※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全556スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
53 | 45 | 2012年6月28日 20:21 |
![]() |
139 | 28 | 2012年7月1日 00:36 |
![]() |
2 | 3 | 2012年6月22日 06:51 |
![]() |
12 | 5 | 2012年6月20日 17:05 |
![]() |
3 | 2 | 2012年6月18日 22:30 |
![]() |
3 | 5 | 2012年6月18日 19:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB

カメラコネクションキット持っていますが、不便すぎてほとんど使いません。
デジタルカメラで写真をとっても、カメラコネクションでiPadで読み込むと、失敗写真の選別とか意外とやりにくいし、撮影時間がでてこないので整理しにくい。
PCで読みこんじゃいますね。
スレ主の質問は、スキャナーの画像ですよね。スキャナーにパソコンが接続しているはずですよね。スキャナーはまずパソコンに取り込まれるわけでしょ。
いきなりSDカードにはいるわけじゃないでしょ。
何故、わざわざPCに取り込んだ画像ファイルを、SDカードに移すのかわけわかりません。
iTunes経由でもいいし、DropboxやGoogle driveなどを使えば解決するでしょう。
でファイル移動など不便でし
書込番号:14728443
1点

おっと尻切れた。
カメラコネクションでデジカメ画像以外のファイル移動など不便ですし、スキャナーに限らず、
PDFとか、文書ファイルとか、パソコンに収めたファイルを移動させることは、iTunesやDropboxを使えば簡単なのだから覚えましょうよ。
パソコンがどうしても使えない外とかならカメラコネクション使うしかないけど、ファイル名の制限があったら、仕事にならんでしょ。あまり意味がないと思う。
書込番号:14728463
0点

なんというか・・・
カメラコネクションキットはカメラからの取り込み用途のためのもので、それ以外の用途は考えていないというだけでは?
iPadは基本的に外部記憶を認めてないのですよ。iTunens経由でのやり取り以外はアップルの許容範囲外かな?
理由は単純にウイルスなどのサポートが面倒くさいからでしょうね。
まじめな話、自分でセキュリティ対策できる人以外は脱獄してはいけない!
書込番号:14728778
0点

itunesやdropboxが便利なのはわかりますし、実際Androidスマホでとった写真がiPadでもすぐ見れたり
とっても便利に使っていますが、状況次第ではそうでもないとおもうんですよね
例えば自分が教師だとします
隣のクラスの先生のpcから写真を受け取るのにitunesをインストールしてもらうのがはたしてスマートでしょうか?
環境によってはより良いシステムを使わない方が良いことがあると思います
スキャナを接続したpcが個人のものなら良いですが、そうでない場合もあるかもしれません
臨機応変に対応できると、かっこいいかなーと
どのような方法にせよスキャンした画像が読み込めたかは知りたいところですね
書込番号:14729337
0点

初代までさかのぼらなくてiPad2のころは、イタい信者さんがiPadとその他のタブレットでは「出来る事には天と地の差があります」なんて言って熱く語ってたっすね
ほんとに逝っちゃってる信者さんっているんだなって感じでおもしろかったっす
情弱ぷりを晒して笑いものでしたけど、ああいうのが
> 買ってみたはいいがやりたい事が出来ない
制約が多くて使いにくい
なんでこんな事が出来ないの?
の類の初心者質問
の元凶っすね
これからはWindows8タブレットの時代っすねー
これこそ、天と地の差wっすね
天地ぃー
書込番号:14729392
2点

>隣のクラスの先生のpcから写真を受け取るのにitunesをインストールしてもらうのがはたしてスマートでしょうか?
こういった意味でのスマートさは捨てているのだと思っています。現状で、iPadはiPodの延長上にあるという認識ですね。
つまり、画面の広いiPodでありタブレットPCには至って居ない。
少なくともAirなみのCPUが使えるようになるまでは、こんなもんだと思いますよ。
書込番号:14729483
1点

教師と生徒と変な妄想で強弁していますが、論理破綻しています。
明らかにカメラコネクションの方が負担が多い。
共有PCなら、DropBoxやGoogle driveのクラウドサービスをインターネットブラウザで使えばいい。
カメラコネクションを忘れても使えますからずっと便利ですね〜。無料で使えるし。
もしnasがあれば、もっと簡単ということもあるでしょうね。
SDカードを使うデジカメならカメラコネクションでもいいでしょうが、スレ主のは、パソコンに繋いだスキャン画像なので、SDカードにわざわざコピーする方がずっと不自然。
スマートじゃないです。
やめましょう。そんな不自然なくだらないことは。
PCから直接送ることしましょうや。
ネットワーク使いましょうや。
書込番号:14729728
1点

例えば自分が教師だとします
隣のクラスの先生のpcから写真を受け取るのにSDカードにコピーしてもらうのがはたしてスマートでしょうか?
隣のクラスの先生のパソコンはデスクトップPCでsdカードスロットがありませんでした。さあ困った。
カードリーダーを持ってきて繋いでみたけど手持ちのSDカードが使用中で空き容量が足りなくてコピーできないさあこまった。
なーんだgoogle driveという無料サービスで簡単にファイル転送できるんだね。
全然スマートじゃんか。
書込番号:14729780
1点

どうしてもネットワークでやりたいなら、いんじゃないですか
スレ主が以前ここの掲示板で教師をしていて授業でiPadを利用したいと書いていたので
それに合わせた提案をしてるだけで、ネットワーク嫌いじゃないですよ
私もAndroidとの組み合わせでは全てdropbox経由です
購入した製品のダメ出しをするよりも、その製品の上手な使い方を説明する方が親切と思いましたが
余計なおせわってことも多いですもんね
私なら他人も使うpcで自分のidとpassをつかうような行為は好みませんが
気にしない人が最近はおおそうですしありですね
使い終わったらキャッシュ削除すれば問題ないわけですし
そこらへんの個人pc以外でのログインの注意点はGoogle先生にしっかり教わった方が多分いいです
クラウドサービス経由で共有してもらいメールでurlをもらうのもなかなかスマートですね
クラウドでも有線でも無線でも目的はスキャン画像を取り込むことですから達成でき
あとはスレ主さんがご自分で好きな方法をえらんでくれらいいですねー
書込番号:14729910
0点

こんなときこそ、パワーさんのようなipad loveな人がいてくれると
もっといい方法を考え出してくれるんだろうな
一日見ないだけでさみしく感じます
書込番号:14729969
0点

どうしてもカメラコネクションにこだわる理由がわかりまへん。
カメラコネクション持ってますよ、デジカメのSDカード読むかなあと思ってね。初代iPadの時に買うたよ。
でも今は全然使わなくなった。iPadにカメラがついたから、デジカメを使う頻度が減ったんよ。
ネットワークに慣れた方が応用がきくからいいとちゃうの。結局、楽やし。メディアもいらから、スマートで、お得やね。
Dropboxも無料やけど友達に紹介してたら8Gになっとた。Google driveも5Gあるし、無料分で十分。
忘れてたけど、Epson iPrintええで。
エプソンのスキャナーが無線LAN対応してると、スキャン画像が直接iPadに転送されるんやで。
快適や
書込番号:14730035
1点

>もっといい方法を考え出してくれるんだろうな
そんなこというと余計出難くなっちゃいますョ!
本来頼るべきは、品格なんとかさんとかSCなんとかさんだと思います。
書込番号:14730039
0点

スレ主さんの返信みると、読み込みソフト変えたりとありますが、CameraConnectionKitを直接読み込むアプリってありましたっけ?
差し込むとサムネイルが表示され、選んで取り込むしか手段がないと思ってましたが.....
書込番号:14732442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そういうことですか........
アップル系のスレ以外、こんなみてられないコメント、あまりみた記憶がないんですが
なんでこうなるんでしょうかね(>_<)
書込番号:14732888
1点

おなかポンポコリンさん
どうしてかっすよね
それはやっぱりアップル製品に魔力があるから熱くなるんじゃないすかね
僕の知能は低いっすけどわかりまっす
ふつーの会社の製品じゃここまで熱く語らないっすよ
魔法に違いないっす
書込番号:14733440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

魔力?それほどのもんですかねえ........
僕にはわかりません。
書込番号:14733780
0点

おなかぽんぽこりんさんやっぱ鋭いっすね
タブレット板は何か異様な感じがするっす
あ、もちろんいい意味っす
価格のパソコン板は家電とかカメラ板より変人多いことで有名っすが、ひときわタブレット板が濃いっすね
この独特の雰囲気を濃い〜一部の常連さんの努力でキープして欲しいっす
お願いしまっす
失礼しまっす
おやすみっす
書込番号:14734176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱり、iPadスレが異様なんすね。
なんとかなんないっすかね(笑)
書込番号:14737019
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
Ipad 興味あるのですが、ドコモのタブレットと基本的に出来ることに違いがありますか?ipad は出来るけどドコモ等のタブレットにはできないなどあったら教えて下さい操作性やデザイン等は別としてお願いします。
1点

アンドロイドのカクカクした動きでストレスためるのが好きなら、アンドロイドのタブレットはお勧めです。
書込番号:14719411
4点

>>操作性やデザイン等は別としてお願いします
無意味な前提で質問するのはやめて下さい。
タブレットやiPadは操作性を無視て何を語らせたいのか?
書込番号:14719430
6点

普通できることができない。
それが仕様というのだから、うんこなOS。
iPad自体は良くできていると思う。
書込番号:14719434
5点

> 遊園地ですから最初は楽しめるように出来ています
毎日「東京ディズニーリゾート」では飽きるし食って行けないなw
> もうすこし様子見したほうがいいですよ
アップルとマイクロソフトに集約されてしまうのは詰まらない。
マイクロソフトが「Surface」を発売すると PC メーカがどう動くのか。
PC や VHS が勝った歴史があるのを考えると、Andoroid に勢力が集まるのか。
暫くは形勢を見たい。VHS を買わずにベータを買った人は泣いたそうだから。
> Ipad 興味あるのですが、ドコモのタブレットと基本的に出来ることに違いがありますか?
どちらも PC と比べたら汎用性に欠ける。プログラムが小粒だ。
やりたいことが何かを挙げて調べた方が効率的だと思う。
「Surface」は「Office」が付属するなど「PC」的に使えそうだし、暫く待てば汎用性に富む機種が増えると思う。
もちろん、携帯などの従来通りの目的を絞った物も残ると思う。
慌てることはないw
書込番号:14719451
2点

iPad便利ですよ、iPhoneを探すこともできるよ。
書込番号:14719692
3点

>iPad便利ですよ、iPhoneを探すこともできるよ。
パソコンがあればWebブラウザからできなかったっけ??
書込番号:14719739
2点

自分が売ってしまったiPadが「良い物ではなかった」とあちこちで言いふらして自分を納得させるのは、哀れなだけではなく迷惑行為です。可哀想に。
書込番号:14719818
9点

iPadが酷い監獄状態でなにもできないウンコ端末だという事は以前から主張しています
WWDC2012に一縷の望みを託してそれまでは保持してたんですけどね
見事に爆死でもう価値がないと思って売却というわけです
欲しくなればまたすぐにでも買いなおせば良いだけの話で
今のところまったくそういう気が起きないですね〜
あるいみプチ洗脳だったんだと実感しましたよ
冷静に考えればこんなもの要らない
というのが答えでした
書込番号:14719846
5点

この質問をしてくるくらいの情報からの購入でしたら、できることに差はほとんどないとおもいますよ
仮にiPadでしかできないことがあっても、似たような方法で同じことをできるようにするアプリがすぐにでます
どちらも、捨てがたいものがありますね
あとはご家庭の電化製品の環境などでも使いかっては変わります
特にこだわりなく、何をしたいかわからない人はiPadがおすすめです
理由は操作性などになりますので割合
ドコモタブレットはdocomoが差別化をすこしでもするために独自サービスが今後もふえていきます
それにたいして、iPadはアップルからのアプリ以外は、基本的にAndroidとほぼ同時に発表されて行きます
たとえばdocomoのdメニューなどは一生iPhoneやiPadではつかえないきがします
docomoの配信するサービスに興味がなければ関係ないですが、、、、
あと大きなところで、iPadでとった写真やアプリはUSBメモリやsdカードにはほぞんできません
wifi経由か、pcとの有線での保存となります
なので予算のゆるす限り64gをお勧めします
ちょっとした工夫で両方とも使いかっては格段に向上します
何をしたいか?によるとおもうのですが、それがないのならば
日本でも世界のおおくでも一番メジャーなタブレットです
iPhoneですが、同時購入の必要性はうすそうですが、スマホ購入予定ならよい選択だと思います
秋のアップデートで端末複数持ちの方は使い勝手が向上しそうです
あとは外での使用にテザリングをするかどうか?ですね
これは日本版iPhoneでは基本的にできません
詳しくはiPhoneの方で聞けばいろいろ教えてもらえると思います
書込番号:14719853
3点

iPadもiPhoneも、Appleだけが売ってるものですので、一貫性があります。
逆に、andoroidは、各社が搭載しだすのでスペックに一貫性がありません。
PCと同じですね。型番AというPCと型番BというPCは、同じ15.6型液晶だが同じ液晶で綺麗なのか?と言われれば違いがある、と。基本は同じだけど、細部で違いがでる。
iPadは規制はそれなりにありますが、セキュリティはこちらのほうがまだ良いと思います。
ポケットWi-FiやWi-Fiルータなど、モバイル末端をもっていれば、Wi-Fiしか無いタブレットでも外出時にどこでも使用できますy
書込番号:14720740
3点

iPadだけで一生を過ごすとなると究極の選択だけれど
建売やマンション買うわけじゃないんだし
iPadの波が大きいときはiPadを楽しんで
AndroidタブがiPadを呑み込めば、それに乗れば、また楽しい
Surfaceが予想を超える波なら、それはそれで乗る楽しみが増えるだけ
自分がイイと思えるなら、流行に流されるのも有りではないでしょうか
少数派を選択したり、ひとつのブランドに拘るのもひとつの楽しみですけどね
iPadは、生活にほんのちょっと彩りをあたえてくれるだけのモノです
短い人生なんだから、その時々の色んなモノを楽しめばいいんじゃないかと
iPadもAndroidタブも貴重な時間を削ってまで
アンチ活動するほど大袈裟なモノではありませんので気楽にね
書込番号:14720794
23点

iPadとソニータブレットを使ってますが、できるできないで言えば先の方々がおっしゃるようにiPadの方が制限はきついのです。ハードウェア的に一番の違いはSDカードが直接読める読めないことに尽きるかと思います。ソフトウェア的には種類の幅がありすぎて、説明しきれませんが、細かなできるできないに関して大きな不満を感じたことはありません。
ただ言えるのは、SDカードで大容量のデータを直接読めるのがすごく便利そうだと思って買ったアンドロイドタブレットでしたが、GoogleドライブやYAHOOBOXなど、仕舞いにはWIFI接続できる簡易サーバーなどが普及して、クラウド化の進んだ今となってはSDカードのメリットはもはやほとんど感じられません。個人的にはアンドロイドタブレットはほとんど使うことはないのが現状です。まぁ一つの意見として捉えください。
それにしてもこの掲示板、一部に見苦しくて“救いようのない”人が出没しますねぇ。
書込番号:14722443
9点

双方の極論をそれぞれ話半分に解釈したらいい感じなんじゃないかな。
書込番号:14722522 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

結局は目的です。
操作性、デザイン別にといっていますが、ならば目的があるんでしょうか?
なんとなくタブレットを購入したいなら、迷わずiPadがおすすめです。
画面の綺麗さ、操作のレスポンスの良さ(早いだけではない)は、どのタブレットより上です。
細かい違いなんて、あたりまえですがきりがないくらいあります。
書込番号:14722606
3点

皆様色々とご意見ありがとうございます。捨前夜成仏さん
のいわれていた
秋以降に出るかもしれないWindowsタブレットもに大変興味持ちました。それ以外にもドコモのタブレット等も含めて再検討したいと思います。もうすこし様子見ようかなと思います。
また自分でタブレットやipadで何がしたいのかという事も考えてみます。今回は貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:14725668
3点

考え方の違いはあるにしても、iPadで出来ないことのほとんどは本来ノートPCでやるべきことだと思うけどな。
インターフェースのための新しいハードの出現(キーボード、マウスに匹敵するもの)まで、そして、CPU能力の更なる改善が行われるまでは現状のiPadに出来る以上のことをタブレットPCでやれないだろうと思うぞ。
書込番号:14731221
4点

マイクロソフトのSufaceならタブレットとしても、ノートPCとしても使えそうですから、ある程度の不満は解消される気がします。
Windows8の登場で、iPad4?ももっと良いものが作られることを期待しています。
ライバルがいてこそ、良いものは生まれますから
書込番号:14732502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私としては、Sufaceには期待していません。
iPadに興味が薄ければ、AndroidのkindleとかNexus 7かな。
書込番号:14737617
1点

>DDT_F9さん
>タブレットでは、パソコン並みのことは出来ません。
ここで話題になってるアンドロイドとウィンドウズタブレットもiPadと一緒なの?
書込番号:14737634
0点

>ここで話題になってるアンドロイドとウィンドウズタブレットもiPadと一緒なの?
外部記憶以外は本質的に一緒でしょ・・・
書込番号:14746786
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
IーPAD2の時に画像アップの仕方をこちらで教えて頂き重宝していたのですが、
My PADがバージョンアップしたら使えなくなりました。
どうしたら画像付きのFacebookの書き込みができるのか、御存知の方がおられたらお教えください。
(主にIーPADで撮った写真をそのまま載せたいです。)
0点

> tomotomokoさん
私も一時期 MyPad を使用していましたが、使いにくいのでやめました。
オフィシャルのFacebookアプリでは普通に写真をアップできますよ。
日経トレンディにも記事が掲載されていましたが、今のところオフィシャルのアプリの使い勝手を超えるサードパーティ製の
Facebookアプリはないようです。
利用してみてはいかがでしょうか。
どうしても MyPad と言われるなら仕方がありませんが。
書込番号:14708177
1点

英知わいさん、
ありがとうございました。
My PADは画像アップの時のみ使っていて普段はSafariの中のFacebookを使用で、そちらからは画像がアップできませんでした。今回教えて頂いたようにPAD APPというところからfacebookをインストールしたら画像アップできそうです。
解決してスッキリしました。
ふしぎつぼさん、
ありがとうございます。IPhotoは評価が様々ですがまた必要なら使いたいと思います。
書込番号:14710183
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
私のは光っていません
同じような事例を見つけました
アップルサイトより
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10107115?start=0&tstart=0
叩けば直るかもしれませんが
状況によっては交換かもしれませんね
書込番号:14701964
3点

自分のは起きていません。
叩くのは、やめた方が........精密機器ですから
書込番号:14702252
3点

龍之介パパさん、おなかぽんぽこりんさんありがとうございます!
でも、もんだいがなさそうなのでこのままでいいかなと思います。
暗いとこで使うとき、気になりますけど
書込番号:14702360
1点

>でも、もんだいがなさそうなのでこのままでいいかなと思います。
>暗いとこで使うとき、気になりますけど
いや、ちゃんとサポートに問い合わせた方がいいよ。
現状のままとは限らないし、悪化する可能性もある。
書込番号:14703057
2点

爆笑クラブさん回答ありがとうございます!
試験が終わってから、サポートセンターに行きます。
書込番号:14703869
1点

Softbank スマートフォンのwifi のIDとパスワードを使ってipadでマクドナルドのwifiスポットなどに?接続出来るのでしょうか? ipad用のwifiを登録しないで接続出来ますか?
書込番号:14696694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たぶんですが、
個々の端末は見ていないけどモデルは見ていそう。
というのも、
ipadのwifiアカウントで、ipodや3gsでの接続が出来なかったからです。
書込番号:14696944
1点

3G回線で接続して本体シリアル番号入れなきゃWi-Fi登録出来ない
書込番号:14697280
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
Wi-Fiの契約はしています。
田舎に行くと、Wi-Fiの電波が届かないので使えなくなります。
ンフトバソクのスマホの3Gの電波は届くのですが、Wi-Fiは繋がらない田舎です。
ソフトバンクの3Gスマホと、このアイパッドを繋げてネットサーフィンができるようにする方法はありますか?
0点

iPadのスレでなく、そのソフトバンクのスマホのスレで聞いた方がよいですよ。
できるかどうかはiPadではなく、スマホの問題ですから。
書込番号:14694656
0点

その機種がテザリングに対応していれば可能です。
iPhoneはテザリングが無効にされているので、いろいろ裏技を使わないかぎりできません。
書込番号:14694863
2点

ソフトバンクの3Gスマホは全機種で、テザリングを不可としていますので、、アイパッドを繋げてネットサーフィンができるようにする方法はありません。
ポケットWifiルーターなどを買うか、ドコモ、auのテザリングを許可しているキャリアのスマホに機種変更が選択肢として考えれます。
書込番号:14695438
1点

変換ケーブル等で直接接続する方法は基本的には現在はないようですので
解答としては基本的にはできません
自己責任となりますがテザリングアプリで検索や、
PHS300のような機器を駆使すればできるかもしれません。
差し支えなければ現在お使いの機種がわかれば相性問題等を知っている方がいるかもしれませんね
もしくは初期費用はかかってしまいますが
b-mobile4G WiFi2等が100日以降はお使いのスマホのsimカードを使える可能性があります
初期費用の予算、月々の予算等よって色々方法はあるかとおもいます
書込番号:14695781
0点

iPhoneの場合はjailbreakすればtetheringが可能になります。
commcenter patchをinstallしてcarrierbundleを編集するとできるようになります。
androidの場合はSIM Freeしか持ってないのでわかりません。
書込番号:14696381
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)