ASUS Pad TF700T 64GB
10.1型WUXGA液晶や1.7GHz Tegra 3を搭載したAndroidタブレット端末
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 5 | 2013年1月21日 01:02 |
0 | 4 | 2012年11月7日 19:18 |
![]() |
1 | 4 | 2012年10月13日 22:53 |
1 | 2 | 2012年10月3日 22:22 |
![]() |
2 | 5 | 2012年9月13日 12:06 |
![]() |
12 | 26 | 2012年9月26日 19:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS Pad TF700T 64GB

使用していませんが、
外部ディスプレイ出力となっているので見られると思います。
設定は出力を切り替えるだけだと思うのですが?詳しい人に・・・。
書込番号:15598754
0点

オージーさん、
有難う。私も多分映せるとおもうのですが、設定などがわからないのです。そのまま差し込むだけで、うつるのかな?
書込番号:15599180
1点

別機種での事例ではありますが、操作的には以下と同様かもしれません。
(参考)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000254528/SortID=13224502/#13225794
http://s-max.jp/archives/1320097.html
書込番号:15599339
1点

SCスタナーさん
有難うございます。多分同じ会社のものだから、同じでしょう。
これで、デイガーで録画した映画などを、二階の別のテレビで(大きな画面で)見れます。
でも、HDMIのコードって高いですね。
書込番号:15599464
0点

普通の動画は写るのですが、デーガからのは写りませんでした。著作権でがんじがらめみたいです。なんかデジタル放送嫌ですね。
書込番号:15648857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS Pad TF700T 64GB
アンドロイド初心者です。マニュアルが見つからずに困っています。梱包されている薄く小さいものは役にたちません。
以前の下位の機種ではライブラリーにファイルされているとどこかで読んだことがあります。この機種はタブレットのどこを探しても見つかりません。
ホームページにもないみたいです。
電話しても一度もつながりません。困っています。どなたかお助けを。
0点

OSが同じなら、基本的な操作は一緒でしょうから、市販の本を買って読んではどうですか?
http://www.amazon.co.jp/Android%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF-SOFTBANK-MOOK/dp/4797364785/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1352226945&sr=1-4
書込番号:15305786
0点

ここの
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx
左肩にある「モデル名で検索」にTF700Tと入れると見つかると思いますよ。
書込番号:15306506
0点

gyokaijinさん
有難うございます。本とは思いもしませんでした。考えて見ます。
書込番号:15308245
0点

ぱんがいあさん
有難うございます。ここはもう2度ほどみたのです。
30ほどいろんな言語によるマニュアルがあるのですが、日本語版が見当たらないのです。見過ごしている可能性もありますが、ご指摘もあって、3度目も見たのですが・・・・・・・。
書込番号:15308262
0点

みなさん、こんにちはです。
昨日 購入して、ちまちまイジッてるのですが、
この機種のタッチパッドのタッピングは無効に出来ないのでしょうか?
タッピングが苦手なので出来れば無効化したいのですが。
公式に問い合わせてみても
「ファームウェアを最新にしてダメなら初期化してください。改善する場合があります」
としか言ってもらえませんでした。
設定は一通り開いてみたつもりですが
見落としているようでしたら ご助言お願い致します。
0点

自己解決致しました。
無効化は出来ないのですね。残念・・・。
失礼致しました。
書込番号:15189927
0点

300ユーザーですが、キーボードが同じなら、一番上の列にある各種機能キーの左から4つ目のキー(斜線が描かれている)でタッチパッドのON/OFFができるはずです。
書込番号:15199392
1点

ZEOUSさん
返信ありがとうございました〜!
タッチパッド自体はおっしゃる方法で無効になるのですが、
タッチパッドは有効に、タッピングだけ無効にしたいと思ったのです。
Windowsのノートだとほとんどの機種はそれが出来るのですが
この機種は出来ないそうです。
タッピング苦手なので残念です。
書込番号:15200010
0点

そういうことでしたか。
勘違いしてました。
確かにタッピングだけというのは無理みたいですね。
書込番号:15200275
0点

まったくの初心者です。
本機を購入してPlaris Officeを初めて使用しました。
@キーボードを接続して、「Sheet」を作成
→日本語入力ができません。(切り替え方がよく分かりません)
Aキーボードを接続して、「Document」を作成
→日本語入力OKです。
Bキーボード接続しないで、「Sheet」を作成
→インストールしている『しめじ』アプリで、日本語入力OKです。
@の状態で日本語入力する事は出来ないのでしょうか?
0点

恐らく問題なのは1番ですね。
sheetの時に勝手にUSキーボードに切り替わってしまうので、それが問題なのかなと思います。
sheetの時に、セルに文字を入力する状態にしておくと、画面の一番下の時計とかの列にキーボードーマークが出ていませんか?
これをクリックして英語キーボードー以外を選べば、日本語の入力ができるようになると思います。
お試しください。
書込番号:15156896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそくのレス、ありがとうございます。
確認したところ「しめじ」になっていました。
他に「FSKREN」というものもあったので、それを選択してみたら日本語入力ができました。
しめじとこの機種が相性が悪いのか、よくわかりませんが、運用でなんとかなりそうです。
ありがとうございました。
書込番号:15157594
0点

このタブレット購入を考えています。
そこで既にお持ちの方に教えていただきたいのですが、
タブレットのみで使用している時に、外付けHDDを接続して使用することも考えています。パワーは供給されるのでしょうか?
0点

先ほどの質問が言葉足らずでした。わかっていただいた方もあると思いますが、「外付HDD」はいわゆる「ポータブルのUSB給電タイプ」のモノを使いたいんです。
書込番号:15021608
0点

SCスタナーさん、ありがとうございました。大変参考になりました。使用する頻度は少ないと思うのですが、プレゼンの時には必要かなぁと思って。
書込番号:15025165
0点

もうスレの結論がでていますが情報程度に。
細かい説明は飛ばしますが、私はIDE2.5インチ時代の電流を食うポータブルHDDをこのTF700で利用しています。(厳密に言うと電流を食うケース)
特に問題がありません。
USBホスト機能(HUBでUSB機器を使う機能)が備わっているのでほとんどのHDDで大丈夫なのかな?と思います。
書込番号:15058314
1点

今、知人に頼まれてこのタブレットの購入を検討しています。
初めてのタブレット&アンドロイドで判らない事が多いので質問させて下さい。
1.初期設定はPCみたいに出来るのでしょうか?
2.リカバリはどうなっているのですか?
3.セキュリティソフトやAdobe等は使えますか?
4.日本語マニュアルは付いていますか?
ASUSのサポート画面でマニュアルを出したのですが
日本語のが無かったので、上記が確かめれませんでした。
誰かご教授下さい。
0点

PC とは手順が違いますが、「初期設定」そのものはあるようですね。
ファクトリーリセットはできても、PC のように、光学ディスクや USB メモリなどからのリカバリはできないようですね。
Adobe Reader は使えるようですね。
Adobe Reader - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.reader&hl=ja
このアプリだけではなく、「セキュリティソフト」はいくつかあるようですね。
avast! は 、PC 用がよく使われています。
avast! Mobile Security - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.mobilesecurity&hl=ja
ASUS のネットブックは、Acer の PC よりはまだずっとましですが、丁寧に書かれているとは到底言えません。
富士通のネットブックは、比較的詳しい取扱説明書を同梱してありました。
富士通では、タブレットも、同様のモノを添付しています。
外国のメーカには期待薄ではないでしょうか。その分お安くするということでしょう。
書込番号:15003044
1点

判ることだけ。
>4.日本語マニュアルは付いていますか?
以下、複数のブログでユーザーマニュアルの表に片仮名で「ユーザーマニュアル」と表記があるので、
おそらく日本語のユーザーマニュアルだと思います。
TF300 とかは、asus のサイト上にあるので、TF700 もそのうち公開されるのではないかと。
"自宅通信網の運用日誌201208"
http://ettcweb0.aa0.netvolante.jp/log/201208.html
>2012/08/06 Mon ASUSの高性能タブレット(上新は届けてきた)
"(゜∀゜)キタコレ!!: epipuの「ふ」"
http://epipu.cocolog-nifty.com/epipu/2012/08/post-1536.html
>真ん中のくぼみ部分の一番上にユーザーズマニュアルやらのドキュメント関連。
ところで、ふとした疑問なのですが、
>今、知人に頼まれてこのタブレットの購入を検討しています。
何を頼まれたのでしょう?
(このタブレットを買ってくれないか、と頼まれている?)
書込番号:15006971
0点

型落ちフリークさん
アプリ等の情報有難うございます。
Adobeは必須みたいなので、有難い情報です。
セキュリティに関しては知人に相談してみます。
yammoさん
画像情報有難うございます。
アスースに問い合わせしたら、TF700自体掲載したばっかりなので
マニュアル掲載には時間が掛かると言われました。
その為こちらで情報を求めました。
>何を頼まれたのでしょう?
字の如くタブレット購入です。
PCに疎い人から頼まれています。
書込番号:15007536
0点

「初期設定ができるか」という質問はどういう意味でしょうか?
具体的に何ができるかどうかを知りたいのでしょうか?
Adobeは使えますか、というのがPDFは読めますか、という意味なら本家の
Adobe readerもありますし、それ以外にもいくつかPDFを読み込めるアプリがあります。
セキュリティソフトは無料・有料でいくつもあります。
無料版は avastやAVGなど、有料版はウイルスバスターやマカフィーなどWindows用の
有名どころはたいてい揃っています。ちなみに私はavastを使っています。
>PCに疎い人から頼まれています
お節介なようですが、そのPCに疎い方はタブレットで何をしたいのでしょうか?
タブレットはPCとは違います。PCにできてタブレットにできないことは多く、
タブレットはPCの代わりにはなりません。
何をしたいのかを明確にしないと買った後でしたいことができなくて困ることになりかねませんよ。
PCに疎いのならなおさらです。
書込番号:15010054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あしゅらおうさん
>「初期設定ができるか」という質問はどういう意味でしょうか?
最初に記載を読んで貰えば判りますが、私もアンドロイド製品は初めてで
メーカーHPにも説明書が無いので、初期設定等を聞いています。
>PCに疎い人から頼まれています
使用方法のお気遣い有難うございます。
使用内容は電子書籍を購入して読むしか聞いていません。
Adobeが必要と聞かれましたので、アンドロイドで使えるか聞きました。
個人的には疎い人だから明確にすら出来ないと思っています。
ですので、使いたい内容で答えたらタブレットになりました。
判る範囲で説明をしていますが、当人が理解していない部分もあるので
その後の用途までは購入前に言って貰えないと、こちらでも対応は出来ません。
なので、突っ込まれても回答がこれ以上出来ません。
書込番号:15010138
0点

友人ではなく知人で、
>PCに疎い人から頼まれています。
ということは、何かのしがらみでしょうか?
失礼ながら、宜嗣さんも頼まれるほど詳しいとは思えないので、
「何を頼まれたのでしょう?」と伺ったのですが、
目的もあまり明確ではないみたいですね。
(それに対して、宜嗣さんも明確にできるほどの質問が本人にできてない様子。)
伝言ゲームになるだけですから、宜嗣さんは相談に徹して、
本人が調べたり直接相談する方が確実だと思いますよ。
>使用内容は電子書籍を購入して読むしか聞いていません。
>Adobeが必要と聞かれましたので、アンドロイドで使えるか聞きました。
そこのサービスの電子書籍なのかを聞いた方がいいですし、
Adobe はソフトメーカーの名称で、色々出していますので、
Adobe Reader なのか、Adobe Flash Player なのか、それともそれ以外なのか判りませんよ。
あと電子書籍を読むタブレット端末として、TF700 (しかもキーボード付き)が必要なのかも疑問です。
書込番号:15016783
1点

yammoさん
>何かのしがらみでしょうか
これはお聞きする必要は無いと思うのですが、何故質問されたのでしょうか?
>詳しいとは思えないので
これは確かにそうですね。
私が出来るのはPC弄りがメインで、スマホ&タブレットは必要ない為
今まで触る程度でしか使っていません。
知人のiPhoneで操作に困った時トラブル解決出来る程度です。
>明確にできるほどの質問が本人にできてない様子
知人が決める事なので、私には判りません。
只、iPhoneでのトラブル解決をしてあげてたので、それで質問してきたと思います。
>電子書籍なのかを聞いた方
Adobe ReaderやAdobe Flash Playerの違いを説明していますが
その上で聞いた結果が、Adobeで見れると言われています。
私のPCからだとそのサイトが見れない為、本人に確認して貰って
Adobeしか情報が伝わって無いんです。
>キーボード付き
これは知人の趣味で、私の意見ではありません。
最初に「知人に頼まれて」と記載してあります。
それと機種の疑問やしがらみ等は質問に関係ないです。
今後質問と関係無い内容はスルー致します。
書込番号:15016970
1点

ごめんなさい。訂正です。
>そこのサービスの電子書籍なのかを聞いた方がいいですし、
「どこのサービスの電子書籍なのかを聞いた方がいい」です。
これが判れば、読むのに必要な条件を直接調べることができます。
書込番号:15016992
0点

>>何かのしがらみでしょうか
>これはお聞きする必要は無いと思うのですが、何故質問されたのでしょうか?
これは
>伝言ゲームになるだけですから、宜嗣さんは相談に徹して、
>本人が調べたり直接相談する方が確実だと思いますよ。
という理由からです。
断れるなら、伝言ゲームで変わりにここで質問するのではなく、
本人が直接すべきことです。
それができないなら、伝言ゲームだろうとなんだろうと、
本人に変わって、質問も疑問に答えるのもするしか無いでしょうということです。
>それと機種の疑問やしがらみ等は質問に関係ないです。
>今後質問と関係無い内容はスルー致します。
ちょっと、御立腹と推察しますが、これも引き受けたが故の結果ですよ。
書込番号:15017002
2点

yammoさん
>どこのサービスの電子書籍
これは真如苑ビューアとだけ聞いています。
PCだと下記の内容なら判っていますが、それ以外は不明です。
真如苑ビューアは、「一如社オンラインショップ」でご購入いただいた電子ブックを、
Android端末で閲覧するためのアプリケーションです。
購入した電子ブックは、アプリ内の「Web書庫」からダウンロードすることができます。
また、お持ちの3台の端末まで閲覧が可能です
>断れるなら、伝言ゲームで変わりにここで質問するのではなく、
本人が直接すべきことです。
これは最初に記載したPCに疎い人の記述が無視された意見になると思いますが?
>質問も疑問に答えるのもするしか無いでしょうということです
質問に関係する内容でしたら、疑問もお答え出来ますが
全く関係ない内容での回答は不必要と思っています。
>御立腹と推察します
ご立腹はしていませんが、無関係の質問を避けたい為の回答でした。
先に記載した「しがらみ」はそういう理由です。
それと先程記載忘れした内容です。
>目的もあまり明確ではないみたい
個人的にはiPhone操作もままならないので、無駄遣いと言っているんですが
本人の強い希望の為、購入する事になっています。
それ位疎い人なので、目的も明確に出来ないと思います。
事実、書籍をダウンロードして読みたい以外使用内容は聞けていません。
書込番号:15017047
1点

先日は助言有難うございました。
あれからこの機種を購入し、無事有線を使っての電子書籍も設定出来ました。
操作も簡単で画質も綺麗な為、知人も喜んでいました。
セキュリティはたまに電子書籍を落とすのに使うだけなので、avast!を設定してあげました。
インストールして何も問題なしに使えています。
簡単なネットと書籍だけだから無駄に思えるのですが
知人が有線を使えるタブレットに喜んでいますので良しとします。
皆さん有難うございました。。
書込番号:15046940
0点

無事目的が果たせたようで良かったですね。
>あれからこの機種を購入し、無事有線を使っての電子書籍も設定出来ました。
「有線を使って」とは USB ケーブルで接続してということでしょうか?
全く出てこなかった話なので。
書込番号:15049493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yammoさん
おはようございます。
>USB ケーブルで接続してということでしょうか?
その通りです。
この機種はUSBイーサネットアダプターを使うと
既存のネット回線が有線で使えます。
WiFiでのネット契約をしたくない知人の意向で
これを使ってネットを繋げているんです。
これ位は質問しなくても判りますから、載せていませんでした。
書込番号:15050100
0点

う〜ん…。かなりナンセンスな使い方をされているような…。
せめて、無線ルータや無線アクセスポイントを導入して家の中ぐらいはケーブルなしで使用できるようアドバイスしてあげてはどうでしょう?
書込番号:15050390
0点

はむすたぁさん
無線は言ってありますが、それをしないのが知人の意向なので
無理に設定されるのも酷では無いですか?
WiFi料金を考慮する位ですから、無線関係も仕方ないかと…
どれを設定するにしても無料ではありませんからね。
1.980-で既存が使えるなら、一番安いと喜んでいましたから
こちらからは何も言えませんよ。
要は当人がどれで喜ぶかが問題な訳ですから
個人的には無線設定をお勧めしましたがね。
書込番号:15050630
0点

宜嗣さん
>その通りです。
>この機種はUSBイーサネットアダプターを使うと既存のネット回線が有線で使えます。
いえ、USBケーブル(PCなどとの接続を想定)とUSBアダプターは別です。
>1.980-で既存が使えるなら、一番安いと喜んでいましたから
>こちらからは何も言えませんよ。
>要は当人がどれで喜ぶかが問題な訳ですから
「既存」とはブロードバンド回線およびその契約ということですよね。
100Base-TX とかでよければ、同じ価格帯でWi-Fiルーターありますよ。
それを買って繋げるだけです。
既存の回線や契約に変更を加える必要はありません、
Wi-Fi 料金(?)というものも掛かりません。
"価格.com - バッファロー AirStation NFINITI WHR-G301N/N 価格比較"
http://kakaku.com/item/K0000391581/
2012-09-11 現在
>最安価格(税込):\2,180
で、喜んでいたのは、安いからであって、有線でできるからじゃないですよね。
同じく2000円程度で無線で出来たら、その方が喜んでいたと思いますよ。
ノートPCも、マウスも無線でケーブルレスにしたら、
「あぁー今までケーブル邪魔だったのなんてスッキリ煩わしさが無くなるんだろう」
って思いますもん。
むすたぁさん
>アドバイスしてあげてはどうでしょう?
これまでの話から、多分、無理です。
宜嗣さんが詳しくなり、言わんとすることややろうとすることに思いを巡らせ配慮する必要がありますから、
これはある意味、宜嗣さんの実力次第です。
書込番号:15051765
1点

yammoさん
>WiFiでのネット契約をしたくない知人の意向
>無線は言ってありますが、それをしないのが知人の意向
上記の文面を読んでいますか?
良く理解せず回答するのは止めてください。
無線ルーターも使えるなら使っています。
知人宅の設備上使えないので、WiFiになるだけです。
返答や気遣いは有難いのですが、文面を良く読んでその上でご回答願います。
>いえ、USBケーブル(PCなどとの接続を想定)とUSBアダプターは別です。
個人的にはUSBケーブルからアダプターになるのでそう表現しています。
ここは個人差と言う事にしといてください。
尚、使った商品は下記になります。
http://shop.asus.co.jp/item/%E2%89%AAEee%20Pad%20accessory%E2%89%ABUSB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC/
書込番号:15051814
0点

宜嗣さん
>上記の文面を読んでいますか?
読んでますよ。
>知人宅の設備上使えないので、WiFiになるだけです。
(Wi-Fi が)「使えない」のに、「Wi-Fiになる」とは?
Wi-Fi = 無線LANの相互接続テストと認証を受けたもの ≒ 無線LAN
ですよ。
で、書いてる通り、USB LANアダプタと
同等価格のWi-Fiルーター(=無線LANルーター=無線LANアクセスポイント)を買えば、
追加や別途の契約などは必要ありません。
Wi-Fiルーターを WiMAX やイー・モバイルなどの「モバイルWi-Fiルーター」と勘違いしているのでは無いでしょうか?
知人の方も、宜嗣さんも。
>個人的にはUSBケーブルからアダプターになるのでそう表現しています。
PCを取り扱ってる人や掲示板で意味をそう取る人は、ほとんどいないと思いますよ。
(自己解釈、自己流は意思疎通の障害になりますよ。)
あと、やっぱりご立腹(・□・;)
書込番号:15052774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

yammoさん
>Wi-Fi
これは確かに説明不足ですね。
個人的にPocketWi-FiやどこでもWi-Fiを言っていました。
確かにこちらの不備です。
御免なさい
>PCを取り扱ってる人…
最初に言った通り初めて買う商品です。
それの表現を求められても他の方の表現まで判りませんって(^_^;;)
>追加や別途の契約などは必要ありません。
ですから設備の関係で無線は置けないのです。
契約とかじゃなく、使えないと記載しています。
使えるなら無線ルーターを使わせたいのですがね〜
残念な事に使うにはリフォームを要するみたいなんです。
>やっぱりご立腹
立腹じゃなく質問以外の回答しているので面倒なだけです。
個人的には無線で使わしたいが叶わず、でも経費を掛けずにネットを繋げ
でも操作性はPCに近づけ、安定性も求められる…
非常に疲れる案件なのに、質問したい以外の質問内容が届けば
そりゃ回答項目も増えて余計に疲れますって
yammoさんが出来るならしてみてください。
15m以上離れた隣接する家で、殆ど経費を掛けないで
現状引いてある回線を、引いてない家に繋げる方法を…
配線はリフォームしなければ引けない状況で…です。
尚、家庭用電話機での内線も場所によっては繋がらない家です。
何か良い手はありますか?
無線ルーターを買って、使えるか試すは無しですよ?
予算は本体料金を抜いて2.000-位とも言われました。
書込番号:15052902
0点

宜嗣さん、お疲れ様です。
(お前が疲れさせてるんだろう…とか言わないで。)
>最初に言った通り初めて買う商品です。
>それの表現を求められても他の方の表現まで判りませんって(^_^;;)
「それ」って、御自身が張ったリンク先にも「ケーブル」とは書いてなくて、
「アダプター」とありますよ。
(知ったかしないで)知らないならまんま書けばいいんですよ。
俺的解釈や俺語で書かなければ。
>15m以上離れた隣接する家で、
「≪Eee Pad accessory≫USBイーサネットアダプター」だけで、
15メートル届くとは思えません。
ということは、「隣接する家」から「お住まいの家」まで、
既に回線引いているんですよね。
(でも「配線はリフォームしなければ引けない状況で…」というのと矛盾が???)
そこに、USB LANアダプタを付けて、それを USBで TF700 に指しているんですよね。
「USBイーサネットアダプター」の変わりに、
WHR-G301N のような無線LANルーターを繋げれば、
無線LANルーターと TF700 は線で繋げなくて済みますよ…という話です。
何か変なこと言ってます?
以下余談(であり、冗談ですよ)。
>無線ルーターを買って、使えるか試すは無しですよ?
やっぱり怒ってる〜。(T_T)
>予算は本体料金を抜いて2.000-位とも言われました。
既に、「≪Eee Pad accessory≫USBイーサネットアダプター」を買ってしまわれて、
あと 20円ぐらいしか予算が無いので、無理ですぅ。
書込番号:15053454
1点

ついでに一言いいでしょうか。
既に目的も達せられていますし、返信は、当日・翌日じゃなくて、
一週間や10日以上開いても、全然気にしないですよ。
電話でダイアルアップして接続し、書き込みのログをダウンロードして、オフラインで読む、
という草の根BBSや商用BBSの経験ありますんで、
生活やネットとの関わり合い方で、そのぐらい開くのは普通だと思ってますので。
携帯電話のメールや、常時接続のネット、スマートフォンでSNSあたりから、
ネット利用を始めた方は、即時返事を返すのが当たり前になってるみたいですけど、
私はそんなの気にしないんで。
いや、宜嗣さんが、長くて2時間(深夜除く)、早いと15分しないうちに返事くるもんで、
少々驚いている次第で。
書いてないですけど、準備や段取りとか仕事早いんだろうなと。
すみません、TF700 とかネット関係なくて。
ではー。
書込番号:15053470
1点

yammoさん
>既に回線引いているんですよね。
残念ながら引いていません。
隣の家に言ってネットを接続しています。
設備上無理と何度も言っているので理解してください。
>早いと15分しないうちに返事くるもんで
タイミングが合えば即スレ派です。
>やっぱり怒ってる〜。(T_T)
>(お前が疲れさせてるんだろう…とか言わないで。)
怒っていませんが、言わせて頂きます
残念ながら疲れた…(-。-)y-゜゜゜
書込番号:15053529
0点

>隣の家に言ってネットを接続しています。
離れのトイレに行くみたいに言われても…(^^;
隣の家いくなら電波届くじゃないですか。
有線は、隣の家に行く、無線は 15m飛ばせって条件が違うし。
(カテゴリー 5e のケーブルを 15-20m 買うだけでも2000円って厳しくないですかね。)
あと、建物の構造や構造体が明らかではないので、全く答えられないです。
(明らかにされても私はそういう実証データを持ちあわせていないので、
「できるだろう」とか「できないかも」程度しか言えませんけど。)
でも、設定と設置ご苦労様でした。
読めば読むほど、ご依頼主およびその環境が変わっているということが判りました。
(しかも必要ないところには過剰に金を注ぎ、必要なところにはケチというのも。)
余談。
あくまでも今後の参考ということで、
リピーター(中継機能付き)の親機があったり、
指向性のオプションアンテナというのもあったりします。
"無線親機を無線LAN中継器(WDS)として使用したいのですが接続できません - アンサー詳細 | BUFFALO バッファロー"
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/10944
"中継機能(WDS)非対応の無線親機の無線エリアを拡大するには? - アンサー詳細 | BUFFALO バッファロー"
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/12921
"無線LAN専用オプション | BUFFALO バッファロー"
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_option.html
それか、ホースを使って LANケーブルを這わすか。
"2/2 LANケーブルの屋外配線のノウハウ [LAN・無線LAN] All About"
http://allabout.co.jp/gm/gc/20347/2/
独り言。(と言っても全世界に発信してるけど。)
6万円ほどの製品を買って便利に使いたいという人が、
利便性を大きく損ねる15メートルの離れに行くというのを許容し、
それに何らかの予算を注ぎ込めるのが 2000円ってのもケチというか凄い感覚。
というか、屋外や遠隔の通信の話じゃなくて屋内利用や手の届く範囲でも、
有線は邪魔で快適ではないし、
本体は Wi-Fi(無線LAN)に対応しているのだから、間に何か機器が(有線でも)必要なら、
AP(アクセスポイント)買った方がいいのにって話なんだけどなぁー。
書込番号:15068798
2点

yammoさん
>隣の家いくなら電波届くじゃないですか。
何回も言っていますが、隣の家まで15m程あるんです。
これに関してはいい加減理解してください。
マジで疲れます。
>有線は、隣の家に行く、無線は 15m飛ばせって条件が違うし
条件を良く読んで理解すれば判る内容です。
理解出来ないなら回答はしないで結構です。
>余談。
記載されている内容は言ってありますよ。
只、電子書籍を読むのに本体以外の経費は掛けたくないと言われたら
こっちは何も言えないですよ。
ましてや回線が法人契約で社内LANでの共有ファイル仕様らしいので
個人無線は使いたくないと言われたら最後です。
>6万円ほどの製品を買って便利に使いたいという
これは便利というよりノートPCに似ているから買ったように思えます。
最初にも書いていますが、知人の趣味ですので文句言えませんし
当人が非常に喜んでいるので、高額でも経済効果が上がるという事でほっときましょう。
>有線は邪魔で快適ではないし
これはキーボードと有線を固定して、充電とネットに繋げる時だけ使っているみたいですよ。
ま、知人の使用感なので、私はほっといています。
ま、そこは人それぞれって事ですね。
>ホースを使って LANケーブルを這わすか
同じ提案をしましたら、ケーブルを這わす場所と穴がなく
リフォームが必要と言われました。
当人が業者に聞いた所、15m程離れていると配線を這わす事自体が
色んな物が障害になっている為非常に難しいそうです。
書込番号:15069085
0点

ここまで読ましてもらって、思ったことを。
読み流してくださいね。
直線で15M位ですかぁ。最悪の場合の立地条件を考えてみました。
恐らく、通常パワーの無線LANでは無理ではないかと。そうすると予算は完全オーバーですがね。
我が家では、ハイパワータイプの親機を2階に置いて、1階を何とかカバーできていますが。
ふつうの安い、通常パワータイプでは、1階で入らないところがほとんどでした。
とりわけ、家が密集していなければ、直進性のある電波の反射も期待できないですし。2.4GHzでは、反射でも電波が弱くなりますし。
(だから、ソフトバンクは周波数の低い電波(0.9Ghzつまり900Mhz。低いほど、効率よく反射を利用でき回り込みを期待できるし、電波が遠くまで届く)をプラチナバンドと呼んで喜んでる)
有線LANも直線でなく回り込まして数十メートルで引けたとしても(空中でも地中でも)、値段もそうですが、何かの拍子に引っかけて知らずに切ってしまうと水の泡ですしね。
どちらにしろ、クライアント様の要求を満たせたのなら、それが一番ですよね。
まぁ、そのうち不便を感じるようになって、無線LANを繋いでいいという許可も取れて、「頼まれたなら」、ハイパワーの親機(リピーター対応、置くところは見通しのできるだけ良いところ)と、同じメーカーのリピーターを途中に入れて(親機の電波が入るぎりぎりのラインでもいいが、余裕があればもっといい)、繋げばいいんじゃないでしょうかね。
ワイヤレスの電話機の子機が電波はいるなら、同じ様なところを選べるかもしれませんね。
予算は15000円くらいですが。リピーターもあるのは、バッファローあたりかな?
無線は、安かろう悪かろうも多いですしね。
今のところ私は、NECとかバッファロー以外は私は信頼していません。
よく、親機と子機が通信できなくなる(相性)が多い気がして。。。
個人的な主観ですがね。
ご参考までに。
書込番号:15124305
0点

電子おたくさん
ご回答有難うございます。
あれから知人に聞きましたが、今の使い勝手で十分満足しているそうです。
無線に関しては私も同意見なのですが、配線を通すのが非常に面倒なので
現状ではポケWifi等しか快適なのが無い状況です。
ま、タブレットのネット接続もたまにしかしてないですが
満足してる状況なので、相談が来るまで放置します。
>親機と子機が通信できなくなる(相性)が多い気
個人的に通信の不備には同意見です。
ノートPCを無線で使用していましたが、何度も接続不備が出ましたので
今は全部屋に配線を通して、有線仕様にしています。
お陰でデスクPCの台数が増えてしまいました(^_^;;)
書込番号:15124530
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)