- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子書籍リーダー > 楽天 > kobo Touch

PCにつなげていないのですね?。
であれば、WiFiにつなげるためのパスワードが必要です。自宅のWiFiルーターのパスワードを入れてください。パスワードは通常、ルーターのどこかに書いてあります。
自宅にWiFiがなければ、近所のWiFiの電波を拾っています。この場合は、つながりません。ネットにつながっているPCとUSBでつなげてセットアップしてください。
その後は、さらに楽天のIDとパスワードが必要です。楽天IDを持っていなければ、あらかじめ、楽天のサイトから登録してください。ガラケーからでも可能で、登録は無料です。
なお、本を購入するには、いずれにしても、WiFiでつなげるか、PCを使う必要がありますよ。
書込番号:18922431
1点

kobo Touch をアクティベイトする(本を読める状態にする)には、下記の初期設定が必要なようです。
単体での設定は無理だと思います。
・koboデスクトップアプリ をパソコンにインストール
・パソコンとkobo Touchを付属のUSBケーブルで接続
http://www.koborakuten.com/?p=115
書込番号:18922600
0点

失礼、このモデルから「Wi-Fiかんたん設定」対応になったんですね。
それならパソコンは不要です。
念の為、お使いのWiFiルーターのメーカーと型式をあげて下さい。
普通は背面ラベルに書いてありますが、モデルによっては違うので確認して下さい。
書込番号:18922647
1点

質問に答えもらいまして、ありがとうございます。
Wi−Fiルータ−というのは何なのでしょうか?
機械に疎くてよく分かりません。
書込番号:18924824
1点

Wi-Fiルータ−は、正式には無線LANブロードバンドルーターと呼ばれる物です。
家庭内で、パソコンとかスマホを、無線でフレッツ光等のネット回線につなぐ機械ですね。
ご自宅にネット回線は無いんでしょうか。
書込番号:18925570
0点

読めません。
形式が異なります。
まぁ、KOBOで強引に読む方法を紹介してあることはありますが、
正規な方法ではないので、興味あれば検索してみてください。
書込番号:16928098
0点

とある理由でこの機種が貰えるんですが、
カラーでブラックかシルバーどちらにしようかと思っています。
そこで使用されている方にお尋ねしたいのですが、
どちらがいいでしょうか?
使用したらシルバーにておけば良かった
or
ブラックにしておけば良かった 等
具体例とかあれば教えてください。
個人的には指紋付く?とか、見易さとかが違ってくる?のかなぁと思うのですが・・。
アドバイスお願いします。
1点

kobo Touch1の背面カバーは、色移りする場合があるそうです
カバーを付けたりすると背面が汚れて汚れが落ちない場合が
黒を、お薦め致します。
書込番号:15403084
0点

シルバー使っています。
カバーは純正のスタイリッシュブックカバーです。
ブラックを持っていないので比較はできませんが、指紋は目立ちません、というか、ほとんどわかりません。
見やすさは、ブラックの方がやや画面が白く(明るく)みえるとのウワサもありますが、シルバーが見にくいとういことはありません。
書込番号:15405252
0点

相変わらず本棚の不具合が直らないまま、サポートからは試しに工場初期状態にリセットしてみてくださいと軽い返事がきました。
それって読書データが消えちゃいますよね、試しのためにデータを消さなければならないのですか、と返信をしたら音信不通です・・・
それはさておき、読書データを見るためには一度選択するしかないのでしょうか。
そうすると読了状態から復活をしてしまいますし、本の一覧からなぜ読書データを見られないのがが不思議です。
koboに入れてあるたくさんの本の中から目的のものを探すのも大変ですし、開発している人は自分で使ってないのかしら。
・読書データはやっぱり一度選択しないと見ることはできないのでしょうか
・読了状態の保持(選択しても○%既読にならないようにする)はできないのでしょうか
・本はどうやって探されていますか
そもそもこういった機能があるから使いたくなるわけで、本棚も読書データも無ければいいのに。
バグ満載だったり使いづらかったりするぐらいだったら。
あ、バッチはどうでもいいです(笑)
1点

一富士二鷹三茄子さん
こんにちは
以下、ご存知かも知れませんが...
>・読書データはやっぱり一度選択しないと見ることはできないのでしょうか
本の一覧の表示形式をリスト形式に変えると
○%既読 | ファイル形式 | ファイルサイズ
が表示されます。が、それ以上のデータは一覧ではわからない様ですね。
>・読了状態の保持(選択しても○%既読にならないようにする)はできないのでしょうか
"読了"状態の保護機能は、出来ないみたいです。
選択して○%既読になった書籍を読了にするしかないでしょう。
一覧をリスト形式にしたとき右の"三"アイコンで表示されるメニューの中に
「読了に設定」があります。
>・本はどうやって探されていますか
読書中の本はホームに表示されますので、本を探すことはあまり無いのですが...
一応、本の一覧の左上のルーペアイコンで検索できます(使い勝手はともかくとして)。
>あ、バッチはどうでもいいです(笑)
ホントにどうでもいい機能ですね。
私は、チェスとかナンプレとかも必要ないと思います。その分を書籍データにつかえれば良いのに。
書込番号:15388988
0点

ご回答ありがとうございます。
>それ以上のデータは一覧ではわからない様ですね。
そうなですよね。
ここで何時間読んだとかが見られるといいのですが。
>選択して○%既読になった書籍を読了にするしかないでしょう。
そのため読了の本を選ぶ必要があり、読書データを見た後にまた読了に設定し直す必要があって面倒くさいです。
>一応、本の一覧の左上のルーペアイコンで検索できます(使い勝手はともかくとして)。
使い勝手が悪くて・・・
ホームでは5冊しか表示されませんし。
本棚が使えればもう少し楽になるのですが、バグっていて使い物になりません。
>私は、チェスとかナンプレとかも必要ないと思います。
あれ、私のにはそういったのありません。
気がついていないだけかしら。
楽天みたいにAmazonもkindleを送ってくればいいのに(笑)
書込番号:15389111
0点

> 楽天みたいにAmazonもkindleを送ってくればいいのに(笑)
楽天も初めから無料で会員に配っていれば、
予約して、お金払って、散々にバグで苦労して、
買う気の無い人達が後から無料で入手する憤りを
感じないで済んだでしょうね。
書込番号:15390434
1点

楽天みたいにAmazonもkindleを送ってくればいいのに(笑)
笑えない 絶対笑えない
書込番号:15393839
2点

koboで自炊した本を入れて使っていますが、30ほどあった本棚がひとつ残して消えてしまう現象が起こりだしています
・本自体が消えるのでなく、登録した本棚の消失です
WikiのPCから本棚編集ソフトで一括で作っていたのですが、ホームに一度戻って、本棚開くと一つだけ
編集ソフトで開くと編集ソフトには本棚がきちんと登録されています
一度編集ソフトで開いてPCとの接続切った直後は復活しているのですが、ホームに戻って本棚開くと一つのみに戻ります
自分以外同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
・または回避方法があればご教授願います ちなみにkoboバーション2.2.0
0点

ハジメマコトさん
かなり微妙な症状みたいなので、楽天のサポートに直接連絡をとって、
先方で同じような状況を再現してもらって、対応策を聞いた方がいいと思います。
デバッグに付き合わされて時間をつぶす可能性は大ですが。
書込番号:15345918
0点

こんにちは。 まず最初に御伺いしたいのですが、
【WikiのPCから本棚編集ソフト】というのは以下のどれでしょうか?
1 楽天がkoboと連係させている正式な本棚ソフト【KOBOデスクトップ】
2 『楽天kobotouch 非公式Wiki 』のサイトにある
有志による非公式【KoboTouchの本棚をWindowsで編集するツール
KoboTouchShelfEdit(KTSE) 】
http://www49.atwiki.jp/kobotouch/pages/27.html
http://www.hatenkou.com/product.html
3 その他
もしも2だとすると、御承知のとおり「このソフトの使用によって
お使いのコンピュータに不具合が生じる場合が無いとは言いきれません。」
と書かれています。
★具体的にソフト名を書かないと読んでいる人は分からないと思いますよ。
⇒ 2だとすると、楽天とは何の関係もないので電話を掛けても時間の無駄です
(ダメ元で制作者に問い合わせてみるとか)。
もしも2だとしてkoboアップデート後に不具合が出るとしたら、
データーをバックアップしてから、本棚ソフトを削除してから、
リセットして、本棚ソフトを入れてみる。
暫く使ってみて、同じ症状が出るなら、修正プログラムを待つか、諦める。
でも、koboアップデートが原因だとすると、
koboは未完成状態の出荷なので、これからもkoboアップデートは続くと思うので、
koboアップデートの度に同じ様な症状が出る可能性が高いですよね。
koboにあまり期待するのもなんだと思いますが。
本を読むだけの限定使用だとストレス溜まらないし。
書込番号:15346686
1点

こんばんは
koboバーション2.2.0 FWの原因だと思いますよ多分
gloでも同様なトラブルがある様で、解決策はまだですね。
書込番号:15354041
0点

nintai2さんご指摘ありがとうございます、ソフトは2の有志による非公式【KoboTouchの本棚をWindowsで編集するツールKoboTouchShelfEdit(KTSE)となります
工場出荷状態に戻したりしても同症状になりますので今後を見守って行きたいと思います
・皆様ありがとうございます
書込番号:15354147
0点

本棚の不具合は私も2.2.0になってから発生しました。
一番最初に作った「コミック」という本棚がいつの間にか2個になっていて、片方を消そうと削除を選んでも消えません。
試しに他の本棚で削除を選ぶと消えますので、おそらくは一番最初に作った本棚だけがおかしなことになっているみたいです。
ちなみにkoboDesktopには本棚編集機能は無いですよね、表示すらされないはずです。
書込番号:15376820
0点

WIMAXでつなげようとしても、次の画面に行きません。WIMAXと相性が悪いんでしょうか?IPAD3,2,1は普通にネットできます。パソコンも。皆さんははどうでしょうか?あと、AmazonのKindleはいつ発売になるんでしょうか?よろしくお願いします。
0点

うん 相性悪いよ。あと、アマゾンに聞け
書込番号:14909305
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)