『画面フリーズ 1台目  自己解決編』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ネットワーク接続タイプ:Wi-Fiモデル メモリ容量:2GB バッテリー持続時間(目安):1ヶ月 画面サイズ:6インチ kobo Touchのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• kobo Touchの価格比較
  • kobo Touchのスペック・仕様
  • kobo Touchのレビュー
  • kobo Touchのクチコミ
  • kobo Touchの画像・動画
  • kobo Touchのピックアップリスト
  • kobo Touchのオークション

kobo Touch楽天

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブルー] 登録日:2012年 7月 6日

• kobo Touchの価格比較
  • kobo Touchのスペック・仕様
  • kobo Touchのレビュー
  • kobo Touchのクチコミ
  • kobo Touchの画像・動画
  • kobo Touchのピックアップリスト
  • kobo Touchのオークション

『画面フリーズ 1台目  自己解決編』 のクチコミ掲示板

RSS

「kobo Touch」のクチコミ掲示板に
kobo Touchを新規書き込みkobo Touchをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

画面フリーズ 1台目  自己解決編

2013/07/20 11:02(1年以上前)

電子書籍リーダー > 楽天 > kobo Touch

スレ主 nintai2さん
クチコミ投稿数:186件 kobo Touchの満足度4

こんにちは。 今まで問無くkobo Touchを使っていましたが、1ヶ月前に画面フリーズになりました。自己解決編です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【現象など】私はkoboデスクトップアプリ3.2.3を使って、正式FWを2.4から2.6しようとしました。
何回やってもUPDATE出来ないので、koboデスクトップアプリも何回も削除&インストールしてもダメでした。
 最後にKobo本体の設定でログアウト(koboデスクトップアプリの方もたぶんログアウトしたと思う)して、
ファクトリーリセットをした。
そしてkoboデスクトップアプリを再インストールして、koboをPCとつないでセットアップしていたら
最後の最後で【インターネットにつないで下さい】の画面になりフリーズした。
その後セットアップを何度もやったが、同じ画面で止まる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【その後】  サポセンに電話したが、koboデスクトップアプリを再インストールしろとか、
止まった画面を画面印刷して送れとか、ログを送れで埒があかなかった。
【自己解決編】
私は内部microSDのプログラムを書き換えて、PC無しでセットアップしました。 
この方法だと楽天koboから電子書籍が買えなくなるので、自炊専用機にしました。
(参考サイト)
http://d.hatena.ne.jp/Kenji_s/20120826/kobo_setup
(コメント部参照して下さい)http://d.hatena.ne.jp/Kenji_s/20130627/fuelhanson_vol2
楽天koboに読みたい本が無いし、最初から自炊専用機に使うつもりだったので問題無し。
 koboを何も考えずに持ち歩いていましたが、改造機には内部microSD内に個人情報が入っていないので、
メルアドも無いし、紛失しても勝手にクレジットカードで何かを買われたりすることも無くなったので、
結果的にはセキュリティー強化型koboになりました。

そして、現在は2台目のkoboが突然に画面が落ちて、言語選択画面でフリーズして
画面タッチに反応しなくなってしまいました。 こっちは、気長にサポセンと交渉するつもりです。
1台目は自己責任で分解&プログラム書き換えで解決したけど、2台目までは面倒見きれないので。
結果が出たら、報告します。  今は3台目の整備をしています  って、どれだけkobo好きなのだ!?私。

書込番号:16385008

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 nintai2さん
クチコミ投稿数:186件 kobo Touchの満足度4

2013/08/10 08:52(1年以上前)

>2台目のkoboが突然に画面が落ちて、言語選択画面でフリーズして
>画面タッチに反応しなくなってしまいました。

楽天と交渉して、代品を送ってもらいました。
 しかし、1台目と同じようにセットアップが出来ないので、
1台目と同じように自分でプログラムを書き換えてセットアップしました。
自炊専用だから、まっ、良いか。
まぁ〜、でも何故だかトラブルが続くなぁ〜? 読むだけなら問題無いけど。

書込番号:16455087

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「楽天 > kobo Touch」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

kobo Touch
楽天

kobo Touch

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 7月 6日

kobo Touchをお気に入り製品に追加する <162

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

電子書籍リーダー
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る