ASUS Pad TF300T 32GB
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2012年11月3日 02:56 |
![]() |
2 | 0 | 2012年7月5日 01:14 |
![]() |
1 | 2 | 2012年6月27日 02:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS Pad TF300T 32GB
9/5(水)夜に引越しの準備をしていたら、本棚から金属製のブックエンドが落ちて、真下に置いてあったTF300の液晶画面を直撃!ビシッという音とともに大きなヒビができてしまいました。あわてて動作確認をしようとしたのですが、画面のセンサーも異常をきたしたらしく操作不可。
すぐにサポートセンターに相談したんだけれど、液晶の自損は保証範囲外。たぶん3〜4万円くらいはかかるのでは?という担当者の予想。私もまったく同じ意見。でも、修理見積りだけなら送料も見積費も無料なので、ためしに送ってください、と促されたので、キーボードを接続して、Titunium Backupでデータを退避し、初期化してからパーツと保証書を箱詰めして、ASUSが手配した日通のピックアップ・サービスに取りに来てもらいました。
そして9/15(土)に修理見積り額の連絡。部品単価10,000円+修理料金2,000円+消費税600円=合計12,600円というびっくり格安価格。修理を即決しました。
その後、私は福岡県から千葉県へ引越し。サポートセンターには修理品を新住所に送るように手配。10/13(土)に無事、修理を終えたTF300が届きました。バックアップ・データのリカバリも完了して、すべて元通り。修理を依頼して、ほんとに良かった、というレポートでした。
8点

びっくりする程安いですね!
メーカー問わず、この価格帯でナイスなサポートを受けた話なんて初めて聞いたかも。
書込番号:15287240
1点

タブレットPC > ASUS > ASUS Pad TF300T 32GB
アプリを次々に起動したり、データ量の大きなWEBページをどんどん開いていくと、1GBのシステム・メモリもすぐに300MB以下まで消費されてしまいます。
そこで、不要な同期作業をOFFにしたり、ASUS Syncの起動を止めたり、メモリ管理アプリ Smart RAM Booster を導入して、一定時間ごとに優先度の低いタスクを停めてみましたが、空きメモリは約480MBがせいいっぱいでした。
そこで「設定>アプリ>すべて」のアプリの中から使っていないものを可能な限り無効にしてみると(添付画像参照)。空きメモリを最大で約650MBまで確保できるようになりました。メモリ不足を感じている方は、お試しあれ。
他にもよいアイデアがありましたら、どうぞ書き込んでください。
2点

TF300Tでファイル転送を試してみました。
・MicroUSBやUSBメモリスティック
この方法がいちばん簡単確実のようです。メモリを挿入すると、ASUSクイック設定おしらせパネルに外付けストレージのアイコンが現れます。ここのフォルダのアイコンをタップすると、ASUSのファイルマネージャが起動して、/Removable/USBdisk1 や /Removable/MicroSD のディレクトリにアクセスできます。フォルダ・アイコンの右のアイコンをタップすると、外付けストレージを安全に取り外すことができます。
・WiFi
無線に慣れている人には手軽な方法。Windows側で共有フォルダをつくって、TF300TからESファイルマネージャなどでアクセスすると、WiFi経由でファイル転送ができます。
・USB接続
これにはメディアデバイス(MTP)とカメラ(PTP)の2つの接続モードがあります。切り替えは「設定>ストレージ>USBでパソコンに接続」から行います。開発者向けオプションでUSBデバッグをONにしていると、MTP接続は失敗します。
接続は、充電アダプタとタブレット/ドックを接続するUSBケーブルを使います。電源アダプタからUSBプラグを抜いてパソコンに差し込むと、MTPモードならば Portable Device と認識され、内部ストレージと外付けストレージ(MicroSDなど)がエクスプローラに表示されます。PTPモードならばカメラとして認識され、PicturesとDCIMの2つのフォルダが表示されます。
1点

あとPCとPadの両方にIPMESSENGER
を入れてファイルのやりとりとかもいいね。
書込番号:14730221
0点

>神奈川んさん
これは便利なソフトですね。オフィスで導入したら、社内の用事はこれだけで済みそうですね (^-^) セキュリティにも配慮されているし、あらゆるOS用のバイナリがあるのもすごいです。
- - -
追記です。macからandroidに転送するための公式ツールもあるそうです。まぁ、mac使いならiPadを買うと思いますけど、参考までに > http://www.android.com/filetransfer/
書込番号:14730510
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)