※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全357スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 14 | 2012年3月30日 16:56 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月26日 15:13 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月25日 10:29 |
![]() |
5 | 2 | 2012年3月25日 10:20 |
![]() |
18 | 5 | 2012年3月24日 23:40 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月24日 21:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
先日、64GBのipad wi-fiモデルをアップルストアで購入した者です。
auの携帯では返信が来ないので、サボートに今日連絡し、シリアル番号を言い、丁寧な対応して頂き、後程、係からIDとパスワードわ連絡すると言われ・・・待つこと5時間、連絡を頂き、IDとパスワードを教えていただきました。
・・・・が喜々としたのも束の間、近くのスポットに出かけたのですが、何度も入力し、間違えそうなアルファベットは変えたり・・としたのですが、繋がりませんでした。モバイルポイント、そしてFONの店に行ったのですが・・・やはり、繋がりませんでした。
夜に再びサポートに電話し、今一度IDとパスワードを確認したい旨話すと・・・明日0800-919-0157に連絡して欲しいとのことでした。通常の方法?でメイルでID・パスワードなど来れば、確認もできますが、口伝えだと、私が間違えたのか、相手が間違えたのか???です。
ソフトバンクのホームページにシリアス番号で、IDとバスワードを確認できるページがあったのですが、家のデスクトップパソコンでもページが開かず、確認できませんでした。
皆さんはソフトバンクのWIFIスポット(2年無料)の設定、うまく繋がりましたか?
※1日振り回され、くたびれ気味です。さらに家でipadでメール設定しようとしたが、これまたうまくいかない・・・・悩み多き日は続きそうです。
1点

唐木田さん、
口コミ見ながら買おうかどうしようか悩んでいる程度の人間ですが。。。
AppleからSoftbankへのデータ受け渡しが滞っているような報告が多いですよね。会社間のシステムでは夜間処理(夜間バッチ)でデータの受け渡しをする事が多く、今回の件もそういった理由ではないかと推測しています。こういった場合では割り込みをかける(電話をかけて云々。。。といった事、等)と余計おかしな事がおこるのもよくある事だと思います。
どうしても待てないなら別ですが、1週間くらいほっておくといつのまにかつながるようになるかもしれませんよ。イライラしても体に悪いだけかと。相手はあのSoftbankですから。
書込番号:14347715
2点

「0・ゼロ」と「O・オー」の違いってよくありますよね。
書込番号:14347802
0点

唐木田さん
>皆さんはソフトバンクのWIFIスポット(2年無料)の設定、うまく繋がりましたか?
つながりません。
同じくAUの3Gからアクセスしましたが、IDの辺りから応答がない状態です。
返信メールには「30以内に・・。」とありますが、どうしたらよいか分からない状態ですね。
オレのトコはwimaxが使える機器があるので使う事はあまりないとは思いますが、無料なら利用したいです。
何の為の「無料2年」なのか。
ソフトバンクがサービス提供しているのならば、無料と言えど中途半端なサービスをせず、真剣に、早急に対応してもらいたいです。
そもそもなぜ3G回線からでないとアクセスできないのか、訳が分かりません。
書込番号:14347884
2点

Appleのオンラインストアで注文し発売日に届きました。
一週間以上経過しましたが今だに登録完了しません。
ちなみに携帯はiPhone4でSoftBankです。
とりあえず新発売の直後だから混雑しているのかな?って感じで静観しているところです。
もう少し待ってみて登録出来なかったらサポートセンターに電話しようかと。
まだそんな感じでいいんじゃなでしょうかね(^-^)
書込番号:14348345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップルのオンラインで発売日に購入しましたが、シリアルの確認が出来ないと表示されその先に進めません。。。サポートへはかなり前に電話したことがありますが、しばらく待つように言われましたが、1週間過ぎても状況は変わりません。
今は、サポートに電話すればIDとパスワードは教えてくれるんですか>唐木田さん
ソフトバンクのiPhoneを契約しているので、とりあえず今日はマイソフトバンクにメールを入れて明日まで返信を待つことにしました。
書込番号:14349423
0点

初代HTC EVOからですが、何度アクセスしても 502 bad gateway と表示されるのでソフトバンクに電話をしてIDとPW発行してもらいました。
現在無事繋がっていますが毎回ID,PW聞かれるのでユーザー辞書に登録して対象しています。
書込番号:14349748
0点

私は、オンラインAppleStoreで発売日に入手し
やはりID:パスワード待ちで4日間接続できませんでしたが、
6日目にやっとAppleからSoftBankへのID受け渡しが完了し
無事繋がりました。
焦らずのんびり待てば、繋がると思います。
書込番号:14349915
1点

Myソフトバンクから電話対応でID発行を行なうとメール返信があり電話でシリアルナンバーの登録をしてもらいました。
アップルからはシリアルの情報が入っていなかったようです。
原因を聞くと、全世界で物凄い勢いで売れているので、情報がうまく伝わっていないのではと言われました?
携帯にIDとパスワードが発行されますが、ここでID情報は控えておいた方がいいと思います。
自分は控えを取らずに利用方法のリンクボタンを押してしまいその後、同じ画面に戻れずサポートに再度連絡し確認手続きを行ったあと、登録情報をサポートから直接メールしてもらいました。(疲れた〜)
いまスタバで接続に成功しメッセージをいれてます。
書込番号:14350523
0点

3月16日に入荷して5日後ぐらいに接続してみましたが駄目でした。
※AU携帯電話からのID・PW取得は出来ませんでした。
ソフトバンクに電話してID・PW・WEPキーの情報を頂き即接続できました。
対応も親切で良かったです。
毎回ID・PWを入れないと駄目なようですがBBの方は自動で接続できます。
現在接続できています。
書込番号:14350939
0点

スレッドを立てた唐木田です。
皆さま、ありがとうございました。
やっとつながりました。ながーい道のりでした。
0800-919-0157でシリアル番号を言い、IDとパスワードとモバイルポイントでのwepkeyを教えて頂き、確認しました。先に聞いたIDの「d」と「b」を聞き間違えていました。かなり注意して聴いたのですが・・やはり電話では、よほど繰り返さないと難しいのかも知れないです。ただ、間違えたかも知れないと・・dをbにしたり、打ち込んでもいましたが・・・。(言い訳)
私の間違いのメインは、笑われそうですが・・・モバイルポイントでwepkeyをバスワードとして、打ち込んでいたことです。先の説明で、モバイルポイントで、wepkeyを使うと言われ、必ず打ち込むものと思っていました。wepkeyをパスワードと思い違いしてしまいました。
不安になると、いろいろ試してしまい、結果から言うと・・ほとんど寄り道でした。
★今までの私の繋がるまでプロセスを思い出し、整理してみます。○は主な不安の原因です。
○アップルストアで購入の際、WIFIスポット(2年無料)にチェックを入れなかった→不安
○auの携帯で空メールを送るが返信が来ない→不安
○ソフトバンクのホームページを見て、連絡しようとしたが、どこに連絡するのか→不安
ここまでで、最も困ったが、auの返信が来ない件です。当たり前ですが、私が悪いのか、ソフトバンクが悪いのか、私にはわからない。インターネットでソフトバンク以外つながらない・・と私は見かけて、連絡しましたが、ここで諦めてしまう人も多いのでは無いか、と思います。ソフトバンクはこの不手際をまず公表すべきだと思います。
インターネットで、電話0800-2223-152で繋がらない旨話し、シリアル番号を話せば、IDとパスワードを教えてもらえると、インターネットで見かけ、電話しました。そして5時間後か、担当者から電話を頂きました。
○いつ電話がかかって来るか。半日待つことになってしまった。→不安。何時に連絡とか聞いたが、答えられないという・・・頼めばメールで返信してくれたのでしょうか。
担当者から電話を頂き、IDとパスワード、wepkeyを教えて頂きました。
○近くのモバイルポイント・FONポイントに行くが、どちらも繋がらない→不安。自分が悪いのかしら・・・
○肩の力を下ろし、帰宅・・・家でIDとパスワードがわかるページを探し・・見つけたが、何とページが開かない!あのホームページで、何を探すかって、それは大変なんだから・→不安
どうしようも無く、その旨を話、再び先の0800-2223-152に電話しました。夜8時過ぎたので、明日0800-919-0157に電話して、IDとパスワードを確認するように言われました。
0800-919-0157に電話、1度聞いたIDとパスワード、モバイルポイントでのwepkeyを確認し、近くのモバイルポイントへ行きました。モバイルポイントでつなげ、5分くらいは繋がったが、時々切れてしまいました。・・・が、たまたまかFONもつながっているのを見つけ、つなげると・・スイスイとなりました。バンザーイ!!これで本当の終わりだと、思っています。
つながってしまえば、たいしたこと無いのですが、それまでは本当に長い道のりでした。私は結構はまる方ですが?普通の神経なら、諦めてしまう人もきっと多いでしょうね。特にいちいちサポートに連絡しなくてはいけない・・って何なのでしょうか?
★ソフトバンクさんに、これだけは言いたい。
・auの携帯で送信しても空メールが来ないことを公表してください。
・ホームページのシリアル番号からIDとパスワードを確認できるページを早く直してください。
・丁寧な電話での対応はうれしいが、ユーザーにとって1番大事なことは何か、ちょっと考えて欲しい。普通に使っていてサポートに連絡をしなくてはいけないというのは、普通では無いと思う。
これを読んだ方のご健闘を心から願っています。
いろいろありがとうございました。
書込番号:14353217
4点

先日ネット購入しました。来月には届きます。無料だったので同じようにwifiに申し込みをしましたが、書込をみる限り面倒そうですね。
ソフトバンク携帯じゃないのでどうしたものか……
ちなみにドコモのガラケーでは登録は出来ますか?
テレビではあれだけ派手に宣伝してるんだから、簡単に接続出来るようなシステムをお願いしたいものです。
書込番号:14354447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先の文、だいたい言いたいことは言えてるのですが、変なところがありました。
修正いたします。ごめんなさい。
○肩の力を下ろして(誤) → 肩の力を落として(正)
○auの携帯で送信しても空メールが来ないことを(誤) → auの携帯で空メールを送信しても、返信の無いことを(正)
※ここから後は、お暇な方だけ、お読みください。
先ほどまで、モバイルポイントのある店にいました。私はyoutubeで昔のロックを聴くのが趣味なのですが、充分堪能しました。
ipad素晴らしいですね。私は家のパソコンで充分かと思い、今回衝動買いで?ipadを初めて購入しました。これでインターネットはどこでも見れるようになったし、(私は目が軽い?老眼で・・・スマートホンのような小さい画面では見るのが辛いのです。)また家でのメールも外で見ることができるようになりました。(このメールの設定についても、実はプロバイダーにメールで問い合わせたり、少し大変でしたが・・・インターネットで調べたことが、かなり有効でした。)私は90パーセント、インターネットとメールで充分なのですが、写真の処理やゲームも楽しめそうですね。音声入力siriだっけ・・結構正確なので、驚きました。10年ぐらい前購入したナビにも音声入力が付いていたのですが、間違いだらけで、実用性は×で、ほとんど使い物ににならなかったことをふと思い出しました。(遊んで楽しかったかな?)ただ・・私の英語で入力したら・・全く正しく変換されませんでした・・・きっと私の発音めちゃくちゃなのでしょうね・・・
みんなでipadで楽しみましょう。
そして明るい日本を作りましょう。(変な奴ですね。)
SONYもがんばれ!!(私の世代はソニーが大好きだったのです。)
おしまい!!
。
書込番号:14354752
0点

私もauの携帯から空メールを送信しましたが返信メールが来ず
諦めかけていたところ、この口コミを見かけてサポートに連絡し
現在連絡待ちです。
書込番号:14363558
0点

3/16にApple Storeで購入、2週間後からと説明があったので昨日Wi-Fi(2年間)登録を行い完了しました。
ドコモのガラケーで非常に簡単にIDとPWを入手できました。
書込番号:14368500
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
質問ですいません。
現在iphone4をアイチューンで同期して使っています。
今回 新しいipadを購入しiphone4のアイチューンで同期したのですが、同期するとダウンロードした動画などがビデオフォルダに同期されてしまいます。
iphoneではミュージックアイコンから開く所に有り、プレイリストで整理してあるのですが、ビデオフォルダではジャンル分け(プレイリスト)できず使いずらいです。
一応ミュージックアイコン→プレイリストにリストのフォルダは有るのですが中身が全部0個になってしまっています。(ビデオフォルダには全部バラバラで有ります)
アップルストアで購入したミュージックビデオはミュージックアイコンから見れるのでipadはiphoneと違いアップル購入品しかミュージックビデオに分類されないのでしょうか?
どなたか詳しい人居ましたら教えて頂けると助かります。
宜しく御願いします。
0点

iPadの「ミュージック」アプリでは、ムービーを再生することはできません。
ミュージックビデオも音声のみになります。
音楽は、「ミュージック」アプリで、ムービーは、「ビデオ」アプリで再生するようになっています。
iPhoneの「ミュージック」アプリは、ムービーの再生が可能ですが、以前の「iPod」アプリからの移行による過渡的なものかもしれません。
書込番号:14349355
1点

ご返事ありがとうございます。
そうなんですか、iphoneと同じ使い方は出来ないんですね。
おかげでスッキリしました。
ありがとうございました。
書込番号:14349395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
新しいipad wifiモデルの32Gの購入を検討してます。
wifiの感度が悪い等、アメリカでも報告があるみたいですが、まれなのでしょうか?
また、そのような不都合の場合、交換等してくれるのでしょうか?(アップルストア、家電量販店でも)
それと発熱があるようですが、そんなに気にならない程度なのでしょうか?
発熱があるということはそれだけ処理がいっぱいいっぱいなのかなと。。。
機械に疎いのでどなたか実際、このような症状がある方、詳しい方、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
0点

サフィニアさん、早速ありがとうございます。
恥ずかしながら、初めて知りました。。。いろいろ検索してみます。
書込番号:14343097
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
とりあえず、ご自分でお調べした範囲はどうだったでしょうか?
書込番号:14343011 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

都内なら、直接Apple StoreやSoftBankに行ったら良いのでは??
書込番号:14343067
2点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
新製品が届いて1週間経ちましたね。
いくらネットで調べてやってみても、上手くいかないので、
教えていただければありがたいのですが。
例えば、iTunesで1枚のCDをPCにmp3形式で、取り込みます。
そうすると、1,2,3,5,6,7と4と8,9というように、アルバムの曲が分かれてしまいます。
倖田來未とかです。
アドバイスをお願いします。
3点

ダブルボーカルとかでアーティスト名がほかとちがってたりしません?
その場合はまとめてプロパティを開き、コンピレーションの項目にチェックを入れればokだと思います。
書込番号:14341075
4点

早速のお返事ありがとうございます。
その方法もやってみましたが、
思うようにまとまりません。
上記の場合、どの曲でチェックをすればいいのでしょうか?
書込番号:14341144
2点

とりあえず、この辺あたりが参考になりませんでしょうか。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10081089?start=0&tstart=0
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10080419?start=0&tstart=0
書込番号:14341150
4点

問題の出ているアルバムの曲をShiftキーなどでまとめて選択して、プロパティを見る
→ アルバムアーティストの欄に共通のアーティスト名を入れる
これでOKだと思います。
書込番号:14341255
3点

✨✨できました✨✨
いつも、コンピレーションの設定で苦労していまして、
おかげさまで、うまく一つにまとまりました。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:14341472
2点

銀座店には Wi-Fiモデル 32GBは、3/24 夕方品切れになった模様です。
64GBが品切れなので、3/25販売分として在庫確保は、してないと思われます。
アップルのサプライズがあれば
3/25販売分を在庫確保している可能性はあるような。ないような。
書込番号:14340794
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22