![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年2月23日 21:11 |
![]() |
1 | 10 | 2012年2月27日 22:16 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月19日 14:55 |
![]() |
14 | 3 | 2012年1月6日 19:05 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年1月3日 02:32 |
![]() |
2 | 2 | 2011年12月13日 17:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Tablet A1
2月16日に量販店で購入しましたが、突然の電源遮断や電源の投入不可、充電不能、画面のチラつきが続発したため、量販店と相談して今日、持込で交換していただきました。
ですが、気になる点があります。
電源の投入不可や突然の電源遮断は、現状発生していませんが、一旦画面を消した状態から再度電源ボタンを押して画面を立ち上げる際、画面が点灯するまで2秒かかり、点灯時にほんの一瞬別の内容が映るのです。
例えば、最後に見たブラウザ画面などです。
こうした現象も、不具合になるのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

私が使っている機種も、IdeaPad Tablet A1 22283FJ [コバルトブルー]です。
同様に、一旦画面を消した状態から再度電源ボタンを押して画面を立ち上げる際、画面が点灯するまで2秒かかり、点灯時にほんの一瞬別の内容が映ります。
これは、セキュリティの設定で「画面ロック」の設定をしていても、一瞬画面が表示されるため、最初びっくりしました。
また、家族用に購入したIdeaPad Tablet A1 22283DJ [パールホワイト]でも全く同じです。
そのため、その現象は不具合ではなく、そういう仕様だと思われます。
書込番号:14194470
0点

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Tablet A1
先日 IdeaPad Tablet A1 22283DJ を購入し、Canon Easy-PhotoPrint アプリをインストールしようとしたのですが、「このアプリはお使いのLENOVO A1_07に対応していません。」というメッセージが表示されインストールできませんでした。
CANONに問い合わせをしましたが、ANDROID2.3であれば問題なくインストールできるとの回答でした。また原因として「root化」すれば・・・とのことにも触れていましたが、ANDROID初心者としては不安があります。このような状況に遭った方いらっしゃいましたらご教授お願いできないでしょうか?
インストールでメッセージが表示されたのはUSB接続で行った場合です。
なお、IdeaPad Tablet A1 22283DJ 単体でアプリの検索を行うと、Canon Easy-PhotoPrint アプリはヒットしませんでした。パソコンでは検索を行うとこのアプリはヒットします。
使用しているプリンタ Canon MP640は Canon Easy-PhotoPrint アプリに対応しています。
以上よろしくお願いします。
0点

wi-fiの環境ではないの
プリンターも無線ですよ
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110125_422499.html
「Google Cloud Print」この方法もあるけど
書込番号:14132581
0点

Canon Easy-PhotoPrint アプリはWifiでプリンタにデータを送信し、写真などの印刷ができるものです。
私の使い方としては、Wifi機能を有するSDメモリカードを一眼レフカメラに装備し、タブレットPCにダイレクトに写真データを送信したものをプリントしたいと考えています。
この方法だと、カメラの小さなモニタではなく、タブレットPCの画面である程度の画像確認が可能なので撮影時の失敗が軽減されるのではないかと考えています。
したがって、Canon Easy-PhotoPrint アプリが使えるとかなり便利なのです。
教えていただいた「Google Cloud Print」は写真画像の印刷には対応できていないような感じがしますが・・・・どうなんでしょう?
書込番号:14135626
0点

タブレットに転送済みな写真ファイルを印刷する手は色々あります。既ににWindows PCから印刷可能なプリンタが現状あれば、特に対応云々はありません。
まず「komachi999さん」のおっしゃる様に「Google Cloud Print」環境を作ってください。
設定にはWindows PCからChromeを使えば超が付く位、簡単ですが、IE等でもやれない事も無いです。
http://news.mynavi.jp/articles/2010/12/09/google-chrome-cloud-print/index.html
↑やり方は上記等を参考にして下さい。
「Google Cloud Print」に印刷先のプリンタが登録されたなら。下記の「Google Cloud Print」経由で印刷をする為のサードパーティ製アプリを入れましょう。
https://market.android.com/details?id=com.pauloslf.cloudprint&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5wYXVsb3NsZi5jbG91ZHByaW50Il0.
↑マーケットから上記アプリをA1にインストールして下さい。
大抵の写真やドキュメントは印刷出来ます。Google ドキュメントと併用すれば更に便利。
書込番号:14142277
0点

追記
PCの電源ON OFFにかかわらず、無線LANプリンタなら一度登録してしまえば、プリンタへ直接LAN外からも印刷出来ます。
どうせAndroidを使えば色々Googleにしゃぶられつくされますから、逆に使い倒さないと損ですよ〜。
書込番号:14142324
1点

komachi999さん、Radeonが好きさん ありがとうございます。
早速教えていただいた「Google Cloud Print」を試してみました。
わけなく印刷することが出来ました。
アプリのメニュー画面が英語というのは、英語が得意ではない私には操作がもたつきますが、なんとか使うことが出来そうです。
Canon Easy-PhotoPrint の問題の方は、これはこれでLenovoに問い合わせをしようと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:14142780
0点

Canon Easy-PhotoPrint アプリがインストールできない件についてLenovoに問い合わせてみました。
結果は「端末側ではインストールできない制約などはない」との回答でした。
それ以前にGoogleにも問い合わせをしましたが、よくわからないのが本当のところのようでした。
AppleのIpodからは問題なく印刷できますので、ちょっとしたスナップ写真などはIpodに移動した後に印刷・・・という手順になってしまいます。
もっともこんなバカなことはしませんけどね。
残念ですが、AndroidでのCanon wi-fi プリンタでの印刷は諦めることにします。
以上「Canon Easy-PhotoPrint アプリがインストールできない」に関しては終了いたします。
書込番号:14171026
0点

Radeonが好き!さん、横から失礼します。
>PCの電源ON OFFにかかわらず、無線LANプリンタなら一度登録してしまえば、プリンタへ直接LAN外からも印刷出来ます。
私もたまたまMP640なのですが、どうしてもPCの電源を入れておかないと印刷ができません。
PCをOFFの状態でプリントしようとするとその時は何も起きず、PCの電源を入れた時に印刷を始めようとします。
PCの電源を入れなければならないのでしたらPCから印刷したほうがはるかに快適です。
どのように設定すればPCをONにしなくても印刷できるのか、ご指南いただけるとありがたいのですが…
書込番号:14172051
0点

もーりんまん さん
こちらが参考になるかと思います。
「従来のプリンタ・・・参照」
現状ではクラウドプリンターでなければPCに繋がっていて、電源が入っていないとプリンタ単体での印刷はできないのではないかと読めます。
https://developers.google.com/cloud-print/docs/overview?hl=ja
私もMP640ですが、もーりんまん さんと同じ状況です。
書込番号:14175280
0点

やっぱり体の硬い大蛇さんもPC起ち上げないとできなかったんですね、私の理解が足りないのかと思いましたが...残念です。
私はIconia Tab A100なのですがEPPは問題無くインストール出来ております、ただこいつは写真とPDFしかプリント出来ないのでWebページをメモがわりに印刷したい時に使えないんですよね〜、私はGoogle Cloud Printと組み合わせるのはPrint shareの無料版を使ってみてます、これだと日本語なので(笑)、でもPC起動しないと使えないのはー諸です、有料版にすれば出来そうなんですけどね。
書込番号:14175652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほど自身で検証してみました。
結論から先に。
非クラウド対応プリンタでは、有線LANだろうと、USBだろうと無線LANだろうと「Google Cloud Print」に「プリンタ」を登録したパソコンが「オンライン」状態でないと印刷は出来ません。
とんだ思い込みにて、大変失礼いたしました。お詫びいたします。
書込番号:14212946
0点

このようなエラーが発生して強制終了しても
すぐに表示されます
初期化したら出なくなりましたが
原因が分からず困っています
このandroid.process.acoreはシステム系のエラーのように思えるんだけど
ソフトが影響してるんでしょうか?
今後発生した事を考えてご教授頂きたいと
思い質問させて頂きました
1点

当てずっぽですが・・・。
1.タスクキラー系アプリはアインストールする。
2.標準ランチャーを使ってるなら他の物へ
3.逆に標準外のランチャーなら標準へ
4.ウイジェットを剥がしてみる
特定のアプリで起こるならそのアプリをます疑う。
書込番号:13988493
0点

私も同型機を2011年11月に購入して、今年に入ったぐらいから「android.process.acore」が出てしまい、アプリの削除や機体を初期化しても改善しないので、Lenovoのサービスセンターに問い合わせたら、販売店(ヨドバシカメラ秋葉原店)を通じて、即日交換に応じてくれて、その後は
「android.process.acore」が出ることもなく、安定して使えています。
とりあえず、サービスセンターに問い合わせてみたらいかかですか?
書込番号:14041216
0点

こんにちは。
通常充電時には、microUSB差込口右のランプは点灯するかと思います。
しかし、充電開始時または充電終了後にまれに点滅することがあります。純正の充電器とケーブルを使用しております。
取説を読んでも、ランプの挙動に関する記述がなく、正常なのか異常なのかが分かりません。どなたか分かる方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点

充電ランプの点滅について、十分な検証をしておりませんが、私が使っている範囲で気付いたことを記します。
感覚的には、残量が10%以下で充電を始めると、感覚的には、10%より多い残量になるまでオレンジ色の充電ランプが点滅しているように思います。
ただし、寝ている間に充電していることが多いので、充電完了時の点滅は見たことがありません。
(大抵、満充電でランプが消えている)
十分な回答でなく恐縮ですが、返信が付いていなかったので、「私もなります」というご参考までに。
書込番号:13985127
5点

多分こう言う動作だと思います。
私も、一度だけ満充電後の点滅を見た事があります。
1.充電を管理する下限電圧が有りそれ以下(概ね10%程度)で充電を開始すると管理範囲に入るまで点滅。
2.満充電後もケーブルを繋いだまま更に長時間放置(24時間位?)すると、点滅する事が有る。
この端末は、基本的に充電管理内にある電圧のバッテリーにしか充電を始めない。しかし、使い過ぎて、管理外以下になった場合(文鎮化する)を救済する為に、管理外電圧のバッテリーには極弱い電流で通電している。
この動作から、二通りの憶測が建ちます。
1.満充電後一定時間充電ケーブルを抜かないと満充電を知れせる為に点滅。
2.満充電後も極僅かに通電されている為、繋ぎ放しだと過充電が起こる。これを警告している。
以上憶測です。どちらにしてもバッテリーの内部電圧が管理外である事を警告しています。
詳しくはレノボのサポートに聞いて下さい。
書込番号:13987412
5点

sidestreamさん
Radeonが好き!さん
丁寧なご回答をいただき、ありがとうございました。点滅動作は異常ではないと理解いたしました。しかしながら、管理電圧外で長時間放置するのはよくなさそうですので、少なくとも過充電には気をつけたいと思います。
書込番号:13987758
3点

オークションで入札する際、表示するウィンドウがチラチラ動き瞬間的に移動し金額を入力するのが至難の技です。入札を諦めることがほとんどです。動いていますが5回に1回位は入力出来る時がありました。みなさんは如何ですか?やはり故障でしょうか?
書込番号:13958843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは個体の問題ではなく、アンドロイドの問題です。スマホでもそうなります。一度キーボードを非表示にしたら入力できることもあります。一番いいのは、アプリのヤフオクをダウンロードできるようでしたら使ってみてください。もしくは、ブラウザか日本語入力ソフトを変えればうまくいく可能性も。。。
書込番号:13969103
0点

tadasan さん、情報ありがとうございます。しかし、誠に恐縮ですが、当方知識不足で後半はその意味が分かりませんでした。所有している物が故障ではなく原因はアンドロイドにある事、又スマートフォンでも発生する事、は理解出来ました。お知らせ頂いた対応策は、詳しそうな?友人に聞いて試してみます。(思い起こすと、悪くないユーザーが苦労するって腑に落ちませんが、アンドロイドでは直さないのでしょうか)まずは、ありがとうございます。
書込番号:13972330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカードについて、いくつかの書込みを見ましたが、よくわからないので質問させて下さい。
質問事項:
@外部microSDカードの表示は、どこを見ればわかりますか。
ASDカードストレージは、何を意味しているのでしょうか。
状況:
・内部ストレージ:368MB使用中、1.5GB開き
・SDカードストレージ:610MB使用中、12GB空き
・外部microSDカード:32GBを使用
・外部microSDカードを抜いて、SDカードストレージを見るとアンドロイドのマーク表示のみになり、microSDカードを入れた状態とは違う表示になる。
疑問点:
内蔵ストレージとSDカードストレージを足すと14.475GBとなり、16GBの本体容量と近い値になりますが、外部microSDを抜くとSDカードストレージの表示が変わり、保存してあるアプリが起動できない(外部microSDカードを意味しているのか)。また、SDカードストレージが外部microSDと仮定すると、32GBmicroSDであるため、値がおかしい。
申し訳ありませんが、ご教授願えればと思います。
1点

私は、IdeaPad Tablet A1 22283FJ [コバルトブルー]に32GB microSDを挿して使っています。
「SDカードストレージ」という言葉が、何かのアプリを使っての表記か分からないので、標準機能で説明します。
「設定」の中の「ストレージ」をタップすると「ストレージの設定」という画面になります。
ここで、
SDカード
合計容量 29.88GB
空き容量 xx.xxGB(使っている状況で異なる)
SDカードのマウント解除
SDカード内データを消去
Internal SD card
合計容量 12.24GB
空き容量 xx.xxGB(使っている状況で異なる)
SDカード内データを消去
内部ストレージ
空き容量 1.54GB(私の場合は)
というような表示になっていれば、外部microSDは認識されていますし、「SDカード」が外部microSDのことです。
「Internal SD Card」と「内部ストレージ」を足しても14GBぐらいで、「残り2GBはどこに?」と思わなくはないですが、システムが使っているのだろうと思っています。
お使いのアプリを、私がインストールしているか不明ですが、疑問に思われているアプリを記載していただくと、他の方の回答が付き易くなるかもしれません。
ちなみに私も購入当初、「内部ストレージ」「Internal SD Card」「SDカード」(外部microSD)の違いがピンと来なかったのですが、DiskUsageというアプリを使ったら、ピンと来るようになりました。
ちなみにDiskUsageの記述では、
App Storage = 内部ストレージ
/mnt/sdcard = Internal SD Card
/mnt/sdcard/removable_sdcard = SDカード
となっております。
ご参考までに。
書込番号:13885247
1点

sidestreamさん、
返信ありがとうございます。
私の確認方法が誤っていたようです。
「設定」の中の「アプリケーション」のストレージ使用状況から見た表現でした。
sidestreamさんがおっしゃるように確認したところ、同じように確認できました。
また、DiskUsageを入れ、どのアプリがどこに振り分けられているかわかりました。
ありがとうございました。
書込番号:13887529
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-