※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全706スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 7 | 2012年8月22日 09:33 |
![]() |
3 | 2 | 2012年8月21日 13:57 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月21日 13:47 |
![]() |
7 | 10 | 2012年8月20日 21:50 |
![]() |
31 | 28 | 2012年8月20日 15:49 |
![]() ![]() |
30 | 51 | 2012年8月18日 08:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
タイトルのままですが、商品には1年保証がついているようですが、
バッテリーの消耗などは対象外というようなことが書いてありました。
apple製品はほぼ初心者なので、心配なこともあるので、できれば保証をつけたいです。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

整備済製品
・新製品同様、1年間の特別保証が付いています。
・新しいバッテリーと外装に交換済み。刻印とギフトラッピングはご利用いただけません。
・SoftBank Wi-Fi スポット(2年間)は対象外となります。
・新品水準並みの品質を確認したアップル認定製品です。
・AppleCare Protection Planにも別途ご加入いただけます。
http://store.apple.com/jp/product/FC769J/A
書込番号:14964314
4点

保証とは約束という意味。
約束の内容を私が決めて構わないのなら、保証して差し上げるよ。
草葉の陰から2年間、思い出した時に壊れないように時々祈ってあげるとか。
書込番号:14964817
2点

きこりさん
何が言いたいのでしょうか?
何度も読みなおしましたが分かりません‥。
ちょっと面白いな〜と思いましたのでお聞きしました。変な意味ではありません‥勘違いしないようにお願いします^ ^;
書込番号:14965321 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>JFEさん
残念な方なのでそっとスルーしましょう。
>バッテリーの消耗などは対象外というようなことが書いてありました。
基本的に消耗品と呼ばれるモノにはあまり大きな保証は付かない。
これはアップルに限っての事では無いので、あまり気にせず使うが一番。
書込番号:14965413
6点

何が言いたいのでしょうか?
何度も読みなおしましたが分かりません‥。
ちょっと面白いな〜と思いましたのでお聞きしました。変な意味ではありません‥勘違いしないようにお願いします^ ^;
書込番号:14965528
0点

きこりさん
私の文章をそのままコピーだけですか?
んん〜難しい方ですねぇ> <
からかっているのかな?(泣)
この掲示板をもっとマナー良く利用して、皆さんで盛り上げ有意義なものにしましょうよ!
書込番号:14965611 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ありがとうございました。 appleの公式サイトで確認しました。整備済の製品にも二年保証が付けられましたので、安心して購入できました。
書込番号:14966550
2点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
Appleストアで買うと、「SoftBank Wi-Fi スポット(2年間)(無料)」の選択ができるのですが、価格コムのショップさんから買うと、この無料のサービスの契約できるのでしょうか?何とぞ宜しくお願いします。
--------以下、Appleストアの記載------------------
SoftBank Wi-Fi スポット(2年間)(無料)
SoftBank Wi-Fiスポット(2年間)を使えば、ソフトバンクWi-FiホットスポットでWi-Fi接続を24か月無料で利用できます。iPad Wi-Fiモデルに適用されます。iPad本体を受け取り後3-5日以降にID発行の手続きを行ってください。詳しくは商品発送後にお送りする「商品出荷のお知らせ」のメール本文をご参照ください。
0点

SoftBank Wi-Fi スポット2年間無料が付いてくるのは
・ソフトバンクショップ
・Apple Store
・Apple Online Store
一部の量販店(ベスト電器、ムラウチ、エレクトリックパーツ高知、PLUS YU限定)
なので他で購入しても付いていません。
書込番号:14962938
3点

直ぐに的確なご回答を頂き、本当にありがとうございますm(_ _)m 深く感謝いたします
書込番号:14963341
0点

家にあったELECOMのTK-FBP017(英語キーボード)とbluetooth接続してみました。
キーボードの認識と日本語の切り替えもできて文字入力がかなり便利になったのですが・・・
Command+Spaceできちんと日本語入力に切り替えができるものの
「日本語かな」を選択すると なぜかローマ字入力
「日本語ローマ字」を選択すると なぜかかな入力になります。
そういうもんだと思って使ってしまえばいい気もしますが気持ち悪いので
設定の問題であれば解消したいと思います。
解決方法わかったら教えてください。
iOS5.1.1です。
0点

たか@田舎暮らしがしたい さん
おはようございます。
アップル純正のbluetoothキーボードでもそうなります。
設定のキーボードで、テンキーとハードウエアキーボードの設定を
U.S.にすると正常になりました。
ご参考までに(^_^)
書込番号:14962786
2点

>manatuさん
ありがとうございます。
指定の方法で設定してみたところ 日本語入力ローマ字では きちんとローマ字入力できるようになりました。
が、日本語入力かなを選択してもローマ字入力になってしまいます(^^
英字キーボードだからかな入力には対応していないってことなのかなぁ(笑)
かな入力は使うことがないのでこれで解決にしたいと思います。
ありがとうございました。すっきりしました。
書込番号:14962943
0点

iPadが対応してなくてどうしようもなかったと思う。
そのうち新しいOSで対応するかもしれないけど。
実用性の問題だから、変な省略するのやめて欲しいんですけどね。
打てるならかなの方が速いんだから。
書込番号:14963322
0点

質問させていただきます。
Ipad 16gを買ったのをき本の自炊を始めて、それをi文庫で読んでるのですが、容量が一杯になった為、クラウドストレージを活用しようかと思っているのですが以下の質問があります。
@skydrive 等でアップしたものをipadで見ようとした時、一度ipad側でダウンロードする必要があるのですか?
見るのにダウンロードが必要だとすると、アップロードとダウンロードの時間を考えると、毎回パソコンに繋いでデータを入れ換える方が早いような気がするので、単にipadの容量UPの為だけが目的ならクラウドを使う意味がない気がしてます。
AAirStashやconnection kitというものでSD カードを読み取れるとのことなのですが、jpg のzipやpdfの自炊本を快適に読めるのでしょうか?
これで事足りるならクラウドよりこちらを使いたいと考えています。
書込番号:14952169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
クラウドを利用するメリットは、ネットにつながっていれば、どこでも見れるということだと思います。自炊の電子書籍(PDFでしょうか?)ぐらいであれば、読むのに困るほどダウンロードに時間がかかるとは、考えにくいです。
evernoteなどは、有料会員ならば容量は事実上無制限に使えます。ファイルの種類の制限は無いので柔軟に使えます。
connection kitは、デジカメで撮った写真をipadに転送するためのものですね。アプリがあれば任意のファイルを読み込みできるかもしれませんが、それとてSDカードの容量の制約を受けます。
クラウドの積極的な利用の方がメリットが大きいように思います。
書込番号:14952657
3点

Skydriveアプリで、クラウドにあるpdfファイルをiPadから閲覧してみました。
ダウンロード・保存はしませんが、キャッシュにloadするので時間的にはダウンロードした場合と同じだと思います。
お使いの回線の速度、一度に読む量によってはパソコンに接続して転送したほうが速い可能性もあると思われます。
書込番号:14953125
1点

画面に表示するためには、どんな形であれダウンロードは必要です。そうしないと、データを受信できないです。ないものを想像して、表示する機械ではないので・・・。
例えば、ブラウザでPDFをプラグインを通してみる場合はPDFをダウンロードしていますし、ブラウザで各種htmlを表示する際もhtmlファイルや画像ファイルを一時領域にダウンロードして、それを表示しています。
書込番号:14953140
0点

自分も自炊してますが、16GBでは明らかにメモリーが不足します。お勧めは、オークションで16GBのを売り払い、64GBを新たに購入することです。計算では、500冊の本で、40GBとなります、しかし、adobeのacrobatを利用すると、10GBに圧縮出来ます。そしてそれはipadで読むことが可能です。
クラウドを利用したい、とのことですが、自分としては、自炊電子書籍はPCで管理し、ITUNESを利用して、i文庫に流し込む方が合理的だと思いますし、そもそもクラウドを使うことが必要なのか疑問です。
大量の本を自炊することで、アパートの空間を大きく空けることが出来、スペースの有効利用になります。
自炊業者に頼む場合は、必ず、DVDにしてもらいましょう。そしてそれを大事に保管しましょう。
書込番号:14954335
1点

皆様ご回答ありがとうございます。
iPadを買い直すのはちょっともったいない気がするので、一度無料のクラウドストレージを試してみようと思います。
書込番号:14954692
0点

自炊本500冊で、で40Gなら、100冊で、8Gでございますね。
16Gモデルでも自炊本を100冊は常備できる計算でございます。
それ以上の本を常時持ち運ぶ理由は私にはございませんので、自炊本のためにクラウドに契約したり、64Gモデルを買うことはないと存じ上げます。
自炊本のファイルサイズなどしれています。
iPad本体に入りきれないほどのファイル容量がある場合、例えば、100GBにも達する場合、クラウドで管理するとクラウドの使用料金が高額になると存じます。スカイドライブでも既存ユーザーであっても、無料会員では20GB程度ですし、
DropBOXなどの無料会員では数GBしか容量はございません。
大量のファイルをお持ちの場合は、結局、パソコンやNASで管理して、外からアクセスする時は、DDNSサービスなどを利用してリモートアクセスすることになりましょう。NASにリモートアクセスするアプリはiPadでもたくさんありますし、DDNS無料サービスもありますので、有料クラウド契約せずに、ご自宅のNASやパソコンに
インターネット回線でリモートアクセスなさればよろしいかと存じます。
書込番号:14955124
0点

AirStrashいいんじゃないですか!?
購入時は8000円(+ない場合はSDカード代)ほど投資しなければなりませんが、買い替えやクラウドの有料サービスよりは安くあがるのではないでしょうか。
自分はAndroidで使ってますが、電波状況やロケーションに関係なく(海外でも気にせず)使えるのがいいと感じています。
書込番号:14955293
0点

すっかり忘れていました。
光ポータブルには簡易NASがございます。
SDカードを入れて、iPadとwifiワイヤレス接続すれば、NASとしていつでもどこでも繋がります。
光ポータブル自体からのwifi電波なので、無料ですし、公衆wifiとは無関係で使えるので、便利です。
記憶容量もSDカードで増やせるので、自炊本はこれで十分です。クラウドは入りません。
書込番号:14955318
1点

BIG トレインさん、しゃべりべさん、ありがとうございます。
自炊した漫画は100Mぐらいあるので、クラウドを使おうとするとやはり有料サービスじゃなきゃとあまり役に立たないですよね。
そうするとやはりランニングコストが痛いところなので、しゃべりべさんがおっしゃるようにAirStrashが言いかなあとおもいます。
光ポータブルというものがあるんですね。
ちょっと調べてみましたがフレッツ光のサービスみたいなのでKDDIのうちでは使えないみたいです・・・
書込番号:14956865
0点

光ポータブルのWi-FiルーターはNTTからのレンタル製品ですが、同等品がバッファローから発売されています。
レンタルよりも買い切りの方がお得な場合もございますし、検討してはいかがでしょうか。
その他のメーカー製品でもwifiルーターに簡易nas機能がついている場合があります。
iPadの場合、基本はワイヤレスでの運用ですので、wifiルーターの簡易NAS機能はかなり嬉しい機能ではあります。
外部記憶容量を手軽に拡大、しかも何処でも使用できますから。
書込番号:14961014
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
縦に持つと左右にムラがあります。
サファリだと分かりやすいのですが、一番上のアドレスバーのグレーの部分が濃淡になっています。
本体を上下逆さにすると逆方向になるので液晶だと思われますが、皆さんのはどうですか?
横持ちすると上下なのであまり気になりませんが。
輝度を調整しても変わりませんでした。
2点

確かに少し左右差がありますね。でも、言われてよく見ると気がつく程度。
ほとんど気になりません。
書込番号:14310138
2点

デジタル系さん
こんばんは。早速ありがとうございます。
私のは結構な差があるので個体差なのかも知れませんね。
今も縦画面でキーボードを打ってるのですがキーボードもグレーなので気になりますね。
画面をキャプチャして他のもので見たところ問題が無いので液晶の可能性大ですね。。
明日問い合わせてアップルの方に相談してみます。
書込番号:14310188
2点

Retinaディスプレイにした為、生産技術が安定していないのでしょう。
従来の品質管理で、検査すると歩留まりが悪く、iPad自体の生産台数が落ちるので
品質検査を甘くしていると思います。
気になる方は、アップルストアに直接持ち込みされて、
交換が一番早く解決するとおもいますが。
書込番号:14311895
6点

maki2005さん
おはようございます。
なるほどですね。
昨夜試しに保護シートはがして見ましたが変わらなかったので、まずはtelしてみようと思います。
結果次第でアップルストア持ち込みの相談してみます。
ありがとうございます。
書込番号:14311924
2点

先程問い合わせ致しました。
現在問い合わせ多いそうで、一週間以内に返答しますとの事でした。
連絡が来ましたら再度こちらでご報告致します。
書込番号:14312617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>従来の品質管理で、検査すると歩留まりが悪く、iPad自体の生産台数が落ちるので
>品質検査を甘くしていると思います。
これだけの事例でそこまで言う?
iPad1 の時も、iPad2の時も、液晶関連のトラブルはある程度の率で発生していましたよ。
今回はまだ尿液晶の話は出てこないね。
あと、むらは、ライトのほうが原因の可能性もあるし、必ずしもレティナの責任とは
言えないかもしれない。
http://ggsoku.com/2011/12/ipad3-retina-display/
書込番号:14312882
4点

2台買いましたが、青っぽいのと尿っぽいの、でした。
液晶の品質バラツキは相変わらずですね。
きっと考え方が違うんでしょう。
自分は気にしていませんが
他の人がそのうち尿尿尿と騒ぎ出すでしょうね。
書込番号:14315704
0点

伊達さん
こんにちは。
確かに2台以上購入しないと許容範囲か分からないですね。
2台とも全体的でしょうか。ムラじゃなければ羨ましいです。
レスが付かないのであまり液晶の品質は悪くなさそうですね。
余談ですが、アップルのサポート関係の方達はiPad3と呼んでいました。
書込番号:14318343
0点

ムラは少なからず存在します。尿液晶もあります。私のがそうでした。噂では無いようです。
iPad2の時もありましたがアップルに電話すると新品交換品で対応してくれましたよ。
今回の新型は私もスレ主と同じようにムラがありますし、液晶内部にホコリ?チリ?も確認しております。(フィルムに張り付いたチリでは無いです)
近々交換予定です。
一つ残念な事はせっかく綺麗に貼れたフィルムを取らないといけないことです(泣)
書込番号:14321829
1点

8765678さん
おはようございます。
中にゴミが見えるのは酷いですね。
交換品も別途検品したものでは無いと思いますので又不良に当たらなければ良いのですが。
正直、アップルへの電話の長さ(引継ぎの時間)やジーニアスバーでの待ち時間はクタクタになってしまいます。
液晶保護フィルムは旧→新への移植はとても難しそうです。
交換後の製品がどうだったか書込みお待ちしています。
書込番号:14322299
0点

私も問い合わせしました。
いちおう交換の方向で動いてくれるそうですが、
Appleからの連絡待ちとなったため、どうなるか心配です
書込番号:14324773
0点

伊達真紀さん
今はまだ在庫が少ないような気がして遅くなりそうな気がするので私はしばらくして修理?交換?するつもりです。
一応交換時間の予備として現在iPad2持ってますが画面が…正直もう触る気すら起こりません(笑)
書込番号:14326574
1点

こんにちは。
私のiPadも色ムラが激しく、縦に持つと左側が緑がかっていて右側に黄色の縦線
更に左上の角が暗くなっている状態です。
最初は気にしないでおこうと思ったのですが、
背景が白いアプリだとやはり気になりますので、先ほどappleのサポートセンターに問合せました。
状態を伝えると以下のように対応してもらうことになりました。
・その画面の状態は通常ではない
・交換させてほしいが、現在在庫が少ない
・1ヶ月ほどそのまま使って貰って4月下旬頃に再度連絡してほしい
私としても少し落ち着いてから交換したかったので結果良かったのかなと思いますが
せっかく綺麗にはれた液晶保護シートが無駄になってしまうのが残念です…
書込番号:14327675
1点

連絡が有りましたので途中経過です。
今回は新品での交換の運びとなりました。
但し在庫が無いので3週間ほど掛かる。
それまで今持っている物を使っていてよい。
との事でした。
整備品との交換はどうかと思ったので聞いてみた所、新品でパッケージごと届くので添付のアクセサリーも一緒にして配達の人に渡して欲しいとの事でした。
又、アップルケアも検討しているので購入日はいつになるのか聞いた所、新しい商品が届いた日との事でした。
届きましたら再度報告します。
おそらく新品交換は14日以内なので、気になっている方は早めに申し出た方が宜しいかと思われます。
交換品が届いた方のレポもあわせてお願いします!
書込番号:14330793
1点

私も同じ症状にて本日サポートに連絡しました。原因として接着剤が乾いていないかもしれない、との模範的な回答(笑)でした。時間経過で改善の可能性もあり、また在庫不足で発送まで3週間ほどかかるのでそれまで使って下さいとのことで、結果はスレ主さんと同じでした。
書込番号:14332944
0点

新しいIPADが届きました。
結果から申しますと、ムラについては更に酷いのが来ました。
縦持ちで左上が暗く黄色に見えますが放射状に白くなってます。
全体では1度目が青みがかかった白、今回が黄色に見えます。(これはiPad3同士を並べないとわからないと思います。iPad2との比較はあまり意味がありません)
正直、同じ商品でもここまで画が違うのかーーーーとは思ってしまいました。
ちなみに今回の全体が黄色い方で写真を表示させた方が奥行きのある綺麗な感じで見る事が出来ました。
さて、今後についてですがサポートに電話して対応頂いても前回同様とても長い時間が掛かるのはわかっていますので残念ながら返品させて頂く事に致しました。
後日再度発注したいと思っています。
最後にアップルのサポートの方(アップルストアオンラインの方も)はとても親切に対応頂きましたのでこの場を借りてお礼申し上げます。
次は当たりますように・・・
書込番号:14378921
0点

スレ主 C6H8O6さん、
>結果から申しますと、ムラについては更に酷いのが来ました。
>返品させて頂く事に致しました。
2度もはずれ品を掴んだようで残念でしたね。
できれば、ムラのあるiPadのホーム画面画像をupしていただきたかったです^^;
私も近々、新しいiPadを購入したいんですが、尿液晶とかムラとか、
もう少し落ち着いてからにしようかなと・・・
第一候補は32GBのホワイトなんですがね。
書込番号:14379027
0点

C6H8O6さん
伊達真紀さん
どんな感じなのかとても興味があるのですが、お手数でなければそのiPadの写真を掲載して頂けないでしょうか。
書込番号:14379302
0点

>余談ですが、アップルのサポート関係の方達はiPad3と呼んでいました。
"iPad3"と呼ぶのが一番自然に感じるね。
書込番号:14379718
1点

写真アップします。(下手ですいません)
(写真1枚目)二台並んでいる物は、左交換後・右交換前です。
左が黄色味がかかっていて写真・文字がクッキリよく見えます。
右は綺麗ですが若干青く写真・文字は薄く感じます。
(写真2枚目)ホーム画面をカメラで撮るとわかりずらいのでサファリでキーボードを表示させてみました。
右側、左側の色違いがわかりますでしょうか。
(写真3枚目)上部アドレスバー右側黄色くもやっています。
それぞれわざと分かりやすいように画面を回転させています。
実際は縦に持った時に左上部が黄色くなっています。
書込番号:14379893
1点

いまタブレットを購入したいなと思っているのですが、お勧めのタブレットはありますか?
いきつけのノジマ電気のマニアック店員さんのお勧めはARROWS Tab Wi-Fi FAR75A でした。理由としてはクロッシイの回線の信頼度が高いこと防水使用、アンドロイドなことでした。
個人的にはアイパッドもいいかなと思いますが、アンドロイドで遊びたい気持ちもあります。
ちなみに主な私用目的は
写真の管理・整理(一眼レフで撮ったもの)
書類の管理・整理
メール
くらいです。
タブレットはよくわからないので以下のことをお聞きしたいです
@お勧めの機種
A写真整理用のいいアプリ
Bその他お勧めアプリ
Cどの会社の回線がいいか。
D@のお勧め機種とアイパッドとの違い
よろしくお願いします
1点

自分はipadを使用してます。
アンドロイドは分かりません。
Xiですが、確かにスピードは速いと思います。ただ、通信費用も高い。
自分はiPhoneを持ってますが、ソフトバンクの回線は解約しました。
e−mobileのWiFiルーターLTEを月々3880円で使っています。
iPhone、ipadも使えて、LTEが3880円です。
SKYPEを使えば、電話もできます。
書込番号:14928068
1点

>理由としてはクロッシイの回線の信頼度が高いこと
Xi、対応エリアがまだまだ狭いです。現在、エリア拡大中ですが、確認が必要ですy
県庁所在地は大丈夫ですが、そこから離れると・・・
>写真の管理・整理(一眼レフで撮ったもの)
管理や整理とは?
タブレットの中にデータをいれて?それとも、クラウドや自宅サーバなどで?
デジイチですと、RAWを読めるかまだ確実とは言えませんね。
また、SDやCFといった記録メディアから読み込むなら、どうやってつなげるかも課題になりますy
>書類の管理・整理
その書類は、表示して中を確認することはありますか?
ファイルによっては見れない可能性もありますy
word/excelなどoffice系は、互換アプリありますが・・・
書込番号:14928111
0点

@新しいiPad
A内蔵のフォトビューアが結構使えます。
BComicGlass:画質および操作性で書類閲覧に最適で、簡易フォトビューアやスライドショーとしても使えます。作者が意欲的にアップデートしている点も○。
Cソフトバンク回線はお世辞にもいいとは言えません。iPadで3G必須butソフトバンク回線回避なら、Wi-Fiモデル+ポケットWi-Fiという選択肢もあります。
わかりやすさやアプリの質の高さでは、Android機よりiPadだと思います。ただ良くも悪くもフォルダという概念がないこと、管理は母艦となるPCですることを前提に作られていますので、「フォルダ的な管理をPCを介さず行いたい」というのであれば、Android機に利があります。
画質面ではiPadが頭ひとつ抜きん出ていますので、これだけでも他を選べなくなる可能性はあります。挙動含め使い心地を確かめる意味でも、一度実機を手に取り、じっくり比較されてみるといいかと思います。
書込番号:14928125
0点

@iPad
A一口に写真整理と言っても様々なので色々試してみるのが一番だと
Bお勧めアプリ多すぎなので用途を絞った方が良い返答があると思います
C居住地や勤務地しだいですね
何を基準にマニアック店員としているのかも不明ですが
本部からの売れ売れ指示で動いてる場合の方が多いので店員の話は真に受けない
ARROWSも良いタブレットだと思いますけどね
色んな人の話を聞くのも悪くないんですが、まずは実機を触りまくりいぢくりまわすことです
回線がどんだけ良くても操作が気持ち良くないとね
書込番号:14928184
2点

僕もiPadがいいと思いますよ。
Androidで遊びたいのであれば、
http://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=3133
こういう中華パッドも一緒に買ってみてはどうでしょうか?
アプリの事は飛ばして、回線の種類ですが、値段的にはWiMAXがいいと思いますよ。
3880円ですし、帯域制限もないので現行のモバイル通信の中ではいいですよ。
あとはエリアにもよりますので、ご自身の住んでるところがエリア内か確認してみてください。
http://www.uqwimax.jp/service/area/
値段重視であればBIGLOBE3Gとかもいいかもですね。
http://join.biglobe.ne.jp/mobile/3g/charge.html
2時〜20時までだったら月1980円で利用できますよ。
書込番号:14928616
0点

横レスすみません。
小生もデジタルカメラの画像ビューアーとしてiPadの高解像度液晶画面が魅力的に映っているんですが、外部から直接入力する部分(CFやSDカードスロット、USB端子)が無いのでPCからどうやって移動(コピーしたもの)するのか教えて欲しいのですが。
小生の家ではPCは有線LANでネットに繋いでおり、無線LANの環境ではありません。一応コレガの無線LANの機器は持っているのですが、面倒で使っておりません*_*;。
無線LAN環境を構築すれば、iPadにWiFiでPCから直接データを移動できるのでしょうか?
またiPad(WiFiモデル)購入時には別途通信会社と契約しないと買えないのでしょうか?
書込番号:14928619
0点

salomon2007さんiPadはUSB端子があるので、おそらくiTunesを使用してiPadに写真を送ることは可能ですよ。
それかMacのパソコンであれば、iCloudを利用して送るっていうのもありです。
画像データをサーバー上にアップし、iPadでダウンロードして見るというやり方もありですね。
Dropboxとかでも可能ですね。
>>無線LAN環境を構築すれば、iPadにWiFiでPCから直接データを移動できるのでしょうか?
Wi-Fiを使えば、DLNAを利用するといいかもですね。
>>またiPad(WiFiモデル)購入時には別途通信会社と契約しないと買えないのでしょうか?
Wi-Fiモデルならば、通信会社との契約は必要ありませんね。
でも通信会社との契約をしたほうが、本体価格が安く済みますよ。
書込番号:14928662
0点

AMD 大好きさん ご丁寧な回答有難うございます。
なるほど一応USB端子は装備しているんですね、それなら通常の画像データ移動時にはLAN関係なしで使えますね。iTunesが音楽データ以外のデータ転送にも使えるとは便利ですね。
通信会社と契約すると2年縛りはあるものの本体価格が割引になるというセット販売ですね。
現在光LANを契約しているauがWiFiを使える無料オプションを用意しているので、申し込みすればそのまま月額基本料なしで(パケット代は別途掛かりますが)で使えるようです。
屋外のアクセスポイントがどうかはちょっと分からないですが、提供しているなら屋外でもネットに繋げてネットサーフィンも出来そうです(パケット代の上限が無い場合は後で目を剥くかもしれませんが*_*;。)
書込番号:14928745
0点

私は、ipadが一番すぐれていると思いますよ。
参考になれば・・・私のレビュー添付します。
http://review.kakaku.com/review/K0000349292/ReviewCD=525680/#tab
書込番号:14928755
1点

>写真の管理・整理(一眼レフで撮ったもの)
>書類の管理・整理
どのタブレットでも不十分だと思いますよ。
実際、ノートPCと比較してさえイラつきを隠せません。
目的がこの辺りにあるなら、PCを選択する方が幸せになれます。
書庫、書類庫、全体のアルバムはPCで管理して、外出時に関連のものだけ持ち出すということを考えるなら、iPadは一押しですね。
書込番号:14928760
2点

iTunesは他にもアプリの管理や動画等もiPadに送ることが可能ですよ。
>>通信会社と契約すると2年縛りはあるものの本体価格が割引になるというセット販売ですね。
現在光LANを契約しているauがWiFiを使える無料オプションを用意しているので、申し込みすればそのまま月額基本料なしで(パケット代は別途掛かりますが)で使えるようです。
Wi-Fiが無料で使えるということはマックとかでのWi-Fiスポット下しか使えないやつじゃないですか?
Wi-Fiスポットだと屋外の限られたところでしか使えませんよ。
違ってたらごめんなさい。
書込番号:14928762
0点

auの宅内LANサービスは基本料が525円で、今月末までに申し込むと105円を「永年」割引、auスマートバリューに加入していると残りの420円も割引になって、それで0円になるという仕組みみたいです*_*;。(ギガホームゲートウェイ内蔵無線LAN親機機能の機器レンタルが月額525円ってことです)
屋外での公衆無線LANサービスには基本料月額315円が掛かるみたいで、なかなか無料でとはいかないみたいです+_+;。
書込番号:14928784
1点

AMD 大好きさん
auサポートに確認したら、マンションタイプの場合は無線LAN親機機能搭載ゲートウェイのレンタルは不可だそうです*_*;。
そのかわり、現在使っているゲートウェイの空きLAN端子に市販の無線LAN機器を繋いで親機の設定をすれば宅内無線LANは出来るそうです。この場合レンタル料は無いので無料ですね。
将来的にはHDDを増設して(NAS?)DLNAを構築したら、HDDに保存しているJPEGなどの画像をWiFiで簡単にiPadで見れそうですね。
書込番号:14928838
0点

AMD 大好きさん
>iPadはUSB端子があるので
ありませんよ。
書込番号:14932264 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今晩は、自分も一眼レフ(K-5)で写真を撮り、
iPadで表示させたりしています。
ですが、写真管理や整理は、PCを使っています。
理由としては、フォルダ概念がなく、
ファイル管理がアプリに依存していて移動など
自由度が少ない。
iPadの記憶領域が少ない、64Gb版だとしても
数ヶ月か数年で足りなくなると思います。
自分は、16GbWi-Fi版を使っており、
DNLA?で繋いでいる、HDDに写真等を保存し、
家庭内Wi-Fi領域、公共Wi-Fi領域(マクド等のWi-Fiスポット(関東はマック?))で表示させています。
wd社のMyBook LIVEの1Tbを使っています。
バッファロー、I・Oデータでも同じようなのがあると思います。
Androidはスマホ(SBM006SH)使用していますが、そちらの感想としまして、
ファイル管理は多少自由度がありますが、処理が不安定で
実用が難しいです。
現行のAndroidタブレットなら多少マシかもしれませんが、
iPadの方が安定性という事では、上だと思います。
書込番号:14933740
1点

USBの配線、自分も付いていました、
コンセントのものとセットになった物ですよね。
USB端子は本体側と言うことじゃないでしょうか?
USBメモリーを直挿ししたりの。
USBメモリーやSDカードの読み込みは、アダプター(別売り)が必要です。
書込番号:14933851
0点

テトラポット!さん
>iPadはUSB端子があるので、おそらくiTunesを使用してiPadに写真を送ることは可能ですよ。
いや、この場合はこっちを指してるっしょ・・・
書込番号:14933892
1点

みなさん特にスレ主さん間違った事を言ってしまってすいません。
>>iPadはUSB端子があるので、おそらくiTunesを使用してiPadに写真を送ることは可能ですよ。
この説明は自分で読み返してみてもおかしいと思いました。
僕が表現したかったのは、PC→iPadにDockケーブルでデータを送るって意味でした。
確かにiPadにはDockコネクタはついていますが、USB端子はついていませんね。
申し訳ありませんでした。
書込番号:14934071
0点

写真の整理は、iPadだとやりにくいです。特に大量に写真をとったときは混乱します。
パソコンで取捨選択して、フォルダー分けしてから、iPadに写したほうが楽です。
iPadは、パソコンでは当たり前の、個別ファイル-子フォルダー-親フォルダといったディレクトリーの概念がありません。これはとても厄介です。
例えば、海外旅行を1週間行って写真をとったとします。1週間も旅行したら大量な写真になるでしょうし、フォルダーに分けて整理したくなりますよね。
アメリカ旅行(親フォルダ)ー撮影日別フォルダ/撮影地別フォルダ(子フォルダ)-個別写真ファイル のような階層で整理したくなると思うのですが、これがiPadではできません。
またパソコンなら、撮影日フォルダで管理したものを撮影地別フォルダに変更するのも、
それほど面倒ではないはずですが、iPadではそもそもフォルダの概念がないからできません。
また個別写真ファイルは、撮影時間が見えないと取捨選択がしにくいのですが、iPadの写真アプリだと撮影時間も一覧できなかったりします。
やはり、写真は一度パソコンの中で、整理整頓してから、ipadに移動したほうが現実的です。
書込番号:14934122
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)