※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 6 | 2011年11月3日 11:13 |
![]() |
11 | 11 | 2011年11月2日 20:56 |
![]() |
1 | 7 | 2011年11月14日 15:17 |
![]() |
5 | 4 | 2011年10月26日 10:03 |
![]() |
0 | 3 | 2011年10月31日 13:39 |
![]() |
4 | 5 | 2011年10月25日 18:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
iPad2で映画の購入やレンタルをしたいと思います。iTunes Storeの取扱映画を見るとあまり多くの作品が無く残念です。他に皆様のお勧めの購入、レンタル先ありますか? 当方 DVDやBDプレーヤー持っていないです(ipad2で観たいです)。
0点

iTunes Store以外で動画借りたり買ったりできるの??
アプリの制約でApple通さない決済は禁止になったはずだから不可能だとおもうよ
書込番号:13713891
0点

iTunes Store(Apple)は関所、他の道を通れなくした上で通る人から通行料を取る仕組み。
書込番号:13713925
1点

ハリウッドの映画・TVシリーズですが、月額制で見放題の「Hulu」があります。今なら、1ヶ月の無料トライアルが受けられます。
http://itunes.apple.com/jp/app/hulu/id376510438?mt=8
書込番号:13713973
1点

課金自体を外部サイトでやればこういう方式オーケイなんだぁ
知りませんでした
書込番号:13714117
1点

なぜか知らないですが、超字幕というアプリだけは、アプリから購入が可能ですね。
kindle, audibleなんかは、外で購入しないとダメになりました。
アプリそのものをダメということにはしないでしょう。自分の首を
締めるだけですから・・・
で、映画、テレビ映画は、Huluが今のところおすすめですかね。
少なくともApp Storeの映画よりはいい。
Huluは、映画会社がバックにいるので結構面白い映画がそろってます。
App Storeのほうは、映画会社に警戒されていて、レンタルしかできなかったり、
評判の良い映画は見られないようです。
両方あれば、たいていの人がレンタルビデオ屋にいかなくて済むんじゃないですか。
映画ファンは物足りないと思います。
書込番号:13714197
0点

購入したことはまだないがワシはGyao!で無料配信されてる映画をipadでたまに見てるがのう。
http://gyao.yahoo.co.jp/smartphone/promo/
書込番号:13715221
1点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 32GB
私は、IPAD2をまだ買っていません、
買う前に WindowsのリモートアクセスアプリSplashtop Remote Desktopの使い勝手と
ウィルスセキュリティーのないIpad2の安全性について気になったのでどなたかご回答ください
またIPAD2がペンタブレットのように使えるアプリがあれば(illustratorソフトみたいに)教えてください
ファイルメーカーのアプリも必要です
初書き込みで、価格コムの書き込みルールは、まだ浅いです
理由
私は、ウェブショップとイラストレーターの仕事をしていますが、現在WindowsOSを使いすべての
制作ソフトもWindows7対応なのでMAC製品がありません
MAC製品でなければ仕事できなくなりました。(取引先の方がWindows嫌いのMAC一筋)
MACのノートもデスクトップも値段が高くて買うことができません(MAC OS にWindowsが入れる費用ももちろんないです)
ので、IPAD2の購入を考えています。
0点

仕事に使うのならばmbaでも買えば?
そう言う使い方をしようとすると失敗すると思う
書込番号:13710506
1点

イマイチ状況が理解できませんが・・・
-ハーロン-さんが取引先に納品するのは、「Macで作ったコンテンツ」ですか?
普通に考えると「コンテンツ」が作成されたPCが、WindowsでもMacでも
関係ないと思うのですが。
取引先が「Macで作れ」と指定し、使っているPCを目視でチェックしに
来るのでしょうか?
そういった契約であれば、ちゃんと仕事ができる環境を整える必要があり、
ここに集まる素人に質問するレベルではないと思いますが・・・
大工道具を持っていない、道具の使い方も分からない大工に、家を建てて
くれなんて注文する人が居るとも思えないです。
書込番号:13710712
2点

illustrator類似のソフトはありますが、iPadで作画をするのは容易では
ないです。
iPadは、どちらかというと、読む、見るための器械だと思っています。
他の方と同じく、MacBookProをおすすめします。MacBookAirでも良いと
思いますが、外付けの大型ディスプレーは必須でしょう。
雑誌なんかで、”パソコンは必要ない” なんて言っているので、
勘違いする人がいてもしょうがない気がする。
書込番号:13710744
0点

MacPCの環境を整えるべきかと思いました。
iPadは、PCを母艦にしてデータを吸い取り、それらを見たりプレゼンしたり、ネットを見たりと閲覧が得意なデバイスですので。
MacPCの構築が出来る予算が無いのであれば、客先の今後の取引額も考えてYesかNoを言うことも必要だと思います。
書込番号:13710778
0点

Macが高いと言われますが
最近はだいぶ安くなってきたと思いますよ
整備品ならさらに安いです
チップセットなど考えて今年のモデルを選択されるのが良いと思います
デスクトップならMac mini(キーボード、マウス別売りですが)が良いんじゃないでしょうか
iPadのドロー系アプリですが
Inkpad、iDraw、iDesignなどありますのでiTunesでアプリを検索してみてはいかがでしょうか
Inkpadを持っていたのでチョコチョコっと描いてみましたw
下手くそなのはご愛敬として笑
書込番号:13710912
0点

事情がよくわかりませんが、取引先の人が
「Windowsで作ったAi形式はMacで開けない」
…とか勘違いしている可能性は無いですか?
私も副業でデザインの仕事をやっていますが、納品時のデータ形式はともかく、作業用OSなんて指定されたことないです。
というか、本気でそんなキチガイじみた要求をしてくるクライアントがいたら、こちらから断ります。
それに使い慣れないOSでは作業効率もクオリティも落ちるので、いくら取引先がWindows嫌いだといっても、
-ハーロン-さんがそれにあわせる必要は無いと思いますが…。そもそも製作中に監視でもされていないかぎり、
Macで作ったかどうだかなんてわかりゃしませんよ?
>買う前に WindowsのリモートアクセスアプリSplashtop Remote Desktopの使い勝手と
>ウィルスセキュリティーのないIpad2の安全性について気になったのでどなたかご回答ください
>またIPAD2がペンタブレットのように使えるアプリがあれば(illustratorソフトみたいに)教えてください
Sprashtopは画面更新速度の面では優秀ですが、操作などの細かい設定は無いに等しいです。
用途にもよりますが、個人的にはCrazyRemoteの方が使用頻度は高いかな。
iOSはAndroidと違い、今のところウイルスはほぼ存在しません。たまに出る脆弱性は
アップデートで対応されますので、アンチウイルスソフトは不要です。
iPadは落書き用には良いですが、静電式タッチパネルは指での操作を前提とした作りなので、
ペンタブとは根本から違います。傾きも筆圧も検知しませんし、思い通りの線を引くことすら難しいです。
ベクター形式なら描けない事もないですが、仕事で使えるクオリティにするには相当の習熟が必要かと。
書込番号:13711099
2点

iPadは基本的にPCのデーターを外に持ちだして閲覧するもの+簡易なWebブラウザーという程度のものと思ったほうがいいです。
なにか、クリエイティブなことができるというものではあまりありません。
もちろん、超絶技巧でiPadで絵を書かれている方もいらっしゃいますが。
なので、Macの代わりにはなりません。
ただ、じゃあ、Macを買えば?といっても、ただMacを買っただけでなく、adobe系のソフトまでさらに必要となるともう、とんでもない額になってしまいます。
Winで作ったWebコンテンツをiPadで見せればいいだけならなんでもありですけど。
ほにゃらら人さん
Appleは信仰なので、時々そういう信者もいます。マジでいます。
理性が通じないことがほんとにあります。
書込番号:13711201
1点

そうですよねぇ
私みたいに暇な時に5分か10分程度の暇つぶしに落書きするには
ipadで良いですが
仕事となるとダメでしょうねぇ笑
仕上がった作品はMacを使おうがWindowsを使おうが変わらないと思いますよ〜
書込番号:13711233
2点

iPad買ったら何か解決するのかな??
デザインの仕事をしててMac買う金すらないなら廃業するしかないよ
新しい仕事を始めましょう
書込番号:13711550
2点

ウイルスに付いては、心配ないと思います。
脱獄して居ないiPhoneでウイルス感染した事例は、有りません。
同じiOSなので、心配ないと思います。
イラレで仕事をして居る方が、iPadで同レベルの作品を制作出来るアプリが無いかと。
Macと同じ名前で、ワープロソフト、スプレットシート、プレゼントソフトが出て居ますが、機能は削られて居ます。
iPadは、PCの代替え機では在りません。
アップルストアだと、分割払いが出来る筈です。
Macのデスクトップかノートをオススメしますが。
書込番号:13712119
0点

>ウィルスセキュリティーのないiPad2
iOSは普通の使い方をしている限り、App Storeからしかソフトをダウンロードできないし、インストールも出来ません。つまり、ウイルスソフトをインストールできません。セキュリティという面ではかなり強力かと・・・
iOSでは力不足だと思いますよ。ふつうにせめてMacBook Airあたりでも買えば、それこそIllustratorもFileMaker Proも使えます。iPad2とMacBook Airって価格の面ではほとんど変わりませんし、モニタもUSBキーボードやマウスもあるなら、Mac miniなんて選択肢もあります。
ちなみに今更ですが、MACの製品って、Appleの製品ってことでいいんですよね?Mac(マッキントシュ)はApple社の出している製品の一つなので・・・
ちなみにIllustratorやFileMakerならば別にWindows版とOSX版が存在するので、Windowsでもいいとは思いますけどね。
書込番号:13712917
1点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
カーオーディオにipad2を接続してipad2内にあるミュージックライブラリーを再生することは可能でしょうか?
また、Wi-Fi経由でPC内にあるiチューンズのミュージックライブラリーをカーオーディオに接続したipad2で再生することは可能でしょうか?
誰か詳しいかたおりましたら御教授のほど宜しくお願い致します。
0点

ナビヘッドはカロッツェリアのサイバーナビAVIC-VH099Gです。
サイバーナビとipad2の接続は、オーディオテクニカのデジタルトランスポートAT-DL3iを介して接続予定です(AVIC-VH099Gにipad2接続対応かは未確認ですが…(^^;)
引き続き、御教授のほど宜しくお願い致します。
書込番号:13682099
0点

Wi-Fi電波が届く場所なら問題ありません。
書込番号:13682840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が前使っていたトヨタ純正には、iPhone, iPadに対応していました。ケーブルも
販売されていました。トヨタ純正のオーディオは、5種類くらいありましたが、
対応しているのはそのうちの1種類だけでした。ケーブルでつなぐだけなので、
圧倒的に簡単でした。カーオーディオのほうですべての操作ができます。
マニュアルに書いてなければ、面倒そうですね。できないことはないと思いますけど。
今更言っても仕方ないですが、購入時にきちんと確認したほうがいいですね。
書込番号:13684399
0点

サイバーナビ使用の物ですが、
たしか、iPhone、ipodは、対応していますが
ipad、ipad2の接続時に、このメディアは対応していません
と出ました。
もう遅かも知れませんがご参考下さい。
書込番号:13684737
0点

wifiでのつなぎ方はわかりませんが、単にiPadとカーオーディオをつなぐだけなら簡単にできますよ。
両端がピンプラグのコードを用意し、一方をiPadのイヤホン端子に、もう一方をカーオーディオの外部入力端子に接続するだけです。
んで、カーオーディオのソースを外部入力にしてやれば車のスピーカーから音が出ます。
書込番号:13687204
0点

もうスレ主さんがいらっしゃらないかもしれませんが、
私の環境でのレポートをあげておきます。
あくまで自己責任で参考にしてくださいね。
AVIC-VH9000(最新版にバージョンアップ済み)と
iPod接続ケーブルCD-I020でiPad 2(OS:iOS5)で接続できました。
iPhone 4とiPhone 4SもOKです。
普段はiPhoneと接続して音楽&ビデオを楽しんでます。
同様にiPad 2でも使うことが出来ました。
もちろん、ナビ画面からiPad 2を操作できます。
音楽もビデオもOK。プレイリストも使えます。
iPhone 4or4Sは充電可能ですが、iPad 2は充電できませんでした。
画像はiPad 2接続中に表示される画面です。
ナビの画面は取るのを忘れてました。ごめんなさい。
同じカロのサイバーナビですが、型番が違うので参考程度にしてくださいね。
カロッツェリアの公式なiPod接続情報はこちらです。
http://pioneer.jp/carrozzeria/support/ipod.html
環境によっては使えない場合や最悪の場合故障することもあると思いますので、
公式な接続方法にない場合はあくまで自己責任ですね。
書込番号:13765333
0点

現在、iPad2の購入を検討している者です。普段は家でWi-Fi接続で利用することが多いと思いますが、旅行先などで使いたいので、その月だけプリペイド(100MB)を購入して外出先でも使いたいと思います。
そこで、100MBでどの程度(何時間)使用することができるのでしょうか?
使い方によることは分かっていますが、動画サイトなどは見ないで、通常のwebサイトの閲覧程度です。
(そのサイトの作り方にもよるとは思いますが。。。)
何か参考になるものはありませんか?
AppleStoreでは、動画を見なければ一ヶ月持つと言われました。
量販店では、公表されてないので分からないが、動画だと1時間程度といううわさだよと言われました。
何を信じればいいのか分からなくなりました。
ちなみにスマホやwifiルータ等を契約するつもりはありません。
なにかいい情報があれば教えてください。
0点

私の経験では、320*240低解像度の2時間30分動画であっても1Gbyte(1000Mbyte)弱にはなります。
100Mbyteでは一瞬で上限に達します。これはパソコンでのWEB表示の場合です。
例えば、ヤフートップでも3Mbyte程度はあり、33回程度表示すれば終わりです。
これは、データ転送に圧縮が入らない場合です。
書込番号:13678811
2点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000233257/SortID=13625549/
これを参考に。
時間では、表せません、データ量ですから。
正確に回答を出せる人は、居無いと思いますよ。
価格.comのTOPページが、何バイトか教えてくれる方は居るかも知れませんが。
書込番号:13678842
1点

今1GB定額を使って測ってるんですけど、、、
・見るときは一日に数時間Webを見る。
・ソーシャルゲームは平日ほぼ毎日1時間ほど。(昼休み)
・PCとスマートフォンで兼用
・動画は見ない
・プログラムのインストールやWin Updateのうち重いものは自宅で
・自宅ではWiFi
まぁ平均すると1時間くらいかなと思いますけど、自分としては抑えて使ってるわけじゃないです。
依存症というほど使ってもいない。
この状況でだいたい500MB/月くらいになりそうです。
PCをインストールした直後でガシガシ使った月は1GB越えてました。
100MB/月だと、「休みの日に出かけたときだけ」か、「メールだけ」という使い方かなぁと思いますけど。
まぁアレですね。テザリングできるスマートフォンが一番というか。
書込番号:13680157
1点

今回のキャンペーンでiPad2を買いました。
もちろん100MB無料が目的です。
もともとwifiオンリーのiPad1を持っていましたので
そこで data an free というアプリを入れて実際に
どの位のパケットを使ってるのかシミュレーションしてみましたけど
100MBなんて本当に少ない事がわかりました。
もちろん動画やダウンロードなんて絶対ダメ。
Webも重いページは1枚1MBはありますから注意が必要とわかりました。
とにかくあくまで非常用でたまの外出でも
30分もサイトを回ったら終わると思っておいた方が懸命です。
一度 dataman freeというアプリで実際にどのページが
どの位の使うのか試すとよくわかりますよ。
書込番号:13680279
1点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 32GB
過去にも質問があった様なのですが、解決には至っていなかった様なので改めて。
AppleStoreで当機種を購入し、ソフトバンクWi-Fiスポットの使用登録をしています。
基本的に圏内に入ると、自動で接続される様にしてあるつもりなのですが、同じスポットであっても、一度切断してしまうと、再度、IDとPWの入力を求められます。
ちなみに、自宅のアクセスポイントはもちろん、BBモバイルポイントでも自動で接続されているようです。
来月から東京メトロでも使える様なる様ですが、各駅毎に入力をしなければいけない様では、ちょっと使い勝手が・・・
という事でこれまではさほど困ってなかったのですが、これを機に解決できればと思い、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0点

iPad2 Wi-Fi版はそもそもプロファイルを本体にインストールする仕様じゃないから、毎回登録するしか無いと思いますよ。
下記リンクで使い方が確認できます。
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sws/setting/
ですので恐らく3G版なら自動で接続ログインしてくれると思います。
ちなみにiPhone4Sを持っていますが、自動で接続ログインしてくれます。
ただ、必ずしもWi-Fiスポットの電波が良いわけではないので、たまに自動接続が邪魔な時もありますけどね。。。
書込番号:13680288
0点

回答ありがとうございます。
なるほど、Wi-Fiモデルの仕様という事ですね。
確かにご紹介いただいたサイトに、都度ログインが必要な旨、明記されていました。
そうすると地下鉄では駅毎にログインが必要である、という事で・・・
うーん、楽しみにしていたけど使い勝手としてはちょっと微妙ですね。
書込番号:13685718
0点

Wi-Fi+3G版の場合,
1.あらかじめ[設定]-[Wi-Fi] で『オフ』にしておく
2.Safariで『http://sbwifi.jp/』にアクセス
3.『同意 (設定開始)』のリンクをタップ
のステップのように,簡単にプロファイルの設定が出来ますが,Wi-Fiだけの場合,ステップ1を行うとステップ2の「http://sbwifi.jp/」にアクセスできなくなってしまいます.だからと言ってステップ1を飛ばしてやっていいものではありません.3Gじゃないと,「http://sbwifi.jp/」に接続できないのです.受け付けてくれない.SBはわざとWi-Fiモデルをはじいているのですが,3Gモデルに成りすませば接続できます:それは脱獄したiPhoneや3G版iPadのテザリング機能を使うことです.要するにiPhoneとiPAD Wi-Fiモデルとの間にWIFIでつなぎ,iPAD Wi-FiモデルがiPhoneの3Gを通してhttp://sbwifi.jp/にアクセスすれば,後はステップ3に入るだけです.
書込番号:13702949
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
こんにちは。昨日、ipadでモロチューブのサイトをみようとして、色々飛んいき、やめました。その後から、wifiが繋がらなくなり、今日の朝もダメでした。仕方なく、設定から、リセット、無線LANのリセットして、治りました。びっくりしました。Appleだからいいと思っていたのですが、その後、心配なのですが、どうなんでしょうか、いま、バージョンアップしています。よいアドバイスをよろしくおねがいします。
1点

一般的なウィルス感染は無い
iOSではアプリにはOS領域に干渉する手段が無いから
wifiが途切れたり、何故か設定が消えていたりすることはある
書込番号:13675655
0点

>Appleだからいいと思っていたのですが、
>その後、心配なのですが、どうなんでしょうか
何が?ウイルスってこと?
自分でリスク管理できないなら変なサイト行かないことを
お勧めします
書込番号:13675667
0点

>スミルスチックさん
ウェブサイトクリックで脱獄できる穴もあるくらいだからOS領域が安全とは思えない
書込番号:13675905
1点

VirusBarrier X6
VirusBarrier App いれてみるとか
書込番号:13676097
0点

ウイルスの件ですが、スマートフォンのウイルスの報道が多くなりましたが、感染して居るのはAndroidOSのみです。
それと脱獄したiPhoneです。
何が起こるか分から無い世の中なので100%大丈夫だとは、言い切れませんが安心して大丈夫だと思いますよ。
書込番号:13677339
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22