| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
edenTAB WiFi ET-701WMobile In Style
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [White] 発売日:2012年 3月 3日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年5月2日 23:31 | |
| 0 | 0 | 2012年4月16日 02:22 | |
| 1 | 2 | 2012年2月29日 13:23 | |
| 0 | 2 | 2012年2月28日 19:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Mobile In Style > edenTAB WiFi ET-701W
とあるアプリがAndroid専用だったのでAndroid製品群から何にするか悩みながら最終的に本製品にたどり着きました。
中古のスマホも検討しましたが、旧機種でも価格の割に性能が低いのと、
口コミでは散々の悪評価のようなので、Wifi専用の新品PADから選択しました。
口コミから想像すると、処理性能が低かったりメモリ不足な機種で、不安定になるよう
だったので、処理性能は高めに設定しました。(当たり前のことですね)
販売元のサイトで、29,800円+保護シートを購入。
連休を挟んでしまいましたが、営業日ベースでは注文日の翌々日に届いたことになります。
購入してみて、
品質は思ったほど悪くないです。
液晶 :1,280x800だけあって解像度は高く、綺麗です。
発色は気にしないほうで、個人差が大きいと思いますが
普通に見ることができます。
YouTubeも普通に見ることができます。
動画の遅延等も気にしないので、個人差は大きいと思います。
音 :Wi-Fi中も、普通に聞こえます。
当たり前ですが、高音質ではないことはあらかじめ認識しておくべきです。
ブラウザ:処理性能が高く、普通に使えます。
デザイン:個人の好みですが、良いほうと思います。
重さ :しばらく持つと、重いと思います。
7インチ機の中で当機は330gで最軽量の部類ですので、
他のパッドでは耐えられないんだなということがわかります。
ソフト :邪魔なアプリが多数入っています。
価格 :性能を比べるとやっぱり安いと思います。
ガラケーと、PCしか利用していないことから、説明がまったくないAndroid端末は、
やや敷居が高いです。
不要アプリの削除方法や、ダウンロードしたアプリを画面にアイコン表示する方法も
判りません。
これから勉強します。
目的のソフトは無事インストールでき、Google Playから、Adobe AIR、Readerはインストールでき、無事利用できました。
目的は達成できており、十分納得のPADだと思います。
2点
タブレットPC > Mobile In Style > edenTAB WiFi ET-701W
AndroidでのSkypeビデオチャットは機種によって出来ない物もあるので、参考までにお知らせしておきます。
当機ではSkypeビデオチャットが可能でした。フロントカメラとバックカメラの切り替えも可能です。
Skypeのアプリは、もともと入っています。アカウント以外に特段の設定は不要でした。
私にとって初めてのAndroid端末なのでお試し気分が強く、8割方返品しようと思って買ってみましたが、なかなか使い勝手が良いので、かみさんもこのまま購入で決着しそうな感じです。
返品可能性があるためrootを取ったりはしていませんが、Launcher Pro経由でGoogle Playにアクセスでき、いろいろなアプリがインストール可能でした。インストールできない物もあるようなので、もうしばらく使い込んで、返品するか結論を出したいと思っています。
0点
予約して 2/24に到着(一日早く来る)
購入動機は Android4.0にバージョンUP予定、7インチで画面解像度1280×800、
重さが350gを切る(実際は330gで満足)
早速起動して、バージョンUP
余分なアプリを アンインスト(初期型のみ可能らしい)ちなみに 本体のみ購入です。
(通販のサイトアプリが多数アリ)
マップやナビのアプリが不具合発生 位置情報が誤表示、3回基本データを消去して正常になる
ブラウザからブックマークして Android marketは使用可能
現在 デバイスサポートしていないアプリが多数アリ(radiko、huluなど)インスト出来ない。
以外に良い事は ステレオスピーカー装備、メインカメラが800万画素(LEDライト付)
手持ちのUSB充電コードでも miniからmicro変換アダプタを付けで充電可能
キングの各ソフト試用版がインスト済みで、後からシリアルナンバーを同価格購入可能
(支払いはカード以外でも バンク振込みなど選べる)
これで防水ならば もっと良いのですが(防滴でもね)
4.0のバージョンUPが楽しみです。
近況報告でした、
0点
ちばのケンさんへ
下のスレにもあるんですが、バッテリーの持ちはやはり3時間くらいですか?
書込番号:14219558
0点
12月初旬発表
1/25発売予定が延期!
2/25やっとでましたぁ。
量販店はソフト付き3月初旬
速い、安い、軽い!
アンドロイドマーケットは非対応ってなってるけど、実は・・・。
サイズはガラタブ、Kファイヤーの少し縦長なくらい。
保護フィルムは純正(1280円)がよろしいかと。
充電器はコンパクト!
滑りやすいのでケースは必須かな。
1回電車で落としましたが、無事でした。
総評価は4.8(アクセサリが少ない)
0点
ニイボさん、ご購入おめでとうございます。
私も購入を検討しています。
「速い」とのことですが、他の7インチタブ、ギャラタブあたりと
比べて解像度が高い分、もたついた感じがしたりしませんか。
あと、バッテリーの持ちはどうでしょうか。
書込番号:14214177
0点
バッテリーの持ちは 約3時間ぐらい(チョット劣化心配)
表示の明るさを半分で様子見、オート設定は主観として暗すぎる。
知人の富士通のアローズよりブラウザ表示は早い
書込番号:14216239
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)