『ドットブック形式(.book)の書籍が読めない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:2GB バッテリー持続時間(目安):最長5週間 パネル種類:Pearl 画面サイズ:6インチ Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

Reader Wi-Fiモデル PRS-T1 の後に発売された製品Reader Wi-Fiモデル PRS-T1とReader Wi-Fiモデル PRS-T2を比較する

Reader Wi-Fiモデル PRS-T2
Reader Wi-Fiモデル PRS-T2Reader Wi-Fiモデル PRS-T2Reader Wi-Fiモデル PRS-T2

Reader Wi-Fiモデル PRS-T2

最安価格(税込): ¥- 発売日:2012年 9月21日

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:2GB バッテリー持続時間(目安):最長2ヶ月 パネル種類:Pearl 画面サイズ:6インチ

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Reader Wi-Fiモデル PRS-T1の価格比較
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のスペック・仕様
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のレビュー
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のクチコミ
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1の画像・動画
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のピックアップリスト
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のオークション

Reader Wi-Fiモデル PRS-T1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2011年10月20日

• Reader Wi-Fiモデル PRS-T1の価格比較
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のスペック・仕様
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のレビュー
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のクチコミ
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1の画像・動画
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のピックアップリスト
  • Reader Wi-Fiモデル PRS-T1のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T1

『ドットブック形式(.book)の書籍が読めない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Reader Wi-Fiモデル PRS-T1」のクチコミ掲示板に
Reader Wi-Fiモデル PRS-T1を新規書き込みReader Wi-Fiモデル PRS-T1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

電子書籍リーダー > SONY > Reader Wi-Fiモデル PRS-T1

スレ主 manomiさん
クチコミ投稿数:70件

パピレスのサイトでドットブック形式(.book)の書籍を購入したのですが、本体に転送して開こうとすると「エラー 書籍を表示できません」というメッセージが出てきて、読むことができません。
PCではT-Timeを利用して最後まで読めるので、ファイルは適正にダウンロードされているようです。
Readerはドットブック形式のファイルをサポートすると仕様には書いていますが、対象外のファイルもあるのでしょうか。
なお、購入先のパピレスのサイトでは、ドットブック形式の書籍の説明においてReaderで読めるとは書いていないので、もしかしたら同社からダウンロードするファイルは対象外なのかとも考えています(XMDFについてはReaderに言及していたので、疑ってはいましたが)。
仮に対象外のファイルがある場合、どのようにすれば見分けられるのでしょうか。

ファームウェア:2.0.02.06220(最近アップデートしましたので最新と思います)
購入した書籍は以下
http://www.papy.co.jp/act/books/1-193439/

書込番号:14807993

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4967件

2012/07/15 00:00(1年以上前)

http://www.papy.co.jp/act/page/topics/sonyreader.htm#devicesearch
パピレスでは書籍形式ではなく”Reader対応”と書かれたものだけ…ということでは。
あとはPC上のeBook Transfer for Readerで(たぶん自動変換して)転送するという手順。

書込番号:14808322

ナイスクチコミ!0

スレ主 manomiさん
クチコミ投稿数:70件

2012/07/15 15:35(1年以上前)

ご回答ありがとうございます。
パピレスのサイトで検索してみましたが、Readerに対応しているのはXMDFだけのようですね。
先般購入したドットブック形式(.book)の書籍は、購入後ダウンロードしてPCに保存した上で、eBook Transfer for ReaderでReaderに転送しました。
「(たぶん自動変換して)転送」とのことですが、恐らくそのまま転送していると思われます。一度Readerに転送して、PCに戻しても同じファイルですので。

パピレスでドットブック形式(.book)の書籍がReaderに対応しているかについての見分け方(恐らく対応していないこと)は分かりましたが、その他のサイトで販売・提供している書籍、あるいは入手したドットブック形式(.book)ファイルがReaderに対応しているかはどのようにして分かるのでしょうか。
それから、Readerがドットブック形式(.book)に対応しているとしつつ、していないファイルがあることについて説明がないのですが、そのあたりの事情についてご存知でしょうか。
どなただも、情報をいただければ幸いです。

書込番号:14810712

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Reader Wi-Fiモデル PRS-T1
SONY

Reader Wi-Fiモデル PRS-T1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年10月20日

Reader Wi-Fiモデル PRS-T1をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

電子書籍リーダー
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る