※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
177 | 48 | 2012年7月13日 07:49 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月11日 19:06 |
![]() |
2 | 0 | 2012年7月9日 21:47 |
![]() |
124 | 44 | 2012年7月4日 01:41 |
![]() |
17 | 9 | 2012年6月24日 23:56 |
![]() |
132 | 56 | 2012年6月22日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
iOS先行告知URL
http://www.apple.com/jp/ios/ios6/
iOS 6には、毎日のいろいろなことをもっと楽しく快適にする機能が、さらにたくさん用意
されています。登場はこの秋。リリースと同時に、あなたのiPhone、iPad、iPod touch上で
直接、無料で、ワイヤレスで、簡単にアップグレードできるようになります。
とのことですが、日本ではどれ位使い勝手があがるか楽しみです。
7点

SiriはiPad2に対応しないんだ
ん〜どっかで対応するって
見たか聞いたような気がするんだけどなぁ
書込番号:14762380
0点

折角のアップデートで使い勝手が向上しない人もいるのは残念ですが
使い方が人によって違うのでこればかりは仕方ないですね
映画やレストランはお察し下さいということで、、、
個人的にはipadの使用利用の大部分がfacebookと家族の写真を見る事なので大歓迎です
地図は未知数すぎて楽しみよりも怖さが先行しています
アイズフリーは面白い機能ですね
画面を消してしまうとは・・・
思いきった方法を用いる事でスマホの設置場所問題を解消したのはお見事です
実際は見やすい場所へのスマホアダプタの設置って難しいですもんね
ダッシュボード部分に強力両面テープはちょっと足踏みしてしまいます・・・
蛇足ですが地図はグーグルマップアプリが出るようです
好きな地図を選べるのは良い事かもしれませんね
書込番号:14762687
5点

サーフェイスと同じで、iOS6も実際に使ってみないと分からないけど
ユーザーとしては使い勝手が向上する事を願う。
書込番号:14762838
5点

1600問テストでSiriがグーグル検索に惨敗。音声検索対決もG圧勝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000314-giz-ent
哀しいね
書込番号:14765321
3点

これたしか、Googleはキーボード入力ですよね
比較としておかしいデータと思います
iPadもキー入力なら同じ結果になりますよ
日本では似たような試みでdocomoのしゃべってコンシェルとの対決レビューを見たことがあります
結果はしゃべってコンシェル大勝だったと記憶してますが、、、、
siri信者ではありませんが比較するなら公平にいきましょう!
両方進化して、ネット回線なしでもより制度が高くなるといいですね
書込番号:14765406
6点

理解率と正答率で比較しても、Siriが低いですね
がんばれAppleです
ジョブズがいないとダメといわれないように
書込番号:14769726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Googleが本気だしたらSiriに勝ち目はないだろうと思う。
言語解釈やリコメンドはGoogleが最も得意とするところだし、開発予算や大勢でAppleが対抗するのは難しいだろう。
網羅的にデータベースを構築する競争ではGoogleに勝てないので、正答率などは永遠に負け続けるだろう。
Appleは別の次元で競争しないと。
書込番号:14770063
4点

ネット回線なしでもより制度が高くなるといいですね
あり得ない妄想。
SiriもGoogleもクロウドでデータベースを構築を前提にした技術。
ローカルにおけるようなサイズの小さなデータベースではない。
ネットがあるからこそ、利用できるものだ。
書込番号:14770081
4点

あきらめたら そこで試合終了ですよ…?
オフライン音声入力で検索
https://www.google.com/webhp?hl=ja&tab=ww#hl=ja&sclient=psy-ab&q=%E3%82%AA%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E5%85%A5%E5%8A%9B&oq=%E3%82%AA%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E5%85%A5%E5%8A%9B&gs_l=hp.3...4371.5356.1.5801.10.9.0.0.0.0.157.784.8j1.9.0...0.0.9aLOw6QUeh8&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=232aedda2733765f&biw=1920&bih=933
進化はすごいもので、絶対無理と言っていた事が数年後にあたりまえになったりします。
初めの一歩を踏み出すことで次の一歩に繋がるのかもしれませんね
「できない」よりも、前向きに「できたら」話の方が私はすきです。
世界中どこでもwifiのある環境を作る方法のほうが簡単かもしれませんけどね
書込番号:14770195
9点

爺さんが必死に反論しているが検討ハズレも甚だしい。
音声入力がオフラインと言っているのは、英語つまりアルファベット入力限定の話。スペリングチェックだけだから、
辞書も小さい。それくらいならオフライン処理も簡単だ。
そもそも爺さんが引用しているのもクラウドコンピューティングの成果。
ローカルにある情報ではない。Googleが持つ巨大なサーバーから引用しているじゃないか。
自分もネットなしでは、調べることができないのと同様に、Siriもご主人様であるユーザーにお答えするのには、クラウドがいるのだよ。
夢想するのはいいが、クラウドを無視するのはおかしい話だ。
書込番号:14770300
2点

wildさんが無理と思えるならそれでいいんじゃないですか
siriの全ての機能を今すぐオフラインでは無理でしょうが、音声入力程度ならば全然余裕だと思いますよ。カーナビでも回線なしで日本語で住所入力が出来る物が数年前からありますよね?精度はあれですが、、
そもそもクラウドでできることは、理論上全てオフラインでもできるわけで、
クラウドにあるデータをローカルに保存するだけです。同期でもいいんですけど
音声認識に使ってるサーバーの記憶領域が仮に10TBとしましょう
10TBのSDカードがあれば持ち歩けてしまうわけです。
これを、特定の言語だけに絞ると一気に容量はへっていくわけですしね
今現在できないのと、未来永劫できないとは全然ちがいますよ
素人でも思いつけるのですから、appleならきっとやってくれると私は信じてます
べつにwildさんに信じてくれとはいいませんので、変らず無理のままでいて下さい
10TBのSDカードを見せてみろとかは勘弁してくださいね(笑)
ps.「日本人 できません」の意味の出来ないでしたら大変申し訳ありません。
書込番号:14770465
10点

カーナビとか、道案内のようなレベルの低い話と混同している。
音声認識と簡単に言うが、認識するだけではなく、解釈して、適したレスポンスを返すということだから、質問も無限で、回答も無限。対応するデータベースも日々更新させる必要がある。
更新させるのだから、ローカルに保存できるものではないのは自明。
クラウドコンピューティングを使えば、音声認識サーバーの記憶領域が現実に、1000TBでも増やせるのだよ。
書込番号:14770777
2点

>>そもそもクラウドでできることは、理論上全てオフラインでもできるわけで、
すごい誤解。
Google検索やGoogleマップでどれだけクラウド使っているか想像してみな。
日本地図の一部だけのMapfanアプリだけでも2GB近くあるけど、Googlemapは、全世界で、ストリートビューまであるわけ。
書込番号:14770877
3点

低レベルでも出来ることは出来るわけで、出来ないことの証明には困った事実ですよね
そこから徐々に出来る事を増やせばいいだけです。
事実ipadはアップデートでだんだんと出来る事を増やしていくわけです
それが日本ではほとんど無意味だとしても・・・
1000TBを物理的に記憶できる物が存在するならば、それを小型化して持ち運べる可能性がりますし、データを圧縮して1/10 1/100にする技術がでるのも世の流れもまた自明
これ以上記憶媒体は小さくならないし、データの圧縮も進化しないし、データを判断するCPUやそれに代わる物も進化しないという前提ならば無理でしょうね
タイムマシン論議と同じで
できる?できない?は「できる」のほうが証明し易いので必死に書き込みをしても無駄だとおもうのですが・・・
出来ないを証明するのって凄く難しいですからね
音声認識は絶対オフラインではできない事を証明できたら多分高く売れますよ
appleが無駄な開発をかけなくてすむのですから
書込番号:14770915
7点

無駄な方向に必死に夢想していますが、巨大なデータベースを作ることはGoogleのような巨大なクラウドコンピューティング企業にお任せすればいいだけです。ネットアクセスできればそんな巨大なデータベースを持つ必要ななどない。
ローカルに無理やり多くの情報を持つことに苦労するなら、ネットアクセスをもっと安価にスピーディーにしてくれる技術開発が望まれます。
技術の進化は、もっとネットアクセスを価格的にも容易にしてくれることでしょう。
書込番号:14770941
3点

>>音声認識は絶対オフラインではできない事を証明できたら多分高く売れますよ
多分ですか?
なんだこれ?
書込番号:14770950
3点

wildさんの言う高レベルなsiriってもしかしてグーグルマップとグーグル検索をオフラインですることだったのですか?
googlemapが神でiOS地図なんてクソで使えない
ストリートビューが使えないタブレットに存在価値は無い
ipadは売るべきだと言われると困りますがね
別に今現在の一切使えない事と比べればmapfanを音声認識で検索できるでも十分な進化なんですよ。しかも地図データがたったの2Gならば超現実的ですよね
自ら出来る可能性を提示してるようですが何をしたいのでしょうか・・・
書込番号:14770955
5点

>ローカルに無理やり多くの情報を持つことに苦労するなら、ネットアクセスをもっと安価にスピーディーにしてくれる技術開発が望まれます。
>技術の進化は、もっとネットアクセスを価格的にも容易にしてくれることでしょう。
これは同意ですね
上にも書いてますが大事な事なので2度目です
世界中どこでもwifiのある環境を作る方法のほうが簡単かもしれませんけどね
書込番号:14770958
4点

記憶容量の小型化の可能性ばかり言っていて、情報のリアルタイムな更新に関して、無反応だな。
自分の都合のわるい条件は無視するのが爺さんの特徴だ。
最新情報を聞きたければ、リアルタイムに情報が更新するDBがいる。量だけの問題じゃない。
ローカルにある古い情報どうするわけ?
ネットアクセスを簡単に安価にする方に頭使った方がいい。
書込番号:14770959
4点

リアルタイムでデータを取り出せない環境でも音声認識が使えるかどうかですよ
別にオンラインでの音声認識を否定しているわけじゃないですよ
wildさんの言う低レベルな存在のカーナビも主流は未だにDVDやSDカードで年に一度の更新です。それでも、皆便利につかってるわけです。
他にも簡単なところですとブラウザもおなじです
必要なページをキャッシュに残し見る方法ありますよね
あれもリアルタイムでは無いですが、回線の無い場所にいるのならば便利な機能です。
またあなたの好きなDROPBOXも回線が無い場所でも見る事はできますが、回線に繋がれば同期して最新の状態に保ちます。ですがオフライン状態で
リアルタイム性がある程度失われても十分機能しますよね
一生オフラインでデータの更新もなく使いたいと妄想してるわけでもないですし
さらにipadでのネット検索意外の音声認識に関してはそんなに膨大ではないデータだと思いますよ。音声でメールを書いたりするときにあらゆる名前を想定するのではなく、アドレス帳にある名前だけを認識できればいいのですから。
今の技術オフラインですと漢字に読み方をふる必要があるでしょうから非常に不便でしょうけどね
クラウドって言いたいだけなら申し訳ありませんが、大きな意味ではスマホが自分のPCに無線でアクセスするのもクラウドですよ。それが例えBluetoothでもね。
世間では凄そうにクラウドと言ってますが別段凄いことじゃないんですよ。ただの造語ですよ
書込番号:14771010
6点

大きな意味ではスマホが自分のPCに無線でアクセスするのもクラウドですよ。それが例えBluetoothでもね。
それは、パーソナルクラウド。
クラウドコンピューティングとは全く種類が違う。
もう少し、クラウドコンピューティングについて、勉強し直した方がいい。
恥をかくだけ。
書込番号:14771029
3点

またしても大事な事なので二度言います
大きな意味では ←
大きな意味では ←
書込番号:14771045
6点

本質的に違うのだよ。あんたの例は、パーソナルクラウド。単なるストレージだ。
大きな意味では、といえばいいというものではない。
全く性質が異なる。
もう少し勉強した方がいい。
クラウドコンピューティングの本質がわかってないから、単なるストレージと一緒になっている。
書込番号:14771062
4点

自らの発言で首をしめたいのかわからないですが
パーソナルクラウドと音声認識にかんしての記事が記憶にあったので乗せておきますね
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20120425/393401/?ST=cio
必要とする情報次第ではパーソナルクラウドですでに音声認識は実用化が進んでいるのが事実です
勉強ですか・・それは大事ですよね
古い人間ですのでネットだけではなかなか難しいので展示会等には行きますよ。
取引先の関連で音声認識の展示会に行きましたが、難しい難しい!
ですが確実に小型機器に搭載する動きでなのは素人の私でもわかりました
蛇足ですが指紋認識は数万円で搭載できますが、偽指紋を中国で50円で購入できますと裏話を聞いた時は驚いた物です。なんで展示会に来てるのか耳を疑いました。
wildさんはどのように勉強されてるのでしょうか?
良いと思えれば真似したいものです。
ipadでネットの斜め読みとかは勘弁して下さいね
老眼にはこたえます。
書込番号:14771086
6点

勉強の意味がわかっていないようですな。
ネットの飛ばし読みの意味するところが意味不明ですが、あなたがクラウドコンピューティングに関して
全く理解していないkとだけは今までのやり取りではっきりした。
そでなければ、Siriをローカルにとか発想はでないだろうな。
書込番号:14771122
4点

添削してあげると、こうだな。
大きな意味ではスマホが勤務先のサーバーに無線でアクセスするのもクラウドですよ。それが例えBluetoothでもね。
差がわかるかな?
書込番号:14771142
3点

siriの全てをローカルにしたいなんて思ってませんよ
大事な事ですけど2度目はやめときます
ですがsiriが出来る事の多くはローカルで十分出来る事ですよ
ただappleサイドに立って考えると問い合わせの答えと自らのスポンサー企業のデータの融合をしなくてはいけませんね。siriの儲けどころはここに行きつきますから。
アプリの起動や音声入力だけならばそんなに難しくないですよね?そういった細かい事の精度を上げていくだけでもsiriは便利になり精度があがったと人々は言う物ですよ
オフラインのときは検索まではできませんが、その他ローカルでできるipadの作業のお手伝いをしますってのはそんなに難しいことですか?それはsiriではないですか?
得意のクラウドが必要ですか?
オフラインでの音声認識は可能性が全然なく比現実的なんてことはありません
既に多くの音声入力認識の機器が存在しています
この事実はゴミ箱に入れる事も出来ませんし、管理人に問い合わせても削除できません
例えwildさんがどれだけクラウドコンピューティング(笑)の勉強をしても
書込番号:14771194
8点

話を元に戻しますが、
iOS、いまいちインパクトに欠けますね。
マウスくらい開放してくれればいいのに。
しかしパワー父さんのナイスが全てゼロ点なのには恐れ入りました。
書込番号:14771525 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

siriの全てをローカルにしたいなんて思ってませんよ
都合よく逃げているな。
ローカルで全部やる勢いはどうしたの?
かんたんな命令だけじゃSiriじゃないですよ。
なんだこれ?
書込番号:14771582
2点

しかし二人ともヒマですね
いい大人が一日中する話題じゃないと思いますが.....
書込番号:14771637 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

siriの全ての機能を今すぐオフラインでは無理でしょうが、音声入力程度ならば全然余裕だと思いますよ。カーナビでも回線なしで日本語で住所入力が出来る物が数年前からありますよね?精度はあれですが、、
と、前置きしたうえで理論上は可能と言う話ですよ
また簡単な命令だけがsiriじゃない=簡単な命令もまたsiriであるということですよね?
日本でのiOS6のアップデートは事実上「簡単」な機能しかアップデートしませんよね
ですがsiriのアップデートとして発表しています
wildさんの使いたいsiriの機能だけがsiriではないのですよ
apple公式を呼んでみるとアプリケーションの起動に、アイズフリー
これらは既存の技術だけでも出来る事柄です。
やはり無茶な事はいってませんよ
で、
wildさんはsiriの全機能はオフラインでは絶対使えないと言いたいんですか?
今さら一部は使える可能性があるとか、低レベルな機能は使えるかもとかは勘弁してくださいね
書込番号:14771726
4点

大事なことだから二度言います
書込番号:14771833
3点

wildさんにとって大事でもappleの公式のsiri紹介に簡単な作業もかいてるんですよね
残念ですが、簡単な作業「も」含めてsiriですよ
大事なことは鍵かっこで囲いました
どこまでも付き合うつもりですが、無駄と思いますよ
そろそろいつもの削除申請した方が良いのでは
書込番号:14772056
3点

日本語が不自由なようなので、もう一度書きます。
簡単な仕事しかできないものは、Siriではない。
簡単なことしかできないようなものは、Siriとしての要件を満たさないものです。
何度言っても同じ。そちらの認識は完全に間違っている。
書込番号:14772094
2点

爺さんが空想にふけるのは勝手だが、iOS機の記憶容量は現在、64GBまで。
こうした制限の中で、Siriをローカルで実現するためには、機能を削って、簡単な命令しか対応できない、簡単な音声認識しかできないものになる。
10年後、20年後などの遠い将来を夢見るのなら勝手だが、現実的には、クラウドを利用した方が、容易に、快適に、
様々な情報を引き出せるし、命令に対する的確なレスポンスも期待できる。
書込番号:14772126
2点

元々全機能なんていってないですよ
ご自分の日本語の読解力のなさを他人のせいにしてはいけません
で、
wildさんはsiriの全機能はオフラインでは絶対使えないと言いたいんですか?
今さら一部は使える可能性があるとか、低レベルな機能は使えるかもとかは勘弁してくださいね
また日本のsiriは一部の機能しかありませんがsiriではないということですか?
想像するのが勝手ならば絡んでこなくてもいいのですよ?
書込番号:14772267
5点

何度言っても理解しない爺さんだな。
Siriのリコメンド機能は、大きなDBを必要とするので、オフラインでは無理。
機能を絞れば、オフラインでも可能だというあんたの主張は、そんなものは、Siriとは言えないと否定した。
簡単な機能しか実現しないものはSiriではない。
Siriの要件を満たす機能はオフラインでは実現しない。
もう一度いうよ、オフラインでできるような簡単な機能のものは、Siriとは言えない。
Siriは、クラウドコンピューティングを必要とし、ネット接続が必須である。
書込番号:14772369
2点

wildさんって日本語読めるんですよね?
あなた独自のsiri定義は自分の中だけでいいですよ
appleはアプリケーションの音声起動もsiriの一つとして紹介してるんです
私はすべての機能をオフラインでは無理だろうとも言っていますし、
インフラを整える方が簡単とも言っています
他の答え方や例えは必要ないですよ
一部すら使える可能性が今後絶対にないと言い切れるのかたずねています
書込番号:14772717
3点

何度言っても無駄です。
爺さんのオフラインでSiriの機能は絶対に実現しません。
リアルタイムな情報更新がオフラインでは無理なのだよ。
爺さんのオフラインにこだわるのは無駄と申し上げている。
一部の機能だけのSiriは不完全なもの。
あんたこそ、あんたの片寄った考えを押し付けているだけ。
書込番号:14772818
1点

一部すら使える可能性が今後絶対にないと言い切れるのかたずねています
意味がない。
そんな不完全なものはSiriではない。リアルタイムな情報も答えてくれないものでは使えない。
明日の天気はという簡単な質問にすら答えられない。
天気予報はリアルタイムに変化するものなんだな。
書込番号:14772842
1点

>>wildさんはsiriの全機能はオフラインでは絶対使えない
リアルタイムな情報更新がなければ、天気予報も、交通渋滞も、ロードショー映画の時間帯も
教えてもらえないだろ。
絶対無理だな。
書込番号:14772931
1点

一部の機能だけでsiriと呼ぶなんて一度も言ってませんし、
一部もsiriの一部といってるんですよ
日本語はむずかしいですもんね
なるほどwildさんは、音声入力もアプリの起動も絶対にオフラインではできないと確信してるわけですよね
対してわたしは、既に他製品などで商品化されているオフライン製品があるから技術的には何ら問題なくできることもあるから、できたらいいなと言ったまでで、不可能ってわけじゃないんですよ
ipadにsdカードスロットがほしいなとかと同じですね
絶対にないとはいいきれないのです 近い将来にはおそらくはないでしょうがね
wildさんがいくら頑張っても、オフラインで音声認識できる製品がこの世にある以上絶対はないんですよ
この業界の絶対ほど怪しいもにはありません
日本語が…とかいうのならば、絶対ということばは使わないべきですよ
かつて、絶対荒らしではないと言っていたパワーさんという方が
荒らしてるひとがいますと問い合わせに報告したらその日から姿をみなくなりました
もちろん絶対banされたとはかぎりませんが、、、、
書込番号:14772943
4点

Siriはクラウドを前提にしたシステムということ。
オフラインは絶対無理。
天気予報すら教えてもらえないことで明らか。
Siriの説明ページでも、世界中の天気予報がわかるとある。
ローカルに、世界中の情報を載せる気か?
ちょっと考えれば馬鹿馬鹿しいことがわかる。
音声認識は個別な技術。Siriじゃない。
書込番号:14772997
1点

そもそもsiriってデバイス側で計算してるの?
デバイスは音声認識してるだけで認識結果のキーワードをサーバーに預けてそっちで処理させてるんだと思ってたけど、、、
書込番号:14789047
1点

Siriがデバイス側でやってるのは録音だけでしょう。
書込番号:14789910
1点

機内モードでは音声入力できませんしサーバーで音声認識じゃないですかね
今現在デバイスに音声認識できる能力はないと思います
その先は純正アプリしか使えなそうですし、デバイスで処理かな?
書込番号:14790796
0点

Siriとは関係ないですが、音声認識メールSTというスタンドアローンで音声認識するアプリがあるみたいですね
使ったことはありませんが.....
書込番号:14800303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
iphonもipodも使ったことがなく、いきなりiPadを使っていますが、大変便利です。itunesからダウンロードして、ビクターの5000円くらいのイヤフォンで聴いています。もう少し音質をアップさせたくて、fostexのHP-P1というヘッドフォンアンプにDENONのヘッドフォン(友人からもらう予定)を繋いで聴くつもりです。ところが、HP-P1はiphonやipodでは動作保証されていますが、iPadに関しては(メイカーに訊ねてみました)、動くとは思うが、保証はしていないと言われました。どなたか、iPadを、ヘッドフォンアンプ等を介して、聴かれている方がいましたら、結果をお教えください。
0点

USBをその機器が認識すれば対応可能ですので、同じ機種使用の方がいれば
即回答可能と思います
ちなみに当方の環境は
iPod(iPad、iPhone)→ND-S1000→DAC付きHPA(又はDAC-1000)→HP又はスピーカーです
(SPはアンプは通す)
当方のHPAはiPad単体でカメラコネクションキットのUSBからDAC付きHPAのUSB入力に接続し
HPでも他のオーディオ機器で再生可能です、ただこの様にすると面倒なのとiPadをラインで
接続し使うと手持ちの自由度が無いので、ほぼiPodを接続しっぱなしです
HP-P1は所持していないのでテストは出来ません。この辺はパワー氏が凄く詳しいです
フォスター電機に以前仕事の関係で出入りしていたので、その時だったらフォステックス
にも顔馴染みの方いましたので聞けたんですがね、すいません。
書込番号:14788728
1点

ありがとうございます。ND-S1000でデジタル出力すると、自由度が高いようですね。選択肢の一つにさせていただきます。
書込番号:14789037
0点

iPadにあれこれつけて、ヘッドホンを鳴らすのは、費用対効果的にオススメしがたいです。
PCからUSBーDAC使ってアナログ変換して、据え置きのヘッドホンアンプを使った方がずっといい音がします。
USBーDACとヘッドホンアンプの兼用機でもいいです。
入門機で2〜3万円、中高級機で8万〜10万円といろいろ選べます。
それに比べて、iPadに繋げるヘッドホンアンプの選択肢はずっと少ないし、
価格も高めですね。
家庭内で聞くならPCやMacからUSBで音を出した方がいいと思います。
書込番号:14793893
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
よくもわるくもある点は、たとえば・・・
(蒟蒻ゼリーは子供と老人には食べさせないように記載されていても、食べさせて訴訟を起こす人がいるように)
素人でも間違わないようにしてあるために、初心者には分かりにくい点
・データはアプリで管理する。
あるアプリで、別のアプリのデータを消せないように。PCでは通常OS側でバックアップの設定が可能であるが、タブレットでデータのバックアップを行うのは作業性に無理がある。将来は可能かも?
・外部記憶の管理。
実行ファイルとデータファイルの分離が困難。ウイルスの巣窟をつくりかねない。
などなど、iPadの使いにくさとその事情について意見交換しませんか?
まじめな話、素人が使うことを考慮しなければiPadはかなり使いやすくなると思うのですが・・・
2点

パソコンなどを基準に考え固定観念を持つ人には、物足りないと思われるでしょう。
ですが、考えを変えて接すれば其れなりに使えるアイテムである。
操作を素人でも直感的に扱えるよう簡素化した事が複雑な作業を好む人には違和感があるということか。
まぁパソコンを基準に考えるか、全く別の端末と考えるかで
良い面も悪い面も変わってくる。
個人的にはパソコンとは全く違う物と考えるので、多くは望まないし
パソコンと同等に考えるならタブレットは不要でしょう。
軽くて薄いノートは今や沢山ある。
書込番号:14744397
3点

怪我したら危険だから、包丁はナマクラにすべき。
という意見にも通じる。
道具には、利点と欠点が表裏一体。
切る為の道具を切れないように対策するのは愚の骨頂。
怪我しないように訓練と工夫をして使うもの。
それを初心者の為と言うのは、初心者に失礼。
初心者用の道具だと仮定して、初心者を脱した経験者が使う道具には、アップルは、アイパッド初心者向け道具論者は、何を提案している?
してはいないので、初心者と言うのは見え透いた屁理屈。
それは、メーカーが対策義務を放棄する為に設けた制約でしょう。
対策で消費される性能を浮かせる工夫かもしれないけど。
アップルユーザーも対策不要な道具を使用することを誇りにしたりもしている。
このメーカーにしてこのユーザー、割れ蓋に閉じ蓋の関係、似たもの夫婦ということでしょ。
書込番号:14744531 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

対策に要するリソースで増えるコストとそれによって得られる自由を含むユーザー体験は、その逆の組み合わせよりも劣っているというのが、アップルの考えなんでしょ。
書込番号:14744688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中級以上のユーザーは、どうせ脱獄するのでこの際対象外としましょう。
で、蒟蒻ゼリーで訴訟を起こす人がいるという事実をどう考えますか?
(関係ないけど、古いパソコンはそのCPUパワーの多くをノートン先生に使われているという事実もある)
書込番号:14745081
3点

購入検討してるので参考になります。
データはアプリで管理するとのことですが、例えばアプリAで使用したファイルをアプリBで使用するとどうなるのでしょか?
まさか、アプリBにコピーされるという馬鹿げた仕様はないでしょうが、実際のところそこら辺をこの世界一のタブレットがどのように処理しているのか知りたいです。
書込番号:14745209
0点

>中級以上のユーザーは、どうせ脱獄するのでこの際対象外としましょう。
中級以上だと脱獄するという根拠は?
>で、蒟蒻ゼリーで訴訟を起こす人がいるという事実をどう考えますか?
貰えるものは道理と無関係に欲しいという人がいるからでしょ。
>(関係ないけど、古いパソコンはそのCPUパワーの多くをノートン先生に使われているという事実もある)
どこからそんなことが分かったの?
書込番号:14745225
5点

蒟蒻ゼリー訴訟の話は色々考えられるから同じにしない方が良いかと
(金取り、責任転嫁、メーカー責任、自己管理)
使い方については、純正じゃないスマートカバーを純正と同じ動きをするものと
考える人もいるからねぇ、どのレベルの人がどお使うとか、上・中・下などの
レベル決めも難しくよねぇ、で中級者はJBなの?・・・・・・中級って?どん位?
書込番号:14745353
4点

>まさか、アプリBにコピーされるという馬鹿げた仕様はないでしょうが、実際のところそこら辺をこの世界一の
>タブレットがどのように処理しているのか知りたいです。
画像などの特別のもの以外、アプリBからは見ることすら出来ませんよ。
例えるなば、そのアプリが管理する拡張子以外のフィアルは見えない設定になっているようなもの。
>どこからそんなことが分かったの?
経験上かな。古いPC(ペンティアムMの1.7くらいのノート)で・・・。A5ってそんなに速くないっしょ
書込番号:14745576
1点

今晩は、こういう書き込みに対し
なぜ批判的意見しか書けないのでしょうか?
まだ、iPad1・2を使用したことがない人や、
Windowsオンリーの方は
ファイルがアプリに依存していて、
自由に扱えないと言うのは、想像出来ないでしょう。
他のタブレットの書き込みでiPadサイコーという人は
そのことに一切触れませんし、使って見ないと分からないことも
多々あるとお思います。
という自分もそうで、ブックリーダーのアプリを
複数インストールすることに
あと自分的に使いにくいと思うのは、
アダプターが無いとSDカード使えない、
データを一度本体に保存しないと
表示・使用が出来ない(そうですよね?)。
テキストの選択がしずらいなど、
若干、痒い所に手が届かない所があります。
後、関係ないですが、
手を切らないように包丁をナマクラにすると、
扱いづらく余計に手を切り易くなります。
また、よく切れる包丁の方が怪我の治りも早い。
書込番号:14746323
5点

追記、もうひとつ、使い辛い所が有りました。
画像の撮影日やピクセルサイズ、撮影情報等が
一切表示されない所ですね。
表示出来るアプリとか有るのでしょうか?
書込番号:14746342
3点

しんじらんないぱわーさん、あるいは、捨前夜成仏さん、あるいはマッキン吐腫さん、まさかのきこりさん
めんどくさくないですか?
書込番号:14746915
6点

Adobe Flash は Android 4.1 をサポートせず。
http://blogs.adobe.com/flashplayer/2012/06/flash-player-and-android-update.html
書込番号:14746948
1点

↑ そう、最初からFlashを見限ったSteveに先見の明があったということですね。
さて、本論だけど、素人がデータを間違って消さないためにそのアプリ以外では見る事すら出来ないということは、私にとってそんなに不便ではないし、問題とは思わないのですが。
だけど、OfficeのiPadアプリがあれば、これはもう言う事無いですが。
Surfaceを出したMicrosoftはiPad用Officeを出す事はもう無いのですかね。
書込番号:14747271
3点

>テキストの選択がしずらいなど、
>若干、痒い所に手が届かない所があります。
これはありますね。ウインドウズで選択がワード単位になっているような感じですよね。
特定の一文字を訂正したくて、その文字の後ろをポイントしたくてもなかなか出来なくて、本当に矢印キーが欲しいと思います。必要なあたりをしばらくポイントしてると、拡大してくれるので作業が出来ないわけではないけど、かなりイラットします。
>手を切らないように包丁をナマクラにすると、
>扱いづらく余計に手を切り易くなります。
こういうのもあります。
http://kakaku.com/search_results/%8Eq%8B%9F%97p/?category=0030%2C0002%2C0002
違いを考えてみると面白いですね。
書込番号:14747648
3点

タブレット初心者です。
>画像などの特別のもの以外、アプリBからは見ることすら出来ませんよ。
ホント、使えないですねぇ、、、残念です。
まぁ、タブレットに期待する方が間違っていたのかもしれないです..ね。
Androidを使った人には、このタブレットの良いところは見つけれないでしょうね。
気をつけましょう。
WindowsのタブレットがMicrosoftから出るみたいですけどそれまで買わない方がいいのかな、、、
書込番号:14747903
3点

>Androidを使った人には、このタブレットの良いところは見つけれないでしょうね。
Gynoid使ったらどうだろう?
つーか、むしろAndroid使った方がiPadの良さが分かると思うけどな。
iPadの問題点の大半は、タブレット故の問題点と内包する問題だけどCPUの非力さにあります。
で、残りの部分の改善すべき点を議論しましょうよ。
書込番号:14748072
2点

私にとっては”アプリBからは見ることができない。”がデータ保護の面から安心だろうと思って購入て使っています。私の場合ノートPCのサブとして、アプリの範囲内で遊ぶ道具なんで、それ以外のことを望む人には制約多くて不満なんでしょうね。Arrows Tabも使ってますが、制約少ないですね。でもなぜか気が付くとiPadを持ってるんです。
書込番号:14748149
2点

iPadは切れない包丁ではなく、多機能なハサミだと思うな。
料理は包丁でやるものというのは日本人の固定観念であって、外国では包丁は切れ
ない方が良いというところもあるそうだし、料理には包丁は使わず全部ハサミでやる
という国もある。
ファイルが見えないからダメ、なんていうのはPCを使い慣れすぎた人の思い込み
かもしれない。だいたい、スマホやタブレット買う人がみんなPCのように遣いたい
わけではないだろうし。
私はそれぞれの使い勝手に応じて扱い方を変えるので、iOSの仕様で問題は感じない。
他のアプリから覗かれないというのは、セキュリティー上非常に重要な利点でも
あると思うしね。個人情報満載のスマホやタブレットでファイルを自由に閲覧
出来たら怖いですよ。
書込番号:14749278
6点

電話できないし、借りてきたブルーレイは見れないし、電化製品では当たり前のリモコンもない
電池で動くこともないし、DSのポケモンすらできない
ワープロではできた同じ名前のファイルを同じフォルダに作ることすらできないwindowsも最初は文句言ったものですが
いまでは別方法でうまくやっています。
おかげで、ワープロからwinにデータを移す時に苦労した世代もいるのではないでしょうか
ニューヨークタイムスは見れても、東スポは配信されていなかったり
音楽も、映画も、半端ではありますよね
iPadにかぎらず、どんな映画でも気楽にみれるような宣伝をしてますが実際は人気の映画はごく少数だったり
売り方が若干過大広告なきはします
できないことは山ほどありますが、できることも沢山です
pcでできることをすべて求めるならばノートを買うべきですね。あれもある意味タブレットです
書込番号:14749669
4点

ハード面では4コアのA6登場を期待した人も多かったと思います。
GPUがクワッドだったんですけどね。
この辺は少しずつでも進化はしてるので。
ディスプレーへの不満は無いですね。
後はバッテリーの持ちはiPad2より落ちてる感じはします。
照度を明るくすると顕著に変わりますね。
熱に関しては長時間使用しない限りは冷たいまま、長時間負荷をかけても
自分のはやや温かい程度です。熱くはありません。
不満と言えばコンテンツで新聞や雑誌を見るには月額ランニングコストが
割とかかってしまう事でしょうか。
(無料でとまでは言いませんが買い易い価格にはして欲しいかな)
なので電子書籍としてはまだまだという感じ。
ファイルの扱いとかパソコンでやった方が便利な用途は求めません。
という事で基準をiPadに持ってくれば不満な点はある事はあります。
だからと言って使えないとは思いません。
書込番号:14749737
3点

今晩は、こちらでは、Androidまたは、Winタブと
iPadどちらが良い悪では無く、こういう事ができないとか、
標準では出来ないがアプリをいれることで可能になるなど、
意見があれば、既に使っている人、購入を迷っている方、
双方、やくだつんじゃないでしょうか?
例えばAndroidではファイルが自由に扱えるが
反面、他人に見られる恐れがある、でも、
見られてはいけないファイルはシークレットフォルダを作れる、
アプリで隔離すれば、問題解決できるとか、
iPadのアプリでiPad内の画像ファイルのの撮影情報等が
表示できるとか・・・
矢印キーが有るソフトキーボードもアプリであるとか、
その他諸々が将来的に可能になる。とか
その様な情報はないのでしょうか?
タブレットが駄目ならノートPCを買えば?と言う
アントワネットさん(の義姉)のような意見もありますが、
自分的には、iPadもスマホ程度のファイル管理は出来ると思っていましたので
その辺はノーチェックで機動性の高い、iPadを購入しました。
また、タブレットやPCを
複数台ももてません。
書込番号:14751465
1点

iPadはアップルが用意しているコンテンツを楽しむだけの端末です。
タブレットという言葉から連想されるような汎用ツールを想像すると痛い目にあいます。
私もミーハー心でiPadを買ってしまい後悔しました。
パソコンのようなANDROIDとは全然違います。
これが私の感想です。
書込番号:14751549 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コンテンツを楽しむだけとは、明らかに悪意のある誇張でしょうね。
コンテンツを楽しむだけのモノに外付けキーボードが売れるのでしょうか?
外付けキーボードをつけると本当に使い易くなるけど。。。。。
書込番号:14752098
3点

本当に使い易い物なら、なんで標準装備にしないのかな。
優先順位は低いということでしょ。
する事も出来る、は、出来るとはみなさないよね。
コンテンツ消費デバイスと私は指摘したが、コンテンツ創作も出来ると言ってもメールやツイッターが大半で、出来るのは極々一部。
マッキントッシュやマックOSには有る機能は、無駄なモノ、とは言わないだろうし。
アプリ間でのデータの再利用が出来なくしているのでは、フロッピーディスクでパロコンを運用していた頃と変わらない。
別のアプリを使う場合は、フロッピーディスクを交換してリセットボタンを押して再起動。
をしないで済むだけで、大した違いは無い。
OSの基本的機能を意図的に制約しているのだから、OSとは呼べない、とも言える。
理由は有れど、歪な一面が有るのは確かだろう。
限定的には便利だが、完全無欠でこれ1つ有れば他には要らない、と言えるほどの物では決してない。
書込番号:14752156 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPadで作れるコンテンツと言ってもたくさんある。
メール、スケジュール帳、アドレス帳、メモ、ブログ、Facebook、Twiiter、写真や動画撮影、Evernoteでスクラップメモ、Garege bandで楽曲、シーケンサーソフトで打ち込み、keynoteでプレゼン資料作成
複雑なものはPCやMacで仕上げるかもしれないけど、出先でぱっと作るとか、PCで仕上げる前のたたき台作るとか、
コンテンツ作成に役立つ。
書込番号:14752456
4点

>理由は有れど、歪な一面が有るのは確かだろう。
>限定的には便利だが、完全無欠でこれ1つ有れば他には要らない、と言えるほどの物では決してない。
これは正しい判断。
もともと、コンピュータをタブレット型にしようとしたのではなく、タブレットという概念をつくろうとしたのだろうから。
これは、マックはマウスだけでキーボードが無かったということと同じ。
おそらく、これからのアップルは変わるだろうけど。それが良いのか悪いのかは分からない。
書込番号:14752650
4点

出来る例を挙げて証明しようとしているけど、出来る、と言うのにドレもちっちゃいモノばかり。
それでは、出来る証明ではく、しか出来ない証明にしなっちゃうよね。
しか出来ないことになってしまう以外の例を挙げないと。
自らのアプリだとかOSとか、そういう例はないの?
書込番号:14752716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ipadは、スマホとPCの間をつなぐ第3の存在。スキマ時間を有効に埋められれば価値がある。
仕事でも、趣味でも、細切れ時間をうまく使うのが大切なのではないでしょうか?
コンテンツ作りでも、最初に閃いたアイデアを定着させる道具としてiPadは使えますねえ。
スマホじゃちょっと小さい、PCだといつもちょっと大袈裟。その間にうまくハマります。
書込番号:14752911
6点

>こんなところでぐちぐち言う前にさっさとAppleにフィードバックしてください。
こんなところでぐちぐち言ってるのもフィードバックの一つなんですけどね。
(それが正当な評価であれば)
書込番号:14754539
0点

言ったようにこんなところでフィードバックしたって声は届かない!
聞こえないところでほざいていても相手に届かなければただの愚痴だね。
そんなことすら理解できないって・・・
書込番号:14755904
2点

今晩は、価格コムの掲示板は
多分、いくつかのメーカーさんは見ていると思いますよ。
以前、カーナビでの件で意見が反映されたことがありました。
アップルさんも反映するかどうかは兎も角、
参考にはしているかもしれません。
書込番号:14756001
2点

イーヤマの開発の人が名乗って、何時も見ていることを報告、そしてある自社製品について意見を求めていた事があった。
私だけ名指しで、いつも参考にしてるとのこと。
社交辞令半分だろうが、無用な製品との意見ばかりのところで、私だけは肯定していた。
ニッチ商品に、自分は要らない、という評価理由はおかしいだろう。
書込番号:14756404 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ズバリ、否定的なアンチはフィードバックでは無い。。。
書込番号:14756787
5点

所詮愚痴は愚痴!
Appleは公式にフィードバックをしない限り、意味ないでしょう。
結果ののしり合いになってるだけだしね。
是非こちらにフィードバックしてあげて下さい。
http://www.apple.com/jp/feedback/ipad.html
そしてどの様にフィードバックしたのかをご報告いただくといった方が
良いディスカッションになる気がします。
誰かさんのようにうんこ、うんこばっかり書き込まれるのを見ると
残念でしか無いですね。
是非自身のため皆さんのためにフィードバックをお願いします。
書込番号:14757580
2点

こういうスレッドは購入を考えるいる人むけの情報提示が目的です。
都合の悪い話を一般の目に触れさせないように頑張っている一部アップルマニアの人達の幼稚な挑発にのる必要はありません。
メーカーへフィードバック?
それはしたい人が勝手にやればいいだけです。
文句はメーカーに直接言え!
ここでは愚痴を書くな!
こんなおかしな理論はありません。
書込番号:14757695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まるでヒステリーですね〜
改善して欲しいのではないのですか?
一方的に文句だけ言えればいいのならいくらでも書いていただいて
良いのでは?
改善を望むフィードバックの一環という方がいらっしゃるのでので、ここで言っても無駄ですよ
開発者の元へ声を届けてくださいと「提案」をしているに過ぎません。
ヒステリックに反応する様は情けないですよ。
書込番号:14757765
3点

>こういうスレッドは購入を考えるいる人むけの情報提示が目的です。
購入検討者限定では無く、購入後の情報交換にも使って構わんでしょう。
但し、愚痴は情報交換ではないので公な場として相応しくない。
また、感情論で否定する書き込みも不買運動になりかねないので
相応しくない。
一応、規約の
根拠なく特定の事業者の評判を毀損するなど、信用不安を引き起こす書き込み内容
に該当してしまう。
後、得てして複数IDによるネガキャンが目立ちます。
これも規約違反。
感情的に否定せず、”自分には” ここが合わなかった。と事務的に書くべし。
全員に当てはまらないのに一般論で否定しないこと。
総じてルールを守れば情報になり得ます。
書込番号:14757768
3点

まるで恋のようですね
私も遠い青春時代を思い出します
恋をして購入したのでしょうが、自分の思い通りでないとわかり、
別れてみても忘れられない
昔はこれを一途と呼びましたが今はストーカーと呼びます・・・
大丈夫。そんなにipadを責めなくてもきっと自分の思い通りの良い出会いがありますよ
所詮機械ですから・・・
書込番号:14757863
3点

これだけインターネットが浸透している時代ですよ。
メーカーの人で価格.comの存在を知らないなんて、情報弱者すぎでしょ。
知っていて参考にしない、自社に直接寄せられた情報以外相手にしないってんなら、
それはメーカーの怠慢ですね。
メーカーに届く意見より、こういう掲示板に直接かかれる意見の方が圧倒的に
多いんですから。
製品に対して好意的な意見、愚痴を含めて否定的な意見、
どれもメーカーにとっては貴重な意見ですよ。
それをどう取捨選択して活用していくかはメーカー次第。
そんなこともわからないのかしら。
書込番号:14758496
0点

つ〜か、日本のApple社員がここ見てフムフムと情報収集し
米のAppleにその情報をフィードバックし改善だ何だとはならんと思うが
そりゃ、国内企業はあるだろうけど
だいたい、こんな荒れたスレ見ないだろ
書込番号:14758549
3点

大体、この手の機器には、製作会社の目指す方向によっての得手不得手、
そして、使い手側の ( PC と同じ事ができる等の勝手な ) 先入観による
不平不満を持つものだろうけど、得手不得手を確認後、
それを少しでも改善できる様なソフトや、改善できる方法を探すのが、
自分は好きだし、その方がその機器と上手な付き合い方だと思うけど、
どうでしょう?
他人や家族との付き合い方と同じ様に感じませんか?
他人や家族自身を自分の好み風にいじったり改造できない様に
不平不満の無い機器って、自分自身が製造開発しないとできないと
思いますし、しかもその物は、他人にとって使い辛いものだと思いますし。
なので、自分のフィーリングや製造会社の目指す方向性が自分の考えに
近しい機器を購入・使用するのが、良いと思います。
不平不満ばかりを思ったり言ったりしても虚しいだけですしね。
まぁ、その機器ができる性能があるのに意図的にできない様に
しているのには、チョット閉口してしまうけど (^^;
書込番号:14759617
3点

Googleで
素人の顧客の意見を聞きすぎる
で検索してみるとここを見て参考にする気があるのか、わかると思います
ま、良い点もしりたいですが、悪い点をしるのもいいことだとは思いますよ
書込番号:14759888
1点

今晩は、龍之介パパさんの紹介の記事読みました。
取り敢えず内容はともかくジョブズさんのことを
神と表現しているのが気持ち悪いと感じました。
内容に関しては、わかる部分も有りますが
タブレットももっと普及し出せば、
日本でまた、カンブリア紀に突入するのでしょう。
その中で、顧客の意見を取り入れた物が数多く登場し、
自然淘汰され、安定した形(機能)に落ち着くのだと思います。
で、それが、海外で受け入れられないとも思えません。
実際、カメラ付き携帯は海外でも多く普及していますし。
まぁ、日本の企業は、世界より日本国内での販売の方に
目を向けている感じはしますが。
で、iPadの後継機やAppleの商品で、顧客の意見を取り入れるかどうかは
わからないと思います。
顧客の意見をあまり聞かない方がいいという、
ジョブズさんは、もういないにでしょ?
ここが荒れているのは、iPadのちょっとした否定論、
各個人が思う改善点に感情的になり異様な反応を見せ
その理由も書かない方が少なからずいるからでしょう。
また、そういう方を無駄に挑発する方もしかり
否定ばかりではなく、建設的な意見を書き合えば、良いスレッドになると思います。
書込番号:14760488
2点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
噂ですがとりあえず。
http://www.macrumors.com/2012/06/04/siri-reportedly-coming-to-ipad-with-ios-6/
書込番号:14642823 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

できるようになるのはうれしいが、サーバーがパンクしないか心配ですね
書込番号:14643013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本語Siriのおネェさんの声、Macの時刻を喋るキョウコさんの声と同じだけど、iOS6でもうチョットいい感じ(若くてセクシー)のおネェさんにして欲しい。(^-^ ;
書込番号:14643096 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

jailbreakすれば今でもできますけど。1時間で飽きますよ。
書込番号:14643414
4点

噂が噂のまま終わらなければよいのですが・・・
すべては、WWDC 2012で明らかになりますね。
書込番号:14645871
1点

自分は、iPhone4Sユーザでないのでわかりませんが、Siriを使うユーザ数が増えて遅くなったとか、精度が悪いだ等の噂を聞いたんですが、そんなことはないんですかね?
現状でもパンク気味なら、iPadでも使えることになるとどうなることやら........
書込番号:14646392
0点

たまに使うけど、遅くなったりとか特にないですね。
でも、千葉をTIBAと発声するのは依然変わらずで....千葉県ユーザーからクレームの嵐になるかも(^-^ ;
書込番号:14646437 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Siriはそれなりに便利ですよ。いや、何でも出来るわけではないし、コマーシャルほどのことはないですが。
またSiriを使って遅くなったと言う経験はないですね。
電話をしようとするとSiriが勝手に出てきて「ご用件は何でしょう」と聞かれて、「うるさい」と怒鳴ることはありますがね。その返事は「そこまで言わなくても」で笑ってしまいます。
WiFiのiPadしか持っていませんが、Siriが搭載されればまた使い道が広がりそうで、期待しています。
書込番号:14646623
3点

もしかしてもう飽きられてしまったんですかね?
CMのイメージで使えるのと思うと落胆してあまり使わなくなるのかもしれませんね
書込番号:14646682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WWDC 2012で、iOS6は、新しいiPadにSiriをサポート。
書込番号:14722023
0点

iOS搭載のipadが最強か?Androidか、Win8か?
ドーンと語りましょう
今のところ細かい性能よりもCM効果も含め、手にした時の満足度がipadが一番高いようですね
携帯端末はすでにアクセサリーや洋服みたいな物だとおもいます
好きなブランド、好きな形だけで選ぶ人も沢山います
性能重視で選ぶ人もいます。
(宗教行為のように自分の考えを押し付けるのはやめましょう)
0点

道具は自分が使い易い物を自分で選んで購入すれば良いの
そして自分の道具が一番良いとは思わず他も見る事
書込番号:14684304
6点

携帯端末はすでにアクセサリーや洋服みたいな物だとおもいます
好きなブランド、好きな形だけで選ぶ人も沢山います
性能重視で選ぶ人もいます。
(宗教行為のように自分の考えを押し付けるのはやめましょう)
これで既にこのトピックの役割は終わっているのでは?
各自が好きなものを好きなように使えば良いんです
書込番号:14684422
15点

iPadやAndoroidと同列に並べるなら、Windows 8ではなくWindows RTだよ。
個人的には、Excelの入力を出先で出来そうなWindows RTがいいかも。
操作性が悪ければその限りではないけど。
現在は、スマホでGoogleカレンダーにテキスト入力し、クラウドに同期させてそれをExcelにコピペをしている。
書込番号:14684769
2点

最強を論じるのなら、どうしても自分の考えを
強く前面に出さざるを得ない。
いきおい、こういったスレは荒れることになると思う。
タイトルのつけ方をもう少し考えなきゃね。
書込番号:14685550
13点

PDFの表示とか、意外に遅いですよぉぉぉ・・・
そこそこメモりあるみたいだから、次のページくらい先読みしてくれても良さそうなもんだけどなぁ。
書込番号:14685690
0点

iPadのスレには相応しくない。
Androidはともかくまだ出てもいないWin8についてコメント出来ない。
妄想コメントしろということならお断りだ。
書込番号:14685739
3点

今晩は、タブレットと言う括りなら自分的には、
iPad3です。
理由というか、自分の使い方としては、
ブックリーダ、ネットサーフィン(メール含む)、出先で撮った写真の確認、
という使い方で、複雑なことは、PCですればいいと思います。
もう少し、自由度とSDカードの直挿しがあれば完璧なのですが・・・
なんでもかんでもタブレットでという方は、
WINタブなのかも知れません。
そう言えば、WINのスマホもあったと思いますが
なぜ普及していないのでしょうか?
書込番号:14685802
1点

何を持ってして最強なのかが、まず主観なので
スレ主の言うところの宗教行為にしかならないかと
好きなブランドがあったとしても
他で魅力的なアイテムがあれば買うもんだろうし
偏狭的な人なんて少数だと思ってます
(価格comには確かにいますけどね・・・)
私としては最強などないし、仮に多数決で決めたとして
それがどうなるの?って感じでしょうか
会社で、これが最強タブレットだと自慢でもします???
同僚とアレコレ話すのは楽しいんですけどね
マスコミや商業ブログのネタをスポンサー的なことを考えながら
ニヤニヤ読み流すのが、ある意味健全ではないかと・・・
書込番号:14687320
2点

>>携帯端末はすでにアクセサリーや洋服みたいな物だとおもいます。
全く認識が間違っている。
まだまだ成熟していないし、毎年、性能もUPするだろうし、これからも成長する分野。
洋服のような色だけ、形だけかわるようなものとは全く次元が違う。
問題外である。
>>好きなブランド、好きな形だけで選ぶ人も沢山います
全く間違っている。
タブレットは、iPadが事実上独占し、他のメーカーは負け組
スマートフォンは、アンドロイドとiPhoneの2強であり、どちらかの陣営のものを
選んでいるのが現実。
>>性能重視で選ぶ人もいます。
ここだけあっている。
書込番号:14687525
0点

>タブレットは、iPadが事実上独占し、他のメーカーは負け組
パソコンはWindowsが事実上独占し、Macは負け組ということですね
わかります
書込番号:14687910
3点

パソコン産業全体がスマートフォンやタブレットに喰われて終わっていますがね。
スティーブジョブスはパソコンを世に出して、IPhoneとiPadでパソコンを葬り去ったということでしょう。
書込番号:14691350
2点

>パソコン産業全体がスマートフォンやタブレットに喰われて終わっていますがね。
コンテンツ消費デバイスでコンテンツ創作デバイスが食われて終わちゃうの?
消費するだけなら創作能力はコストなどを押し上げるから、消費するだけの人はそういう機能を蓮したデバイスが最適だということでしょ。
書込番号:14691396
2点

最近はipadをメインに使って、できないことはWin8で行っています。
ipadと同じぐらいの解像度のWin8マシンがあればいいのですが、まだ話が出てないですね。
書込番号:14691425
3点

コンテンツ創造しているプロの現場からは、PCやMacは、無くなる訳がないのですが、一般人は、コンテンツを消費する側ですから。一般人がつくるコンテンツなど写真か動画、ソーシャルメディアへの書き込みぐらいが関の山。iPhoneで全て出来てしまうのですね。。。
一般人のマス市場からパソコンは、無くなりつつあります。
アキバの自作ショップがバタバタと潰れているのがパソコン産業崩壊の兆しでしょうね。
書込番号:14691524
0点

トータルバランスだと、iPad。
やはり、第3世代までの積み重ねたデバイスとしての完成度の高さは秀逸。
その反面、iPad2、新iPadとあまり驚くほどの進化が見られない。第4世代も進化がみられないと、Windows8タブレットに流れる可能性が高い。
Androidタブレットは、もともとPCに近いのでWindows8タブレットにとって変わられる。
OSとして、Android、iOSどっちも良い点、悪い点がありドロー。
Windows8タブレットは、正直わかりません。
書込番号:14691661
2点

パソコン用途の大多数である事務仕事も、もコンテンツ創作なんだよ。
秋葉原の変化は、デフレで小規模店が立ち行かなくなっているだけ。
アイパッドを購入している大多数は、そもそもそんな所で買い物してなかったでしょ。
頭悪いね、相変わらす。
書込番号:14691878 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

自分で使うならiPadでいいけど、最強というなら、スキルがあればAndroidタブや
Windows系タブの方が絶対性能は狙えるんじゃないかな。
個人的にはタブレットやスマホはコモディティー商品と思うから、アプリやケース
などが充実してるiPadの方が使いでがあって良いですけどね。
本を読むデバイスとしてなら新iPadが最強で、他の追随は許さない。
紙の本じゃなくても構わないと思えたデバイスは新iPadが初めて。
ハードウェア的なおもちゃだったら、今の興味はiPadより新MacBook Pro with RETINA
ですね。Windows機もMacBook Proも買ってまだ1〜2年しか経ってないけど、欲しい!
と思わせられます。Windowsで使うにはトラックパッドのドライバが今ひとつなの
が残念だけど。
Windows8自体は、プレビュー版をいじった限りでは、積極的に使いたいとは思え
なかった。あのまま出るならWindows 7で十分。
一つパッケージ買えばPCにもタブレットにもインスト可とでもいうならまた別の
意味で良いとは思うけど、中身は別物だしね。
書込番号:14691963
1点

2012年末時点での予想。 ここでの議論はあまり市場には影響しないというのが結論でしょう。
ARMとIAは数倍性能が異なるので、同じ土俵で比べるのがナンセンスです。
また、Windows IAとWindows RTでは、IAはRCだけど、RTはまだalfaレベルだから、RTの話をするのは現状ではナンセンスです。
用途を特定しないと比較しても意味が無い。 Windows IAは業務用としては大ブレークしそうですが、消費者向けとしてはあまりぱっとしないでしょう。 なんせ、まだマーケットプレイスが確立できていない状況で消費者市場の話をしても意味が無い。
2013年にMSがどこまで新興国でWindowsRT PhoneユーザをNOKIAが獲得できるかで大きくシナリオが変わってくる。 いずれにしても、ここで議論されている皆さんの用途とは全く違うところで勝負が決まります。
書込番号:14692028
0点

今晩は、一般消費者として、iPadを使っていて、
PCが必要か必要ないかでは、
自分的にはまだまだ、PCは必要です。
まず、HTMLでHPが作れない、
単体では、画像管理ができない(編集はできるが、保存容量が少な過ぎる)
ファイルのアップロードが難しい、
などなどが、理由です。
PCのサブ機としては、かなり優秀だと思います。
一番の改善して欲しいのは、各ファイルの自由度なのですが、
各社の電子書籍だけでもひとつのアプリで管理出来たら
言うことなしなのですが・・・
ブックリーダーのアプリだけでも12個もあります。
書込番号:14694195
1点

事務仕事は、会社での話だ。家庭内ではどうだかね。
秋葉原の変化は、小規模店だけではなく、大規模店でも、パソコン売り場は縮小し、スマホ売り場が拡大。
アイパッドを購入している大多数は、勿論、PCユーザーまでもスマホやタブレットで家庭内は、いいやということに
なっている。
頭悪いね、相変わらす。
書込番号:14694417
2点

コンテンツ創作してなかった人、していないシーンにアイパッド類が代替品として普及していると、説明しただろ。
大規模店では代替購入は起きないのか?
そっくり返して勝ち誇った気でいるみたいだが、字も読めない頭の悪さとまでは想定してなかったよ。
書込番号:14694429 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

コンテンツ創作した人、事務作業を会社でしてきた人も、家庭内では、パソコンからiPadやスマホが代替品として普及し
た結果、小規模店のみならず大規模店でもパソコン販売は不振を極めている。
何度もお門違いの持論を繰り返しているが、
相変わらずクルクルパーなきこりだな。
きこりに知能は必要ないか。
書込番号:14694665
2点

現状ほぼ無関係のインテルなどが増収しているのだから極めちゃいないが、私のお前に対する指摘をお前が私にオウム返しして何が愉しいの?
お前は、今後コンテンツ創作が行われなくなり、コンテンツ消費だけが旺盛になると予言したんだろ。
書込番号:14694785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>一般人のマス市場からパソコンは、無くなりつつあります。
>アキバの自作ショップがバタバタと潰れているのがパソコン産業崩壊の兆しでしょうね
これはまた認識不足でしょう(笑)
私等もそうですがビジネスの世界からPCはなくなりません。
仕事において高機能、プログラミング、図面等高度なのPC要求が増え
需要が増してます。
我が社にもどんどん台数増え続けています。
秋葉や日本橋のSHOPが潰れるのは今に始まった事ではないでしょう。
遠い昔しからありましたね。
なにせ薄利の小売り業界であるので致し方ないのでは(笑)
>iPhoneで全て出来てしまうのですね
メインでなくサブとでもいう扱いですね(笑)
書込番号:14694862
1点

追記訂正
>図面等高度なのPC要求が増え-----図面等高度なPC要求が増え
まあそう喧嘩ごしにならず情報を交換しましょう(笑)
書込番号:14694895
1点

>一般人のマス市場からパソコンは、無くなりつつあ ります。
>アキバの自作ショップがバタバタと潰れているのが パソコン産業崩壊の兆しでしょうね
>秋葉原の変化は、小規模店だけではなく、大規模店 でも、パソコン売り場は縮小し、スマホ売り場が拡 大。
単に安く安定したPCが一般家電店、通販で買えるよう になった、もうPC自体ほぼ行き渡ってるだけの話で しょ。
馴染みのうすい海外メーカーの3万円台のノートPCでも そこそこ幅広くできるし。
車みたいに行き渡って供給量が減ってきてても、需要 がないかといえばそういうわけでない。
車はなくては生活できなくなってるし、車のように個 人単位の意思の移動手段のそれの代替はない。
スマホ、タブレットでもある程度までの使用は可能だ が、結局、PCが必要になってくる。
売り場うんぬんはスマホ、タブレットが普及期なだけ。
>一般人がつくるコンテンツなど写真か動画、ソー シャルメディアへの書き込みぐらいが関の山。iPhone で全て出来てしまう
ギャル(死語?)でも、今時もうちょっと使いこなし ますよ。
趣旨違いのレスすいませんね。
書込番号:14695030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iOS、アンドロイドの2強に加えてWindows8も明らかにタブレット重視になっている。
WindowsPCは成熟してしまい会社の事務仕事など3年以上前の機種で十分だし、新規需要だけでなく代替需要も減少している。
PC産業は衰退期で、タブレットはこれから更に成長する。
スマホやタブレットで出遅れたマイクロソフトがWindows8でどこまで巻き返せるかが注文なのだが、PCに関しては衰退産業としてボチボチやって行くということでしょうかね。
Macはコンシューマ市場では弱者だし、Pro市場でどれだけ存在感を示せるかですが、ユーザー数が限られているし、大きなビジネスにならない。
スマホやタブレットで覇権をとった会社が生き残るとすると
Apple、SAMSUNGまでかな?
DELLやACERはスマホで出遅れているので厳しい。
書込番号:14695113
0点

最強とか、意味不明です。
iOSとAndroidを直接比較するのも、どうかと思いますし・・・
書込番号:14697477
2点

http://gigazine.net/news/20120619-microsoft-surface-windows8-tablet/
なかなか面白い機種情報がでましたね〜
iPadと大きさ、重さ、薄さがほぼ同じです
スマートカバーみたいに磁石でくっつくキーボード兼カバーがなかなかよさげです
書込番号:14699233
0点

ただのHDだから1366×768ですね。400ドル以下じゃないと厳しそう。
書込番号:14699814
0点

でっかい釣り針ですね。
スレ主の龍之介パパさん
>ドーンと語りましょう
何を?
書込番号:14701030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でっかい釣り針ですね
まぁ、そもそもスレ主が何故こんなスレ立ち上げたか?
他の方のスレを荒らす(荒れる)なら自分がくだらないスレ立ち上げ
「他の人に迷惑掛けない様ここで自由にやれっ!」
てな事からこれ立ち上げたんじゃなかったかな
書込番号:14701083
4点

スレ主さんは、タブレット全般の
情報が欲しかったんじゃないでしょうか?
現場、iPad3を持っていて満足していても、持っていない
Android、winタブが、良さげな感じの機種等が
登場していたら、次回、購入時に
iPad以外を視野に入れれますから。
自分もこういう書き込みは助かります。
批判的な書き込みばかりではなく、
どのタブレットがどういう使い方の人に向いているなど
建設的な書き込みの方が、タブレット未購入の方にも
参考になると思うのですがどうでしょうか?
それから、winタブは2種類出るのですね
スペックを見る限り、値段の差がかなり有りそうですが、
それぞれ、幾ら位の値段だと予想しますか?
書込番号:14701228
2点

yammo様
ご指名なのでお答えいたします
まずはお見苦しいスレすいません
最近新しいiPadスレが自己主張で荒れ気味だったので、好きそうな話題を提供しました
コメントが削除されまくってるようで、荒れが見えないことも多いですが、
直接のきっかけは一つ下のスレッドからの流れです
なにをもって最強かは人それぞれ
色合いが最強、機能が最強、価格が最強、いろいろあると思っています
人の生活スタイルや価値観によって、ランクは変わるということ理解して
自分の価値観だけを押し付ける行為を見返して恥ずかしいと感じてくれたらと考えていました
書込番号:14701231
4点

テトラポット様
iPadを他の製品と比較するのは大好きです。比べる対象がノートやスマホでも楽しいですね
それぞれの利点情報おそわるだけでも大満足です。もちろん他の人の評価もきになります
本題ですが安価なもので$200位で勝負にくるのではと考えています
実質無料でくばりまくったり、、、、
最後はアプリでもうけてこそのMicrosoftかなと
現在iPad使ってますが、一家に一台しかありません
一人一台となるとできれば、$200切って欲しいなと希望的意見ですが、、、
日本企業がタブレットwinだせるのかも興味津々です
書込番号:14701460
0点

Microsoftのタブレットは6万円からとの予想記事がでているよ。
OSだけで2万で売る会社だからね。
高くて売れないだろうな。
書込番号:14702010
0点

>Microsoftのタブレットは6万円からとの予想記事がでているよ。
同程度のパソコンと同程度の価格だと予告されている。
自社商品を組み込んでリセールしてくれる協力会社の商売を圧迫しないことも、無視できないのだろう。
>OSだけで2万で売る会社だからね。
パソコンメーカーに売るWindowsは3000円程度と言われている。
>高くて売れないだろうな。
同程度なら、売れない理由はないだろう。
書込番号:14702340
4点

>>自社商品を組み込んでリセールしてくれる協力会社の商売を圧迫しないことも、無視できないのだろう。
ジリ貧のパソコンメーカーに足を引っ張られるわけか。
マイクロソフトも厳しいな。
書込番号:14702904
1点

>>本題ですが安価なもので$200位で勝負にくるのではと考えています
実質無料でくばりまくったり、、、、
これができるのは、アンドロイドのみ。
Appleもここまでは厳しいし、(安いのは、iPod touchでというのはありだが)
マイクロソフトはまずできまい。
Surfaceちゃんもパソコン並の6万円 800ドル以上だもんな。
書込番号:14702917
0点

>>同程度なら、売れない理由はないだろう。
iPadやアンドロイドタブレットより、2万円も高くて売れると思う?
書込番号:14702927
1点

>ジリ貧のパソコンメーカーに足を引っ張られるわけか。
ジリ貧はお前の妄想と願望だし、適正利潤を載せれば価格は同じになるのは当たり前。
>これができるのは、アンドロイドのみ。
Appleには出来るが、Androidには無理。
Microsoftは、出来たとしても他社に配慮してやらないだろうけど。
>Surfaceちゃんもパソコン並の6万円 800ドル以上だもんな。
同じ内容の既存機種と同程度の価格にするのは、中身が同じだから当たり前。
>iPadやアンドロイドタブレットより、2万円も高くて売れると思う?
思う。
パソコンの新製品であって、それらと競合させる製品ではないし。
際限なくは売れないとは思うけど。
書込番号:14703009
1点

>iPadやアンドロイドタブレットより、2万円も高くて売れると思う?
2万円高いというのもお前の誰の言ったことを鵜呑みにしたい願望でしょ。
複数の製品を予定されているのに、予想価格が単一なのがおかしいと思わないところが、願望のなせる技。
原価にそこそこの利潤を載せる。
どこかが逆ざやをしていなければAppleともGoogleともそう変わらない価格になる。
逆ざやで売ることが出来るAppleは、思い切った値引きをしてくることは考えられる。
その時、Microsoftがそれに追従するかは不確定。
Googleでも追従が不可能ではないけど。
書込番号:14703072
1点

もう一度、言うよ。
iPadやアンドロイドタブレットより、2万円も高くて売れると思う?
お前じゃなくて、普通の人が買うと思う?
書込番号:14704012
1点

>>逆ざやで売ることが出来るAppleは、思い切った値引きをしてくることは考えられる。
嘘言うなよ。この嘘つきの上に、相変わらず頭悪いぞ。
iPadやiPhoneの製造原価は十分に低い。モデルバリエーションはないに等しいし、全世界1モデルで、大量生産しているから、4万円で売っても適正利潤出せるのだよ。
ソフトバンクなどのiPhoneが安く売っているのはソフトバンクの営業戦略だが、
iPadのwifiモデルなどは、逆ザヤどころか、高利益商品だ。
書込番号:14704026
1点

ipad 製造原価
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120319_519793.html
Wi-Fi版
16GB販売価格499ドル/原価306.05ドル、
32GBが販売価格599ドル/原価322.85ドル、
64GBが販売価格699ドル/原価356.45ドル。
Wi-Fi+4G版
16GBが販売価格629ドル/原価347.55ドル、3
2GBが販売価格729ドル/原価364.35ドル、
64GBが販売価格829ドル/原価397.95ドル。
どこが逆ザヤだよ。
書込番号:14704037
1点

どっちが最強か?パワー・トウ・ビリーブか、きこりか?
に変わってきてるし
書込番号:14704226
4点

ってか、まだ現物を目で手で確認してもいないのに、WindowsRT/Windows8タブレットでこれだけ盛り上がれるというか炎上できるってのが疑問。
そもそも「最強」って?
要は使い物になるか、そのデバイスを使って仕事が効率的に、生活が楽しくなるかってことでは?
AppleのiPadにも一部不便に思うところがあり、それを他のデバイスが補完、超越したところで、トータルとして使い勝手がよくなかったらブレイクしない。
iPodでも最初はどデカイ白い物体だったのが、小さなポケットに入るレベルになり、ゲームが、ビデオがと言う様に発展していった様に、Windowsタブレットが化けるかも知れないし、iPadも更に化けるかも知れないし、いずれかが消滅するかも知れない。更に過去あり得ないデバイスの登場があるかも知れない。
ここでは、ここぞと先見の明をアピール?
各プラットフォームに対するスキルで優越感に浸る?
何か、秋葉かどこかの一角で自分の好きなアイドルを自慢しているのに似ていて笑えます。
書込番号:14705241
4点

このスレ主といい、もう一人のアンチ野郎といい、iPadのクチコミ掲示板で他のタブレットの話題のスレを立てるのは迷惑です。
もう一人は単純馬鹿かもしれないが、意識的に「煽る」ようなタイトルでスレを立てたこのスレ主は最低!
書込番号:14705668
0点

hiro-w さん、今晩は、
このスレにはiPadも含まれており
他の同程度のタブレットの比較を訊くのは
至って普通のことだと思いますが。
また、あまり考えなしに”馬鹿”書かない方がいいですよ。
ここは一般公開されており、下手すれば数十年〜永遠に書いた内容が残るのですよ。
書込番号:14706014
4点

winタブは、6万〜ですか。
現行のタブレットの中にも、どう価格帯ものも
売っていたように思えますが、値段的に
タブレット選びの時、候補にはなりませんでした。
iPadを大きく凌駕する本体やアプリが無いと
買えませんね。
PCと考えると、安いのかも知れませんが・・・
PCの魅力の一つである、拡張性やパーツの
交換等は少ないのですよね。
後は付加価値が付いているとか、
標準で地デジが見れるとか。
大容量のクラウドが使えるとか。はないですよね。
書込番号:14706034
1点

スレ主 龍之介パパさん
>ご指名なのでお答えいたします
どこに答えが書いてあるのか判りませんけど…
もう一度書きます。
>ドーンと語りましょう
何を?
#やっぱり主旨の無いスレッドを建てた、でっかい釣り針だったようですね。
あと
>直接のきっかけは一つ下のスレッドからの流れです
ここは全ての投稿がひとつのデータベースになっていて、
閲覧するカテゴリーやカカクコムのグループングによって見えるスレッドが変わり、
また、並び順などを任意に変えられるので、
「一つ下のスレッド」などと書いても無意味です。
書込番号:14706077
2点

>winタブは、6万〜ですか。
winタブとは何を指すの?
パソコンであるSurfaceとの勘違い?
価格は今後の市場や消費者の反応を見てから決めることになっているので、不明。
ただ、同種の他製品と同じ価格になるようにすると発表されています。
>PCの魅力の一つである、拡張性やパーツの
>交換等は少ないのですよね。
その辺は、普通のUltrabook並。
>標準で地デジが見れるとか。
Windows 8系では、仕様により地デジは観られなくなりました。
>大容量のクラウドが使えるとか。はないですよね。
大容量のクラウドとは?
クラウドのストレージサービスのこと?
考えるまでもなく何GBでも使えるでしょ。
相変わらずマカーは、知識がないのに願望での決め付けするんだね。
書込番号:14706161
2点

yammo様
こちらが質問の意味を取り違えていたようです。
>何を?
スレのタイトル通りです
iOS搭載のipadが最強か?アンドロイドか、WINか?です
意味としてはipad と他のタブレットや、新しく発売されるマイクロソフトのOSを使ったタブレットを比べてどれがどのように優れているかを書き込んでもらう為のスレッドです
注意点として書いた言葉の意味は自分の信じるタブレット意外は邪教として扱わないようにしてほしかった事です。とても簡単そうで難しい注意点だと思っています
これを守れば非常に楽しくそして有意義なスレッドになると思っていました
>#やっぱり主旨の無いスレッドを建てた、でっかい釣り針だったようですね。
大きいかはわかりませんが特定の方の釣りはもちろん意図しています
その理由を問われているのかと勘違いしていました。すいません
>あと
>>直接のきっかけは一つ下のスレッドからの流れです
>ここは全ての投稿がひとつのデータベースになっていて、
>閲覧するカテゴリーやカカクコムのグループングによって見えるスレッドが変わり、
>また、並び順などを任意に変えられるので、
>「一つ下のスレッド」などと書いても無意味です。
それは知りませんでした勉強になります
指摘され見てみたら番号順、返信順等いろいろあるのですね
もっと詳しく書かないとわからなかったのです
以後気を付けます
一応その部分の書き込みは重要では無いのです
どのスレッドを指しているか書いておきます
ipadwifiモデルの口コミ掲示板をデフォルトの状態で見た時の一つ下のスレッド
すなわち
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000349292/SortID=14680493/
を指していました
私の書き込みも含め一部消されてこちらのスレに誘導した語句も消えているようで流れは既に見えないかと思います
返信が必要な場合気がついた時に返信いたします
私のこのサイトの使い方ですとこのスレッドはすでに2page目に行ってしまい
あまり目を通さなくなりますので、返信は遅れるかもしれませんので先にあやまっておきます
書込番号:14706942
2点

今晩は、マカーという言葉、初めて聴きました。
熱狂なAppleファンという事ですが、
自分はAppleファンではないですよ。
iPadを購入まで、どちらかと言えば、
毛嫌いしていました、理由として、以前放送されていた、
明らかにWinPC及びユーザーを小馬鹿にしたような
CMを見たからです。と言ってwinファンというわけでもないです。
単にやり方の問題です。
が、iPad3の評判も良く、自分の使い方に合った、
スペックなので購入しました。
購入して、自分の中で評価が上がったのは確かですが・・
地デジ受信に関して、自分は現在、winVistaで地デジ受信可のPCを
使用していますが、受信時や録画時、動作が極端に不安定になるので
PCでは不要と感じています。
ですが、最近のPCなどはスペックも向上しており、
且つ、持ち運びのできるタブレットだと有りかなと思っています。
なので、防水バージョンも出たら、
お風呂テレビとして使えると思ったのですが
標準のWinタブでは、出来ないのですね、残念です。
大容量のクラウドと言うのは、
自分の中で、数十Gb位〜かと思っています。
有料ではそれくらいある所もありますが
付加価値として無料で使用出来たらいいなと言う妄想です。
実際、数Gだと写真等では少ないのですよね。
この前、ツタンカーメン展と海遊館で
写真を撮ってきましたが、失敗写真を
削除して、JPGだけの一回の撮影で4Gbですから。
RAWだと全然足りません。
書込番号:14709713
1点

>地デジ受信に関して、自分は現在、winVistaで地デジ受信可のPCを
>使用していますが、受信時や録画時、動作が極端に不安定になるので
>PCでは不要と感じています。
PCなら、PT2、あるいは、PT3を使えば快適です。ロースペックのXPのPCでも、録画再生できますし、バックグランドで録画していても、他の作業も問題なくできますけどね。
メーカー製のTV録音機能は、余計なもんがいろいろのっかているので重いのだけど、
詳しくは書けません (笑)
書込番号:14711864
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)