『Koboとそのエコシステムはバグだらけ』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:2GB バッテリー持続時間(目安):1ヶ月 画面サイズ:6インチ kobo Touchのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• kobo Touchの価格比較
  • kobo Touchのスペック・仕様
  • kobo Touchのレビュー
  • kobo Touchのクチコミ
  • kobo Touchの画像・動画
  • kobo Touchのピックアップリスト
  • kobo Touchのオークション

kobo Touch楽天

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブルー] 登録日:2012年 7月 6日

• kobo Touchの価格比較
  • kobo Touchのスペック・仕様
  • kobo Touchのレビュー
  • kobo Touchのクチコミ
  • kobo Touchの画像・動画
  • kobo Touchのピックアップリスト
  • kobo Touchのオークション

『Koboとそのエコシステムはバグだらけ』 のクチコミ掲示板

RSS

「kobo Touch」のクチコミ掲示板に
kobo Touchを新規書き込みkobo Touchをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ22

返信2

お気に入りに追加

標準

Koboとそのエコシステムはバグだらけ

2012/10/30 00:28(1年以上前)

電子書籍リーダー > 楽天 > kobo Touch

クチコミ投稿数:30件 kobo Touchのオーナーkobo Touchの満足度1

自分のブログにも書きましたが、これから買おうとする人のために、こちらにも書きます。

koboを予約販売で二台買いました。そこからが苦労の始まり。

まずサーバーが混んでいるのかアクティベートできず。三時間以上かかりました。

koboは、
kobo touch という端末とkoboデスクトップアプリというPCのアプリとkoboストアの三つがかみあって、始めて使えます。これらがバグだらけ。

深刻なのはコンテンツが扱えないバグです。

まず
- Alice's Adventures In Wonderland[Also Known As "Alice In Wonderland"]
ISBN : 0030000006738
- Winnie the Pooh
ISBN : 1990001795928
の2点をダウンロードすると、ライブラリの同期が取れなくなります。同期が取れないとそれ以外の本も読めないので致命的です。

また、夏目漱石のそれから は点滅する問題があります。白黒反転を繰り返すのです。

以上のバグは、楽天側も認めています。

さらには、Around the world in eighty days を読もうとすると、「このドキュメントを開くことができません。このドキュメントはAdobe DRMで著作権保護されております。ドキュメントのライセンス有効期限が切れています。ドキュメントのライセンスを更新の上、再度お試しください。」というメッセージが出て、読めない問題もあります。

私がダウンロードした洋書は10冊くらいのものなので、3/10の割合で不具合が生じた事になります。

同期不具合の原因を突き止めるのに、2日間くらい、楽天のサポート相手にデバッグ作業に忙殺されました。私の休暇を返して欲しいです。

また、koboには辞書が内蔵されていますが、まともに単語選択できないので、事実上使えません。字を大きくしてもです。
仕様どおり動けば、コストパフォーマンスがいい電子書籍端末だと思うんですけどね。残念です。

これに対して三木谷氏のコメントが酷い。反省もこれ以上改善する気も無いようです。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20120727/235043/?ST=smart

書込番号:15270037

ナイスクチコミ!9

返信する
クチコミ投稿数:414件Goodアンサー獲得:33件 kobo Touchの満足度2

2012/10/30 18:16(1年以上前)

これに対して三木谷氏のコメントが酷い。反省もこれ以上改善する気も無いようです。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20120727/235043/?ST=smart

上記のコメントは、初期のコメントですが。
内容の状況が覆る現状に、三木谷さんは逃げてますね情けない社長ですよね。

●嘘 何よりコンテンツが売れまくっている。出版社の人に聞いてみたほうがいいですよ。

●嘘 直感的にできるし、変なボタンもないし、分かりやすいし。評判が非常にいいんです。

●嘘 事前のテストは終えていたし、致命的な問題もなかったのでリリースしました。

●嘘 問題点にきちんとスピーディに対応できたし、これは大成功だったと思います。

●嘘 サービスをさらに良くして面白い機能を付加していく。どんどん進めていきます。

●嘘 ご迷惑おかけした人もいるかもしれない、それは十分認識しています。しかし、根本的   で致命的な問題でもない

●大嘘 販売台数は10万台弱程度で、年内目標は100万台

★口を開けば嘘ばかり、行政指導ではなく あるべき人格を目指して欲しい自身で★

正直な誠意ある楽天になるには、ユーザーレビューを開示するべき 隠蔽は徳とならないよ

書込番号:15272522

ナイスクチコミ!9

クチコミ投稿数:2318件Goodアンサー獲得:44件

2012/10/30 18:28(1年以上前)

今回のkobo狂騒劇。
楽天社員はどう考えているのか?
まっ想像はできるが、大変興味深い。

書込番号:15272566

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「楽天 > kobo Touch」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

kobo Touch
楽天

kobo Touch

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 7月 6日

kobo Touchをお気に入り製品に追加する <162

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

電子書籍リーダー
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る