ASUS Pad TF700T 64GB
10.1型WUXGA液晶や1.7GHz Tegra 3を搭載したAndroidタブレット端末
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年3月9日 20:37 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2013年2月27日 16:06 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月19日 21:58 |
![]() |
5 | 9 | 2012年12月17日 15:19 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年12月14日 19:12 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月12日 15:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS Pad TF700T 64GB

パソコンと同じく、使うソフト次第です。
Office文書の読み書き・編集が出来るPolaris Officeが付いているようですから、それを使えば、罫線もある程度描けるはずです。他にもKinsoftなど同様のソフトはあります。
他方、メモ帳の類を使うなら、罫線記号やマイナス記号を使って、擬似的に表現することになります。
書込番号:15825226
1点

タブレットPC > ASUS > ASUS Pad TF700T 64GB
こちらの機種だからなのかわかりませんが、USBでPCにつなぐと接続モードがメディアデバイス(MTP)とカメラ(PTP)しかありません。リムーバブルディスクとして認識できるカードリーダーモードが出ないのは何故が、あるいは何か方法があるのか、ご存知の方は教えてください。
0点

カードリーダーモード(マスストレージ接続)が出ないのはandroid4.0以降の仕様です。
ですので、カードリーダーモードを出す方法は私の知る限りありません。
転送速度は遅いですが、MTP接続でもファイル移動は問題なく出来ます。
書込番号:15500267
0点

本製品を購入しましたが以下の症状がでています。Web上でテキストを複数行入力出来るところ(例えばクチコミの内容の部分)に文字入力後改行して2行目に文字を入力、バックスペースやカーソルキーにて2行目に入力した文字の修正をしようとするとカーソルが1行目の同じカラムにとんでしまい、1行目で入力した文章が乱れてしまう。こんな経験をした人いませんか?購入後1ヶ月してして気づいたので、アスースに修理に出しましたがマザーボード、キーボードを交換し、返ってきましたが依然同じ現象がでているようです。ATOK、FSKAREN共に同じ現象、ブラウザも標準でインストールされているChromeなどでも試してみましたが状況は変わりませんでした。みなさんの環境ではこのような状況は出ないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
1点

カーソル位置が変わってしまうという現象は、他のアンドロイド機でも生じています。
が、原因が同じかはわかりません。
Yahooの入力欄でも起きます。
例えば、知恵袋の入力時、書いたところを修正すると何が行目でも一行目に飛んでしまうとか…
機種の問題か、それも問題ですね。
Nexus7とかでも起きます。
書込番号:15485904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電子おたくさん、コメントありがとうございます。
私の経験ではソフトウェアキーボードからの入力では問題が出ていませんでしたが、ハードウェアキーボードでは必ずと言って良いほどその現状が出ていました。メーラーへの入力等では何も問題なくただブラウザでのWebでのTextareaタグに対してでは出ていました。入力時に改行させずひたすら1行を続けて入力していればその中での修正も問題なく出来たように記憶しています。(これが入力時の一時的な解決方法だった)
Androidのバージョンは4.1.1でしたがバージョンにもよるのでしょうか?
Nexus7は同じASUS製だったと思いますが、その辺の関係は?
ASUS Pad TF300Tではどうなんでしょうか?
何しろ、修理で直ったといっておきながら現象変わらずのASUSのサポート・修理体制もだいぶん問題に感じています。(コールセンターの対応は良いとは言えなかった)
書込番号:15490914
0点

ASUSのサポートは最悪です。修理に出したら1ヶ月以上、対応も最悪です。
もう、ASUSはこりごりと思っています。
結局Windows8は国内メーカーを選びました。
書込番号:15490952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2週間程度と言われてASUSに修理に出したのですが、2週間経っても返送されず連絡してみると部品の在庫がなかったので台湾から取り寄せをしていたとのコメント、なぜそのことを連絡(フォロー)してくれないのかと聞いたところ、サービスとしてそのような事はする事になっていないとの冷たい回答。上司(ASUSでは上長と呼ばれている人?)がすべての情報を握っていて修理に対して問い合わせをするたびに上長に聞きに行ってくるので待ってくれと保留にされました。じゃあ上長と話をさせろとと言ってもそれは出来ないと拒否される始末。
過去N**やS***のPCで修理に出した事もありますがこれほどひどいサービスで対応されると怒りを通り越して完全に呆れてしまいました。
「良いサービスですね」と皮肉っても「ありがとうございます」と返されてしました。
製品の設計思想は良いと感じていたのですが・・・ がっかりです。
書込番号:15491014
0点

これは持ってないですけど、OSを4.0以上にしてるAndroid端末を複数持ってます。
若干程度の差はありますけどどれもやっぱり日本語入力に同様のバグが発生します。
なので、この機種特有の問題ではないと思います。
もう1年以上前からこの問題があるんですけど、全然改善されませんね。
なので、私はiPadとキーボードを持ち歩いてます。
ASUSは私も以前からサポートの質は低いと思ってます。
自作パーツ、特にマザーボードとビデオカードでは定評ありますし熱心なファンもいるメーカーです。
ネットブックを最初に出したのもASUSだった思います。
自作する人はトラブルとか何かわからないことがあっても自分で解決しますし、
私もいつだったか昔eee pcというネットブックを色々いじって楽しみましたけど、問題はもちろん自分で解決するか解決できないものはあきらめてました。
自作とか格安パソコン、というちょっとマニアックな客層によって育てられてきたメーカーなので、そういう土壌からしてサポートに期待できません。
徐々に変わるかもしれませんが。
書込番号:15491078
1点

ぱいんすろーぷさん、ASUSの対応、私と全く同じですね。
期間守らない、部品取り寄せてるから時間かかる、連絡ない、解決しない、またせた挙句の新品交換、いつまでかかるかわからないなんていう呆れた返事、応対に出た人の質の悪さと知識のなさ…
次は新品交換動作確認品としてオークション行きかな?(笑)
海外メーカーは当分こりごりですよ。
書込番号:15491301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SIMらけんさん
>これは持ってないですけど、OSを4.0以上にしてるAndroid端末を複数持ってます。
>若干程度の差はありますけどどれもやっぱり日本語入力に同様のバグが発生します。
>なので、この機種特有の問題ではないと思います。
ちなみにどのような機種をお持ちでしょうか?
またどのような問題を認識されていますでしょうか、出来ればお教えください。
書込番号:15491614
0点

電子おたくさん
ASUSのコールセンターの中には親身になって考えてくれる人もいるんですけどね。
最初の受付をしてくれたTさん(女性)、状況確認のためにいろいろと電話をして確認してくれました。
その後のやりとりで話をしたTさん(男性)、大変申し訳ないという気持ちが伝わってきました。
ひどかったのはNさん(男性)、Iさん(男性)
Iさんはコールセンター要員の人数が少ないのでそんなサービスは出来ないと簡単に言い切ってしまいました。
サービス改善される事を願って辛抱強く問い合わせをしていきたいと思います。
書込番号:15491648
0点

OSの問題だと思うので、機種特有の問題ではないと思うのですが、
Nexus7,EVO3D、Galaxy Nexus、Galaxy note、Galaxy S3持ってますけど、
ほかにも色々最新スマホで同様の問題があるそうです。
症状はおっしゃるようなものもありますし、
たとえば、「価格」という文字を入力しようとすると、
「か」かく、となって一文字めの「か」が確定されてしまうので「価格」と変換できないとか、
力技で何度かトライするとうまくいくのですが。
GalaxyS3に関してはコピペができないです。
最新OSを搭載した端末で症状がないという人もいるので、よくわかりません。
私は都心に住んでるという土地柄のおかげでスマホが安く手に入るので、毎月スマホ買うのでたくさん持ってるのですが、色々な機種を検証して、機種の問題というよりAndroidの問題だと、確信に近いものを抱いてます。
色々症状あるのですが、とにかく、ストレスなしに日本語入力できません。
ブラウザとかIMEは私が色々試した範囲ではどれにしても問題ありです。
正直よく文句もいわないで使ってるな、という感じがします。
面倒なので、こういった掲示板で問題提起もしてませんし、Google,メーカー等に問い合わせもしないで、そのうち改善されることを期待して放置してます。
書込番号:15491793
0点

アンドロイドは、パソコンに含めない事が多い。
また、アンドロイドを教えるパソコン教室はかなり少ないと思うよ。
書込番号:15477332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アンドロイドを教えている教室は聞いたことがありません。
一般的にパソコン教室とはWindowsかMacOSを教えるところとお考えください。
例外はあるかもしれませんが、聞いたことも見たこともありません。
本で自己教習するしかないと思いますよ。
書込番号:15477382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>生まれて初めてのパソコンがこの機種の場合、パソコン教室などで詳しく学べますか?
Androidアプリを開発する教室とかはあります。
使い方は本とかでも使いこなせると思いますよ。
習うなら、WindowsかMacOSを習う方が良いと思いますよ。
初めて買うなら、WindowsPCでどうでしょうか?、
使っている人が多いので、困った時には周りの誰かに聞きやすいと思います。
ガイド本もいろいろ出ています。
書込番号:15477416
0点

この機種はいわゆる「PC」とは呼ばないことが多いです。
「スマートフォン」の延長線上にあるもの、と考えた方が近いかもしれません。
見た目はパソコンですが、何が違うかと言えば車のエンジンみたいなものですね。
子供向けの電動カーを「自動車」と認知しないようなものです。
他の回答者の方とは違い、私がすすめるのは「windows」というエンジンを載せたものです。
macというエンジンのものもそぐわなく、これに限定されるでしょう。
なかでも、「windows7」というエンジンを積んだパソコンが、
最も状況に適していると思います。いや、適しています。
それから、パソコン教室よりもできればお知り合いの方に教わる方がオススメです。
書込番号:15478171
1点

Android端末から無線LAN経由で印刷できるプリンタと無線LAN環境、
文書作成アプリと無線経由で印刷するアプリを揃えればいい。
書込番号:15468787
0点

プリンタは、Androidから印刷できる機種であれば可能。去年の上位機種から対応は増えている。
文章作成は、単に文章打つだけなら可能です。イラスト入ったポスターのようなモノになると厳しいかな。
書込番号:15468823
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)