、Jailbreakすれば出来るかも知れませんが...
書込番号:13386423
0点

ふしぎつぼさん ありがとうございます。
知り合いのは、同じ物ですが、アイコン出るそうです。
書込番号:13386510
0点

これは失礼しました。
そのお知り合いの方から設定の詳細は伺えないのでしょうか?
書込番号:13387274
1点

ふしぎつぼさん おはようございます。
知り合いは、アイコンが出るのが普通だと思っているので
設定なのはあえてしていないそうです。
もともと、iPhone4も出ていなくてハブのUSBを直接さしたら
はじめて出たしだいです。よって、同じ方法で出来ると思った
のですが・・・
あまかった・・・と言う事です。
お付き合い感謝します。
書込番号:13387766
0点

私が経験した状況で、
USB接続方法に問題あって認識しないということがありました。
PC ⇔ USBハブ(4機器接続)⇔ ipad2 または ipod touch
上記の接続行ったときに電源供給不足や
マイコンピュータでipadやipodを認識しないという経験がありました。
PCのUSB端子に直接ipad等を接続したら認識されました。
的外れかも知れませんがご参考になれば。
書込番号:13387880
0点

そよ風に揺れる風鈴さん 今まさに涼しい風が欲しいです。(笑)
すべてのUSB機器類をはずしましたがダメでした・・・
でぇ、昨日丁度 iTunes のアップデートのお知らせが
開いたのでチャンスと思いやってみました。
状況はさらに悪化立ち上がりにパソコン起動時へんな
メッセージのおまけ付きになってしまいました。
iTunesを再インストールしても出てきます。
いや〜こまったなぁ・・・
書込番号:13388719
1点

国道310号さん ありがとうございます。
おまけの方は、クリアできました。
でぇ早速復元ポイントとして保存しておきました。
アイコンの方はご存知じゃありませんか
書込番号:13389584
0点

umiumiさん
Windows XP Service Packによる不具合について、
下記のをサイトは参考になりませんか。
既に見ているかもしれませんが…。
http://support.apple.com/kb/TS1496?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
書込番号:13389662
0点

この際、「i-FunBox」ってフリーソフトを導入してはいかがでしょうか。
iPadやiPhoneなどをマウントして写真等のデータを出し入れできるソフトです。
結構便利ですよ。
ググれば使い方とか紹介しているページがあります。
書込番号:13389690
1点

そよ風に揺れる風鈴さん 来ましたねぇ かなり期待の持てる涼しい風です。
ウィルスソフト立ち上げたままSP3入れたと言うか入ったと思います。
でも、レジストリーって聞くとビビリます。
もうここへ返事が出来なくなるかも・・・滝汗
夏休みも明日で終わりだしなぁ〜
もう少しじっくり読んでみます。
書込番号:13389696
0点

sin changさん ありがとうございます。
インストールしました。
ちゃんとありがたく認識してくれました。
入れてあるはずのアルバムがどこにあるのか
iPadの中探検して見ます。
書込番号:13389758
0点

私もスレ主さんと同じ症状が出ていました。(エラーメッセージも含めて)
マイコンピュータで表示されない症状は相変わらずですが、書き込みで紹介されたソフトのおかげでiPadから動画をPCに落とすことが出来ました。
助かりました!
書込番号:13401778
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
皆様お暑うございます。
御伺いさせていただきます。
昨夜、突然、画面左上の。iPadの文字の右隣に表示されていた、Wi-Fi受信感度を示すアンテナみたいなものが消えてしまいました。
問題なくWi-Fi通信はできていますが、やはり電波の強弱表示は欲しいので少々困惑しております。
どなたか表示方法ご存知の方お出でになりますか?
因みに、iPhone4は、Wi-Fiアンテナきちんと出ています。
0点

リセットしてみましたか?
ハードリセットすればソフトウェアの問題であれば直るはずです。
書込番号:13389395
0点

mimo00様
どうもありがとうございます。
早速、リセットしたところ、アンテナ復活致しました。
何かあったらまずリセットでしたね、改めて学びました。
書込番号:13389641
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
■自宅のパソコンにエクセルで作った家計簿をiPad2に入れて持ち歩きたいのですが…
@エクセルに対応する表計算ソフトはインストールされていますか?
Aインストールされていなければ,マイクロソフトのエクセルをインストールできますか?
Bエクセルでいう「オートフィルタ」機能を使いたいのですが,そのような機能がある表計算ソフトですか?
■ビデオキャップチャで録画したmpeg2もしくはmpeg4のファイルをiPad2に入れて視聴したいのですが…
@再生や早送りなどは可能ですか?
AそれらのファイルをDivX変換したものでも,再生などは可能ですか?
分かりにくい質問で申し訳ありませんが,ご教授お願いいたします。
0点

1. インストールされて居ません。AppleからNumbersと言う互換ソフトが出て居ますが、完全では無いし機能を落として居ます。
Numbersは、Mac版も販売して居ます。
2.Mac版のExcelは、販売して居ますが、iPad版は、有りません。
近い将来Microsoft系のタブレット型が販売される筈なので、販売されることは無いでしょう。
3.Numbersに、この機能は、無いと思います。
詳しく知っている方がいましたらフォローお願いします。
時間が無いので此処までとします。
それでは。
書込番号:13371999
0点

Q1:デフォルトではEXCEL対応アプリは入ってません。
Q2:EXCELは互換性がないのでIPad2へインストールできません。
Q3:xls、xlsxを読み込めて簡単な編集が出来るアプリはあるようです。
AppleのNumbersやOffice2 HD,Documents to goなどEXCELファイルが扱えるアプリは
ありますが(iTunes storeで有料が多い)、EXCELと同等の機能が使える訳ではないようです。
閲覧する程度に考えておいた方がいいでしょう。
•対応するビデオフォーマット - H.264ビデオ:最高720p、毎秒30フレーム、メインプロファイルレベル3.1(最高160kbpsのAAC-LC)、48kHz、.m4v、.mp4、.movファイルフォーマットのステレオオーディオ ; MPEG-4ビデオ:最高2.5Mbps、640×480ピクセル、毎秒30フレーム、シンプルプロファイル(最高160KbpsのAAC-LC)、 48kHz、.m4v、.mp4、.movファイルフォーマットのステレオオーディオ ; Motion JPEG(M-JPEG):最高35Mbps、1280×720ピクセル、毎秒30フレーム、ulawオーディオ、.aviファイルフォーマットのPCMステレオオーディオ
書込番号:13372064
0点

@エクセルに対応する表計算ソフトはインストールされていますか?
A.エクセルはありません。有ったらパーフェクトです。
閲覧は出来ます。
Aインストールされていなければ,マイクロソフトのエクセルをインストールできますか?
A.不可能です。
■ビデオキャップチャで録画したmpeg2もしくはmpeg4のファイルをiPad2に入れて視聴したいのですが…
@再生や早送りなどは可能ですか?
AそれらのファイルをDivX変換したものでも,再生などは可能ですか?
A.AVPLAYERというアプリを購入するとフルHDまで再生できます。
300〜350円のアプリです。
書込番号:13372212
1点

オフィス互換ソフトはいろいろ販売されていますが、やめておいたほうが無難でしょう。
問題続出で、ストレスになるだけです。
そのうち、互換性がかなりあがった製品は出てくる可能性はなくはないでしょうが、
あきらめて別の道をさぐったほうがいいです。
書込番号:13372278
0点

offiice web apps はipadでは使えないのでしょうか?
iMACではofficeがなくても、ある程度のことはできました。
書込番号:13373184
0点

そーすけ2さん
ブラウザの問題かもしれませんが、ウチのiPad1とSafariの組み合わせでは
Word、Excelはビューアレベルでしか使えませんでした。
ただ、ブログでは機能限定とはいえ一応使えたとの書き込みもありますが
http://ameblo.jp/splite-dark/entry-10566219792.html
書込番号:13388031
0点

一人暮らしの実家の母親がぼけないよう、FaceTimeで毎日会話しようとiPad2を導入しました。
事前の通信チェック(同一宅内)では、どちらの家でテストしても正常に画像が表示されていたのですが、いざ実家での接続設定が済んで実運用してみると、自宅のiPad2に表示される相手の画像が頻繁に回転してしまいます。
(90度回転と戻りを繰り返す症状で、自分の画像は回転しません。勿論相手側iPad2に表示される画像は全く正常に表示されています。)
この症状は画面の回転をしない設定にしても変わりません。
最近OSのアップデート作業もしたのですが、これでは解消されませんでした。
FaceTime中、目が回りそうで非常に不快です。
どなたか同じような症状を解決された経験をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか?
自宅のiPad2固有の問題かどうか、今度実家に帰った際に自宅用と実家用を交換して確認してみようかと思っていますが・・・。
1点

>この症状は画面の回転をしない設定にしても変わりません
回転しない設定はサイドボタンを"回転"にしてサイドボタンをロックの方にしますけど・・
この設定でも回転するようだと初期不良の可能性もありますネ。
余計なことですが自分も同じように設定しても画面が回転したので一応念のため。
書込番号:13335125
2点

>自分も同じように設定しても画面が回転したので一応念のため
設定だけでは駄目でサイドボタンをロックの方にしないと駄目です。
連続で申し訳ない。
書込番号:13335146
1点

ディロングさん
早速のコメント有り難うございます。
勿論サイドスイッチのロックはして、通常表示が回転しない状態で発生する現象です。
当方過疎地で光回線が引かれておらずADSLなのですが、遅い通信速度でルーターからの信号が弱まったときに同期して、回転表示してしまっているのでは?というあたりをなんとなく疑っています。
となると本体側の問題より環境の問題のほうが大きいということかも知れません。
(表示の更新が遅くなるのとは別に発生している現象なのが???ですが・・(@_@))
先ずはこの辺りの切り分けのために、一度iPod2を実家と入れ替えて見るのがよさそうですね。
書込番号:13335491
0点

まったく同じ理由で下記のものを買いました。
年寄りにはこっちのほうが簡単らしいです。
ttp://www.amazon.co.jp/Videophone-AiGuru-タッチパネルテレビ電話-シルバーグレイ-AIGURU_SV1T/dp/B002LASE7S/ref=sr_1_19?ie=UTF8&qid=1312472744&sr=8-19
書込番号:13336747
0点

Pz.Lehrさん
こういう商品もあるのですね。カスタマーレビューを見る限り、こちらもそれなりに苦労されている方がいらっしゃるようです。
うちの母はiPod2でもちゃんと使えていますし、自宅でPCいらずで便利に使えているので、やっぱりiPad2にして良かったと思っています。
後はFaceTime時の画像の回転さえ頻発しなければ・・と言ったところです。
書込番号:13338085
1点

skype for iPadが出ました。こっちではどうでしょうか?
書込番号:13341970
0点

Pz.Lehrさん
情報有り難うございました。実家に設定に行かないといけないので、なかなか簡単に試すわけにもいきませんね。
どうも自宅の通信環境が不安定なのが原因のような気がするので、光ケーブルを引いてもらえないのは諦めて、WiMAXに乗り換えて試してみようと思います。
有り難うございました。
書込番号:13348399
0点

Try-WiiMAXでルータをレンタルして来ました。
ルータを窓際に置けば実効速度で9Mbps程度は出たので、過疎地のADSL実効速度2.5Mbpsよりはマシですね。
でも残念ながら、通話相手の画像が回転してしまう症状は改善されませんでした。
iPod本体固有の不具合のようです。
書込番号:13353538
0点

普通に考えるとiPADの問題じゃないでしょうか?通信速度が原因で送信さきの画像が回転したようにデータが変換されるという読みですか?
それとも相性という得体のしれないものという読みですか?
書込番号:13360825
1点

よっこらしょ2さん
何故か判りませんが、突然症状が出なくなってしまいました。
今までと変化があったことと言えば、
・WiMAXお試しで繋いだこと
・連続してiPad背面のカメラで撮影した映像を表示し続けたこと
これ以外は特に変わったことは何もしていません。
前日にお試しWiMAXで繋いだときも症状は改善されませんでしたし、以前にも背面のカメラに切り替えてこちらの画像を表示したことはありましたが、その際も相手画像の回転は解消しませんでした。
それが何故か、通常のADSL回線接続でこちらの背面カメラで画像を映しながら、画像の説明を延々し終えてFaceTime終了後、『あれ?今こちらの画像説明で小さな画面にばかり気を取られていたけど、相手の画像は回転してなかったような気が・・?』と思い、再接続して正面のカメラで確認してみたところ、やはり相手画像の回転は解消していました。
その後ADSL・WiMAX接続共に確認してみましたが、不具合現象は再現されず、無事解消したままです。
何が悪かったのか判りませんが、とりあえず不具合解消できたので良しとしたいと思います。
御心配戴いた皆さん、どうもありがとうございました。
書込番号:13361246
1点

原因不明のまま突然症状が直ってしまいましたが、ここで質問して色々試してみた成果かな?と思います。
これでようやく快適に使えるようになりました。
コメントくださった皆さん、有り難うございました。
書込番号:13377198
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)