このページのスレッド一覧(全111スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年1月15日 22:05 | |
| 6 | 7 | 2012年1月15日 18:56 | |
| 0 | 2 | 2012年1月15日 16:14 | |
| 2 | 0 | 2012年1月13日 17:37 | |
| 19 | 7 | 2012年1月12日 23:54 | |
| 0 | 2 | 2012年1月10日 20:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIA TAB A100
あるという噂が。
既に発表されているほぼ同スペックのa200が
4.0を搭載予定らしいので、可能性は非常に高いかと。
書込番号:14027427
0点
タブレットPC > Acer > ICONIA TAB A100
無線LANが安定しません。
初Androidでなにがなにやらよくわかりません。
親の実家でルーターはlogitecのLAN-W300N/Rを使っています。
PCやスマホは問題なく接続できますが、ICONIA TABだけうまくいきません。
・ネットワークは見つかるのですが、圏外と表示されて接続されないことが頻繁にあります。放っておくと数分後につながっていることもあります。
・接続できても、ブラウザでサイトを閲覧しようとすると「ページが見つかりませんでした」が表示されてしまい、ごくたまにしかサイトが見れません。
・また閲覧できても、数分から一時間で勝手に接続が切断されてしまいます。
モデム、ルーターの電源オフ→放電→再接続や、ICONIA本体の電源オフ→オンやRESETも試しましたが、改善しませんでした。
やはり初期不良なのでしょうか?
2点
無線ルータにログインして無線チャンネルを自動設定から手動で固定してみてください。
私も同じ症状で悩まされましたが、無線チャンネル固定で解決しました。
書込番号:13969819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同じ現象がありました。
いざホームページを見ようとすると回線が切れていたりと、うんざりでした。
私の場合、東芝製MicroSDカード16GBを挿しているときに起こりました。データ8GB分あり
同じ16GBは持っていませんでしたので、Transcendの2GBに変えたところ、切れることがなくなりました。
今度、他社製のMicroSDカード16GBを挿して様子を見たいと思います。
書込番号:13972025
![]()
1点
他のPCが問題なく繋がっていても、ルーターとacer側wi-fiモジュールの相性問題の可能性が考えられます。
一般的に以下の事を試す感じになります。
たいていはこれで大丈夫な筈です。
@AOSS機能をOFFにする(Buffalo製ルーターのみ)
Aルーターのファームを最新Verにする
B暗号化をWPA/WPA2にする(WEPでは不安定な事があります)
Cルーター側でchを固定する(出来れば1桁台が良い感じ)
D可能であれば固定IP(DHCP無効、静的IP)を使用する
@〜Dまで全てルーター側の設定です。
Bについてはacerが採用しているwi-fiモジュールはWEPでは不安定のようです。
Cも同様に13番以上のchは不安定と言われてます。
acer製のPC、Tab問わず二桁台のchは苦手のようです。
その設定に合わせてA100側を設定する感じになります。
これらの設定を変更した場合、当然他の端末(別PCやスマホ等)を設定しなおす必要があります。
上記設定で改善なければ、初期不良の可能性もありますが相性問題を含む部分の為、電話だけでの初期不良認定は恐らく不可なので一旦預かり点検になると思われます。
別環境でどうか等、ご自分で可能な限り原因切り分けができれば良いのですが・・・
かといって、相性原因の場合は別ルーターに変更するか、別Tabletに変更するしかないです。
別ルーターに変更しても相性問題は出るかも知れませんし、仮にA100とうまく接続できても、今まで問題なかった他の端末が相性問題を発生する可能性もあります。
一通り試してから、acerサポか購入店に相談する事をお勧めします。
ちなみにacerの初期不良交換受付は購入後14日以内です、15日目以降は一般修理対応になります。
メーカーとは別で購入店の初期不良受付期間は店舗によって異なります、要確認。
書込番号:13972991
![]()
1点
gera164さん、microBBさん情報ありがとうございます。
microSDを抜いたらうまくいきました!
Transcendの32GBです。新しく買ったものなのでデータはほとんど入ってないので、なにが悪いのやら。
とりあえずひと安心ですが、根本解決ではないですね。
ほかのSDでも試してみようと思います。
書込番号:13972993
2点
ぷっちょPさん、ご丁寧にありがとうございます。
じつはBDは試しましたが、Dはだめでした。
Bは、私の場合、WPA/WPA2ではつながらず、仕方なくWEPをつかっています。
相性とか干渉とか、まだよくわからないことがいろいろありますね。
とりあえずつなげるようにはなりましたが、
いまは帰省先のルーターですので、自宅のルーターでつなげなかったら参考にさせていただきます。
書込番号:13973091
0点
繋がって良かったです。
microSDの相性の問題でしょうか?
相性は保証対象外みたいですので、こればっかりはやってみないとわからない部分もありますからね…
みなさんの問題なかったという実績のあるMicroSDを選ぶしかないような気もします。
それでもダメなら初期不良の可能性ありですかね。
私もMicroSD挿した状態では、Wi-Fi繋がらなかったクチなので・・・
書込番号:13973110
0点
解決済みということみたいですが、一応追記してみます。
地元のPCショップでKINGMAXのmicroSDを購入し、microSDをPCに直接差し込んでフォーマット。たまにフォーマット失敗。成功してもデータコピー時に失敗する現象がありました。
何度かやり直して、コピーまで成功し、A100にこのmicroSDを差し込んでみると、Wi-Fiがたまに繋がらなくなったりしていました。
SDカードアダプターを介してではmicroSDをPCでフォーマットも失敗することもなく、データコピーも普通にOKとなりました。エラーは一度もなく。
この状態でA100に差し込んで1週間以上経ちますが、Wi-Fiが切れることがありません。
PCとmicroSDとの何らかの影響がA100のWi-Fiに出ていた可能性もあるということでした。
書込番号:14026566
0点
よく、youtubeを利用するのですが、拡大表示にしたり、横画面にすると、強制終了または、
ものすごく、処理が遅くなります。
みなさん、どうでしょうか?
ipadの時は大丈夫だったのですが...
環境はイーモバイルで使ってます。
0点
この機種を使っています、約半月位の付き合いでAndタブは2台目です。
ご質問のyoutubeを利用する時の状態ですが、回線の影響だと思われます、
私の場合、b−mobile(携帯ルーター)使用時はtathさんと概ね同じような症状ですが
光回線利用の無線LAN時は、とてもスムーズで拡大や早送りなどストレスなく再生されますよ。
つまり、この機種のCPU性能ではYouTubeは充分クリアーしていると思われます、バッファリングが長いのは回線状態でしょうね、私のb-mobileでも場所によってはスムーズに再生されますね。
ご参考まで・・
書込番号:14025531
![]()
0点
mobile gooさん、ありがとうございます
やはり回線でしたか、納得いきました。
書込番号:14025876
0点
縦に使って、左側の視野角が狭すぎと思いませんか?ほんの少しでも斜めから見ると動画はまるっきり見えません。
ホームページなど背景が白ならいくらかましだけど。皆さんの評価を信じて購入したのが大失敗。これって私の製品だけじゃないと思いますが皆さんどうですか。我慢の限界こえてます。購入して後悔してる方いませんか。これから購入を考えている方やめましょう。
0点
ソニータブレットやらREGZAタブレットやらGALAPAGOSタブレットなどの国内メーカーのに比べると確かに視野角が狭いんですよね〜。でも、その分値段が違いませんか?
友人に視野角が狭い!って訴えたら、「外で使うとき覗かれるの嫌ならどうせフィルム貼ったりするだろ。使う本人がそんなに斜めから眺めることってあるのか?」と言われました。そりゃそうだなぁと思い、今は色々いじり倒して楽しんでいます。
値段相応にはよくできてる製品だと思いますよ。もっと画面きれいなのが欲しいならもう一万五千円ほど足さないと。あなたが購入する時点でのレビューには参加してない私ですが、書かせていただきました。
書込番号:14007746 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
パネルの仕様上しょうがないでしょう
書込番号:14007759
1点
レビューでも同じようなことを書いてますね。
相当お怒りのようで。
ご指摘の通りだとは思いますが、動画を見るときは横持ちにしますし、
ネットする時にそんな傾けて見ることはないので気にしたことはないです。
私はこの商品の液晶はきれいで問題無いと思います。
あえて言うなら「値段の割には」ですが。
>皆さんの評価を信じて購入したのが大失敗。
レビューして頂いた方々に騙されたような書き方は失礼ですよ。
厳しいことを言いますが店頭で確認しなかったあなたにも非はあります。
書込番号:14009211
6点
製品に対する不満は不満でスレ主の意見なんだから別にいいと思うんだけど、、、
視野角が狭いのはそもそもTN液晶だと当たり前の話なので、35度から見るってのはあんまりしないと思います。
その基準でフィルターするならIPSとかしかなくなりますが、「IPSでなきゃイヤだ」という人は残念ながら少数派なので、指名して探す必要があります。
ちなみにIPSにも電力を食うという致命的な欠点はあります。
わたしもタブレットの液晶はどこから見ても美しくあるべきと思うので、iPad以外は考えられないですけどね。
まぁその辺がAppleの先進性というか、他と違うところですな。
で、インターネットには有用な情報も落ちてますが、ヤラセやアオリもあります。ここでは少ないですが、実際に使ってない人がレビュー書いてたりしてる場合もあります。マスコミのような自主規制は個人のモラルに頼るしかありませんので取捨選択したり理解するためのフィルターは読む側も持っている必要があります。
で、正面からみたときにキレイなら、別にキレイって書いてもウソじゃないですよね? だから信じたことは間違いじゃないわけです。つまり、あなたが斜めから見たときの画質についての記述が{
ない」ということに気づかなかっただけなのでは?
「キレイ」って書かれてたから信じて買ったが、自分特有の好みとは合わなかった。だから口コミはけしからん。というのは、、、
まぁ、うまく使えないなら、使わないというのも人生の選択ですよ。みんながみんなインターネットを使いこなさなきゃいけないわけじゃないから。他にもすばらしい生き方はたくさんあります。
書込番号:14009674
1点
他の皆さんが書いている事ですが、価格を考えれば綺麗だし十分に使えるレベルだと思います。
私は店頭なり知り合いなり、まず実機を触ってから決めるのでなんとも言えませんが。
TN方式液晶であの視野角ならまあまずまずだと思います、私はIPS方式のASUS TF101とTN方式のA100との二台持ちなので持ち歩き用や車載・家など使い分けていますが特に見難く感じたことはありません。
まあ、解像度の関係上TF101のほうが綺麗には見えますが。
PCモニターにしてもTNはこんなものだと思います、それが満足行かないならIPSだったり有機ELの製品が出てくるのを待つべきだと思います。
書込番号:14010766
2点
私もこのサイトを見て買いました。
ipad1を使ってて、Android端末も触ってみたくて買ったけど、期待はずれ。
画面はおっしゃる通りです。
パネルの反応もイマイチ。
過敏に反応したり、全く反応しなかったり…
評価はみんな本当にそう思って書いてるのかな?
使いながら読み返すと、あれ?って感じる事もたくさんありますよね〜?
高評価に期待しすぎちゃったみたいで残念ね。
実機を触って確認できるなら、見る角度の確認とキータッチを確認して納得して買うべきですね。
書込番号:14012117
0点
ipadを知っている人にとっては、確かに違和感すごいでしょうね。
視野角にしてもタッチスクリーンの動き方にしても、比べものになりませんから。
似て非なるモノ。そういってもおかしくないほどの差はあると思いますよ。
でも、私も買って使ってすぐの感想をレビューに書いたとき、結構マイナス方面に書きましたが、
割り切って考えてしまえば、そう悪くは感じなくなってますよ、今現在は。
視野角の狭さもはじめ気になりましたが、でもまあ結局のところ基本的に正面からしか見ないので気にしなくなりましたし、アプリでプロセスキラーすればそうそう鈍くさくも感じないですし。ライブ壁紙じゃなくすれば結構快適です。なにより7inchサイズの汎用性はかなり有用ですしね。ただ、性能的に軽作業(ネット見たり文章書いたり、動画再生はまだまだ弱い・・・)ぐらいにしか使えないので「もう少し待つんだった」という後悔はありますけど。
私もこのサイトの意見を参考に結構モノを買ってます。ただ、当たり前のことかもしれませんが、人それぞれ満足度の基準がばらばらなんで、レビューを真に受けて買うのは「がっかり」の原因になると思いますよ。それで過去多く失敗していますから、私。
書込番号:14015681
0点
サンワ400SKB026をA100に接続したのですが、タイプしても反応しません。
(本キーボードはBluttooth3.0対応ですが、2.1+HDRでも可のようです)
アプリケーションの問題なのでしょうか?
どなたかお知恵をお貸しください。
A100で接続実績のあるキーボードも紹介頂けると助かります。
0点
メーカーは違いますが、私も本日A100でREUDO RBK-2100BTJとペアリングしたところなので、参考までにレスさせていただきます。
RBK-2100BTJの場合は、A100で検索中にキーボードから「0000」を入力することでA100とペアリングできました。この情報はREUDOの商品サイトで調べました。
サンワの商品サイトでも、対応機種一覧が掲載されているのでは?
機種によってペアリングのやり方も違いますので、それでもわからない場合はメーカーサポートに問い合わせた方が早いかもしれません。
書込番号:14002146
0点
接続実績の方だけ失礼します。
ELECOM TK-FBM023を先日購入し接続しました。
A100の方のBluetooth設定をONにし、キーボードの電源を入れて裏のIDボタンを押したらConnectランプが点滅を始め、A100がキーボードを認識。A100の画面に数字が表示されてその通りにキーボードで入力、enterキーを押したらすぐに接続中の表示になりました。
標準webブラウザ、メーラー、EVERNOTE、Jota Text Editor等、ATOK使用で入力できています。
書込番号:14006219
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下