※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad 第3世代 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBankApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2012年 3月16日

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 3 | 2012年3月22日 22:38 |
![]() |
4 | 3 | 2012年3月19日 22:33 |
![]() |
1 | 1 | 2012年3月19日 10:08 |
![]() |
1 | 5 | 2012年3月16日 06:14 |
![]() ![]() |
2 | 13 | 2012年3月17日 13:01 |
![]() |
8 | 10 | 2012年3月30日 08:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fi+Cellular 64GB SoftBank
3月16日に初代ipad 32G wifi3Gから新しいipad64G wifi4Gに機種変更したのですが、新しいipadのwifi受信エリアが極端に狭くて困っています。
今、使っているwifiルーターはSoftBankから貰ったFONなのですが、自宅の1階リビングに本体を置き、主に2階で初代ipad・iphone4s等を使っていて、どちらも2〜3の受信感度があります。ゲームも同じです。
ですが、新しいipadは2階では全く受信せず、
FON本体か置いてあるリビングに入らないと受信しません。しかも不安定です。
もしかして、FONルーターが悪いのか?と考え、昨日NECの無線LANを買ってきてつなげてみたのですが、新しいipadだけが受信感度が悪かったです。
もしかして、新しいipadか故障しているのでしょうか?修理に出した方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。
書込番号:14313413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

他のモデルで問題なくて、この機種だけに症状出ているなら、初期不良で交換してもらうのが良いのではないですかね。
書込番号:14314256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

aquarius1976さん
マクドナルドで新しいiPadとiPhone4sを比較したのですが、やはり今度のiPadの方が半分位の距離でないとWiFi受信出来ませんでした。感度が元々悪いかも知れません。
たまたま私のiPadも初期不良かも知れませんので、やはり一度Appleに相談するのがお薦めです。
書込番号:14328461
2点

いろいろな御意見有難うございます。
Appleのコールセンターに電話した所、
やはり本体の不具合らしく、新しい本体と交換になりました。
新しく送られてきた本体は、家のどこにいても受信感度は最高でとても満足しました。
Appleの対応もとても良く、電話して2日で新しい本体が届きました。
少しでも不調を感じたら、コールセンターに相談すれば解決出来るかも知れません。
書込番号:14330710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
素人ですが、お許しください。
このたび新型iPadを購入しました。
今まで全くapple商品に触れたことはなかったため、今一つ使いこなし方がわかりません。(PCはwindows、スマホはandroid、音楽はウオークマンといった具合です)
とりあえず、基本的なことだけでも書籍を買って勉強しようかと思うのですが、新型関連のものは早くても3月下旬あたりに発行のようなので、とりあえずiPad2のものでも買ってみようかと思うのですが、どうでしょうか???
また、お勧めのサイトなどありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

基本的なことはSafariのブックマークの中にiPadユーザーガイドが入ってますよ。
どうしても書籍でほしいのならiPad2のでも問題ないかと思います。
新機能は音声認識くらいしかありませんから。
基本的なところだけユーザーガイドを見て、いろいろ触ったほうが早く使いこなせると思います。
他社アプリにしてもほとんどマニュアルはありませんし、触って覚える練習はしておいた方がいいです。
書込番号:14313375
2点

操作自体は、iPad2と変わり無いですよ。
音声入力が増えた程度かな。
書込番号:14315057
1点

iPad2用で十分ですね。
とりあえず、MacFanという月刊誌が3月29日に発売です。これを
買いましょう。MacPeopleという月刊誌もありますが、私は、
MacFanのほうが好みです。
3月下旬まで待てなければ、iPad2用で全く問題なし。でも、
日進月歩の世界なのでなるべく新しいのを買いましょう。
iOS5.0が2011年10月の発表なので、それ以降に出版された
本がおすすめ。
書込番号:14315347
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fi+Cellular 64GB SoftBank
大阪か、京都でWi-fi+4Gの64GBの在庫をお教え下さい。
昨日、ヨドバシカメラとビッグカメラの京都に朝にいったのですが、
64GBだけ、売り切れでした。8:30の時点では、32GBと16GBはありました。
よろしくお願い致します。
1点

自己解決です。
17日午後に、ヨドバシカメラのHPで京都と梅田の在庫を確認し、
購入しました。
午後に入荷したそうです。
18日には、在庫切れになっていましたが。
HPをこまめに、確認していれば、購入可能のようです。
書込番号:14312387
0点

素人で申し訳ありませんが、教えてください。
今回NewiPad Wi-Fi+4Gモデルでプリペイドプランを選んだのですが、その際2年間無料でソフトバンクWiFiスポット利用ができるとの記載がありました。(WiFiモデルでもAPPLE STOREもしくはソフトバンクショップで買うと2年間ついてくるようですが…)
そこで質問なのですが、もし、プリペイドの利用限度をすぎて次をチャージしなかったら、その間はWiFiスポットは利用できないのでしょうか。
予約した量販店の人からは「チャージが切れてる間は使えないです」といわれましたが、ソフトバンクのHPには開始から2年間利用できるような記載があります。
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/sws/qualify/
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

利用規約によると
「第2章 3G通信サービス契約1回線1つの利用契約を締結」という部分と
第6章 本サービスの停止に答えがあると思います。
プリペイドの未チャージのままだと自動解約となるようなので、
WiFiスポットのサービスも停止となるとの解釈が妥当でしょうね。
書込番号:14294411
1点

早速のご回答ありがとうございました。感謝です。
う〜ん、でも残念。けっこう最近ソフトバンクのWiFiスポットふえているんですよね。
WiFiできれば4Gはそんなに使わないので、プリペイドでいいかと思っていたのですが、使わなくても一カ月できれてしまうので…
明日入荷の連絡をもらっていたのですが、キャンセルしてWiFiモデルに変更しようかと思います。
でもいまからの予約だといつ手に入るのか(悲)
書込番号:14294719
0点

すみません、そのチャージ回数を聞きたく。
毎月 一回必要ですか。
契約期間が2年間必要ですか。二年間なら24回でしょうね。
契約手数料・解約手数料 いくらですか。
よろしくお願いします。
書込番号:14294786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクのHPをみるとチャージは最低料金ですと一回で「100MBに達するか30日まで」で1510円となっています。(+Web利用料315円)
チャージ自体は契約費用や2年しばりは無いようです。(ただしチャージが切れてから360日経つと解約となり、再契約には契約費用がかかります)
http://mb.softbank.jp/mb/ipad/price_plan/prepaid/
(よく見たらここにWiFiも利用有効期間内でないと使えないと書いてありました)
結果として私の希望しているWiFiを続けるには、契約を続けるために最低1カ月(30日)に1回はチャージする必要があり、2年つづけるには24回以上チャージしなければならないことになります。
これで回答になってますでしょうか?
書込番号:14295308
0点

自分は土曜の昼に近所(埼玉の北浦和店)のソフトバンクショップで予約したのですが受け渡し日はその時点は未定で通常だと良くても前日、普通で発売日、最悪だと入荷してからと言われました。
予約された方ですでに受け渡し日を言われた方はいますか?
iPad発表直後の記事では今回は大きな変化点が少なく期待はずれなどと書かれてのが多く発売日もそんなに混乱しないような予想でしたが結局いつも通りになるのでしょうかね?
書込番号:14286154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>通常だと良くても前日、普通で発売日、最悪だと入荷してから
最悪入荷してから?
入荷次第で見込みが立たないって事ですかね。
その店員が何を指して"通常"と言ったのかわかりかねますが、Appleの製品を正式な発売日以前に売ったら大問題になるのでさすがに前日受け渡しはないんじゃないかと...
確か時間までキッチリ指定してほぼ直前に配送されてくるはずですし(実際に入荷するのを二度ほど目撃したこともあります)そもそも回線開通もシステム上出来ないようになってるはずじゃないでしょうかね?
ただし宅配で買った場合は多少のフライングがあったとも聞いた覚えがありますが、店頭販売では聞いたことないです。
因みにオンラインの方では10日午後予約で既に納期は4月になってたそうです。
Wi-Fi版とWi-Fi+4G版(4Gでも何でもないのに!)Apple店舗と量販店、SoftBankショップの割り当てがどうなってるのかわかりませんが、全体で納期に極端な偏りがないように調整してるとすれば発売日に受け取りは厳しくと思ってます。
まあ、オンラインの優先順位は低いとの噂ですので、そこまで遅れる事もないような気もしますが
自分は昨日(13日)近所のショボいSoftBankで予約しましたが、当日にお渡しできるとは限らないとだけ言われました。
予約開始3日経ってるのに4人目って、どんだけ田舎やねん!
書込番号:14286252
0点

早速のコメントありがとうございます。
最悪のケースはほとんどないと言っていましたが発売日にならないと入荷日が回答できないと言われました。
まあ埼玉なのでもしかしたら我慢できず週末に東京(ヨドバシ)に残りがないか見に行くかもしれません。
木曜は東京出張なのですが金曜は絶対に会社に行かないといけないのでついていません。
初回出荷分は金曜に売り切れると思うので週末はどこも取り寄せになりそうですね...
書込番号:14286313
0点

昼休みに近場の量販店に電話して聞いたのですがどこも現時点ではいつ、いくつ入荷するのか全くわからないとのこと。
ただしiPhone4&4sと比べれば予約数は多くないので入荷すれば予約しなくても当日夜なら買える可能性ありと言われました。
まずは明日か明後日に予約したソフトバンクショップに聞いてみて発売日の入荷が無いなら近場の量販店に行くという感じになりそうです。
書込番号:14287181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加情報ですが二チャンネルで受け渡し時間の連絡が出始めたとあったので予約したソフトバンクショップに確認したら応対した人がめちゃくちゃだったのですが最終的には初日に予約した人には発売日に渡せそうと言われました。
ただし確定では無く予定で最終的にはアップルからオッケーが出れば受け渡し日の連絡ができるみたいです。
まずは明日まで待ちます。
書込番号:14288489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月10日ヨドバシカメラ新宿にて予約した4G 64G ブラック16日に引き渡し可能との連絡が
本日19時過ぎにありました。
当日は朝8時より可能との事でしたが、仕事の都合により夕方18時に受け取る事にしました。
非常に楽しみです。
書込番号:14289391
0点

はじめまして
本日3/14、PM3:00頃、ビックカメラ大宮店より、16日から引き渡せる旨の電話連絡がありました。
当日は混み合うので日時を指定くださいとのことでした。
3/10の予約。4G 64Gブラックです。
書込番号:14290108
1点

皆さん連絡がきて良かったですね!
今回はソフトバンクショップより量販店の方が入荷連絡は早かったみたいですね!
今日出張で新宿に行くから量販店に寄ってみるかな?
書込番号:14291020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ついさっきソフトバンクショップから明日受け渡し可能の連絡が有りました!
まずは一安心です。
明日の会社の帰りに取りに行く予定です。
新宿の量販店をいくつか回りましたがどこも明日いくつ入荷するかはまだわからないみたいでした。
でもこんな状況だと次に出るiPhoneの予約はソフトバンクショップと家電量販店のどっちがいいんでしょうかね?
書込番号:14292903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほど10時30分にヤマト便で届きました。
iPad2と同じ体裁だが、箱の表紙写真がiPad2に比べ、微妙にメタボで笑わせる。
書込番号:14296503
0点

ちょっと早退して受け取ってきました。
iPad自体はすんなり終わったのですがiPhoneとiPadの締日が別々だつたので統一しようとしたらえらく時間がかかり約1時間かかりました。あとはiCloudで同期してとりあえず使える状態であとは必要なアプリのインストールで一段落かと思います。
まあiCloudでiPadとiPhoneのデータが同期できると非常に便利ですね!
書込番号:14298139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の御購入おめでとうございます!
自分のところはなしのつぶてですが、田舎の購入店では4番目でも全国では前に何万人もいるんでしょうね。
3日の出遅れがどれだけの差になるやら(汗)
書込番号:14300493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何か相談してた割には自分だけ早く入手できてすいません。
まだ使い始めて半日も経っていませんが前に使っていたのが最初のiPadなのでいろいろ変わって使いやすくなってますね?
ただしiPad2からだとそんなでもないかもしれません。
後はiPhoneとiPadの両方使っているのでデーターの連携がうまくできるアプリを探さないとだめですね!
ほとんどはiCloudで問題ないんですが家計簿関係をつけるアプリが必要です。
まぁここら辺は使いながらのんびり探そうかと思います!
ちなみにこの文章はほとんど音声入力で入力できました!
昨日勢いでワイヤレスのキーボードを注文してしまいましたがここまでできるといらないかもしれません!
書込番号:14300541
0点

こんにちは。
予定通り受け取ることができました。30分ほど待たされ、約1時間の手続き処理でした。
初日ということで混乱もあったようですよ。
アップルケアとBluetoothのキーボードを合わせてお持ち帰り。アップルtvは次回とすることにしました。
iPad2用革製のケース(Snugg)には何とか入りましたが、結構きつめでしたね。
ところで、14日、pm7:30時点でのビック大宮の状況は、
16G(黒&白)のwifiモデル、16G、32G(黒&白)の4Gモデルの在庫が未だありました。
スタートは、やはり64gの人気が高いようですね。
私は初プリペイドプランにしました。プリペイドプラン初心者向けにご参考情報。。。
・SBと回線契約した場合は、原則として2年のwifiスポットを無料で使えるが、リチャージしてあることが前提。
・ビックカメラの購入でも上記原則に従う。
・ただし、無料で使用可能なソフトバンクのメアドは、リチャードとは無関係。wifiでの使用可。
・2年後、このアドレスは失効され、2年後そのまま使用することは不可(笑)。
スレ主さん、スレチごめんなさい。
書込番号:14302011
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
すみません、初歩的な質問をさせてください。
今のPCはほとんどネットを楽しむだけで
あとは月に一度くらいExcelを開くのと、年賀状を作る程度です。
そろそろPCを買い替えようかと思っていますが
こんな感じだとiPadでもいいんじゃないの??と考えまして…。
以前は無線LANにしていたのですが
4年前に引っ越したらイマイチだったので、今は有線にしています。
ちなみに、うちの町内は地中ケーブルで、NTT光しか契約できない環境です。
(借家なので事情がよくわからないまま今に至りました)
だいたいの部屋のコンセントの横にLANをつなぐところがあるんですが
リビングだけなぜか不便なところにそれがあって10mのケーブルが部屋を横切っています。
携帯は家族も実家もソフトバンク。
他キャリアに変えようかなと思いましたが
さんざん迷った挙句にiPhone4Sに機種変更しました。
そこで、伺いたいのは
1.iPadはPCの代わりになりますか?(私の場合)
2.今の無線ってどうですか?
3.有線環境を無線にするアイテムがありますが、使えますか?
4.ソフトバンクで契約するメリットとデメリットは?ついでにオススメプランは?
5.メインはiPadでも、PCは1台置いておくべき?
ggrks…でしたっけ、そんなこと仰らずに、どうかお知恵をお貸しください。
これでも私なりにいろいろ調べてみたのですが、全然理解できなくて(涙)
主人は私よりも機械オンチで家電の配線や携帯の契約はすべて私任せだし。
よろしくおねがいします。
0点

1.インターネットなら十分変われますが、Flash非対応なので一部閲覧出来ないページもあります。
iPad用のExcelが無いので(出るという噂はあります)互換アプリでの利用になりますが
イマイチ完全互換なアプリが無いので使いにくいでしょうね。
自分はNumbersというApple(Mac用)を利用してますが、完成度は高いと思ってます。
(Excel形式のファイルも扱えますがPCに持っていくとズレます)
年賀状アプリもありますが使用経験がないので割愛。
2.現在の無線LANはセキュリティも安定度も悪くないと思います。(同マンション住居の兄弟の親機が我が家でも拾えてます)
3.無線LANルータでは有線LAN端子も備えてあるのが一般的ですので、使えます。
4.メリットは通信回線があるので単体で外出先でもネットが出来る。
デメリットは本体が重め、定額料金がまともにかかるのに1台しかネット出来ない。
SoftBankオンラインショップであれこれそれキャンペーンで買えます。(月額0円〜ってやつ)
5.PCレスでも使えるけど、個人的にはPCは母艦としてあった方が良い。単体ではCDから音楽を取り込むなどは出来ないので。iPhoneも然りデスよ。
書込番号:14278047
0点

1.iPadはPCの代わりになりますか?(私の場合)
人それぞれみたいですが、私の場合においてはPCの代わりにはなりません。
データを持ち運んで楽しむ子機みたいなものだと思ってます。
それとiPhone4Sを持ってるならわかるはずなんですが、
同じOSなのでiPhoneで出来ない事はiPadでもまず出来ないと思ってください。
画面が大きいか小さいかで出来る事が多少違うということです。
2.今の無線ってどうですか?
以前の環境がわからないのでなんともわからないけども、
プランがたくさんあるので安いプランでケチればそれはまぁたかがしれてるかと。
iPadやiPhoneとは関係がなさそうです。
3.有線環境を無線にするアイテムがありますが、使えますか?
使えなかったら無線に出来ないし。
4.ソフトバンクで契約するメリットとデメリットは?ついでにオススメプランは?
海外版購入組なので、こちらは他の人に任せます。
5.メインはiPadでも、PCは1台置いておくべき?
1の答え通り。
書込番号:14278073
2点

>1.iPadはPCの代わりになりますか?(私の場合)
Excelに関しては、互換ソフトは一応ありますが完全互換ではないため、一部使えない機能などもあります。
まぁ、一般的なユーザーが使う分には問題ないと思いますけどね。
年賀状作成についても、iPad用のアプリも登場しているので可能です。
ただし、iPadから直接印刷が可能なプリンターを持っていなければ、年賀はがきにプリントすることが出来ません。
この"iPadから直接印刷が可能なプリンター"を持っていない場合は、プリンタの買い替えが必要になります。
買い換える場合は"AirPrint"対応と明記された機種を選びましょう。
これらの注意点さえクリアすれば一応は代替機として使えると思いますよ。
>2.今の無線ってどうですか?
今も昔もちゃんと設定さえすれば問題なく使えます。
無線が快適に使えないという人は、設定ミスや無線機器を買う時に機種選定をミスってるだけ。
もしくは、無線には向かない環境で無理に無線化をしているとかかな。
>3.有線環境を無線にするアイテムがありますが、使えますか?
一般的に"無線LAN親機"や"無線LANルーター"と呼ばれる機器を使えば可能です。
>4.ソフトバンクで契約するメリットとデメリットは?ついでにオススメプランは?
メリットは、softbankの携帯がつながる場所ならどこでもネットに接続可能ってこと。
デメリットは、携帯電話と同じように毎月一定額の利用料が発生するということ。
自宅でしか使わないのなら3G回線の契約をする必要はありませんね。
プランについては、基本的には月額制とプリペイド制の2択しか出来ません。
月額制だと毎月4725円、プリペイドはチャージ可能な金額は1825円or4725円の2種類だけです。
>5.メインはiPadでも、PCは1台置いておくべき?
パソコンなしでも使えないことはありませんが、あった方が出来ることが増えます。
例えば、動画や音楽をiPadに取り込むためにはパソコンが必要ですしね。
個人的には、安物のネットブックでもいいからパソコンがあった方がいいと思いますよ。
書込番号:14278112
0点

iPad用のofficeをマイクロソフト自身が発売するという報道がありました。
信じていいのかどうかわかりませんが、でれば嬉しい。
http://japanese.engadget.com/2011/11/29/ms-office-for-ipad/
書込番号:14278565
1点

Re=UL/νさま、みかがさま、ktrc-1さま、デジタル系さま
分かりやすくお答えくださり、ありがとうございます。
「母艦となるPCが必要」とよく目にしていたのですが
それがなぜだかわからなくて…
今回教えていただいたことで、理解できました。
「Flash非対応」「Excelがズレる」なども
どうにかなるんじゃないかな、なんて甘く見てました。
持ち歩きについては”しない予定だけど、できたら尚良し”程度でしたし
無線LANについても詳しくご説明いただいたので
「新しいのが出るから」「なんとなく便利そう」と安易にiPadに手を出さずに
他のPCも候補に入れて、じっくり検討しようと思います。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。
書込番号:14279208
2点

母艦としてのPCが必ず必要では無くなりましたがあった方が便利ではありますね。
ですが、iPadの快適さにノートパソコンの出番がかなり減ったのも事実ですyo。
Numbersが十分Excelの代わりを果たしてくれますし、PCを含めた周辺環境が整えば
これほど便利なモノはないです。
書込番号:14279281
0点

既に iPhone4S をお持ちであり、現在 Excel を使っているパソコンがあるなら、それをそのままに、iPad Wi-Fi モデルを購入しながら、Softbank の以下のキャンペーンにて4G回線向けデータ通信端末を買うのが安い気がします。
4Gデータ通信スタートキャンペーン、スマホセット割
http://mb.softbank.jp/mb/data_com/price_plan/data_flat_4g/
パソコンが Windows Vista 以降であるなら iCloud との連携も図れ、フォトストリームの利用についてはむしろ Windows のほうが便利です。ドキュメント連携はできませんけど。。。
データ通信端末+iPhone 4S という組み合わせでお出かけすると、ネットが速くて便利ですが、データ通信端末への通信が途絶えると再接続できない場合があり、その場合、データ通信端末の Connect ボタンを押す必要があります。ただ、自分はフォトストリームをよく使うため、この連携での利用が必須になって、現在この運用をしています。
これはまだ、自分でも1週間使用した経験だけですので、購入の際にはお店で詳細を聞いていただいたほうがよろしいかと思います。
書込番号:14287052
0点

Re=UL/νさま
再びアドバイスいただき、ありがとうございます。
Excelは持ってるから時々使ってる、という感じなので
無ければ無いでどうにかなりそうかな、と思っています。
教えていただいたNumbersで充分そうですし。。。
ただ、Flash非対応なのがひっかかっております。
小学低学年の長男はまだDSを持っていません。
そろそろ買ってあげてもいい時期ですが
幼稚園児には早いと私は思うので1人1台ってわけにもいかないし…
Wiiはありますが、時間や曜日の制限をかけているので
平日は宿題が終わった後にmixiのアプリを10分、でガマンさせています。
アプリはFlashがほとんどなので、非対応なのはツライですね。。。
書込番号:14287483
0点

VAIO3代目さま
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
現在VAIOのVGN-NS52JB(Vista)を使っていますが
弟のPCが壊れたらしいので、これを譲って私が買い替えることになりました。
なのでPCは手放さないといけないんです。
おっしゃるとおり、iPhone4Sも手元にあることだし、
iPad Wi-Fiモデルを購入しようかな、と考えていました。
でも調べれば調べるほど頭がごっちゃになってしまって
こちらに泣きついた次第です。
「iPadのみ」「iPad+母艦PC」「PC買い替え」で迷い
うまくいけば「iPadのみ」でいきたかったのですが
私には難易度が高い様子。
「iPad+母艦PC」はどの程度のPCを用意したらいいのかわからず。。。
昨日こちらで相談に乗っていただき、
私なりに一晩考えて、現在は「PC買い替え」が最有力候補になっています。
VAIOを購入した頃はDreamweaverやFireworksを使っていたので
ちょうど良い大きさ・スペックだったのですが
今では作業することがほとんどなくなったので
小さめのPCを探しています。
いろいろ調べてみてSSDの事を知り
SSD搭載で13インチ以下、できるだけお手頃な価格、知っているメーカー…で探して
HP Folio13-1009TU パフォーマンスモデル
http://kakaku.com/item/K0000338251/
がいいかな、と思っています。
書込番号:14287563
3点

パソコンにできて、iPadにできないことは、@Safariによるデータのアップロード。例えば、食べログで写真をアップロードできない。自分のブログに写真をアップロードできない。でも、専用アプリを使えばできます。ARAWデータの速やかな閲覧。PhotoRAWでRAWを閲覧・現像できますが、次々と閲覧することはできません。なので、iPadでは、JPEGで取り込んで、iPhotoで修正する、が現実的です。
flashはPuffinというアプリを用いれば、問題なく見れます。
新しいiPadは、文字や絵の表示がパソコンにと比べ物にならないくらい綺麗で、これに慣れたら、パソコンの画面は耐えられなくなります。
書込番号:14366951
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)