※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全556スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 33 | 2012年6月29日 15:21 |
![]() |
13 | 12 | 2012年6月29日 14:18 |
![]() |
53 | 45 | 2012年6月28日 20:21 |
![]() |
2 | 3 | 2012年6月22日 06:51 |
![]() |
12 | 5 | 2012年6月20日 17:05 |
![]() |
17 | 22 | 2012年6月19日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
まったくの素人です。
基本的な質問で、すみません。
教えてください。
停電の多いネットのない環境で使うためにバッテリーが長持ちするiPadを購入したのですが、どうやら私がやりたいことができないので困っています。
ネットのない環境でパソコン(マック OS 10.6.8)にファイルを転送することはできますでしょうか?
それからファイルを同期することはできますでしょうか?
(そもそもネットがあったとしても、Dropboxなどを使ってパソコンとファイルを同期することはできるのでしょうか?)
ワード、エクセル、パワーポイントが転送したい/同期したい主なファイルです。
iPad のための Pages は購入しました。
どうぞよろしくお願い致します。
1点

ご教示いただいたことのいくつかを試しましたが、まだ問題が解決できず困っています。
ネットのない環境(ニューギニアやアマゾンの奥地)でiPadでワード、エクセル、パワーポイントのファイルを修正してから保存して、マックのパソコンにファイルを移すことはできますでしょうか?
そしてその逆も行いたいと思っています。
PhotoFastのi-FlashDriveというのがありますが、これを使えばできますでしょうか?
教えてください。
書込番号:14718008
0点

> iPadでワード、エクセル、パワーポイントのファイルを修正してから保存して、マックのパソコンに
> ファイルを移すことはできますでしょうか? そしてその逆も行いたいと思っています。
iPadのアプリがiTunesの“ファイル共有”に対応していれば、iTunesをインストールしたMacとiPadを
ドックケーブルでつなげば、双方向にファイルのコピーができます。
http://support.apple.com/kb/HT4094?viewlocale=ja_JP
ただし、MacとiPadのアプリが異なる場合は、それらの互換性の問題がこれで解決するわけではなく、
そちらも別途解決する必要がありますので、ご注意ください。
書込番号:14718770
0点

普通にアプリのファイル共有ではダメですか?
この場合、おそらくMacとiPadの1対1対応になると思うので、iPad内でのアプリ間の共同作業は疑問ですが。
書込番号:14718783
1点

> iPadのアプリがiTunesの“ファイル共有”に対応していれば、iTunesをインストールしたMacとiPadを
> ドックケーブルでつなげば、双方向にファイルのコピーができます。
過去の返信を読み返したら、上記とほとんど同じ内容のものがいくつもありましたので、スレ主さんは
すでに試されたようですね。失礼しました。上記返信はスルーしてください。
書込番号:14718822
0点

hnykhnykさん
iPadは標準のデータストレージ領域という物を持っていないのです
各アプリで使うファイルは各アプリのセーブデータのような扱いで本体内に存在しています
iTunesと繋いでそのセーブデータをやりとりすればデータの行き来は"一応"可能です
(対応アプリのみ)
iPadはAppleが用意した遊園地です
順路に沿って一通り色々な体験をさせてくれ
初めての人は喜び感動する事もおおいです
でもいつまでたっても遊園地は遊園地
慣れてくると他にもこんな事がしたいあんなことは出来るの?
なんて思い始めると園内の小道が実は壁に書かれた絵で
一切そこから出られないテーマパークだと気付きます
hnykhnykさんの利用用途にはまったく向かないと思いますね
AndroidタブレットであればUSBメモリにでも好きなOfficeファイルを入れて
それをタブレットに繋いで自由にファイルを転送できます
タブレット内にフォルダを作ってデータ管理もできます
パソコンと近いことが可能です
オンライン時にグーグルマップでデータをキャッシュしておき
オフラインで地図を見ることができたりと
パソコン的な使い勝手ならば比較にならないほど快適です
秋に出るWindowsタブレットはそういう作業が更に快適になるとおもいます
なんといってもMicrosoft製のOfficeが標準で入っています
Officeファイルの互換性もiPad用のなんちゃってOfficeより期待できます
タブレットと名の付く物は結構出回っていますけど
iPadはタブレットの形をした大きい任天堂DSだとおもってください
ゲーム等のアプリで楽しむためのものです
まともにPDA的な使い方をしようとすると限界がきます
というかほぼ何も出来ない役立たずだと思うようになってきます
僕は先日iPadを売却しました
ゲームは専用ゲーム機で十分です
書込番号:14718877
1点

http://www.youtube.com/watch?v=ervY6As5OcI&feature=related
Windowsタブレットはこんな感じです
これはMicrosoft製ですが各社から色々出ます
iPadと同程度の大きさ重さ薄さでバッテリーの持ちがiPadより遥かに良いモデルもでるようです
KBもドッキングできる機種もおおいからそもそもMacなんて持ち歩かなくてOKになるとおもいます
これ一つで持ち歩きでタッチ操作
部屋ではKBを繋いでパソコンとして活用
当然マウスとかUSBメモリとかカードリーダーも使えますよ
大きさ、重さもiPadと同程度、バッテリーも問題なし
iPad+Macという嵩張りそして連携しずらい環境より
Windowsタブレット一本のほうが僻地では10倍快適だとおもいます
書込番号:14718954
0点

> ご教示いただいたことのいくつかを試しましたが、まだ問題が解決できず困っています。
何を試して、何がうまくいかずに現在も困っているのかを、もう少し具体的に書かれた方が、有効な
返信がされやすくなると思います。
iTunesの“ファイル共有”については、これまでに何回も返信で紹介されていますので、それを試しても
うまくいかないということは、ファイル共有に対応していないアプリをiPadで使おうと思われている
のでしょうか?
書込番号:14724346
1点

> PhotoFastのi-FlashDriveというのがありますが、これを使えばできますでしょうか?
http://www.sun-trust.net/pickup/import.html
を読んだ印象では、専用アプリで閲覧することしかできないような気がしますが、正確なことが
知りたければ、問い合わせることをお勧めします。
http://www.sun-trust.net/info/contact.php
書込番号:14724415
0点

捨前夜成仏さん
スレ主はニューギニアやアマゾンの奥地で使われることを表明されているわけです。しかも
>バッテリーが長持ちするiPadを購入したのですが
ってことでもはや購入済みなのです。
そんな奥地で使われるってことはNPOぐらいしか使い道が想定されません。
で、あなたはAndroidタブレットやらwindowsの次期osのタブレッット端末を
買え!と勧めているわけですね。
あなたは自分の主張を言いたいがために貴重なお金をまた浪費させるのですか?
しかもまだでてもいない端末を賞賛するためだけに。
TPOを考えてもらいたいです。
書込番号:14726330
5点

余計なお世話かもしれませんが、そんな僻地(ネットもない)ところに、この程度問題が解決ができない人が
持っていって大丈夫なのか、心配ですよね。
現地に言ったら、サポートも当然期待できないですから、心配........
書込番号:14726681
0点

スレ主の条件を列挙して、分析してみる。
1 停電の多い僻地。バッテリー持続時間が長いものが必要
2 ワード、エクセル、パワポの作成や編集が必要
3 IT知識が少なく、自分で解決するスキルがない
4 マック OS 10.6.8(機種不明)を使用中
これらの条件で、モバイル機器を選ぶと、ワード、エクセル、パワポの完全互換がない以上、
iPadやアンドロイドは選択しずらいと思います。
バッテリー持続時間が長いMacノートかWindowsノートを選択すべきでしょう。
スレ主は、Macユーザーなので、バッテリー容量が大きいMacbookAir13インチを買うのがいいような気がします。
現在、買ったばかりのiPadですが、今すぐ売れば、かなり高値で売れます。
保証期間中に、売ってしまいましょう。
今月、モデルチェンジがあったばかりのMacbookAir13インチは型落ちの前モデルで十分なので、前モデルの流通在庫品や、中古品を買えば、iPadの売却資金を元手にして、最低限の追加費用で購入することができましょう。
Macユーザーなら、MacbookAirがないかと使いやすいはず。
iPadはすっぱりやめた方が、深みにはまらないと思います。
書込番号:14727588
1点

自分の身の程と普通のマック使いとの知能の差をわきまえないでマックブック買いました
iPad信仰してたからですぅ
シャーっとしちゃうんですが、知能が足りないんで直し方よくわかんないので、シャーっと一週間で売りました
マック使いこなすのは難しいみたいっすねー
がんばってください
僕はWindows8タブレットに全身全霊をかけます
書込番号:14727679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPadはバッテリー持続時間が長いのは事実ではありますが、それは、音楽再生などの動画再生がなく、無線LANや3G回線を使わない状態でして、動画を再生したり、ネットサーフィンしているとみるみるバッテリー減りますからね。
電源がないところで使うとなると予備バッテリーが必要になるし、予備バッテリー持って行くなら、ノートPCでもいいじぇねえということになりそう。
スレ主の場合、あれこれするスキルがないし、パソコンをまんま持っていった方が、間違いがおこらない気がする。
書込番号:14728496
0点

>スレ主の場合、あれこれするスキルがないし、パソコンをまんま持っていった方が、間違いがおこらない気がする。
どこかに最大10時間のノートなかったっけ?
レッツノートは以外にバッテリーのモチが良いのがあったぞ・・・
書込番号:14728788
1点

マックブックは糞熱くなるし、不快なシャーというファンの音が糞でかいっす
Think Padという神のごとき素晴らしいノートがありますから、おすすめっす
Macとは天と地ほどの差がありますぅ
同じCorei5を搭載していても負荷をかけた際のFAN音が天と地の差があります
参考までに
書込番号:14728924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マジレスすると、発展途上国で、壊れた際に、修理対応してもらえるのは、レノボ、DELL、HPなどのグローバル企業。Appleもグローバル保証はあるけど、途上国では手薄ね。
レッツノートはドメスティック会社だからどうかしらね。
書込番号:14732621
0点

これは私がタブレットでやりたかった事ですね。
やっぱりiPadだと出来ない事が多いというのがよくわかりました。
価格.comにも写真をアップロードできないし出来ない事が本当に多いですよね。
皆さんはこういう事を承知で購入してるんでしょうか?
出来ないことだらけの割に無駄に高い価格に感じています。
AndroidタブレットもしくはWindowsタブレットというのを買えばちゃんとしたタブレットが手に入るという事で合っていますか?
質問もしたのですがなぜか質問が丸ごと消えてしまいました。
なにか都合の悪い事を書いたからでしょうか?
よくルールがわかりません。
書込番号:14740049
0点

>質問が丸ごと消えてしまいました
多分、質問者が連投大好きなお尋ね者だからじゃないですか?
書込番号:14740066
1点

>また消えました
こんにちは、3回消えましたね、ご自分の胸に手をあてて考えて見ましょう^^
管理者さんも怒っているのではないでしょうか?^^
書込番号:14740101
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
本商品の購入を現在検討中です。
できたらWindows7のサブディスプレイとして使用し、解像度フル活用で2048x1536の状態で使用したいと思っています。
Windows7のサブディスプレイ下でフルHD画質の動画や地デジの動画なんかもこれで見たいと思ってるんですができますでしょうか?
Macのデスクトップとかだとできるみたいですが、Windowsだとどうなんでしょう?
Windows側のスペック(グラボが2048x1536対応)や、WiFiの無線通信で最新規格レベルまで対応させれば理論上は可能だと思うんですが、やられている方っていらっしゃいますか?
対応アプリがまだ無いのかな〜。
2048x1536じゃなくて動画ももっさりでいいのであれば前iPadからでも既に出来てるみたいです。
2048x1536でできるかどうか、動画もサクサク動かせるのか、情報をお持ちの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
0点

アプリや解像度は忘れましたが、Windows7でサブディスプレイに使えましたよ。
ただ、通常のデスクトップ画面でもちらつくので、あくまでお遊び程度なんだなあと思いました。
書込番号:14722590
0点

DisplaylinkをWindows7PCとiPadにいれてiPadをサブディスプレイにして使用出来ます。
便利ですね。
チラつきはありません。
Full動画は時折ブロックノイズが出るので、ビットレートを低めに設定すれば十分実用的ですが、Retinaディスプレイの
最大解像度では再生するのは無理です。
サブディスプレイ上は動画を再生するのは向いてないと思いますが、静止画のサブディスプレイとしての使い道は広いです。PC作業をしていてサブディスプレイがあると作業性は上がりますね。
書込番号:14722712
1点

>DisplaylinkをWindows7PCとiPadにいれてiPadをサブディスプレイにして使用出来ます。
おやおや、そのようなこともできるんですか、今度試してみますね。
書込番号:14725539
0点

おなかぽんぽこりんさん
パワー・トウ・ビリーブさん
回答ありがとうございます。
ネットでくぐってDisplaylinkやAir Display(だったかな)でWindows7のサブディスプレイで使えるのは知っていたんですが、実際の使用感はどうなのか気になっていました。
サフィニアさん
もしよければ実際の使用感などまた教えて頂けると嬉しいです。
とりあえず買う決心はついたので買ってみて色々試したいと思います!
書込番号:14726098
0点

>Windows7のサブディスプレイ下でフルHD画質の動画や地デジの動画なんかもこれで見たいと思ってるんですができますでしょうか?
サブディスプレイ用アプリだと音声が出ませんよ?
retinaには非対応ですが、この用途ならSprashtopやCrazyRemoteなどの
リモートデスクトップアプリを使いましょう。画面更新速度優先ならSprashtopがオススメかな…
あと地デジは著作権保護があるので、ストリーミング視聴は無理です。そこだけ画面が真っ黒になりますよ〜
まあPT*系やゴニョゴニョ改造した某機種などで、DRMが解除されている環境なら見れますけどね。
あとWiFi経由で動画を見たいだけなら、最近安くなってきたNASでも買ってPC側の動画フォルダと
同期する方法をとったほうが、カクつかないわ、高解像度だわ、PCの電源入れる必要ないわでオススメです。
NAS内動画の再生可能アプリなら、FileBrowserやBuzzPlayerなど色々あります。
書込番号:14726627
2点

パソコンにPT2を入れてで地デジ録画しています。
PT2は、個人利用目的で使うならならなんら問題はありません。
面倒なこともなく、宅内LANで簡単に配信できます。
同じパソコンに、Airvideoというアプリを入れて、地デジの録画ファイル、mp4にトランスエンコードしてipadに配信して楽しんでいます。
大きなファイルでも、ストリーミングすることで、iPadのストレージを消費しませんし、Retainaディスプレイで見る地デジ画像は、mp4エンコードしてもとてもきれいですね。
書込番号:14728101
1点

>あとWiFi経由で動画を見たいだけなら、最近安くなってきたNASでも買ってPC側の動画フォル>ダと同期する方法をとったほうが、カクつかないわ、高解像度だわ、PCの電源入れる必要ない>わでオススメです。
サブディスプレイ言ってるのに、違うこと言っている。痛すぎ。
スレ主さん。
地デジもPT2やPT3使えば、サブディスプレイ上で再生できますね。
ほとんどカクツキもないですわ。
本体PCで、作業しながら、PT2やPT3の地デジ動画はサブディスプレイで楽しめますね。
書込番号:14730885
2点

デスクトップPC&液晶ディスプレイ二枚体制の人っていると思うけど、机を占領するじゃない、
iPadを二枚目のサブディスプレイにするのって意外といけるわよ。
書込番号:14732691
0点

ん?何?
iPadをサブディスプレイにするなんて使いもんにならない
無線なのだからまともに使えるわけがない
常識で考えましょう
書込番号:14734963
0点

>しんじらんないぱわーさん
GUI全盛の時代ですがCUIもなかなかいけるんですよ。
serverのお守りをしているとterminalを開いておいてsshを起動しておきたいものなんです。まあemacsですべてをまかなうほど人生を達観しておりませんが。
terminalをたたせておくには十分すぎる性能かと思います。
書込番号:14737817
3点

このPz.Lehrって人は、何言ってるかわからないのだけど?
毎度毎度この調子なのかな?あいてぃのしごと?ん?どうなのかしら?
書込番号:14737902
3点

CUI,ssh,emacsなどがわからなかったみたいですね。
windozeしか触ってないことがわかります。たまには井をでて大海を知りましょう。
USB2.0のdisplay adaptorがあったでしょ。wifiも今やあの程度の速度はでるんですよ。
terminalなら十分すぎます。昔のISAに差していたGraphic adaptorなんて転送速度が8MB/sで十分なCUIを実現してました。GUIでもwindoze 3.0Bまでぐらいならなんとか対応できてました。今やその約8~10倍程度の転送速度がwifiで出ています。
書込番号:14739945
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB

カメラコネクションキット持っていますが、不便すぎてほとんど使いません。
デジタルカメラで写真をとっても、カメラコネクションでiPadで読み込むと、失敗写真の選別とか意外とやりにくいし、撮影時間がでてこないので整理しにくい。
PCで読みこんじゃいますね。
スレ主の質問は、スキャナーの画像ですよね。スキャナーにパソコンが接続しているはずですよね。スキャナーはまずパソコンに取り込まれるわけでしょ。
いきなりSDカードにはいるわけじゃないでしょ。
何故、わざわざPCに取り込んだ画像ファイルを、SDカードに移すのかわけわかりません。
iTunes経由でもいいし、DropboxやGoogle driveなどを使えば解決するでしょう。
でファイル移動など不便でし
書込番号:14728443
1点

おっと尻切れた。
カメラコネクションでデジカメ画像以外のファイル移動など不便ですし、スキャナーに限らず、
PDFとか、文書ファイルとか、パソコンに収めたファイルを移動させることは、iTunesやDropboxを使えば簡単なのだから覚えましょうよ。
パソコンがどうしても使えない外とかならカメラコネクション使うしかないけど、ファイル名の制限があったら、仕事にならんでしょ。あまり意味がないと思う。
書込番号:14728463
0点

なんというか・・・
カメラコネクションキットはカメラからの取り込み用途のためのもので、それ以外の用途は考えていないというだけでは?
iPadは基本的に外部記憶を認めてないのですよ。iTunens経由でのやり取り以外はアップルの許容範囲外かな?
理由は単純にウイルスなどのサポートが面倒くさいからでしょうね。
まじめな話、自分でセキュリティ対策できる人以外は脱獄してはいけない!
書込番号:14728778
0点

itunesやdropboxが便利なのはわかりますし、実際Androidスマホでとった写真がiPadでもすぐ見れたり
とっても便利に使っていますが、状況次第ではそうでもないとおもうんですよね
例えば自分が教師だとします
隣のクラスの先生のpcから写真を受け取るのにitunesをインストールしてもらうのがはたしてスマートでしょうか?
環境によってはより良いシステムを使わない方が良いことがあると思います
スキャナを接続したpcが個人のものなら良いですが、そうでない場合もあるかもしれません
臨機応変に対応できると、かっこいいかなーと
どのような方法にせよスキャンした画像が読み込めたかは知りたいところですね
書込番号:14729337
0点

初代までさかのぼらなくてiPad2のころは、イタい信者さんがiPadとその他のタブレットでは「出来る事には天と地の差があります」なんて言って熱く語ってたっすね
ほんとに逝っちゃってる信者さんっているんだなって感じでおもしろかったっす
情弱ぷりを晒して笑いものでしたけど、ああいうのが
> 買ってみたはいいがやりたい事が出来ない
制約が多くて使いにくい
なんでこんな事が出来ないの?
の類の初心者質問
の元凶っすね
これからはWindows8タブレットの時代っすねー
これこそ、天と地の差wっすね
天地ぃー
書込番号:14729392
2点

>隣のクラスの先生のpcから写真を受け取るのにitunesをインストールしてもらうのがはたしてスマートでしょうか?
こういった意味でのスマートさは捨てているのだと思っています。現状で、iPadはiPodの延長上にあるという認識ですね。
つまり、画面の広いiPodでありタブレットPCには至って居ない。
少なくともAirなみのCPUが使えるようになるまでは、こんなもんだと思いますよ。
書込番号:14729483
1点

教師と生徒と変な妄想で強弁していますが、論理破綻しています。
明らかにカメラコネクションの方が負担が多い。
共有PCなら、DropBoxやGoogle driveのクラウドサービスをインターネットブラウザで使えばいい。
カメラコネクションを忘れても使えますからずっと便利ですね〜。無料で使えるし。
もしnasがあれば、もっと簡単ということもあるでしょうね。
SDカードを使うデジカメならカメラコネクションでもいいでしょうが、スレ主のは、パソコンに繋いだスキャン画像なので、SDカードにわざわざコピーする方がずっと不自然。
スマートじゃないです。
やめましょう。そんな不自然なくだらないことは。
PCから直接送ることしましょうや。
ネットワーク使いましょうや。
書込番号:14729728
1点

例えば自分が教師だとします
隣のクラスの先生のpcから写真を受け取るのにSDカードにコピーしてもらうのがはたしてスマートでしょうか?
隣のクラスの先生のパソコンはデスクトップPCでsdカードスロットがありませんでした。さあ困った。
カードリーダーを持ってきて繋いでみたけど手持ちのSDカードが使用中で空き容量が足りなくてコピーできないさあこまった。
なーんだgoogle driveという無料サービスで簡単にファイル転送できるんだね。
全然スマートじゃんか。
書込番号:14729780
1点

どうしてもネットワークでやりたいなら、いんじゃないですか
スレ主が以前ここの掲示板で教師をしていて授業でiPadを利用したいと書いていたので
それに合わせた提案をしてるだけで、ネットワーク嫌いじゃないですよ
私もAndroidとの組み合わせでは全てdropbox経由です
購入した製品のダメ出しをするよりも、その製品の上手な使い方を説明する方が親切と思いましたが
余計なおせわってことも多いですもんね
私なら他人も使うpcで自分のidとpassをつかうような行為は好みませんが
気にしない人が最近はおおそうですしありですね
使い終わったらキャッシュ削除すれば問題ないわけですし
そこらへんの個人pc以外でのログインの注意点はGoogle先生にしっかり教わった方が多分いいです
クラウドサービス経由で共有してもらいメールでurlをもらうのもなかなかスマートですね
クラウドでも有線でも無線でも目的はスキャン画像を取り込むことですから達成でき
あとはスレ主さんがご自分で好きな方法をえらんでくれらいいですねー
書込番号:14729910
0点

こんなときこそ、パワーさんのようなipad loveな人がいてくれると
もっといい方法を考え出してくれるんだろうな
一日見ないだけでさみしく感じます
書込番号:14729969
0点

どうしてもカメラコネクションにこだわる理由がわかりまへん。
カメラコネクション持ってますよ、デジカメのSDカード読むかなあと思ってね。初代iPadの時に買うたよ。
でも今は全然使わなくなった。iPadにカメラがついたから、デジカメを使う頻度が減ったんよ。
ネットワークに慣れた方が応用がきくからいいとちゃうの。結局、楽やし。メディアもいらから、スマートで、お得やね。
Dropboxも無料やけど友達に紹介してたら8Gになっとた。Google driveも5Gあるし、無料分で十分。
忘れてたけど、Epson iPrintええで。
エプソンのスキャナーが無線LAN対応してると、スキャン画像が直接iPadに転送されるんやで。
快適や
書込番号:14730035
1点

>もっといい方法を考え出してくれるんだろうな
そんなこというと余計出難くなっちゃいますョ!
本来頼るべきは、品格なんとかさんとかSCなんとかさんだと思います。
書込番号:14730039
0点

スレ主さんの返信みると、読み込みソフト変えたりとありますが、CameraConnectionKitを直接読み込むアプリってありましたっけ?
差し込むとサムネイルが表示され、選んで取り込むしか手段がないと思ってましたが.....
書込番号:14732442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そういうことですか........
アップル系のスレ以外、こんなみてられないコメント、あまりみた記憶がないんですが
なんでこうなるんでしょうかね(>_<)
書込番号:14732888
1点

おなかポンポコリンさん
どうしてかっすよね
それはやっぱりアップル製品に魔力があるから熱くなるんじゃないすかね
僕の知能は低いっすけどわかりまっす
ふつーの会社の製品じゃここまで熱く語らないっすよ
魔法に違いないっす
書込番号:14733440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

魔力?それほどのもんですかねえ........
僕にはわかりません。
書込番号:14733780
0点

おなかぽんぽこりんさんやっぱ鋭いっすね
タブレット板は何か異様な感じがするっす
あ、もちろんいい意味っす
価格のパソコン板は家電とかカメラ板より変人多いことで有名っすが、ひときわタブレット板が濃いっすね
この独特の雰囲気を濃い〜一部の常連さんの努力でキープして欲しいっす
お願いしまっす
失礼しまっす
おやすみっす
書込番号:14734176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱり、iPadスレが異様なんすね。
なんとかなんないっすかね(笑)
書込番号:14737019
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
IーPAD2の時に画像アップの仕方をこちらで教えて頂き重宝していたのですが、
My PADがバージョンアップしたら使えなくなりました。
どうしたら画像付きのFacebookの書き込みができるのか、御存知の方がおられたらお教えください。
(主にIーPADで撮った写真をそのまま載せたいです。)
0点

> tomotomokoさん
私も一時期 MyPad を使用していましたが、使いにくいのでやめました。
オフィシャルのFacebookアプリでは普通に写真をアップできますよ。
日経トレンディにも記事が掲載されていましたが、今のところオフィシャルのアプリの使い勝手を超えるサードパーティ製の
Facebookアプリはないようです。
利用してみてはいかがでしょうか。
どうしても MyPad と言われるなら仕方がありませんが。
書込番号:14708177
1点

英知わいさん、
ありがとうございました。
My PADは画像アップの時のみ使っていて普段はSafariの中のFacebookを使用で、そちらからは画像がアップできませんでした。今回教えて頂いたようにPAD APPというところからfacebookをインストールしたら画像アップできそうです。
解決してスッキリしました。
ふしぎつぼさん、
ありがとうございます。IPhotoは評価が様々ですがまた必要なら使いたいと思います。
書込番号:14710183
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
私のは光っていません
同じような事例を見つけました
アップルサイトより
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10107115?start=0&tstart=0
叩けば直るかもしれませんが
状況によっては交換かもしれませんね
書込番号:14701964
3点

自分のは起きていません。
叩くのは、やめた方が........精密機器ですから
書込番号:14702252
3点

龍之介パパさん、おなかぽんぽこりんさんありがとうございます!
でも、もんだいがなさそうなのでこのままでいいかなと思います。
暗いとこで使うとき、気になりますけど
書込番号:14702360
1点

>でも、もんだいがなさそうなのでこのままでいいかなと思います。
>暗いとこで使うとき、気になりますけど
いや、ちゃんとサポートに問い合わせた方がいいよ。
現状のままとは限らないし、悪化する可能性もある。
書込番号:14703057
2点

爆笑クラブさん回答ありがとうございます!
試験が終わってから、サポートセンターに行きます。
書込番号:14703869
1点

仕事で使われるんですよね?
Androidの方でも指摘されてますが、保存したファイルがOfficeできちんと表示できるかは保証できないので、辞めておいた方が良いのでは?
どうしてもというなら、AndroidタブレットならUSBメモリをアクセスでき、Office互換アプリで編集できます。
保証はできませんが。
書込番号:14612670
1点

iPad Camera Connection Kitを買ってjailBreakしてmountvlmをinstallすると
Office互換アプリである程度編集できます。互換なんで完全に同じってわけにはいきません。
書込番号:14613148
3点

>USBにワードやパワーポイント資料をいれてあります。
>アイパッドでこの内容を確認し、修正追加などできますか?
iPad単独では出来ません。
PCを買いましょう。
ウルトラブックでいいじゃないですか。
5万円くらいで買えます。
書込番号:14613862
1点

USB経由ではありませんが
初心者の使い方でしたら KeynoteやPagesで事足りるかもしれません
icoludやメールでファイルをやり取りでも良ければお勧めです。
アップル iWork
http://www.apple.com/jp/iwork/
日本人の感覚から言うと互換性としての完成度はとてつもなく低いです
ですが、単純な文章等だけでしたら十分に使えます
値段も1000円以下でしたので試してみる価値はあるかもしれません
ipadはなんでもできるではなく、工夫次第で色々利用できる物だと思っています。
一たびアプリの検索の仕方を覚えれば信頼できるアプリケーションだけでも色々な事ができるとおもいます。
書込番号:14614298
2点

>USBにワードやパワーポイント資料をいれてあります。
>アイパッドでこの内容を確認し、修正追加などできますか?
iworkでワードやパワーポイントの文書ファイルを開くことはできますが、
レイアウトが崩れます。
テキストを読む程度の確認はできますが、チャートは崩れ、罫線もガタガタになるので
修正追加は不可能です。
修正追加は今のところワードやパワーポイント書類の修正追加は、PCが必須であるとお考え下さい。
初心者であれば無理に使いにくいツールを使うのはやめた方がいいです。
書込番号:14614384
1点

そもそも通常ではUSBメモリからiPad本体にOfficeファイルを直接入れる手段がありません
そういう用途ならAndroid端末を選ぶべきですね
iPadは人気ですけど何でもかんでもできる便利な端末ではないです
トレードオフで出来ない事だらけの端末だと思ったほうがいいです
特定アプリやretinaディスプレイに特別な価値を見出せないなら
ただの制約だらけの端末です
書込番号:14616045
1点

早速のアドバイスありがとうございました。
結局、軽いノートパソコンを買ったほうが便利そうですね。
書込番号:14678603
0点

Ultrabookでもいいけど、MacBookAirでもいいですよ。 OfficeはMac版のほうがかなり安いからMacbookAirを薦めますが。
TabletやSmartPhoneは閲覧専用 文書を作るのはPCやMacです。
昔からそうですが、これからも変わりません。
なんでも便利になってひとつのデバイスでなんでもできるようになると考えないほうがいいですよ。 現実は、全くその逆の方向です。用途別に複数のデバイスを持つ世の中に突き進んでいます。 PostPC時代は、マルチデバイスの時代です。
書込番号:14691985
1点

今秋にも、iOS、Android用のOfficeが発売されるという噂があります。
いままでの様な互換ソフトと違って、Microsoft純正ですから状況は一変するでしょうね。
書込番号:14692020
0点

我が社ではopen document形式のみを使うようにしてます。
もはやmsに拘泥する必要はないのでは?
書込番号:14693336
1点

Pz.Lehrさん
会社の規模(社員数)は?
書込番号:14693354
0点

そんなこと聞いてどうするんですか?
まさか規模が小さいなら無視するとでも?
MSなんか作った私的規格をそんなに気にする必要はないのでは?
情報の流通としてdocやxlsはあるかもしれないけど、あくまでオフシャルとしは
open documentって決めると意外にうまくいきますよ。
ただ問題なのはopen documentがipadではできないんですよね。
MSの私的独占から離脱するにはいい機会なんですけどねえ。
書込番号:14694120
0点

Pz.Lehrさん
無視するなんて、一言もいってないけですけど......
きっといままでも、なんやかんやそう言われてんでしょうね
社員数が少ないなら可能だけど、現実問題、規模が大きい会社や組織が複雑だとまず無理でしょう。
書込番号:14694583
0点

>>社員数が少ないなら可能だけど、現実問題、規模が大きい会社や組織が複雑だとまず無理でしょう。
偏見というか古すぎる知識。
霞が関の官庁や、地方自治体のような巨大な官僚組織でも、各種大学でも、
Open officeが標準ソフトとして使われていますが。
ライセンス料の節約効果は、巨大組織こそ差が出てくる。
書込番号:14695380
0点

このスレ主は過去たくさんの質問スレッドを未解決のまま放置し続けています。
各スレでお礼を述べて解決済みとしてから新規を立てるべきです。
書込番号:14696327
0点

>今秋にも、iOS、Android用のOfficeが発売されるという噂があります。
>いままでの様な互換ソフトと違って、Microsoft純正ですから状況は一変するでしょうね。
この話、前にも(今年2月頃)ありましたが、信憑性はいかほどなんでしょう?
本当なら嬉しいのですが。
書込番号:14696349
0点

Pz.Lehrさん
iPadで使えないなら、そもそもiPadのスレでOpen Documentが良いといってもしょうがないですね。
どこぞの会社で、対応のアプリを開発中とかの噂はあるんですかね?
書込番号:14696398
1点

LibreOfficeがiOSへの移植を行っているって話はありますね
書込番号:14696516
0点

いぬマンさん
iPad版は11月10日にリリースという、具体的な日付も出回っているので可能性高いと思います
書込番号:14698525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイクロソフトも、タブレット対応版のofficeださないとやばいと思う。
Windowsタブレットだけじゃ、将来ないかも。
書込番号:14700907
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)