Eee Pad Slider SL101 32GB
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年11月9日 17:30 |
![]() |
4 | 2 | 2011年10月28日 20:47 |
![]() |
2 | 2 | 2011年10月26日 00:58 |
![]() |
1 | 3 | 2011年10月13日 19:39 |
![]() |
5 | 2 | 2011年10月11日 23:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Slider SL101 32GB

持っているわけではないですが、使ってる方はこのようなものに入れて持ち歩いてるそうです。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=IN-WET10BK
書込番号:13743482
1点

検索すればいろいろ出ますよ
http://www.rakuten.co.jp/minisuitjp/
自分は初代の物を持ってますが こちらから買いました
あの時と違って色々ありますね
当初は検索しても何も出なかったけど
書込番号:13743517
1点

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Slider SL101 32GB
この機種は、iPadのように画面で文字入力出来るのでしょうか?
キーボード入力しかできないのでしょうか?
後は、皆さんの主観でiPadとAndroidタブだとどちらが良いと思われますか?
現在は、会社のiPad3Gを使ってます。
【使用目的】
地図
メールチェック
インターネット閲覧
ホワイトボード
Facebook
PDF資料の閲覧
仕事で外に出るので住所検索での車移動やお客様への説明や事務処理がどこでも出来れば嬉しいのでノートpcがベストですが、起動に時間がかかるとお客様への説明で待たせる時間は勘弁って感じなのですが…
0点

もちろん、画面上にソフトウェアキーボードを表示させて入力可能ですよ。
まず、ハードウェアキーボードにそれほど魅力を感じないのであれば、普通の
タブレットにした方がよいと思います。
また、本機では3G通信できませんので、外出先で地図検索したり、インター
ネット接続するのであれば、別途モバイルwifiルーターの類が必要になります。
公衆無線LANを利用する手もありますが、場所が限られてしまいます。
(もちろん、3G回線利用可能なAndroidタブレットはドコモなどから発売され
ています。)
その上で一般論になりますが、ipadの方がソフトが洗練されています。(アッ
プルが認めたものしか公開さず、そのぶん選択肢が狭い?)
一方、Androidは誰でもソフトを公開できるので、多種多様なソフトが日々更新
されています。(そのぶん完成度が低かったり、一長一短あるソフトが乱立し
たりします。)
あとは好みの問題ですね。
私は、色々なソフトを探したり比較したりすることや、リクエストでソフトが
徐々に更新されるのが楽しいので、Androidが好きです。
書込番号:13683423
4点

ご回答有難う御座います!
早速、アンドロイドを触ってきました。
指での反応がipadより遅い?鈍い?感じがしました・・・
また、今までipadを使っていたせいか、メールとかその他機能が良く分かりませんでした。
やはり、外出先で使用の場合は3Gの方が良いですよね?
WI-FIルーターを持ち運ぶのは不便ですよね?
携帯のデザリングで対応だと電話の電池が厳しいですかね?
機械の金額は気にならないのですが、通信費だけが気がかりです・・・。
家・外出先(仕事/私生活)でオススメの通信環境はありませんかね?
【現在】
・家→光有線
・私物携帯→ほぼメールのみの使用FOMA(パケ放題は入っていません)
・会社携帯→電話/ショートメールのみ(パケット通信出来ず・・・)今後、言えばiphoneに変えてくれそう
・会社ipad→そろそろ返却しなければならない
書込番号:13690767
0点

レビューには、日本語変換がイマイチで、ATOKもタブレット(ショートカットキー)
対応していないと書きましたが、標準のFSKARENには隠れた?ショートカットキーが
ありました。
FSKARENのコミュニティサイトで問い合わせたところ、担当の方が丁寧に案内してく
れましたので、ここでご紹介いたします。
【ショートカットキー一覧】
「Ctrl」+「M」 [MENU]表示
「Ctrl」+「2」または「Ctrl」+「J」 記号一覧表示
「Ctrl」+「3」または「Ctrl」+「K」 顔文字一覧表示
「Ctrl」+「4」または「Ctrl」+「L」 定型文一覧表示
「Ctrl」+「5」または「Ctrl」+「G」 単漢字変換
「Ctrl」+「6」または「Ctrl」+「U」 ひらがな変換
「Ctrl」+「7」または「Ctrl」+「I」 全角カタカナ変換
「Ctrl」+「8」または「Ctrl」+「O」 半角カタカナ変換
「Ctrl」+「9」または「Ctrl」+「P」 全角英字変換
「Ctrl」+「0」または「Ctrl」+「T」 半角英字変換
「Ctrl」+「B」 区点入力
「Ctrl」+「Space」 文字種切り替え
「Ctrl」+「A」 全選択
「Ctrl」+「C」 コピー
「Ctrl」+「X」 カット
「Ctrl」+「V」 ペースト
「Ctrl」+「Z」 Undo
※コピー・カット&ペーストはATOKでも機能します。
※レビューとしては、下記サイトの記事がとても参考になると思います。
(特に、日本語変換については2ページ目)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1110/24/news072.html
ご参考まで。
2点

はじめまして!
ほほう!非常に参考になります。^^
ちなみに
「Ctrl」+「5」または「Ctrl」+「G」 単漢字変換
「Ctrl」+「6」または「Ctrl」+「U」 ひらがな変換
「Ctrl」+「7」または「Ctrl」+「I」 全角カタカナ変換
「Ctrl」+「8」または「Ctrl」+「O」 半角カタカナ変換
「Ctrl」+「9」または「Ctrl」+「P」 全角英字変換
「Ctrl」+「0」または「Ctrl」+「T」 半角英字変換
「Ctrl」+「B」 区点入力
って私の環境だとうまくできないのですが、このショートカットキーって使えますか??
書込番号:13677022
0点

受売りのまま紹介しまして恐縮です。
自分の環境で全て試したところ、
→正しいのか無反応なのか不明です(結果オーライ?)
→英字変換はされますが、小文字→大文字変換はしません。
それ以外は機能します。
如何でしょうか?
書込番号:13679375
0点

こんにちは。現在キーボード付きでネット出来る端末探しております。
さて質問内容ですが、
SL101に電源付きUSBハブを繋げれば外付けHD認識されますでしょうか?
メーカーのHPでTF101は出来ると書かれていたのにSL101では記載なかった
ので不安になりました。
ご存知の方よろしくお願いします。
0点

外付けHDDにもよりますが普通はHUB無し直結で問題ありません。
理想的なのは、電源付き外付けHDDとか外付けSSD(電源不要)ですね。
書込番号:13620916
0点

書いてある
http://www.asus.co.jp/News/9gRqL2wKAonx6Rya/
ノートパソコンと同様の充実のインターフェース
HDMIミニ出力端子を搭載しているため、ケーブル1本で大型テレビやプロジェクタに、
プレゼンデータや動画、写真、ゲームなどを映し出せます。
ノートパソコンと同様、USBポートおよびmicroSDカードリーダーを搭載しており、
データ共有が簡単に行えます。「ファイルマネージャー」をプリインストールしているため、
USBポートに接続した外付けハードディスクやmicroSDカード上のデータを表示したり、
コピー、移動、削除が可能です。正面に120万画素、背面に500万画素の2つのWebカメラと、
臨場感あふれるサウンド環境を搭載しているため、AV機能も充実しています。
書込番号:13620935
1点

ありがとうございます。
office999さん
ニュースのほうに書かれていたんですね。
たちつてとととさん
現在所有の外付けHDが電源用とデータ用にUSBポート2つ使用するタイプなので
ポートが1つしか無いSL101への直挿は無理のようですので、電源付きのハブ
も買って試してみたいと思います。
書込番号:13621473
0点

購入はしていませんが店頭で触ってきました。
実家にTFがあるのでそれとの違いを書いてみます。
まずソフトウェア的には同じものでandroid3.x系の標準なインターフェイスです。
これは可もなく不可もなくですが動きは良好でした。
ハード的にはキーボードが内蔵型の為、TFの本体+キーボードより薄く、本体のみより厚いです。
また薄さの為か稼働時間がTF本体のみと同レベルになっています。
またTFでは本体にmicroSDをキーボードにフルサイズのSDを装着出来ましたがSLはmicroSDのみになります。
持ち運びしたい+キーボード必須という方にはかなり買いな端末だと思いますよ
書込番号:13608422 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうですか〜 ま、基本同じでしょうけど取り外し出来る前記種の方が私には
有ってるような気もw そう言えば年末か年明けに新しいの出るみたいですね。
しばらく待とうかなとw
書込番号:13613693
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)