Eee Pad Slider SL101 32GB
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年6月9日 14:26 |
![]() |
2 | 2 | 2011年10月26日 00:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Slider SL101 32GB
レビューには、日本語変換がイマイチで、ATOKもタブレット(ショートカットキー)
対応していないと書きましたが、標準のFSKARENには隠れた?ショートカットキーが
ありました。
FSKARENのコミュニティサイトで問い合わせたところ、担当の方が丁寧に案内してく
れましたので、ここでご紹介いたします。
【ショートカットキー一覧】
「Ctrl」+「M」 [MENU]表示
「Ctrl」+「2」または「Ctrl」+「J」 記号一覧表示
「Ctrl」+「3」または「Ctrl」+「K」 顔文字一覧表示
「Ctrl」+「4」または「Ctrl」+「L」 定型文一覧表示
「Ctrl」+「5」または「Ctrl」+「G」 単漢字変換
「Ctrl」+「6」または「Ctrl」+「U」 ひらがな変換
「Ctrl」+「7」または「Ctrl」+「I」 全角カタカナ変換
「Ctrl」+「8」または「Ctrl」+「O」 半角カタカナ変換
「Ctrl」+「9」または「Ctrl」+「P」 全角英字変換
「Ctrl」+「0」または「Ctrl」+「T」 半角英字変換
「Ctrl」+「B」 区点入力
「Ctrl」+「Space」 文字種切り替え
「Ctrl」+「A」 全選択
「Ctrl」+「C」 コピー
「Ctrl」+「X」 カット
「Ctrl」+「V」 ペースト
「Ctrl」+「Z」 Undo
※コピー・カット&ペーストはATOKでも機能します。
※レビューとしては、下記サイトの記事がとても参考になると思います。
(特に、日本語変換については2ページ目)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1110/24/news072.html
ご参考まで。
2点

はじめまして!
ほほう!非常に参考になります。^^
ちなみに
「Ctrl」+「5」または「Ctrl」+「G」 単漢字変換
「Ctrl」+「6」または「Ctrl」+「U」 ひらがな変換
「Ctrl」+「7」または「Ctrl」+「I」 全角カタカナ変換
「Ctrl」+「8」または「Ctrl」+「O」 半角カタカナ変換
「Ctrl」+「9」または「Ctrl」+「P」 全角英字変換
「Ctrl」+「0」または「Ctrl」+「T」 半角英字変換
「Ctrl」+「B」 区点入力
って私の環境だとうまくできないのですが、このショートカットキーって使えますか??
書込番号:13677022
0点

受売りのまま紹介しまして恐縮です。
自分の環境で全て試したところ、
→正しいのか無反応なのか不明です(結果オーライ?)
→英字変換はされますが、小文字→大文字変換はしません。
それ以外は機能します。
如何でしょうか?
書込番号:13679375
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)