※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
57 | 62 | 2011年10月12日 06:43 |
![]() |
3 | 12 | 2011年6月3日 16:41 |
![]() |
1 | 4 | 2011年6月2日 07:42 |
![]() |
0 | 4 | 2011年6月1日 20:24 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2011年5月31日 00:29 |
![]() |
0 | 6 | 2011年6月1日 14:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
何点か伺いたいことがあります。
比較の対象ではないとお怒りを買いそうですが、Galaxy Tabと迷っています。
Galaxy Tabは軽いのと、ドコモ回線であることでいいなと思っています。
主に家ではWi-Fiで、外では社内や喫茶店などの待ち時間で使用(仕事用ではなく、あくまで個人使用)します。
ネット閲覧、メール、音楽を聴く、ビデオ鑑賞程度ですが・・・。
iPad2の場合、量販店購入とAPPLEストアでの購入はどのように違うのでしょうか(刻印だけ?)?
ちなみに現在はドコモのスマホを使っていますが、iPad2にするなら、iPhoneとセットにしたほうがいいのですかね・・・。
とりとめのない質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
0点

もちろん、細かい違いはありますけど、
大多数の人が主に使用するのは、ネット閲覧とメールだそうなので、それだけであれば、
両者にほとんど違いはないと思われます。
喫茶店で使うということであれば、Wi-Fiだけでは足りないでしょう。これをどうするかが
一番大きな問題ですね。ドコモは通信費が高いです。
iPhoneとiPadの両方を持っていると、どうしても片方をあまりつかいません。私の
場合、iPadばかり。それじゃ、iPhoneはいらないかというと、手ぶらででかけたい
時には、iPhoneが必要です。
ドコモのスマホとiPad2の組み合わせは全く悪くないと思います。アプリもいろいろ
使えておもしろい。ただ、金がかかりますね。私は、給料が最近下がり、ワイフに小遣い
減らすと言われています。正直きついです。お金以上のものは得ていると信じては
いますが・・・。週刊誌のたぐいはほとんど買わなくなりました。それでつじつまは多少
合っているようです。
書込番号:13082611
2点

Androidと、iOSで、OSが全く異なります。
日本時間6/7にiOS5の発表がある様です。
此れで、iOSが一歩機能が上回るでしょう。
AndroidOSは、携帯電話、タブレット型情報端末で、主流になります。
Windowsと、Macの関係と同じです。
量販店とアップルストアの違いは、若干有ります。
量販店だと、ポケットWi-Fiとの抱き合わせ販売を行って居る処も有ります。
未だ解禁になって無いとおもいますが、本体一括支払いの場合、量販店のポイントが付きます。
乱暴な言い方だと、iPadと、iPhoneの関係は、iPhoneの電話機能が無くて画面が大きいのがiPadです。
操作方法は、同じ、基本的にiPhoneのアプリは、iPadで使用出来る。
料金は、一度支払えば、両方で使用出来る。
iPadと、iPhoneを揃える意味は有ります。
書込番号:13082717
0点

ひとつ、付け加え。
Android端末って、1年もたたないうちに同じ会社から新製品が出る。
新しいOSの製品。しかし、旧製品は、古いOSのまま。時々、アップデート
できることもあるけど、対応が遅い。これは、相当不満が出ると思う。
実際、そのような不満は続出している。
Appleも、古くてCPU遅すぎる製品は、新しいOSが対応しなくなることはある
けど、努力はしてくれる。少なくとも2年以内の製品は新しいOSにできること
が多い。
アンドロイドの進化が速いといっても、たくさんの会社がやたら新製品を
出しているだけのような気がする。お金があれば、その都度買い換えすれ
ば良いわけだが・・・。
書込番号:13082738
5点

>Galaxy Tabは軽いのと、ドコモ回線であることでいいなと思っています。
Galaxy Tabの評価では必ずと言って良いほど携帯性が良いと出ていますね、スレ主もその部分が一番重要でしたらGalaxy Tabでしょう、後はご自分でOSの使い易さや使いたいアプリなどによるのでは無いですか?
私は主に外ではiPhone家ではiPadです、Galaxy Tab位のiPadが出たら多分追加で買うと思います(これに関し色々意見は別れます)、画面の大きさで見え難い事もありますが携帯性も重要です、iPhoneとiPadはセットの必要性は無いですね
書込番号:13082947
1点

こんにちは Fit大好き! 様
Fitって,車の名前でしょうか? もしそうなら,その初期型が私の家にありました。
それはさておき,iPadあるいはiPhoneはそのほかのタブレットPCやスマートフォンとは別物ですので,まずはアップル製品であるiPadにするかどうか,これはご自分の責任でお決めになるしかないと思います。
私は他社製品を使ったことがありませんが,もともとアップルはPCの世界ではウインドウズPCとはシェアは比べものになりません。 確か,車社会におけるBMBのシェアくらいということではなかったかと思います。 車ならそのくらいでも問題ないのかもしれませんが,シェアは圧倒的に負けています。
タブレットPCの分野でアップルはたまたま今は先行しているだけで,多分もう少ししたら追いつかれるでしょう。
Fit大好き! 様が,シェアの多い陣営の方がよいとか,ウインドウズPCの方がよいとかお考えになる方でしたら,iPadはおやめになった方が良いと思います。
そうでなければ,販売店においてあるものを操作なさってみて,ご自分のフィーリングに合うものをお買いになるのがよいと思います。
ちなみに私はこの16GB Wi-Fiモデルは使用しています。携帯電話とは何の関係もなく使用できていますが,携帯電話はdocomo のFOMAの何年か前のものと,iPhone4で,docomoは違約金を払わなくてよい月に解約するつもりです。
3月に家族全部iPhone4にしました。iPhoneがうまく使えるか分からなかったのでdocomoから乗り換えずに重複する期間を設けましたが,そうせずに番号を引き継がせた方がよかったようです。
ところで,このiPadには3G機能がありませんので通信費がかかりません。docomoの契約はそのままに,ドコモ回線でiPadがネットにつなげられる契約をなされば,「ドコモ回線」と「iPad」と両立できると思いますが,いかがでしょうか?
書込番号:13083063
0点

上ので書き忘れたことがあるので続きです。
実は我が家にはiPadの初期型もあります。 そちらは3G, 64GBと最高価格の機種にしました。 メモリーが多い方が長く使えるだろうと思ったためです。 また,ソフトバンクのキャンペーンで通信費の値引きがあり,最も安い機種なら実質無料,そのほかの機種の場合差額分を毎月支払えばよいということで,何かけっこう得するような気がして購入しました。
実際,購入時の出費は全くなく,その後1か月あたり5000円くらいを支払うだけですのでそれほどの経済的負担とはいえないかもしれませんが,それが2年間続きます。 全部で13万円くらいで,結構な金額になることから,今度はiPadの最も安い機種を一括払いで買いました。 こちらはカバーと合わせて5万円くらいの出費ですが,こちらの買い方の方が正解だと思います。
書込番号:13083195
0点

こんにちは。
私はGalaxy Tabのことはよくわからないのですが、想定してる使用目的がそれであればどちらでも良いように思います。
iPadはFlashが見れませんが、Flashが見れるようになるブラウザアプリも一応あるのでそれを入れておけばいいかもしれません(但しそんなに表示速度は期待できません)
あと、iPadの場合はPCとの連携と言うかiTunesをベースに使うことを意識しないといけません。
私はiPad WiFiモデルでDoCoMo回線網で使用しています。
DTIのハイブリッドモバイルプランのWiFiルータ兼用です。
http://dream.jp/mb/dc/
機器レンタル込3610円/月ですけれど、無制限で使えて便利です。
書込番号:13083204
1点

両機は出来る事に天と地の差があります。
店頭デモ機で想像できる範囲での活用であればアンドロイドもFlashがあるのでオススメです。
要は劣化PCです。
対して、iOSは魔法の箱だと思ってください。
アプリを検索していくうちに、こんな事やあんな事といったクリエイティブなアプリに出会えます。
今までPCだと高価すぎて手が出なかったジャンルのアプリがとんでもない低価格で手に入ります。
操作性もPCの物とは別次元です。
信者みたいでアホみたいですが、敢えて言いましょう。
すばらしい数々の体験が待っています。
アンドロイドにはそれが皆無です。
書込番号:13083222
0点

ハイガロンさんの意見はさすがに言い過ぎな気もしますが
できる事に大差はありません
差があるとしたら、操作性でしょうか
こちらはiPadの方がまだまだ抜けています
Fit大好きさんの用途ならば、どちらを買うかは優先するものを何処にするかで決まるかと思います
3G回線ではドコモ網の方がはるかに良いですし
書込番号:13083404
4点

>もともとアップルはPCの世界ではウインドウズPCとはシェアは比べものになりません。確か,車社会におけるBMBのシェアくらいということではなかったかと思います。
車の例えは適切とは言えません。
同様に比較するなら、PCメーカーの中でのAppleのシェアは第3位(Dell, hpに次ぐ)だったはず。
パソコン用OSのシェアは仰るとおりですが、この世界は実質的にMSとAppleしかないので、2社で寡占している業界で比較しないといけません。
また、OSにしても、Windowsは多様なエディションと各国言語版が存在しており、ユニバーサルなMacOS Xは単独商品シェアとしては、結構がんばっているほうだと思います。
同様の事はスマートフォン市場でも言え、Android端末が全部まとまればiOSマシンのシェアを上回るのは時間の問題だと思いますが、製造メーカー別シェアでは番付の上位から落ちる事は当面はないと思います。
ともあれ、スレ主さんへの回答としては、
「店頭で両者をできるだけ長く触ってフィーリングの合ったほうを買うべき」
です。そして、
「一旦買ったら、使いこなせるように勉強してください」
です。
パソコンでもスマートフォンでも所詮は道具です。
使う人に合わなければ道具は力を発揮できません。
プロが薦める道具が素人に合うとは限らないのと同じです。
また、道具をうまく使おうという意志がなければ道具の力を発揮できません。
書込番号:13083410
4点

スミルスチックさん
>できる事に大差はありません
各分野のアプリの差を知っていますか?
出来る事に大差がないのはネットやメール等の一般用途だけです。
その範囲での活用しか頭に無い人ならどっちを買っても大差はないでしょうね。
だからAndroidは売れているわけです。
書込番号:13083508
0点

両方使ったけど、ギャラタブは大きなスマートフォンですよ。
iPadの縦持ちがタブの横持ちサイズなので、拡大しないと字は読みにくいし使いものにならなかったよ。
ただスマホとiPadの間のサイズというだけの7インチ。絶妙のサイズではなく中途半端なサイズ。
外では大きい、落ち着いて使うには小さい。買うのならAndroid 3.0が乗ったタブレット。
書込番号:13083673
3点

こんにちは 皆様
上の私の書き込みでBMBはBMWの間違いです。
それだけではなんなので,「両機は出来る事に天と地の差があります。」ですが,むかし,アップルがMacintoshを世に出したとき,確かMS-DOS Ver.3 位のころと思いますが,まさにそのとおりでした。
当時はハードウエアも発展途上で価格が高かったですが,今は,発展途上はそのままとしても 性能対価格比は格段に向上し,デザインをのぞけば各社のハードウエアにそれほどの違いはないのではないかと思います。 それで,新しいことはアップルが始めるかもしれませんが,いったん世に出てしまえばすぐにならばれるのではないだろうかと思います。 後は上に書いたとおりです。 結局,実機を触って,フィーリングの合う方をお買いになるのがよいと思います。
書込番号:13083773
0点

僕は現在iPhone4(32GB)とiPad2(Wifi 64GB)を使用しております
3ヶ月間Galaxy Tabを使用していました その前はiPad(3GS 64GB)でした
Galaxy Tab手放した理由は以下の通りです
『ワクワク』する感覚が無かった
片手で持てるぎりぎりのサイズであるがタブレットと使用するには不便(画面が小さい)
デジカメで撮影した動画(クイックタイム)が再生出来ない
マイクロSDは32GBを使用していたが容量が少ない
iPadではGoodReaderをパソコン側にインストールしたGoodReaderUSBというアプリで
外付けのハードディスク同様に出来る
個人差はあると思いますがiPhoneと2台を所有するだけの満足感を感じます
iPad2の回線ははDoCoMo版のポケットWifiを使用しているため電波不良と出張の際に
モバイルパソコンが利用できる環境にしています
以上 実際に2台使用した比較です 参考にしてください
書込番号:13083867
0点

ハイガロンさん
質問者さんが
>ネット閲覧、メール、音楽を聴く、ビデオ鑑賞程度ですが・・・。
って書いてるんだから、この範囲なら大差ないorFlash見れる分Androidの方が上もありえますけど?
あと、iOSのアプリをやけに賛辞してますが
Appleの縛りのせいでできない事も多いです(脱獄すれば?ってのは置いておいて)
大体MacからでもうまくコンバートできないKyenote@iPadとか純正の割に微妙なものも沢山あります
どちらを買うにせよ、積極的に使っていかないとただの板となるのは間違いありません
書込番号:13083886
1点

スミルスチックさん
>って書いてるんだから、この範囲なら大差ないorFlash見れる分Androidの方が上もありえますけど?
「店頭デモ機で想像できる範囲での活用であればアンドロイドもFlashがあるのでオススメです。」
だから上記の通り書いてるでしょう?
それを説明した上で、それ以外の趣味色の強い専門的な用途での出来る事の違いを述べているわけです。
言ってる意味わかりますか?
書込番号:13083928
0点

もちろん読めますよ
じゃあ、実際iPadでしか体験できない魔法のような事ってなんですか?
確かに操作性はiPadが圧倒的に優っているとは思いますが
アプリに関しては、探せばどちらも大抵同じ事ができると思いますが
書込番号:13083978
0点

列挙させる気ですか?
めんどくさいなぁ…
有名なガレージバンドだけ見ても明らかでしょう?
ああいうアプリありますか?
アート系のペイントアプリもそうですよね?
仮にあったとしても液晶感度の圧倒的差がある状況で
iPadのような紙に書いている感覚が得られますか?
教育系のアプリだってそうです。
というか、そもそもアンドロイドタブレットに最適化されたアプリが皆無な状態で
タブレットでできることを比較する自体が愚かで無知ですよ。
書込番号:13084015
3点

Galaxy Tabは使ったことありませんが、アンドロイドスマホとiPAD2を使っています。
アプリは無料のものから入って、気に入れば購入したりしますが、
有料のものを購入したくなるのは、圧倒的にiPADの方ですね。
iPADは旧型から一年使っていて、有料アプリも溢れかえっていますが、
アンドロイドは半年使ってきましたが、購入した有料アプリは3本しかなく、
内2本は失敗アプリで使っていません。
画面の大きさが違うので、単純に比較はできませんが、これは良いというアプリに
出会える確率は、私にとっては10倍以上違うように思います。
まあ、ストアの完成度が圧倒的に違うのが原因でもあるのですが、
それもiPADの楽しさの一部ということで・・・
スレ主さんが、機械を使いこなすのが楽しくて、その実感がなければイヤだ、ということがなく、
ツールとして楽しく使用できれば良い、ということであれば、iPADの方をオススメします。
書込番号:13084267
1点

私は両方ともWiFiのみで運用していますが、GalaxyTabの使用感は、スレ主さんが使っている
docomoのスマホ(Android?)の画面が大きくなったものと考えればよいかと。
所感では、UIの作りと良質アプリの数では、圧倒的にiPad2が上かな〜
シェアも大きいので、Web上で情報が集めやすいです。普段よく使うのはこっち。
GalaxyTabの利点は携帯性が良いこと、これに尽きます。
電車の中で、それほど周囲を気にせずに使えるのが大きい。
あとは画面比率が動画向けな事、docomoなこと、Flashが使えることくらいでしょうか。本は見開きだと読めたもんじゃありません。
もしスレ主さんがiTunesを使い慣れているなら、管理のしやすさという点でiPad2がオススメですが、
Androidの音楽管理が苦にならず、携帯性を最重視!であればGalaxyTabで良いのでは。
でもどうせなら、GalaxyTab 8.9の発売を待つのもアリだと思います…
書込番号:13084377
1点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
ipadを購入して楽しく使っています。ドラマなどを外出先でipadで見るためにhandbrekeを使用しているのですが、容量の関係で数話ずつitunesで同期していました。デジカメで撮影した動画のようにSDカードに入れてカメラキットを使って持ち運べればと考えたのですが(PC無しで追加が出来るので)、変換した動画を同じフォルダに入れてもデジカメの動画は認識するのですが、それ以外は認識しません。何か持ち歩き用適した変換ソフトと変換方法があればご教授下さい。
0点

http://www.aqua-movie.sakura.ne.jp/page240.shtml
上にiPodtouchの動画仕様を貼っています。
iPadも同じです。
Handbreakでも、H.264に変換できると思いますので、
720x480サイズ H.264 1Mbps VBRで変換して見てください。
2時間で1GB程度の容量になります。
デジカメ動画仕様は多種有り、H.264 拡張子MP4、H.264 拡張子MOV、
AVCHDと有ります。
AVplayerという色々の動画仕様用の再生ソフトが有ります。
このソフトなら、大概の動画は再生できますが、touch4Gでは
AVCHD動画は動きが滑らかで有りません。
Youtubeのflv動画は音ズレが起こります。
試してはいませんが、Canonの動画は音声が特殊でかつ、ビットレートが
大きいので、動かない可能性が有ります。
それとFujiのH.264 Movも音声が特殊です。
デジカメの名前と撮影した動画を教えてもらえれば、
touchに入れているAVplayerで再生出来るかためして見ます。
ただし、返事は明日夜です。
追加:今iPad32GBを注文中で、18日からユーザーになります。
書込番号:13081370
1点

今から仕事 さん早速の返信ありがとうございます。
質問の仕方が悪かったのですが、パソコンで編集した動画をavplayerで視聴知る事は出来ています。ただこれだと動画の入れ替えにパソコンが必要になり外出先では不便ですので、SDカードにドラマなどを入れて持ち運び見たい時にカメラキットからipadに取り込めたらいいなと思い質問させて頂きました。デジカメの動画保存フォルダにMP4の動画をコピーしてもipad側では表示されません。何かファイルの種類やサイズ、ファイル名など制限があるのでしょうか?
書込番号:13081764
0点

私はXMedia Recodeで変換をして、アプリのFileXTに格納して持ち歩いてます。ファイル格納アプリですが、動画ファイルをタップすれば普通に再生できますよ。XMedia RecodeはiPadのプロファイルなどを選択できるようになっているので大変便利で簡単です。
書込番号:13081789
0点

言い忘れましたが、変換したデータをFileXTで持ち歩くのはファイル整理のためです。ビデオに入れておくと自分以外の人にも見られてしまうので。。。怪しい動画を持ち歩くわけではありませんけどね(笑)。一つだけ難があるといえば、FileXTの動画はAppleTVを利用してTVに映すことができません。TVに分配したいときは、Apple Digital AVアダプタをお使いください。
書込番号:13081809
0点

誰一人、スレ主さんの質問内容を理解して無い件...
ザルウスさん
handbrekeの設定はどんな感じになっていますか?
iPadではなくiPhone4のプロファイルを使ってみるとか、
設定を多少変えてみる等して試行錯誤が必要かもしれませんね。
余り関係ないかもしれませんが拡張子を.movにしたりとか。
そのあたりの需要はあると思うので成功したら是非情報共有してください。
書込番号:13081841
0点

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1105/17/news033.html
これに動画を入れておけばいいんじゃないでしょうかね。
いずれにせよ。
データーの出し入れに関しては、ほんとにAppleは使いにくくてかないません。
書込番号:13082155
0点

面白い製品ですね。
確かにiOSは制約がきつくて厳しいケースも多いが、各社が専用アプリを用意してくれるので結果的に便利に使えるケースもあると感じています。
でもとりあえずiOS5でOS標準のデータ領域くらいはサポートをお願いしたいですね。
書込番号:13083184
0点

誰一人、スレ主さんの質問内容を理解して無い件
16GBではなく64GBに買い替える。16GBで動画なんて無茶だし。
どうしてもというなら、Slingbox PRO-HDを買ってきて、転送した方がいいと思う。
映画や音楽PVのように常時保存してたいわけではなく、ドラマということで、
用途としては、録画の見て消しなのかなと?
Slingbox PRO-HDで転送がもっとも向いてますよ。
handbrakeで変換する必要もないです。
書込番号:13085221
0点

スレ主さんの質問のコアは、
「カメラコネクションキット経由で取り込んで視聴できる動画形式に変換したい」
ですね。
本体買い替えや、外部ハードの購入などは金銭的負荷も掛かるので、
当人にとっては問題外の可能性もあります。
あくまで、それはさておきこんな方法もありますよ?なアドバイスになりますね。
書込番号:13085720
2点

ザルウスさん、はじめまして。
面白そうなので試してみました。
SDカードの階層は画像1を参照してください。
(1)ファイル名:test0001.mp4、変換ソフト:EdiusNeo2Booster、動画サイズ:1024x576(画像2)、
サンプル:ttp://okuchan.kir.jp/test/110603/test0001.mp4、15.0MB
(2)ファイル名:test0002.MP4、変換ソフト:携帯動画変換君、動画サイズ:640x360(画像3)、
サンプル:ttp://okuchan.kir.jp/test/110603/test0002.MP4、16.2MB
上記作成ファイルを「Apple iPad Camera Connection Kit」経由(SDカードを挿す方)でiPad2(WiFi-64Gモデル)にコピーできました。
handbrekeを使ったことがないので分らないのですが、ファイル名の付け方、SDカードのフォルダ名・階層等で上手くいくような気がします。
ザルウスさんのお役にたてれば幸いです。
P.S.サンプル動画は2・3日経ったら削除します。
書込番号:13086280
0点

okuchanさん
ちゃんとiPad側で再生もOKでしたか?
書込番号:13086302
0点

ハイイロガンさん、はじめまして。
>ちゃんとiPad側で再生もOKでしたか?
8割くらい取り込みに成功します。(成功したものは再生可能です)
ただ残りの2割は1個目のファイルで赤の!マークが付き、2個目のファイルを取り込みながらフリーズします。
電源ボタン長押し+SDカードをフォーマット(Xacti CG100)し再度コピーすれば、取り込み可能になります。
エラーの規則性がイマイチつかめないのですが、PC(WinXP-SP2)にUSBリーダー経由で読み込んだ状態で動画ファイルの削除とかリネームしたあとにエラーが出やすいような気がします。
ちなみにSDカードはSanDisk UltraII(Class 4)の16GB、PC間のコピーにはBUFFALOのMCR-A24/U2というUSBリーダーを使用しています。
書込番号:13086564
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
いつも楽しく拝見しております。
iPad2を購入してまだ、十分使いこなせていないのですが、やはり、画像の転送がネックになっています。
iTune経由でなく、気軽に転送できればと思いまして、Photo-sortを購入したのですが、私の環境だと
MacBookにftpのアドレスを入力するとPhoto-sortの中のフォルダは確認できたのですが、読み込み専用と
なってしまい、書き込み(MacBookからiPad2への転送が)できません。
何か設定に不備があるのでしょうか?。ご存知の方がおられましたら何卒ご教授ください。
0点

MacBook から転送するなら、iTunes経由のほうが圧倒的に速い。
今度のiOS5、あるいはLionで、もしかしたら、iTunes経由必要なくなるかも・・・
iTunesって、一見無駄っぽいけど、アップル製品が壊れた時に、新品取替えが
できるのは、iTunesにデータ保存しているからですよね。
書込番号:13079925
1点

ケーブルを繋ぐのが面倒ならばクラウドサービスを利用する手もあります
photo-sortに関しては持ってないので何とも答えられません
書込番号:13080011
0点

>iTune経由でなく、気軽に転送できればと思いまして、Photo-sortを購入したのですが
質問への直接の回答では無く申し訳ないですが、気軽に転送できるのはiTunes経由だと思いますよ。
「画像の転送がネック」との事ですが、どの辺がネックになっているのでしょう?
最初に取り込み対象のアプリケーションまたはフォルダを指定しておけば、あとはパソコンに画像を追加すれば
自動的にiPadにも取り込まれていくので、私は非常に便利だと思うのですが・・・。
また、ご使用のアプリについてですが
App Storeのそのアプリのページに、開発者のサポートページへのリンクがあります。
ちゃんとは見ていないのですが、ftpについての説明の動画も貼ってあったし
質問のためのメールアドレスもあったので、ご覧になってみてはいかがでしょう。
書込番号:13081081
0点

みなさま、お返事ありがとうございます。
インターネットで、いろいろ検索しまして、Cyberduckなるフリーウェアを見つけました。
転送エラーが連発しましたが、設定を<ブラウザの接続を使用>とかいろいろとかえている
うちに、なぜか可能になりました。
少しの枚数の画像ならさくさくと転送できていまのところ快適です。有線の方が早いのでしょうけれど。
書込番号:13081487
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 32GB
購入して1週間。
別段負荷の高い作業をしてなくても電源がよく落ちます。
(例; ipod だけで他のアプリは裏でたちあげていない)
画面が真っ暗になった後に、画面中央のリンゴマークが出て、しばらくは使えません。
また、充電している時も、突然、最初に電源が繋いだ時に鳴る音が出る時があるので、電源系で何かトラブルでもあるのか思いました。
みなさんはどうですか?
仮に不具合だった場合、どのように証明したら良いのかアドバイスがあればお願いします。
0点

リセット&初期化してダメならば、初期不良の疑いが濃厚なので
販売店かAppleに言いましょう
書込番号:13076683
0点

購入してからの経過が分かりませんが(初めからか、途中から発生したのか)裏でアプリを立ち上げていないとの事ですからアイコン長押しのキルはやっている又再起動はされていると考えると、電源ボタンとホームボタン同時押しのリセット、変な状態になるまでのバックアップで復元、出荷状態に戻す、の作業でしょうか?
電源の問題にも見えますがOSレベルでの再起動も考えられます、そこでお聞きしたいのは充電状態の時の音の件ですが充電中は電源OFFで行っていますか?それともスリープですか?
書込番号:13077046
0点

症状をみると、不良っぽいです。
早めにソフトバンクモバイルショップか、アップルショップに行ったほうがいいかと思います。
交換してくれると思います。
アプリが落ちることは、時々ありますが、再起動は最近バージョンでは皆無です(昔は少々ありましたがw)
書込番号:13078674
0点

ご回答いただいた皆様ありがとうございます。
初期化しも直りませんので、Appleに相談に行きます。
書込番号:13079738
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
そもそも、DVDドライブは積んでいないので、そのままではDVDプレーヤーにはなりません。
パソコンにサーバーソフト「Air Video Serverなど」を入れて、iPadにクライアントアプリを入れれば、パソコンのドライブに入れたDVDをWiFi経由で見ることは出来ます。
その他にも方法はありますが、市販DVDの場合、著作権侵害に問われる恐れがあるため、方法についてここで教えることは出来ません。ご自身で調べてみてください。
書込番号:13072949
1点

まず、検索エンジンを使いこなすことを覚えれば、幸せになると思います。
http://www.google.co.jp/
「DVD iPad」等
スレ主さんの疑問程度なら、ソッコーで解決できます。
乱暴なお答えで、申し訳ないですが、google先生を使いこなすと、
この先のiPad生活が快適になりますよ。
iPadやiPhoneに画像コンテンツを入れるときは
私は、「HandBreak」というソフトが好きですね。
書込番号:13073022
2点

変換したらそれはたなんる対応している動画をみれるだけ
つまりDVDプレイヤーではなくなる
質問の回答はふしぎつぼさんのいう通り
DVD入れる部分がないのにプレイヤーになるのかって・・・・
物理的に無理!!!!
書込番号:13073126
1点

ありがとうございます。CDはパソコンを介して曲を取り込めるのでDVDも同様にパソコンを介して可能かと思いました。購入後曲と写真を取り込みましたがその後なにから始めて行こうかな?といった状態です。アプリケーションもなにを入れようか、自分に役立つもの楽しいものなど探してる状態です。
書込番号:13073267
0点

既出かもしれませんが、
純正のiPad 2 Dockにも装着できるカバーを教えていただけませんか?
(カバーをつけたiPad2をDockにつけたい)
よろしくお願いします。
0点

過去のクチコミで参考になるのが有りました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000233251/BBSTabNo=1/CategoryCD=0030/ItemCD=003008/MakerCD=9/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/#13060186
書込番号:13069775
0点

「eggshell for iPad2 fits iPad Smart Cover」という背面防護用のカバーを買ってみました。スマートカバーが装着でき、このカバーを装着したままドックに差し込めるようなうたい文句でした。しかし、確かに差し込めましたが、カバーの厚みにより僅かに本体が浮いてしまいカッチリと装着できずにパソコンが認識しませんでした。
他の方の書き込みでは、きちんと差し込めているような報告がありましたが、何かコツがあるんですかねえ?
使用感はポリカーボネイト製で薄くてぴったりフィットして最高にいい感じです。ドックにきちんと差し込むことができればスレ主様のご要望にかなう商品として大いにおすすめできるのですが・・・
個体差なのですかねえ。
書込番号:13073505
0点

dockではなくdockコネクタと説明には書かれてますよ。
ケーブルのことです。
書込番号:13074098
0点

元々eggshellってドック接続にゃ対応してませんよ。
方々のレビューサイトなんかにゃ書いてあるお馴染みの事だけど周知はされてないのかな。
ちなみに初代iPadのドックだと多少がたつきはあるものの同期とか充電なんかは出来るらしいけど。
初代のドックとかコネクタの位置調整のきく社外のドックじゃないと無理でしょうね。
ま、個人的にはケーブル直挿しの方が楽だからドックは買いもしなかったけど。
2のドックだと削ったら入ったなんて話はチラホラ聞くけどね。
書込番号:13074113
0点

スレ主さん、どうもすみませんでした。ごめんなさい。
わたくしの早とちりで無用な書き込みをしてしまいました。
ご指摘頂いた grffgさん、 LOVE9CUBEさん、ありがとうございました。
おかげで疑問が晴れました。このカバー自体は大変気に入っていますが、
スレ主さんのご要望は満たされないんですね・・・
ご希望に叶う商品が見つかるといいですね。
書込番号:13075250
0点

純正の風呂蓋カバーではだめと言うことですね。
だとすると、dockに対応したカバーないかもです。
少なからず、厚みが着くとdockは使えないです。。
書込番号:13078741
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22