IdeaPad Tablet A1 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:7インチ 画面解像度:1024x600 詳細OS種類:Android 2.3 ネット接続タイプ:Wi-Fiモデル ストレージ容量:16GB メモリ容量:512MB CPU:OMAP 3622/1GHz IdeaPad Tablet A1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• IdeaPad Tablet A1の価格比較
  • IdeaPad Tablet A1の中古価格比較
  • IdeaPad Tablet A1のスペック・仕様
  • IdeaPad Tablet A1のレビュー
  • IdeaPad Tablet A1のクチコミ
  • IdeaPad Tablet A1の画像・動画
  • IdeaPad Tablet A1のピックアップリスト
  • IdeaPad Tablet A1のオークション

IdeaPad Tablet A1Lenovo

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [パールホワイト] 発売日:2011年11月 9日

• IdeaPad Tablet A1の価格比較
  • IdeaPad Tablet A1の中古価格比較
  • IdeaPad Tablet A1のスペック・仕様
  • IdeaPad Tablet A1のレビュー
  • IdeaPad Tablet A1のクチコミ
  • IdeaPad Tablet A1の画像・動画
  • IdeaPad Tablet A1のピックアップリスト
  • IdeaPad Tablet A1のオークション

IdeaPad Tablet A1 のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「IdeaPad Tablet A1」のクチコミ掲示板に
IdeaPad Tablet A1を新規書き込みIdeaPad Tablet A1をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
4

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Tablet A1

スレ主 del fuegosさん
クチコミ投稿数:54件

外部メモリーカードを挿入していない状態で写真(jpeg)を保存しています。ギャラリーから閲覧することはできます。他の書き込みにあるように電源がうまく入らず立ち上げが困難になってきました。修理回数は忘れましたが過去同様の修理の結果は、本体交換です。従ってギャラリーの写真は全て消失です。又、近々修理に出すので事前に写真を保存したくお聞きします。どなたかご経験のある方にご教授をお願いします。恐縮ですが初心者ですので詳しい方法をお教え願います。関連して本機のマニュアル本をご存じの方がいらしたらご紹介もお願いします。

書込番号:17353781 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

GPSの日時は1日(24時間)未来

2012/11/30 14:10(1年以上前)

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Tablet A1

スレ主 beteranさん
クチコミ投稿数:10件

レノボA2のクチコミにBluetoothの問題で書き込みましたが、今度はA1で悩んでいます。
(1)A1のGPS時刻を、AndroidSDKの参考書に良く掲載されている方法で、取得すると、システム時刻(タブレット設定時刻)より、ちょうど24時間未来になります。
例えば、「2012/11/30 13:15:00」なら「2012/12/01 13:15:00」のように。
ちなみに、同じプログラムをレノボA2やSonyTablet-Sで実行すると、このような現象は起こらず、同じ日付で表示されます。ですので、AndroidOSのバージョンではないと思われます。
また、無料アプリでも試してみました。
(2)「衛星時刻リーダー」:一瞬、1日未来日を表示し、システム時刻の日付に変わります。
(3)「Smart GPS Time」:時間差が、+1439分、つまり24時間進んでいる、表示になります。
このことから、A1では、
(a)GPS時刻は、1日未来日なのでしょうか?
(b)その場合、今年が"うるう年"だからなのか、それとも毎年そうなのでしょうか?
(c)それとも(2)のようになんらの補正ができるのでしょうか?その場合の補正方法をご存知ないでしょうか?
(d)その他、ネット検索すると「GPS時刻については、機種によって1日未来日となる」という記事を1,2記事見かけましたが、これはGPSの仕様なのでしょうか?

どなたかご存じないでしょうか?よろしくお願い致します。

書込番号:15412574

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

処理速度

2012/01/25 08:06(1年以上前)

クチコミ投稿数:27件

購入しようか非常に悩んでおります。用途はFX取引なのですがブラウザを利用してする証券会社がありそこの画面がスムーズに操作できるか不安です。

現在外出先ではモバイルPC、スマホ(IS11CA)を使用しているのですがモバイルPCといえど利便性にかける時もあります。スマホで見るときちんと表示されない(ウインドウ部分の下が表示されない)、押しづらい等で注文をいれることができません。まぁ画面サイズ上しょうがないのですが・・・

そこでタブレット端末を検討しています。モバイルPCがあるので興味がなかったのですが「価格」で検討を始めました。処理速度ランキングで色々見てコスパはいいのかなと(モバイルPCもlenovo)ただ評判はいまいちですね。

もちろん処理速度や性能が優れた他の端末があることは理解しています。ただ2万前半で買えるという点に惹かれました。

証券会社の取引画面はフラッシュで値動きが表示されているのでそこまで重くないと思いますがやってみた方がいらしゃいましたらご意見お願い致します。

NECのLife touchの価格、処理速度も魅力的だったのですが形が・・・駄文長文すみません。

書込番号:14065421

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 ririmpiさん
クチコミ投稿数:30件

題名の通りの問題が購入後1ヶ月で発生し始めました。

http://www4.atwiki.jp/ideapad_a1/pages/15.html
の通りキャリブレーションをすると一時的に直りますが、少しするとまた同じ現象が起こります。

これはハードウェアの問題でしょうか?それとも?

お知恵をお貸しいただければ幸いです。

書込番号:13883219

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「IdeaPad Tablet A1」のクチコミ掲示板に
IdeaPad Tablet A1を新規書き込みIdeaPad Tablet A1をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

IdeaPad Tablet A1
Lenovo

IdeaPad Tablet A1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年11月 9日

IdeaPad Tablet A1をお気に入り製品に追加する <184

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング