※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2011年11月6日 23:17 |
![]() |
1 | 5 | 2011年11月6日 02:49 |
![]() |
6 | 7 | 2011年11月5日 16:10 |
![]() |
5 | 5 | 2011年11月4日 22:29 |
![]() ![]() |
7 | 9 | 2011年11月2日 08:39 |
![]() |
4 | 12 | 2011年11月2日 08:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
ipadかAndroidのどちらの方が使いやすいでしょうか?
ネットを利用する時は私が教えながらなんとかパソコンを使っていたのですが、
私の結婚が決まり家を出ることになった為、このままだと間違いなく
利用できなくなると思います。
パソコンを使うといってもインターネット利用が全てなのでipadかAndroid端末の
どちらかを買ってあげようと考えています。私が使っているiphoneだと画面が小さい
こと以外は、これなら使えそうとそれなりに扱えてました。
ネット閲覧を最優先に考えた場合どちらが適しているでしょうか?
Flash非対応ということは気になりますが、システムの安定性ではipadかな?
と思うのですが、皆様宜しくお願いします。
0点

個人的な意見ですとiPadが良いと思います。
理由は簡単だからです。
基本的に全てがシンプルですので
基本部分を覚えてしまえば年配の方でも簡単に使えると思います。
それにFaceTimeで遠く離れていても簡単にテレビ電話も出来て、近況が楽しく伝えられますよ。
(ご自身もFaceTime対応機を持っていないとダメですが。。。)
無線LAN導入が必須となりますが、それが問題なければお勧めです。
またFlash非対応も思っているより問題は無いと思います。
世界的にiPadが復旧しているのでサイト側での対応も増えてきていますからね。
書込番号:13730105
2点

PC音痴の妻にiPadを買ってあげました。
webの使い方はブックマークによく使うサイトを
登録してあげたら、後は自分でweb閲覧が出来るように
なり、webサイトでの物品の購入も出来るようになりました。
iPadの方がセキュリティもしっかりしているし、操作も
簡単なので、使いやすいと思います。
後、youtubeとか写真閲覧のサイトを教えておき、
家族の動画とか写真をアップすると良いと思います。
youtubeはユーザー限定も出来ます。
それと、家の中は無線LANにしてください。
書込番号:13730287
4点

文章作成という意味では、両方とも厳しいと思いますが、読むだけならiPadでいいと思います。
Androidとでは比較にならないと思います。iPhoneとAndroidの比較なら、そんなに極端な
違いはないと思いますが。
裸だと持ちにくいし、落として壊しやすいので、ケースも一緒に買ってあげましょう。
私は、革のケースをおすすめします。理由は軽くて、その割にしっかりしてて、弾力性が
あるからです。少々値段が高いのが難点ですが・・・
書込番号:13730904
2点

みなさまありがとうございます。
みなさまからのご意見をもとに、今後のことも考えiPad2を購入したいと思います。
本当にありがとうございます。
書込番号:13732556
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
題名にも記載致しましたが、iOS5へアップ後、無線への繋がりが悪くなった方いませんか?
数時間繋がないと切れてしまい(未接続状態)、もう一度無線を繋げようとWi-Fiのオンオフしても、検索状態が終わらないため結果電源のオンオフすることでWi-Fiが繋がります。
同様の方及び改善策をご存じな方はご教授頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:13716031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モデム、ルーター等全てを再起動してみて下さい。
改善するかもしれません。
私のAirMacExpressも同様に調子が悪かったのですが、コンセントを変えたら
切れなくなりました。原因不明ですが(笑)
書込番号:13716064
0点

ipod touchをiOS5にバージョンアップしました。
UQWIMAXのモバイルWIFIルーターでWIFIをしていますが
前に比べ、切れやすくなった感じです。
touchのメモリが少ないせいと思いますが、safariが落ちやすくなりました。
それとバッテリ寿命が短くなった感じです。
よって、妻のiPadはバージョンアップしていません。
OS安定版になったら、バージョンアップします。
appleの大幅なバージョンアップのときは、良くバグでトラブルを
起すので、自信がない方は安定版が出るまで待った方が良いです。
書込番号:13717163
1点

harurun様
全て再起動しましたが変化ありませんでした。
安定まで待ちですかね…
書込番号:13717270
0点

今から仕事様
まさに同様です。
wimaxとの接続が安定しないのでしょうか?
アップデートまで様子見たいと思います。
書込番号:13717283
0点

私の場合は逆に良くなりました。
以前は毎日(毎回かな・・・)
Wi-Fiのオンオフをしてました。
安い無線LANルーターでしたので、
しょうがないと思いあきらめてました。
ですが
iOS5へアップ後は切れる事無く
快適に使えてます。
書込番号:13727815
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
無理ではないかと...
iPad 技術仕様より
http://www.apple.com/jp/ipad/specs/
対応するビデオフォーマット:H.264ビデオ:最大1,080p、毎秒30フレーム、ハイプロファイルレベル4.1(最大160kbpsのAAC-LC、48kHz、ステレオオーディオ)、ファイルフォーマット.m4v、.mp4、.mov ; MPEG-4ビデオ:最大2.5Mbps、640×480ピクセル、毎秒30フレーム、シンプルプロファイル(1チャネルあたり最大160KbpsのAAC-LC、48kHz、ステレオオーディオ)、ファイルフォーマット.m4v、.mp4、.mov ; Motion JPEG(M-JPEG):最大35Mbps、1,280×720ピクセル、毎秒30フレーム、ulawオーディオ、.aviファイルフォーマットのPCMステレオオーディオ
書込番号:13678942
1点

今のところ無理ですね(将来的にも絶望的だと思いますが)。
再生もできませんし。
書込番号:13679204
1点

できませぬので変換してはいかがですか?
ぼくはビクターのビデオカメラで撮影したアベシHD動画を変換ソフトで変換してIpadでみてます
詳しくはGoogle先生にきいてください
書込番号:13681736
0点

ソニービデオカメラ HDR-CX180を持ってます。
フリーソフトでAVCHD動画を変換してIpadに保存して再生出来ました。
http://www.freemake.com/jp/free_video_converter/
書込番号:13681872
1点

スレ主さんの質問は、
>ソニーのデジカメで撮ったAVCHD動画は見れますか、
動画の取り込み出来ますか、
ですから、変換して他の拡張子にして見られるかどうかと言うことでは無いと思いますよ。
残念ながら、iPad 2には、AVCHDに対応していないので、取り込みも出来ず、再生能力もありません。
しかし、変換して元動画内容のビデオを見ることは出来ます。小さなiPad 2ですから、変換して圧縮が強くなっても違和感はありませんけれど・・・。
書込番号:13682108
1点

みるのは変換するしかありませんね、よくわかりました。
皆さんのご教授どうもありがとうございました。
書込番号:13725147
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
iPad2の購入を検討しています。初めてなのでアドバイスをいただけると助かります。
お客様の所で、写真を見ながら商品を選択してもらって、注文書を作成し、プリントアウトしたものをその場で手渡し、データはメールで会社へ送信したいと思っています。(現在は、手書きした複写式の注文書の2枚目をお客様に手渡している状態です)
データを入力するためにはデータベースか表計算のアプリを使えば問題ないと思うのですが、その場でプリントアウトができるかどうかがわかりません。
対応しているモバイルプリンタがあれば教えていただきたいです。
0点

対応しているプリンターは次のとおり。
http://support.apple.com/kb/HT4356?viewlocale=ja_JP
たしか、これ以外でも、エプソンとかブラザーなんかで
対応が可能だったような気がする。
注文票が簡単に作れるかどうかは不明。マクロ機能がないの
で、クリアとかは手動入力する必要があるようです。
書込番号:13720804
2点

iPadの印刷はWi-Fi接続でしかできないし、モバイルプリンタはUSBかBluetooth接続が基本でダイレクトにWi-Fi接続できるものはない。
USB機器を接続できる無線ルーターも一緒に持ち運べば印刷できるかもしれないけど”モバイル”という意味では本末転倒。
相手先に無線LANとプリンタがあっても部外者の機器を接続することは拒否されるかもしれない。
結局はモバイルプリンタとモバイルノートを組み合わせるしかないかも。
Canon IP100
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/a4/ip100/features.html
HP Officejet 100 Mobile
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/single/oj_100/
書込番号:13720867
2点

あまり良くない方法かもしれませんが、お客さんPCにプリンタが接続されていれば
AirPrint(もどき)で印刷できます。
これはAirPrint対応でないプリンタでも、PC経由でAirPrint的印刷ができるソフトです。
AirPrint.batでググれば出てきます。
が、やはりお客さんのPCに軽くインストールが必要なので良くないし、カッコ悪いですね…
そういう方法もあるってだけなんで忘れてください。
書込番号:13720889
0点

> あまり良くない方法かもしれませんが
あまり良くないというより 企業モラルとしてやっちゃいけない手法ですね
世の中の空気が読めなければ 取引なんて成立しませんわよ
そもそも Airの印刷を認める取引先は怪しいし Airの印刷を依頼する方は
それ以上というか 限りなく怪しいですわ
何が良くて何が悪いかというモラルの基準がおかしい現代の流れは別として
その流れを考えない 空気が読めない取引は論外ですわね
書込番号:13721841
1点

皆さんご丁寧にありがとうございます。
iPadに対応しているプリンタはWi-fiで接続できるけれど、モバイルタイプのものは出ていなくて、現在発売されているモバイルプリンタは、USBかBluetoothでの接続しかできないということなんですね。
お客様の環境を借りることはできませんので、やはり今の段階ではモバイルPC+モバイルプリンタという組み合わせになってしまうんですね。
ありがとうございました。
書込番号:13722198
0点

購入したいのですが、どこで買えばよいのかよくわかりません。価格.comで調べた店は、アップルストアより値段が高くなってる気がするのですが、今だけ高騰してるのでしょうか?
また、通信についてもどうしたら良いのか、よくわかりません。現在、職場(自営)でフレッツ光(電話と無線LANにてネットで使用)に加入していて、さらに、自宅でもフレッツ光(無線LANにてネットで使用)に加入しているのですが、何かもったいない気がしてます。
できれば、職場の方を光ポータブルなどにして、自宅や外出先でもネットが使えるようにし、自宅のフレッツ光を解約したいですが、そんな事は可能でしょうか?
職場は電話とPCとiPad、自宅はPCとiPad、外出先でiPadが使えれば言うことないのですが…
教えて下さる方いましたら、よろしくお願いします。
0点

光ポータブルってそんな魔法のような代物でしたっけ?
それを運用する為にはiPadの3G契約より高い金額を払う必要が出てくるようなきがします。
書込番号:12976464
1点

確かに光回線を職場と自宅においているのは少しもったいない気がしますね。
職場の光回線をポータブルにして、wi-fi無線ルーターを持ち運び、自宅や外出先で
ipadでインターネットというのは可能です。
WI-FI無線ルーターも100g程度と軽く、十分持ち運べますので上手に運用すれば
インターネットの快適さが格段に増すと思います。
金額については自宅の光回線+プロバイダー料金が浮く代わりに、ルーターレンタル料315円と
3Gネットワーク使用料(Eモバ、ドコモ)がかかってくるので、トータル的には
イーブンになると思われます。
詳細は下記サイトなどを参考に、接続業者等へ問い合わせてください。
https://store.emobile.jp/sp/hikari/
http://k-tai.impress.co.jp/docs/review/20100825_389024.html
当然ながら、(ここらがら重要) 欠点も存在します。
1)自宅と外出先でインターネットが同時に使えない
外にipadとWI-FIルーターを持ち出してインターネットに使いますのでその間は
自宅ではインターネットが出来ません。
2)自宅インターネットが光>3Gになるため、通信速度が低下する
自宅PCは無線LAN接続できるように設定、機材の追加が必要
ということで結局 ipadの3G対応を買うのと出来ることに少し毛が生えた程度かと思われます。
光ポータブルの利点は外出先(貴殿の場合は自宅)でも複数のデバイスを一括でインターネット接続できるように
なる、外出先でもどこでも設定変更が不要、といったところでしょう。
自宅にご家族がいなく、貴殿が外出時にインターネットは使わないのなら
ありかもしれませんが、 やや勇気がいる決断が必要でしょう。
書込番号:12976666
1点

私も同じような環境です。
自宅(フレッツ光)職場(フレッツ光)にiPhoneとiPad2(3G)を使っています。
私もネット関連費をなんとか節約したいのですが、ご検討されている光ポータブルでも3G回線は別契約のようですね。勉強不足なのか導入のメリットがわかりません。
今、検討しているのはWIMAXと3Gの両方が使えるAUの携帯電話です。
WIMAXが使えるのであれば、職場+スマートフォン+iPadの通信費が一つにまとまるかもしれません。
残念ながら私の場合は仕事上必要なアプリがアンドロイドで見つからないので様子を見ています。
書込番号:12978033
1点

せっかくですからお答えしておきます。
自宅、職場のどちらか一方の光回線を残しておいて、光ポータブルを併用するならば、光ポータブル側に3G回線のsimカード契約が必要です。
simカードの契約は…
@ご自身でdocomoかイーモバイル等とデータプランの契約をし、simカードを取得する。
Aモバイルパックを申し込んでsimカードを取得する。
のいずれかとなります。
@については各社でプランの料金が違うのでお好みに応じてプランをチェックしてみてください。b-mobileなどは年間で見ると非常に安いプランがありますが、速度が我慢できればというのが条件になりますね。(確か300kbpsに制限されていたと思います)
AはNTTに申し込めば使えます。ISP利用料と2時〜20時までイーモバイルのデータプランが使い放題で2480円(24ヶ月のキャンペーン終了後は2980円)で使えるプランなので、夜間は光を使える環境にしておいたほうがいいでしょう。
ちなみに下りは最大7.2Mbpsです。
上記Aのプランを併用するならば…
NTTの光回線でファミリータイプならば概ね月額6720円前後だと思うので、OCNを例に取ると下記の通りとなります。
<現状>
・5460円 × 2 = 10920円[NTT光回線]
・1260円 × 2 = 2520円 [ISP料金]
-----------------------------------------------------------------
[合計]13440円/月額
<光ポータブル導入後>
・5460円[NTT光回線]
・2980円[モバイルパック(ISP込)]
・315円[光ポータブル]
-----------------------------------------------------------------
[合計]8755円/月額
メリットは会社と自宅だけといわず、イーモバイルのエリア内であればどこででも使えるということと、iPhoneやiPadも全部つないでしまえばパケット代の節約にもなります。
デメリットは回線が細いこと。やはりエリアの問題がありますので導入前に確認が必要だと思います。
以上を踏まえ、快適なネットライフを送れるよう検討されてみてください。
書込番号:12981497
1点

書き忘れてました。
上でelgadoさんが心配されていますが、光ポータブルを持ち歩いているときの動きも説明しておきます。
例えば、自宅に光回線を引いていて、光ポータブルを持ち出しているときも自宅でインターネットをしたい場合、
自宅にルーターを準備してください。
[NTTの回線終端装置]→[ルーター]→[光ポータブル]
と、上記のような構成にしておいて、イーモバイルから払い出されるIDを[ルーター]へ、光ポータブルは、
イーモバイルから貸与されるsimカードを差し込んだ状態でクレードルから分離すれば自動認証で
ネットに接続が可能です。
つまり、光ポータブルを持ち出しているときも自宅(職場?)でインターネットが使える。ということになります。
参考までに^^
書込番号:12982142
1点

ハイイロガンさん
ありがとうございます。光2つと、携帯と、さらに...となるとかなりの出費なので、出きるだけまとまらないかと頭悩ませてます。魔法のようなプランがあればすがりたいです。
iROBOTさん
ありがとうございます。Wimax調べました。職場も自宅もエリアに入ってました。Wimaxじたい良く知らなかったので、選択肢が増えて良かったです。よく検討してみます。
elgadoさん
ありがとうございます。欠点もけっこうあるのですね。ipad2の3G対応も検討してみます。調べれば調べるほど、選択肢が増えて悩んでしまいます。
麓々六六さん
ありがとうございます。同じ境遇の方がいると思うと、なぜか少しほっとします。AUの携帯を見てきました。最大8台の端末に使えるようですね。全ての契約が一つで済むのなら、本当に助かります。でも、きっと職場の固定電話、ファックスには、対応できないですよね。
価格交渉人さん
ありがとうございます。具体的に教えて下さってありがとうございます。いろいろ使える(エリア内であれば)のは、本当に理想的です。使えるのは、インターネットとメールですよね?携帯がFOMAなのですが、もし、携帯電話での通話にも使えるのであれば夢のようです。
書込番号:12984237
0点

>1)自宅と外出先でインターネットが同時に使えない
> 外にipadとWI-FIルーターを持ち出してインターネットに使いますのでその間は
> 自宅ではインターネットが出来ません。
昨日wimaxについて、家と外の両方で使うためにはどうすればよいかを聞いたら、
PC追加サービスを申込すればよいとのこと。
月額200円が追加される。
問題点は、同時には使えないということ。
従って家で使っていて、外で使えないときは、家に電話でもして使わないようにお願いしないといけない。
家で他の人が頻繁に使用しない環境なら、これで解決できます。
書込番号:12999686
1点

私も同じ光ポータブルでプロバイダーはOCNですが、
iPad2で掲示板や検索はできますが、メールが使えません、
プロバイダーに聞きましたが、やはりOCNのメールは使えませんとの事、
なのでイーモバイルのSIMを入れて使ってます。
OCNには注意が必要です、
iPhoneは問題ありませんがiPadは使えません。
書込番号:13710636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっと念願のiPad2購入しかしWi-Fi設定ができません。いろいろ調べたのですが解決できなかったので質問させていただきます。
自宅の無線LANを使用して、iPad2のWi-Fi設定ができず困っています。
以下の内容で、アドバイスをいただけると助かります。
ipad2のWi-Fiを使えるようにするため
PC(Windows XP)にBUFFALOの「WLI-UC-GN」という
無線LAN子機をUSBで接続し、WLI-UC-GNを
子機として設定しています。 PCは有線で繋がっています。
プロバイダーは、「OCN」です。
上記の環境で、問題なく他の機器でWi-Fi接続できていますが
iPad2を接続しようとすると接続できません。
1.タスクバーからのWPA-PSK AESのSSID/暗号化キーをメモ
2.iPad2の電源ON
3.設定> Wi-Fi選択 > Wi-Fi ON
4.ネットワークを選択に、WPA-PSK AESのSSIDが認識される
5.WPA-PSK AESのSSIDをタップ
6.暗号化キーを入力し、Joinをタップ
とすると、接続できません・・・とメッセージが出ます。
ここの設定が間違えているのでは? こんなことしてみれば? など
何でも構いませんので、アドバイスを頂ければと思います。
長文失礼します><どうぞ宜しくお願い致します。
0点

暗号化キーは大文字小文字が区別されるけど間違ってない?
書込番号:13178134
0点

「1」
最初は暗号化なしで接続します。
「2」
接続ができたら、暗号化キーを設定します。
「3」
それができたら最後にESSIDを設定します。
書込番号:13178310
0点

”8” と ”B" を間違っているとか・・・
書込番号:13178322
0点

ネットで調べたら、この機種は「つながらない」という記事が出てきますね。
他の機器が接続できてる事からすると、ipad側の問題であるように感じますが、それを証明するために近場の無線LANのフリースポットにipadを持って行って繋がるか、確かめたいですね。アップルかソフトバンクで確認してもらったら一番早道ですが。
書込番号:13178342
0点

「つながらないので助けて・・・」と言う意味の記事です。つながらないという事で書いた訳ではないです。
あいまいな文章ですみません。
書込番号:13178371
0点

当方は、バッファローの無線ルーター(WZR-HP-G302H)とノートパソコン2台、iPad2を繋いでいます。無線ルーターとノートパソコン2台とを繋いだ状態で、iPad2を繋ごうとしてもうまくつながりませんでした。無線ルーターの設定をあれこれとやっていて、ノートパソコンとの接続もおかしくなったため、無線ルーターの設定から始めることになりました。その時、何かの記事を読んだ際に、iPad側に認証の際の不具合か何かがあるとのことだったので、もしやと思い、子機設定の一番最初にiPad2を繋げたところ、上手くいきました。その後にノーツパソコンを繋いで、ようやく難局を乗り切りました。正確な理由は分かりませんが、iPad2を王様扱いで、一番最初に設定してあげると上手くいくかもしれませんよ。参考までに。
書込番号:13178670
0点

助言してくれたみなさんありがとうございました。
いろいろ調べた結果、バッファローのホームページに書いてありました。
デバイスマネージャを開いて、Auto Channel Select を Disabled に変更する、とのことですが、これで直りました。
「 ipad WLI-UC-GN 」と検索しても、このような情報にたどりつくことができず、困り果てていたので、少しでも役立つ情報がネット上に転がるように、と記載しておきます。
書込番号:13179129
3点

同じ症状で困っています。
よろしければ、Buffaro HPを探しても記載が見つかりませんでしたので、よろしければURLを教えて頂けないでしょうか?
書込番号:13182495
0点

ANY接続は許可してるでしょうか?
SSIDが誰でも見える状態です。アップル製品全般で、この設定で無いと接続できない症状が起きます。
書込番号:13194349
0点

私もOCNを使っています、
メールは使えません、
プロバイダーを尋ねると残念ながら、
ホームページは見れても、
メールは使えませんと言われました、
仕方なくポケットルーターで使ってす。
書込番号:13710587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)