※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年11月18日 23:37 |
![]() |
78 | 34 | 2011年12月7日 02:57 |
![]() |
0 | 4 | 2011年11月15日 22:28 |
![]() |
1 | 8 | 2011年11月14日 17:51 |
![]() |
2 | 15 | 2011年11月22日 04:12 |
![]() |
1 | 2 | 2011年11月12日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
時々ですが、ホームボタンの反応が悪くなります。
押しても無反応。
色々な場所でおしてると、反応する時がある。
そんなことありませんか?
可能性としてwifi接続先が変わった時(職場→自宅)
充電中
IOs5に上げてから出てきた症状です
ほかに入れてるアプリの可能性もありますが....
みなさんは、そういう症状ありませあんか?
0点

>IOs5に上げてから出てきた症状です
同感です。
というか、自分はこれはIOs5の仕様で、裏でなにか別処理をさせているからだと思っていました。
まあ、デーモンなどは詳しく知らべてはいませんが。
書込番号:13783021
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
せっかく、念願のタブレット端末を手に入れたのに
購入前と変わらず、モバイルはスマホとノートパソコン
家でも母艦PCとノート
という以前からの組み合わせに落ち着いてしまいました
今は、家の中で、パソコンの電源が落ちてたりしたときに、ちょっと調べ物をする程度に使ってます
移動中にiPadくらいのデカイ端末出すのは億劫で、スマホのほうがいいですし
落ち着けてる時は結局、ノートパソコンの方が作業しやすくて…
スマホとノートの中間の位置するような端末だと思うのですが、その中間がなかなか見つからない
と、我が家ではちょっと日陰者なので、なんか上手な活用方法ないかなぁと
皆さんのお宅ではどういった使い方をされてますか?
4点

とりあえずラジオとして使えば?
iTunesラジオやRajikoを常時起動で音楽垂れ流ししてます。
自然と家のテレビの出番は消えて、“眼の疲れ”も軽減できます。
それでもダメなら売っぱらっちゃって、今後欲しくなるデジタル製品に備えるべきでは?
書込番号:13779581
3点

思いつかないのならば、無理に使う必要もないかと
書込番号:13779716
22点

私は外出先でのメールチェック、ネットサーフィンとslingbox使った動画視聴、家では家電をコントロールするリモコンとして使っています。
確かにワープロや表計算、プレゼンソフト等のOffice系ソフト使うには不便ですのでそういう時はノート持って行きますが、95%はiPadで事足りてます。
私のは「2」ではないのでカメラがついてませんが、メインが「2」ならskypeも使うでしょうね。
スマホの画面サイズではイマイチ快適に作業出来ないため、スマホはほとんどiPadのためのテザリング端末になってます。
人によってはiPad持ち歩くのは重すぎる、と言いますが、私には許容範囲です。
いい感じのショルダーに入れて毎日持ち歩いてます。
私にとってはスレ主さんがおっしゃる「中間」の用途が非常に大きく、iPad購入で所持品が大きく変わりました。
確かにPCと違い苦手分野のある端末ですので、そういう点が許容できるかどうかで評価が分かれるんでしょうね。
書込番号:13779719
6点

ちょっとネットで調べ物くらいですね。
OfficeなどはPCほど使えない、純正のようにはいかないので、仕事では使えずにお蔵入りしかけました。
外出時に、ノートPCの代わりにたまに持ち歩いてますy
車の中で音楽流すなら、iPodの方が楽ですね。
書込番号:13779814
0点

iPadはそもそもiPodの進化版です。
音楽とか動画を気軽に楽しむって用途が一番向いてます。
調べものとか作業できっちり使うって用途には向いてません。
スレ主さんが楽しんで使えないなら無用の長物です。
書込番号:13779916
3点

10インチタブレットは簡単に言って、操作する物じゃなく鑑賞する物、と思っています。
エクセルやワードはちょっと使うには良いけど、操作が増えると不便。
スマホで済む程度のネットやメールにはタブレットは必要ない。
地図やGPSは結構便利ですが、7インチタブレットでも十分。
本や新聞などの活字を読んだり、動画見たり、プレゼンなどで人に見せたり、そういった多くの操作を必要としない視聴目的には最適?と割り切る。もしくは所有欲と割り切るw
ぶっちゃけ実用だけで言えば多くの人には必要ない物かも知れませんので、無理に使う事もないと思いますよ。
書込番号:13779923
2点

家庭では、ベッドに横になって、電子書籍や映画見てます。
通勤時には、iPadでインターネット使ったり、電子書籍読んでます。
以前はじろじろ見られましたが、今は電車内でiPad使う人が増えて
きたので違和感ありません。
映画を見ることもありますが、周囲の人は相当驚いてますね。
のぞき込まれるので、映画はあまり見ないようにしています。
電子書籍は、簡単にマーカーが引けることと、検索が可能な
ところ、場所を取らないことが最大のメリットだと思います。
うちは、本が山積みになっていて、どこに本があるかすら
わかりにくい状態です。電子書籍と紙の本が同じ値段なら、
電子書籍を買います。
書込番号:13780355
2点

寝ながら操作できるのが良いですね
本体下とか、画面両側にだっちゃく式でキーボード付けられれば
もっと操作楽になりそうですけど
書込番号:13780380
1点

スレ主さんとは逆に外でも家でも
ipad>スマホ>ノートになっちゃってます
まあこのへんは個人差なんでしょうね
操作性や画面の大きさに問題ないならあえて大きなものを使う必要もないでしょう
書込番号:13780632
5点

私は活字を読みたいために購入しました。
家にあった数百冊の専門書を2年近くかけて最近ほぼすべてPDFにしました。
新しく購入する本はすべてPDFにするか電子版を購入します。
複数の本を同時に参照する必要があったので、3つ購入しました。
家で2つは写真立てにかけて調べ物や読書に使ってます。
一つは持ち運び用です。
動画やネットはスマートフォンサイズでもいいかなと思ってます。
長距離移動の際、イヤフォンしてスマートフォンの画面で映画見ることありますが、
悪くないです。特にストーリーものは
動画は小さい画面でもいいんですが、活字は小さい画面だとどうにもなりません。
書込番号:13781204
1点

私はネットサーフィンがほとんどですね。
ノートpcよりも速く立ち上がるのでノートの出番がなくなりました。
pdfを見るのにも適してると思います。手に持ってわかることも結構ありますので。
文章を作成したらdropboxにいれて公式のadobe readerで確認しています。
また、外出先では撮った写真を見せる際にも便利です。
書込番号:13782324
3点

当方もMacBook air購入後ipad2は眠っていました。
電車内でも正直他の方に迷惑ですしね。。
今はジップロックに入れてお風呂専用になりました。
週末は二時間ぐらい湯船に入るのでBluetoothでネットラジオをお風呂スピーカーに飛ばしてネットショッピング。
なかなかいいですよ。
ちなみに電車内ではiPhone、指定席でもBX407A4を使っています。
書込番号:13782462
0点

C6H8O6さん
お風呂で使えるスピーカーは何をお使いでしょうか?
書込番号:13782504
1点

今ハマってるのは、お絵かき系アプリですね
2台のiPadで家族でギャーギャー騒いで描きまくってます
私個人としては、何と言ってもトイレでネットですね
もうトイレで生活できます。
(別のスレでも書いたな・・・)
書込番号:13783486
4点

私は外では閲覧、メール、移動中はBluetoothのイヤホンを使用して音楽を聴いてますね。家ではラジオ、音楽鑑賞、メール、動画など利用してます。
iPad2はホント最高に使い勝手がいいですよ。
書込番号:13783804
1点

私は、会社で打ち合わせ時に使っています。
・ SoundNoteでメモを取りながら録音するのは便利です。
・ また、名刺管理でEvernote
・ メモ(備忘録)でNoteShelf
・ ニュースを見るのにRSS
・ ゲーム関係では、暇な時にするCoinPirates、将棋、オセロ、エアーホッケー(2人ですると、これ以外と燃えます)
・ ピアノも入れてます。
・ 映画
私には子供がいるので、映画もも持ちだしています。
会社や、出張先、旅行、車、待ち時間の有りそうな外出では必ず持って行きます。
なんだかんだと大きい画面が便利でよく使っています。
使われる方の生活環境によって使い方が変わってきますが、ひとつのパターンとしてご参考にと思い
書込番号:13783841
2点

使わなければならないという固定観念は iPadに 似合わない。
書込番号:13784063
6点

こんにちは!。
所詮は道具、道具に使われないように、そして道具に振り回されない様に!。
使いたい時に使えば役に立つものです。(^=~;
書込番号:13784429
3点

うちは対人向けに大活躍してます。
もともと撮った写真を持ち出して人に見てもらうのに最適だった、
という事で購入しましたが、すこぶる評判がいいです。(特に年配者)
また子供がいる家庭なんか行くと、これで遊ばせてあげると静かです(笑)。
他ではとにかく起動が素早いので、パソコン立ち上げるよりもiPadでとか、
(パソコンのモニターが普通のテレビなのでめんどい)
SKYPE持ち同士の音声通話なんかも、適当に放置していても普通に会話出来たりとか、
ラジオ付けてその辺に放置とか、結構活躍しております。
書込番号:13784849
2点

仕事にプライベートにと便利に使っています。
iPhoneの使用頻度が減りましたし、家のノートもあまり使わなくなりました。
主な用途は
・仕事などのPDF化した文書データを出先で見る。
・家電などの取扱説明書のPDFデータをiPadに保管して整理。
・打合せでUPADやFastFingaなどの手書きアプリを使って手帳代わりに利用。
・それをEverNoteなどのクラウドサービスにアップしておきオフィスPCで確認する。
・オフィスPCで作った文書をEverNoteを通じてiPadで見る。
・動画やiPhoneで撮影した写真などをiPadで見る。
・Web閲覧
・たまにゲーム
取説のPDFデータは必要な時にどこでもすぐに見られるので便利ですよ。
書込番号:13786449
4点

SkyViewさん
我が家はありきたりの一坪タイプのお風呂ですがオプションでスピーカーがありましたので取り付けて貰いました。
ライン入力が風呂の外にあり、Bluetoothのレシーバー?を繋げています。
無線LANの環境が良いのであればAirMac Express ベースステーション with AirTunesで繋げるのも手ですね。
トステムですので音は期待しておりませんでしたが、圧縮音源との相性が良いのかなかなか良い音です。
音量もipad2で操作できるので突然youtubeでアイドルが流れてしまってもおkです。
窓を開放しなければ夜中でもシッカリ音楽を聞くことができます。
スレ汚し失礼しました。
書込番号:13787892
0点

スタンドを買ってきて、ダイニングテーブルに立てて置いてみては?
そんでもって、食事をしながら楽しくyoutube、お酒を飲みながら優雅にブラウズ、
飲食中にキーボードとマウスじゃあ興ざめですが、タッチパネルでの操作は実に快適です。
後はやっぱりトイレかなあ。
自分だけかもしれないけど、なぜかトイレでの調べ物ってはかどるんですよ。
書込番号:13788134
0点

小型軽量なのでノート代わりに持ち歩いています。
・メールチェック(書くはダメ)
・SNSを見る(写真アップが難しい)
・ネットサーフィン
・電子楽譜 pdfにしてDropboxに入れておく
・デジカメの新規撮影分を外で見る
・パワーポイントで作成したファイルをDropbox経由のKeynoteで開いてプレゼン
書込番号:13788422
1点

フォトフレームに使ってます。
ちょっと贅沢なんですが写真がきれいに見えます。普通のフォトフレームはTNですからね。
ちょっとした文字を打ち込むだけでも、わたしは推敲しながら打つのでiPadだと厳しいです。
検索だけとかならいいけど、寝転ぶよりちゃんとしたイスに座ってやるほうが楽なので。
書込番号:13793342
0点

我が家ではWIFIでHulu用に使ってます。
回線状況により、高解像度で快適に視聴できるのでとても便利ですね。
寝ながらでも見れますし。
書込番号:13793707
0点

僕は主に、
○寝ながら
○トイレでちょこっと
○調理中の空き時間にササッっと
など、ですかね♪
書込番号:13795582
0点

一番使う場所は、リビングのソファーに座って、テレビや音楽をみたり聞いたりしている時。
テレビを見ていて番組の中でなんか調べたくなった時、iPadで検索するとか、うちはネットワークオーディオをリビングに入れているから、リモコンとしてipadは不可欠。iPhoneだとちょっと小さい。
自宅にいる時のメールチェックもiPadかな? 外出中はケイタイだけど
二番目は、電車の中で、書籍を読んだり、メルマガ読んだりかな(Wifiモデルだからネットサーフィンできないので)
書込番号:13798724
0点

この口コミ記事、大変、参考になりました。
私は、仕事では、外出先でPCを使用する機会が、とても多く、
また、自社の説明等でも、デモにも使う事も頻繁にあり、
永い間、モバイルPCの、最先端機種を買い替え続けてきました。
今、家のPCも、会社で使用しているものも、メーカーはソニーと東芝ですが、
それぞれ、ドライブ付きでも900gほどです。
又、携帯も、何より薄くすっきりしたデザイン。とこだわり続けてきました。
会社の同僚には、逆に、常に最新端末を求め続ける人が居ます。
そのお陰で、ネットブック、ブラックベリー。各社のスマホ。それにipad等々
なまじの家電量販店に行くよりも多くの最新機種も知りました。
しかし、いつも、そんなに色々な機器を持っていても、使いこなせるのか
疑問でしたが、自分の小遣いでやることにいじわるな質問も言わずにいました。
しかし、何とも、会社が、夏、それも遅くなってから、
「今年も賞与は出せませんが、その代わりに部長以上にはiPADを
会社から支給します・。」との話が起こり、10月に支給されました。
こういったものに詳しい人間に、どうにか初期設定等は頼みましたが、
モバイルPCと、そのうち、また、別途支給される予定のスマホとで、
充分に感じていて、こんなものは、どうしたものか疑問のままでした。
返信の中にあった「機械に使われないようにしましょう」というご意見が、
一番、納得できるものでした。
どう見ても、過渡期的商品か、又はアップル社の商品戦略からの、
まま子的存在に思えてなりません。
別の方のご意見通り、なるべく早めに売却した方が良いようです。
うまく、活用されている方のご意見も、その方のライフスタイルには、
有っているのでしょうが、私には不要であると確信しました。
書込番号:13807506
1点

iPadって使い方人それぞれですよね、これまでのカキコ見ててとても参考になります。私はこれまでPCにとりためていた写真(8,000枚)を全てiPadに転送して、アルバムにして見る機会がだんぜん増えました。PCだとわざわざ起動して机に座って見るなんてしなかったですから。
あとの使い道はAngryBirdsかな・・・
書込番号:13813006
0点

自分は出先で電子書籍や映画を見てたりしてますね。大体これがメインです。
後はwifiを使って寝る前のネットサーフィンとか。
例えば帰省先に長期滞在する時、大量の漫画を持って行く訳にもいかない・・・ipadに入れてしまえばいい!
長時間出かける時はほぼ必須になってしまっています。
書込番号:13814275
1点

私の場合は主に仕事で活用していますので、参考になるか…
・資料をPDF化してdropboxに入れて管理しています。
出張等で資料を持ち歩かなくても良くなったので助かってます。
・スケジュール管理としてつかってます。
記入はipad2行い、iphone4で都度確認、と大小の手帳としても使えます。
・打ち合わせで写真や動画を顧客に見せることができるので重宝
・ipadは立ち上げに時間がかからないので、検索やメモがサクッとできる
私の場合は、今となっては母艦PCは同期マシンでしかないくらいipadに依存
しています。
ただ思うのは、電化製品は使わなければならない物という概念を捨てた方が
よいとおもいます。
ipadなどは、アプリをチラチラ見て自分に会うものがあれば使っていく、と
いう程度でも良いし、フォトフレームやラジカセがわりでも充分使えるし。
わたくしは最近防水のカバーも入手して、入浴しながらyoutube見てます。
書込番号:13818250
0点

私は、ブラウジングとゲームをメインに使ってます。
特にBEMANI系のjubeatやREFLECBEATなどの音楽ゲームはiPadにしかありませんので。
REFLEC BEATはiPad一台で二人で楽しめる音楽ゲームなので友達と良くやってます。
書込番号:13821416
0点

私はジムの有酸素運動(自転車)でよく使用しています。
90分以上乗りたい時は映画
45分くらいがいい時は海外ドラマ1話分
おかげで飽きずに続けられ、また体重も順調に落ちてきました。
書込番号:13831186
0点

仕事で簡単なプレゼントかデモに有効なのかな?という気がします。
友人の建築家が、施工監理で現場に出向いた時などに、大工さんに図面や参考資料、写真などを見せて理解してもらうには非常に重宝すると言っていました。相手に向けて傾けるとくるっと相手のほうに画面が回転しますしね。
書込番号:13859993
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 32GB
今、購入を考えているのですが、いろいろ調べましたが解決出来ず質問いたします。
iPadを車載して、メインで使いたいと思っているのですが、iPadで再生する動画を音は、デッキで出し、映像をリアモニターからも出力したいのですが、出来るでしょうか?
現在、iPhone4で再生していますが、現在のアダプターでは、iPad本体の映像は、見れないと思うのですが、どうなのでしょう。出来ないのであればあきらめますが、出来る方法があれば教えてください。
最悪音だけでも、デッキから出したいのですが、やはりイヤホンからの取り出しになるのでしょうか?
0点

普通にモニターの入力端子に接続したら映像は出せませんか?
モニターの入力端子がわからないのですが、HDMIやVGAの端子があるならミラーリングも可能です。コンポジット端子ではミラーリングはできませんが出力はOK.
音は有線での出力がいやならBluetoothのトランスミッター使えば無線で飛ばせますよ。
家電量販店で普通に売ってますので見てみてください。
書込番号:13770001
0点

追記
bluetooth FMトランスミッターで調べるとたくさんヒットしてきます。
書込番号:13770044
0点

早速のお答えありがとうございます。
説明不足でした。
入力は、赤、白、黄色です。
iPhoneの場合は、モニターが小さいので写らなくても良いのですが、iPadだともったいないです。今は、iPhoneで動画、音楽を聴いています。モニター付DVDデッキなのですが、メディアを入れると出せなくなってしまうので、今はiPhoneオンリーです。VGAアタプタを赤、白、黄色に変換する物があれば、ミラーリングが可能なのか?そこら辺がわかりません。
bluetooth FMトランスミッターでは、音質はどうなのでしょうか?以前iPhone用のトランスミッターを購入したのですが、音質に納得できず今のアダプターを購入したしだいです。bluetoothも興味はあるのですが、音質の面で心配です。
書込番号:13770085
0点

音質を気にされるなら無線は厳しいでしょうね。
詳しくはないのですがbluetoothを介した時点で音質はどうしてもそれなりな感じになってしまいますし、そこからカーオーディオへはFMを使うためfmラジオの音になってしまいます。
加えて雑音も入りますし。
商品によって良し悪しもありそうなので、音質にこだわるなら有線接続を検討すべきだと思います。
書込番号:13770972
0点

iPad2初心者ですが、よろしくお願いします
現在PS3に沢山音楽を入れてますがPS3内の音楽を
iPad2に転送する方法を教えて頂けませんか?
昨夜PS3→USBメモリ→パソコンに(デスクトップ)ファイルを移動しました。
そこからどのような方法でiTunesに転送するのでしょうか?
iTunes及びiPad2初心者ですので、詳しく教えて頂けると
非常に助かります。
どうかよろしくお願いします。
書込番号:13765100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイル拡張子はなんでしょうか?
MP3とかならそのまま音楽ファイルの入っているフォルダを指定すれば自動で追加されますよ。個別にファイル単位での追加も可能です。
iTunes⇒ファイル⇒ファイルをライブラリに追加(ファイル単位での追加)
iTunes⇒ファイル⇒フォルダをライブラリに追加(フォルダ単位での追加)
書込番号:13765273
0点

返信有難うございます。
ファイルの拡張子の意味がよく分かりませんが、CDをATRACにて取り込みました。
昨夜、おっしゃてますとりに試みたつもりですが、iTunesに全く取り込めません。
書込番号:13765377
1点

ランペイジさん
>CDをATRACにて取り込みました。
このファイルはMP3ではないと思います。(oma(ATRACT)ファイル)
もし、CDがあるならiTuneでCDから取り込めば簡単にiPadに転送できます。
書込番号:13765466
0点

ATRACファイルはiTunesで使えないですね。
ATRACファイルをMP3に変換する必要があります。
■MP3 Conversion Tool
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?mdl=NWZA818&upd_id=2971&os_id=7
↑ソニーの公式ソフトです。
英語版ですが簡単に使えます。
確かめてないですが、MediaGoで直接転送出来るかも。
帰って確かめてみます。
書込番号:13765634
0点

>CDをATRACにて取り込みました。
もしかしてPS3でリッピング(取り込み)してますか?
PCで取り込んだのなら問題ないですが、PS3でリッピングしたのは未確認です。
その他の方からのフォローを期待しましょう。
書込番号:13765639
0点

拡張子とは、
XXXXX.mp3
XXXX.jpg
.の後ろのmp3、jpgが拡張子です。
これに依って、どんなファイル形式かが分かります。
拡張子が解ると、プログラム、音楽、写真、動画など分かるので覚えて置いて損は有りませんよ。
書込番号:13765661
0点

Tom003様、返信有難うございます。
CDはPS3にて取り込みました。
〉ATRACファイルはiTunesで使えないですね。
ATRACファイルをMP3に変換する必要があります。
やはりファイルが駄目なのですね(^^;;
ファイル変換は難しそうですね、、、
書込番号:13765715
0点

皆様、返信有難うございました。
もうCDが手元に無いので直接iTunesに取り込めませんので又レンタルで借りたいと思います。
赤ちゃん用の音楽なのでPS3を立ち上げずに耳元でiPad2で簡単に聞かせてあげれたらと思いました。
ファイルについてももっと勉強します。
書込番号:13765785
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 32GB
iPad2を購入して動画の持ち出しを考えています。具体的には家族で出かけるときに、子供用に録画しておいたTV番組を持ち出し、この機種で車の中で見せられたらな〜と考えています。これは可能でしょうか?具体的な方法を教えていただけると助かります。
Appleの製品は使っていないので、iTunesもこれから勉強します。
1点

IOデータの商品にTV番組の持ち出し可能な物があります。
http://www.iodata.jp/fun/digital/chideji/pc.htm
私はDVD(購入品のみ)をリッピングして、iPodとiPad用にビデオを圧縮して
持ち歩いています。
書込番号:13764204
1点

リンク先みたけど
持ち出しできるってのってないよ?
見おとしてる????
スレ主 ASSYKさん
とりあえず出来る機種なのかどうかの判断は
録画するデッキに依存しますのでそこから調べなおすと可能になるかもしれません
書込番号:13764296
0点

> リンク先みたけど
> 持ち出しできるってのってないよ?
http://www.iodata.jp/fun/digital/smartphone/iphone/tv.htm
書込番号:13764664
0点

そこをメインに据えるならREGZA Tabletがいいのではないでしょうか?レコがTOSHIBA限定ですが。
書込番号:13765195
0点

みなさま早速の返信ありがとうございます。感謝です。
今ぼんやりと考えているのが、PCで録画したものをフリーソフトで変換して、iTunesに取り込んで・・・というものです。これ難しいですかね?
先月PanasonicのDIGAを購入したばかりなので、TOSHIBA REGZAは考えていません。
書込番号:13765731
0点

その使い方だとすぐ容量圧迫しそうだし
最初からNASにしてみたらどうでしょうかね
書込番号:13767899
0点

これはどうですか?
解像度がVGAまで、iPhoneのアプリですが。
レコが対応してたらですけど
DY-PS10
http://ec-club.panasonic.jp/mall/sense/open/product/DY-PS10/
書込番号:13768448
0点

飛行機嫌いさん
なるほど
GV-MVP/XZ2もしくはテレキング(GV-MVP/FZ)じゃなくて
ipad2じゃワンセグ見るのに画面でかすぎな気もしますが
ワンセグ動画を持ち出しできる機種ってことですね
アイ・オーのワンセグチューナー「SEG CLIP(GV-SC310)
>今ぼんやりと考えているのが、PCで録画したものをフリーソフトで変換して、iTunesに取り込んで・・・
出来るならデータ移動もなくPC1台で済みますので一番簡単でしょうね
書込番号:13768820
0点

I-OもBUFFALOも持ち出せるのはワンセグ止まりという感じですね。
> 今ぼんやりと考えているのが、PCで録画したものをフリーソフトで変換して、iTunesに取り込んで・・・というものです。これ難しいですかね?
基本的に今のデジタル放送の概念は、
お客様は泥棒でございます。
なので、PCで録画したものも自由にはいじれないようになっています。
中には、そういう制限がかからない録画ができるチューナーも売られているので、それらを使って、録画。
フリーソフトでH.264のmp4に圧縮すれば普通にiPhone、iPadで見られる超高画質な動画が作れなくはないですが。
面倒といえば面倒なんですけどね。
PCでの録画がまず面倒なのと(家電のビデオデッキに比べ)。
圧縮の手間というのがなかなか面倒だったりします。
そのへんを乗り越えれば、できないこともないですし。
他にも幾つか方法がないわけではないです。
画質を問わないのであれば、I-OやBUFFALOのワンセグチューナーが楽かも。
僕は、地デジやBSデジタルを録画したものを1280x720程度にしてiPad2やiPhone4、その他の機器で見ています。手間と時間はかかりますが。
書込番号:13771836
0点

いろいろ返信ありがとうございます。また返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
方法があるような、無いような・・・。もっと簡単にできると思っていましたが、地デジになって難しくなっているんですね。どうやらこのような使い方はあまり一般的ではないようですね?
書込番号:13771915
0点

なかなかありそうでないですよね。こういうやつ。
安定したWifi環境のあるところならSlingboxやVolcanoflowという機器が便利ですが、3G環境でガッツリ使ってるとどのキャリアでも帯域制限に引っかかってきますし。
著作権やら何やらでややこしいんでしょうね、きっと。
書込番号:13772114
0点

> I-OもBUFFALOも持ち出せるのはワンセグ止まりという感じですね。
スレ主さんがDIGAの対応機種をお持ちなら、いぬマンさんが紹介されたDY-PS10だと、
VGAなのでワンセグよりは画質がいいかも。録画と持ち出し用動画作成はDIGA内で
行われるので、PCでの作業が不要で簡単です。
iPad以外にもう一つデバイスを持ち出すことになるので荷物が増えますが、車内限定
なら苦にならないかと。
iPadでも視聴できるようです。
http://memorycam3d.blog.so-net.ne.jp/2011-09-22
書込番号:13772701
0点

私はいま、パナソニックのDIGAで録画したデジタルビデオを、DVD-RAMに落として、パソコンで読み込み、iPod形式に変換して、iPodで通勤時などに見ています。
iPadはもっていませんが、同じようにして見ることは可能だと思います。
一番のポイントは、パソコンで読み込むところですが、これはDVDの機種依存性があったりしてやっかいです。なかなかうまくいくまで苦労します。
ある程度の知識があり、トライしてみたいのであればアドバイス出来ると思います。
書込番号:13796225
0点

taku0208さま
あまりパソコンに詳しい方ではありませんが、もしよろしければその方法を教えていただけないでしょうか?
他の方々が機器を購入してできる方法を教えてくださっていますが、できれば追加の機器なしでできれば理想だと考えているのですが・・・。
書込番号:13796970
0点

どんな感じに無くなっちゃんたんですかね?
もう少し詳しく書かれたほうがご質問に答えやすいと思います。
ちなみにバックアップは取られていますか?
基本的にはPCと同期する際に出来ているとは思うのですが、あればそこから復活出来ますよ。
書込番号:13757821
0点

返信ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
おかげで、復活できました。
違うユーザーでiTunesをひらいてたから、保存ささってないと
勘違いしていたようですw
ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
書込番号:13757964
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025