Eee Pad TF201 32GB
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全59スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2020年1月14日 20:50 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2015年12月2日 05:48 |
![]() |
1 | 5 | 2015年9月19日 20:25 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年7月5日 16:57 |
![]() |
1 | 1 | 2013年5月7日 11:32 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月6日 08:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > Eee Pad TF201 32GB
認識しないmicroSDの容量は何GBでしょう?
仕様には特に記載はありませんでしたが、この製品の販売時期的にはメーカーでは32GB以下のmicroSDとなっていたと思います。
書込番号:23167811
0点

スペック表より。
>カードリーダー:microSDHCメモリーカード、microSDメモリーカード
https://www.asus.com/jp/Tablets/Eee_Pad_TF201/specifications/
microSDXCカード(64GB以上)を使っていますか?
microSDHCカード(4GBから32GB)、microSDカード(2GBまで)で有れば、認識します。
書込番号:23167840
1点

>パパス&ママス&キッズさん
本機は、microSD/microSDHCカードしか使えません。
microSDXC(32GB超)のカードを入れたのではないですか?
書込番号:23167969
0点

sdxcの4GBです。認識しました。差し込み方に、コツが必要みたいですね
書込番号:23168444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>パパス&ママス&キッズさん
4GBですとmicroSDHCカードです。指し直しで使えるようになって良かったですね。
書込番号:23168467
0点

私の書き込みで、
>>microSDHCカード(4GBから32GB)、microSDカード(2GBまで)で有れば、認識します。
>>sdxcの4GBです。
>papic0さんの書き込みのとおり、4GBはmicroSDHCカードです。
接触の関係ですかね。
書込番号:23168477
0点

タブレットPC > ASUS > Eee Pad TF201 32GB
設定⇒タブレット情報⇒Bluetoothバージョンv10.33と
なっているのですが、よく解らないので質問させて頂きましたm(__)m
Bluetoothのイヤホンの購入を考えているのですが、
種類によって、Bluetooth3.0 EDRだったり
Bluetooth2.0EDRだったりと違うので、バージョン?を
知りたいのですが、元々このタブレットのBluetoothは2.0EDR
となっていますが3.0EDRのイヤホンだと規格外になりますか?
何度か更新の通知があったので、タブレットを更新しているのですが
Bluetoothのバージョンは2.0EDRのままでしょうか?
Bluetoothイヤホンの用途は、
・タブレット内の音楽再生
・タブレットでSkype、LINEの通話
・タブレットでYouTube再生
・携帯での通話、音楽再生
タブレット使用時に音が出るものは全てBluetoothイヤホンに
出るようにしたいです。
Bluetoothヘッドセットは持っていますが
携帯は使え、タブレットでは同期出来なかったので
新たに携帯とタブレット両方で使えるものを探しています。
素人質問ですみません。。
よろしくお願いしますm(__)m
0点

bluetoothのバージョンは、ハードウェアの規格(主に通信速度)を示し、ドライバのバージョンとは別です。
3.0までは下位互換性がありますから、3.0であれば2.0以下とも原理的にはつながります。USBの2.0だの3.0だのというのと同じです。
ただし、実際には、設定やいわゆる相性でつながらないこともあるようです。この辺はやってみないとわかりません。
書込番号:15517954
0点

すみません、かなり遅くなりましたが・・goodアンサーし忘れていました!!!
今更ですが、どうもありがとうございましたm(__)m
書込番号:19369016
0点

購入して3ヶ月、最近タッチパッドがたまにおかしくなります。
同じ症状の方、居ませんか?また、直し方が分かれば教えて頂きたいです。
症状:
ドラッグしている最中に、急にポインタが飛ぶ。
ポインタがふらつく感じ。一瞬で画面の端まで飛んだり、また戻ったりを繰り返す。
感覚としてはタッチパッドがタッチしていない部分をタッチしたと誤認する感じ。
どこもタッチしていない時にはこの現象は起こらず、どこかをタッチした際、特にドラッグ中によく起きる。というか必ず起きる。
再起動しても直りません。
最近インストールしたゲームで頻繁にタッチしたりドラッグしたりしていて、起きるようになりました。
ポインタの動きを補助したり制御したりするアプリは入れていません。
サポートセンターに問い合わせたらandroid初期化を薦められ、バックアップ作業とかが面倒で、まだ初期化できずに今日に至るのですが。
0点

タッチパッドとは、本体画面のタッチスクリーンパネルのことではなくて、キーボードドックに
付いているタッチパッド(別名トラックパッド)のことですよね。
普段はOFFにしていて使っていないので、ポインターが跳んだ経験はありません。
タッチパッドは、マウスカーソルモードとジェスチャーモードのどちらで使っておられるのでしょ
うか?
マウスカーソルモードだと、ドラッグする時にイメージとは逆向きに動いてしまうので、ドラッグ
したくないですし、ジェスチャーモードでは2タッチするとポインターが2つ出てくるので、画面
はドラッグしやすいですが、アイコンのドラッグはできないように思います。
ゲームでのドラッグが、どのような操作(例えば指一本で長押ししてからずらすとか)なのか分か
りませんが、タッチパッドの動作に係わる設定の変更を試みられることを勧めます。
1.「設定」->「ユーザー設定」->「言語と入力」->「マウス/トラックパッド」->「ポインター
の速度」をタップして、速度を変更する。
2.「設定」->「システム」->「ユーザー補助」->「システム」->「画面タップと認識するまでの
時間」をタップして、長めに変更する。
3.「設定」->「システム」->「開発者向けオプション」->「ユーザーインターフェイス」->「ポイ
ンターの位置」にチェックを入れる。このオプションにチェックを入れていると、ポインターの軌跡
等が表示されるので、異常な状況が把握しやすい。
4.タッチパッドにフィルムを貼って、感度を落とす。既に貼っているなら、2枚張る。(冗談です)
書込番号:14633873
1点

失礼しました。
タッチスクリーンパネルの方のことです。
キーボードドックは普段使っていません。
>>1.「設定」->「ユーザー設定」->「言語と入力」->「マウス/トラックパッド」->「ポインター
の速度」をタップして、速度を変更する。
>>2.「設定」->「システム」->「ユーザー補助」->「システム」->「画面タップと認識するまでの
時間」をタップして、長めに変更する。
これは試してみましたが、状況に変化はありませんでした。
>>3.「設定」->「システム」->「開発者向けオプション」->「ユーザーインターフェイス」->「ポイ
ンターの位置」にチェックを入れる。このオプションにチェックを入れていると、ポインターの軌跡
等が表示されるので、異常な状況が把握しやすい。
なるほど、気づきませんでした。今度試してみます。
書込番号:14634324
0点

>バックアップ作業とかが面倒
標準アプリバックアップ&バックアップして初期化した方がサクッとしそう。
ここに長文書いて返信待つより早いし、覚えちゃえば便利で面倒じゃないですヨ
>最近インストールしたゲームで頻繁にタッチしたりドラッグしたりしていて
>起きるようになりました。
最初は初期化でチェック、次これだと思われるアプリを除き復元してあげれば!
書込番号:14635899
0点

色々アドバイスありがとうございました。試してみます。
他にも同じ症状の人がいれば、ハードウェアの問題かな〜。と思ったのですが、
検索してもそんな情報は見つからないので、やはりソフトウェアの問題ですかね。
おとなしくandroid初期化してみます。
書込番号:14638569
0点

キーボード上の一番上の段のキーを押せばなおると思います。
書込番号:19154648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

グーグルの「アンドロイドベイシック」これだと思って中華tabを買ったのですが
タブレットからは入力出来るのですがusbキあーボードからは=は入るけど+はダメ
など他にも入ったり入らなかったり。さては中華のシワザと思い、F社のAr…tab
を購入、しかし同じ。いろいろ試しているうちにこのbasicの入力中にだけ不具合が
起きるようです、そんなことが有るのでしょうか、どなたかお解りの方お助け願います。
普通のキーボードで入力したいのです。当方N88basicしか解らない旧人類、tabで一瞬
触ってP、長押しで=などというハイテク入力は無理なのです、この機種で入力出来る
かどうかお解りの方、よろしくお願いいたします。
0点

前には
>あまり外で使わないとはいえ、何となく腑に落ちないな...
>
と書いてましたが、意外と外で使うことが多くてこれだと不便です。
今更遅いですが、ASUSに返品のお願いすればよかった...
書込番号:16105203
0点

ASUSタブレットTF201−GD32Dのアンドロイド3.2をアンドロイド4.0にバージョンアップしたところ
メール、Gmail、とも連絡先ツールバーが表示されません、ダウンロードのアプリ、又は操作方法を
教えてください。
ASUSに連絡し、確かに表示されないことは確認しましたが、方法はアンドロイドのアプリをダウンロードして下さいとのことでした。
google play など探しましたが見つかりません、どなたか教えてくださいよろしくお願い致します。
0点

この機種を親と一緒に購入して、説明しながら使っているのですが、 私も同様に連絡先が見つからず、使うのをやめようかと思っていた矢先に、ふとしたことで発見しました。
これはもしかしたら、このバージョンのAndroid共通で、既に解決済みかもしれませんが、私自身いろいろ探してようやくたどり着きましたので、記しておきます。
以下、Googleのアカウントに連絡先が登録されていることが前提です。
・ホーム画面でアプリ一覧(TF201の場合画面右上)をタップ。
・「アプリ」横の「ウィジェット」をタップし、「連絡先」又は「ユーザー」ウィジェット(ノッペラボウの顔のアイコンを長タップして、ホーム画面にドラッグ。
・連絡先一覧が出るので、任意の名前をタップ。
・出来上がったショートカットをタップ。
・表示される画面のノッペラボウをタップすると、連絡先一覧から、前のステップで選んだ任意の連絡先が表示される。
ここまでやりましたら、「アプリ」一覧に戻ると「連絡先」又は「ユーザー」というノッペラボウ顔のアイコンが追加されています。これがGoogleアカウントの連絡先一覧になります。
ここで希望する連絡先をタップし、そのメールアドレスをタップすると、メーラー選択画面になります。
先に作ったショートカットは、必要なければごみ箱へ。
同じTF201の色違いなのに、一つは「連絡先」もう片方は「ユーザー」と出るのが解せませんでしたが、とにかく「メールを送りたい相手を選んでメーラー起動」という、当たり前のことがとりあえず出来るようになってよかったな(^^)ということでした。
書込番号:15855522
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)