![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fi+Cellular 64GB SoftBankApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2012年11月30日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fi+Cellular 64GB SoftBank
iPad Air 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SIMフリーを購入したため、
iPad Retinaディスプレイ Wi-Fi+Cellular 64GB SoftBank [ホワイト]はSoftBankを解約し、
家でWi-Fiのみで使用しておりました。
ところがある日全く起動しなくなりAppleに持ち込んだ所機種交換と相成りました。
iPadはSIMカード無しでもアクチ出来るとApple言われ、確かに起動、iTunesから復元、その後しばらくそのまま使用していました。
先日、Appleで交換したiPadはキャリアのひも付けがされていないとの噂を聞き、今は使用していないiPhone4Sのドコモ回線使用の格安SIM(iij MIO)があったので、試しに刺してアクチしてみることに。
するとちゃんとドコモ回線を認識し使用出来るでは有りませんか。
噂は本当でした。ラッキー!!
1点

Appleで交換したiPadというかiPad全般にキャリアでSIMを挿してアクティベートするまでは
全てがSIMフリーな訳で。
書込番号:19384765
1点

経験したことがないので想像ですが、解約した後に交換したからではないですかね。契約中の交換なら、
さすがに他キャリアのSIMは使えないと思うけど。
書込番号:19384793
1点

>Re=UL/νさん
そうなんですね。キャリアのSIMを刺してアクティベートするとロックがかかるのですか?
という事は僕のはdocomoでロックされたのかな?
>飛行機嫌いさん
解約していたのでSIM自体入れてなくてappleでもSIM無しで起動してくれました。契約中だとその場で入れ替えてアクティベートされてしまうんでしょうね。
書込番号:19387348
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)