※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini Wi-Fiモデル 32GB MD529J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック&スレート] 発売日:2012年11月 2日

このページのスレッド一覧(全499スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 14 | 2012年11月11日 11:30 |
![]() ![]() |
16 | 10 | 2012年11月11日 06:57 |
![]() |
8 | 4 | 2012年11月10日 17:44 |
![]() |
4 | 3 | 2012年11月11日 07:15 |
![]() |
1 | 11 | 2012年11月11日 11:13 |
![]() |
0 | 4 | 2012年11月10日 17:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A
iPodtouch5とiPadminiとで悩んでいます。
miniが予想以上に良かったので余計に悩んでしまってますので、皆さんのご意見お聞かせください。
カメラで静止画、動画を撮って、メールで送ったりYouTubeにup したりするのには、どちらがいいと思いますか?
今、Touch2を使用していて、音楽はもちろん、ビデオ再生、ネット閲覧と使い倒してます。
カメラがついてないのでどっちかが欲しくなったのですが、mini はやはり画面が大きいのでとても見やすく、今後電子書籍も利用できて良さそう、と思っています。ただ、あれで写真とったり動画撮ったりって、第3者からみたらどういう印象になるのかしらとふと思ってしまいました。
touch だったら、ケータイサイズなので恥ずかしくないですが、mini サイズだとちょっと恥ずかしいのかな?と。
みなさんどう思いますか?
2点

私は、さすがにその類のデバイスで写真を撮ることはマレです。
でも、ちょっと考えました。
皆が平たいiPadで写真を撮るようになったら…
企業の不祥事や芸能人の記者会見で…
テレビカメラの前を覆うように「ついたて」が並ぶ不自然さ…
記者が持つタブレットには、テレビカメラに向けて各企業の宣伝シールが…
「1ヵ月試読無料○○新聞」「○○美容整形外科」「25日□□店オープン!○○パチンコ」
テレビカメラクルー「おい!○○新聞、iPad下げろ!!」(怒)
書込番号:15321019
0点

先日、スーツの女性が(おそらく出張で札幌に来ていたとおもわれます)
おもむろにiPadをカバンから取り出し、時計台(名所)をパチ!!
ミニは おろか、B5ほどのサイズのiPadで 撮影、まるで
でかい鏡を見るようにしてました。
不思議な光景でしたが、さっとカバンにiPadをしまいこんで
すたすた、わずか数秒の出来事でした…
すごいなあ。
書込番号:15321062
3点

>カメラで静止画、動画を撮って、メールで送ったりYouTubeにup が
メインでしたら、touchでしょうか?やっぱりカメラ重視なら機動性も重要ですし
Retinaディスプレイで画面もキレイですしね。
ポケットからさっと取り出し撮影はminiには厳しいですよね。
私はビデオ再生、ネット閲覧、アプリメインでminiを購入しましたが、
なかなか魅力的なモデルに仕上がっているとは思います。
(iPhone5とminiが最強な組み合わせですが、私はしばらく4Sで我慢ですが。)
書込番号:15321094
1点

観光地では、中華な人たちがよくフルサイズのiPadで写真撮ってますよ。別に抵抗ないみたいね。堂々とやってます。
日本人から見るとものすごい違和感ですけど、うちらの方が固定観念なのかもね。
撮りまくるのだと、miniパッドでも軽快さに欠ける様な気がするんだけど、使い勝手は問題ないんですかね?
電子書籍だけなら、Kindle paperwhiteを別途買った方がいいような気がしますけど。そっちの方が合計重量が軽いし、電池のもちもいいでしょう。
iPad2を買いましたけど、中途半端で、正直言って最終的には保険の営業以外に使い道がないと思ってます。
書込番号:15321124
1点

ポケットからサッと出して写真や動画撮影するなら、
ホールドの良い小型なiPod tuchでしょうね。
ただ、撮った写真などをその場ですぐにある程度の大きさで見たい
(あるいはお年寄りなどに見せたい)ならiPad miniかな。
書込番号:15321255
1点

今使っているtouchがまだ使えるのなら、気分を変えてminiにしてみるのも良いかもね。
少し使って合わない様なら、オークションで売り払って新touchへチェンジ(^^;
書込番号:15321477
1点

スレ主が、miniで写真撮影する事に抵抗があるようなので。
iPodtouch5が良いのではないでしょうか。
私がスレ主が言われている用途に限定するなら、iPhone5にするかかな。
iPhone5なら機動性も良いし、通信圏内であれば、どこでもアップ出来ますし。
書込番号:15321668
1点

写真撮るのに、なにを使おうがかまわないでしょ。
なんで人の目を気にするのか分からない。
iPadだろうがデジカメだろうがガラケーだろうが、自分が使いやすいのを使えばいい。
書込番号:15322669
1点

iPadで写真とるのはちょっと変。miniでも使いやすいとは言えない。
室外でスナップ写真とるなら、iPhoneかtouchでしょうね。
少しは他人の目を気にしないと社会性を疑われますよ。
iPadのカメラは、ビデオ通信とか、スキャナーのようなブツ取りにしか使わない。
基本的には室内撮影専用。
お外で撮影はしないなあ。
書込番号:15322800
0点

例えば、レストランで食事内容を取るときなど、iPad miniをかばんからごそごそ取り出したら変ですね。iPodtouchじゃないかな
書込番号:15322821
0点

みなさんたくさんご意見ありがとうございました。
総合して考えた結果、自分にはTouchかなと思いました。
やっぱり、さっと取り出して使うには、miniは大きいですよね。
レストランで使うには相当な勇気がいりそうですし(笑)
iPhoneも考えたのですが、電池寿命や月々の経費を考えると持てなくて(^_^;)
数台持ちは苦じゃないので、そのうちポケットWifiとかも持とうと思っています。
家で結構Touchでネット見たりしてるので、画面の大きなminiは本当にとても魅力的でしたが・・・
とりあえずは、カメラを使うことが最重要なので、今回はTouchにします。
また、いよいよ電子書籍が・・・とか、やっぱ画面が・・・とかなったら、Kindleやminiを改めて考えることにします。
やっとすっきりして購入できます! ありがとうございました!!
書込番号:15322932
0点

iOSデイバイス はiCloudでWi-fi環境であればどのデイバイスでも写真を共有するのでどれで撮影しても同じですよね。iPhoneで撮影してその場で瞬時にiPadで見れます。
書込番号:15323819
1点

Hall1002さんの言う通りiCloud連携はかなーり便利ですよ。
つまり、外ではiphoneやiPodtouch、家に帰ったらiPadやiMacみたいな連携です。
スレ主さんの場合まずipodtouchを買ってからminiじゃないiPadの方を家用に買うベキ。
ちなみに今回のtouchはカメラは大幅に強化されているし、スピードは早いし、液晶はRetinaだし、文句ないですよ。
miniの液晶はRetinaじゃないからイマイチ。
書込番号:15323950
1点

締め後でしたが、更なるアドバイスをありがとうございました。
そうですね、ゆくゆくそうしたいと思います。
でも私はRetinaでなくてもたいして不満なかったんで、サイズ的にも丁度良さそうなminiがiPadより魅力的に感じました。
次世代miniあたり、手に入れられるようmini貯金始めます(笑)
書込番号:15324849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A
nexus7とずっと悩んで実物も触った結果iPad mini に
決心しました。
しかしビックやヨドバシでは入荷がいつかわからないと言われ
アップルオンラインやストアのほうが良いのでしょうか?
量販店はポイントが魅力なのでそのつもりだったのですが。
販売チャネルの違いによるお得度をご存じの方いらっしゃいましたら
ご教授のほど、よろしくお願いします。
3点

>アップルオンラインやストアのほうが良いのでしょうか?
その場合に、最大2年間ソフトバンクWi-Fiスポットを無料で使えます。
http://mb.softbank.jp/mb/ipad/service/wi-fi/
書込番号:15320717
2点

無料wifi権は月300円の価値があるとして
2年分だとかなりの金銭的な価値となりそう。
量販店で割引はないしポイントも1割はないはず。
公式ストアがお徳だと思いますね
書込番号:15320929
2点

回答ありがとうございました。
アップルストアもしくはオンラインストアの
wifiスポット利用推しというご意見ありがとうございます。
しかしながら私はお店で使用するという使い方は
しないので、その恩恵は得られなそうです((+_+))
残念ですが。
書込番号:15321004
0点

>私はお店で使用するという使い方はしない
ならば、アップルオンラインやアップルストアにこだわる必要はありません。
お好きなショップや量販店でどうぞ。
書込番号:15321055
2点

wifiスポットですが、お店だけじゃなく、駅や新幹線、地下鉄とか、いろいろありますよ。
しかも全国に拡大中。
書込番号:15321140
1点

通販のアップルストアは2週間は、返品可能。
黒を買ったけどやっぱり白がとか、16G買ったけど、32Gにしたいとかわがままで返品できるよ。
量販店じゃできまい
書込番号:15321153
2点

なるほど駅では電車待ちで使いますね。
まあ返品するつもりはないくらい
実機をよく触ってきました。
ホワイトシルバー恰好最高でしたから!(^^)!
書込番号:15321186
1点

iPad miniに関していえば量販店に得はない。
あるとすれば溜めたポイントを使うだけのこと。徳も何もない。
書込番号:15321510
1点

量販店に獲得ポイントが既にたくさんあってとか、パソコンや他家電と同時購入で、ポイント併用する場合なら量販店のメリットはあるだろうが、
スレ主のようなmini単体購入の場合、購入先をあれこれ検討するのは意味がないこと。
miniに値引きやポイント獲得はないに等しい。
書込番号:15323959
1点

昨日銀座のアップルストアでipad miniを触ってみました。
wi-fiでのネットの閲覧がとても早くて感激しました。
ただネット上でのタッチした時の感度が悪く少しびっくりしました。
具体的にはネット上の開いていた地図をX印で閉じる時にいくらXを
触っても閉じてくれない。
DSのタッチペンみたいな物は使えないでしょう?
やはり人の手ではないと反応しないでしょうか?
2点

アドバイスありがとうございます。
cellurer付きが出たら、一緒に購入してみます。
書込番号:15320635
2点

>DSのタッチペンみたいな物は使えないでしょう?
使えますy
タッチペン用で売られているものの大半で使えます。先が導電性ラバーや繊維のモノが。
DS用のでは無理だと思いますけど
書込番号:15320639
1点

>ただネット上でのタッチした時の感度が悪く少しびっくりしました。
なんだろ?かなり使っているけど感度が悪く感じた事は無い。
ただタップする範囲が小さくて誤タップする事はしばしば…。
どんなページだったんだろ!?わかれば試してみたいんだけど???
書込番号:15321337
2点

iPad mini Wi-Fiモデル が欲しい。タブレットが初めてなのでもしiPad mini が容量一杯になったらパソコンに移せるんですか?iPad mini がもしパソコンにコピー出来るの有れば詳しく教えて下さい。
1点

ituneをまずパソコンにインストールしてください。
そうすれば簡単にバックアップできます。
アップルIDも取得してくださいね。無料ですよ。
書込番号:15320225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使い方によりますが、音楽や動画などのデータはパソコン内のデータの一部をiPadにコピーして使うという発想です。但し、一般的にはアプリのデータをパソコンに移せるかどうかはアプリの仕様に依存し、できるものとできないものがあります(iPadはパソコンのようにユーザが直接ファイル管理をすることができないようになっており、各アプリがiTunesやクラウドと連携するように作られていない限り外部にデータを取り出すことができない)。
具体的な使い方を書けば、もう少し有益なアドバイスが得られると思います。
書込番号:15320275
2点

アプリだけでiPadの容量が一杯になることはまずあり得ないこと。その前にアプリ買いすぎでお財布がからになります。
容量を消費するのはサイズのデカイ映画の様なコンテンツとか、音楽ファイル、内部カメラで撮影した画像や動画を取り込んだ場合。つまりこれらのファイルはiPadで購入したり、撮影したものだが、すべてpcやマックに移せるから心配はない。
容量不足で悩むのは手持ちのファイルを全部持ち出せないことぐらいで、購入したり撮影したファイルは必要なものだけ取捨選択すりゃいいのさ。
書込番号:15323993
0点

miniまたはtouch5の購入を考えています。
以前はipodtouch5にしようと決めていました。
しかし昨日アップルストアipadminiを見て、どちらにするか悩んでしまいました。
主な用途は、インターネットと音楽を聞くことです。
外で利用することをメインに考えているので、ipodtouchでいいと思っていましたが、miniの軽さと薄さを実際に見て、これなら外でも同じように使えるのではないかと思いました。
ポケファイを所持していますので、外でインターネットする環境は整っております。
大は小を兼ねると言いますが、大きい方が見やすかったというのが第一印象です。
以前使っていたのiOSはipodtouch2世代なので、retinaではないといわれているminiでも私には十分綺麗でした。
なので予想以上にminiが好印象で、悩んでおります。
しかし一番懸念するところは、外で歩きながら、あるいは電車の中でなどの使い勝手はどうかということです。
そこで現在利用されている方にしてお聞きしたいのですが、例えば電車の中で利用するなど、外で利用する際、何か困ったと思うことはありましたか?
またminiを使っていて良かったと思うことなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

iphone4s,ipad miniもちです。
電車の中で座った場合は断然 mini 音楽きくのも、サイト見るのも。
満員で 立つ場合はminiは厳しい、iphone4sです。
どちらが多いか でしょう。
私は関西なので行きも帰りも 待てば今のところ座れるので mini.
首都圏で都内通勤のときはiphone4sでした。
一言 電池の持ちは これは別世界ですよ、iphone4s隔日充電 mini5日持つ。
書込番号:15320054
0点

個人的には 音楽だけなら クリップ付きのnanoの方が取り回しが良いと思う
書込番号:15320117
1点

当方、iPad第3世代、iPhone5、iPadmini持ちです。
それぞれを使ってみての個人的感想
iPad
サイズが大きく重たい為、音楽用途は不向きスキップや音量調整の為に出すサイズではない。
スタバなどで座ってネットや読書をするには画面サイズが大きくRetinaの為、見やすいですが、
ちょっとした探し物をネットでしようとする場合にわざわざ使おうとは思いません。
写真も撮れますがiPhoneの方が綺麗に撮れます、撮った写真を複数人で見る場合はmini、iPhoneより見やすいです。
ゲームは30分程で腕が疲れてきます。
iPhone
音楽用途は1番使いやすいです。
ちょっとしたネットの検索に使用します、但し画面が小さいので長時間色々検索するのは不向き。
写真も撮りやすい、パノラマ撮影が便利です。
チェックインやつぶやくなどさっと出してさっとしまえる。
ゲームはものによりますが、待ち時間等短い間でできるものに使用してます。
MAPアプリでないナビは使えますが、ちょくちょく拡大が必要です。
mini
音楽は使えないことはないが、iPhoneの方が使いやすいです。
ネットや読書は電車やスタバなどで使いやすいし、ちょっとしたネット検索にも使えます。
写真はiPhone程綺麗ではありませんが、充分使えます。
チェックインアプリやつぶやくには使用しづらいです。
ゲームは1時間以上使用しても疲れません。
ナビは表示画面が広いため使いやすいですが、iPhoneとどちらが良いといえば自分はiPhoneになります。
とりあえず自分はiPadを使わなくなりました。
さっと出して使うという用途が1番多い場合はiPhoneサイズをお勧めします。
m(_ _)m
miniは動きの少ない電車やカフェなどでは重宝してます。
書込番号:15320148
0点

自分はtouch5を予約してたんですがminiを見た瞬間、思ってた以上に軽薄でデザインも良く
数日悩みましたがtouch5を解約。急遽miniに鞍替えしました。
所有のtouch3との比較になりますが動画やネット操作性に関しては圧倒的にminiの方が快適で楽しいです。
もちろん携帯性はtouchの方に軍配があがりますがオーディオの音質的に差は感じません。
携帯音楽プレイヤーとしてならtouch5でしょうがtouchでPC画面のブラウジングは厳しいので
やはりminiの方が実用的な部分が多くカバンに入れて電車で音楽も苦にならないので、今はいい選択をしたと思ってます。
書込番号:15320298
0点

音楽はiPodnanoなどの小型専用プレーヤーで…
インターネットはiPhoneなどのスマホで…
使い勝手を考えると複数使いが理想的。
書込番号:15320425
0点

立ったまま使う事が多いならiPod touchで
座って使う事が多いならiPad miniでいいんじゃないでしょうか?
音楽については、Bluetoothヘッドフォンやレシーバーがありますので
本体を出さずに音楽を聴くことは可能です。
普通は大は小を兼ねるだと思いますが、touchだと小でも大を兼ねる事が出来る
と言った印象です。見やすさでは負けちゃいますけどね。
書込番号:15320616
0点

ポケットからサッと出して使うならiPod tuch、
iPod tuchやiPhoneで画面のサイズに不満なら鞄からiPad mini、
私は、電車内で音楽はiPod classic使っています。
書込番号:15320747
0点

皆様回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、2台あればいいんでしょうが、残念ながら予算的に2台も買うお金がありません…
1台持つならminiの方がいいかなぁ、と考えています。
インターネットをするのがメインで2番目に音楽という感じなので。
書込番号:15321724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この大きさなら、外に持ち出しやすくなるなと思い購入し使っていますが、困った事ってそれ程無いかな。
iPhoneやTouchに比べれば取り扱いが大変になるので、やはり押し合う程混雑した電車では使いにくいです。
ある程度のスペースは必要だし、必要なスペースを確保していると、他の乗客の視線が痛いです。
席に座れたのであれば、全然問題無いですよ。
あと、歩きながらというのは、どんな端末を扱うにせよ最小限にとどめると言うよりはやめて欲しい。
今日、信号待ちで立っていたら、スマホを見ながら歩いて来た女性にぶつかられた。
でも、その人、すいませんの一言も無く、痴漢を見る様な目で立ち去って行った。
すごく腹立たしい。
そんな人が電車のホームから転落しているんでしょうね。
書込番号:15322132
0点

外で使うならiPodtouchかな。
特に電車の中ならね。
iPadやiPadminiは周りに迷惑ですね。
田舎なら大丈夫だろうけど、大都市ではやめてね。
書込番号:15324732
0点

>>しかし一番懸念するところは、外で歩きながら、あるいは電車の中でなどの使い勝手はどうか
懸念通り、iPadやminiはまず不可能。 まず都会なら非難の目線を痛いほど浴びるだろうね。
厚かましい人じゃないと無理っぽい。
書込番号:15324760
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 32GB MD529J/A
ようやくiPad miniを見れました。スペック通りの印象で、特に軽くて薄いのが良く購入意欲を掻き立てられました。
現在iPad(3rd)を使用していて、パソコンの持ち歩きが面倒なとき、iPadのKeynoteでVGA出力でプレゼンすることも増えてきました。
新しいiPod(これも良いですね)かiPad miniでもできるといいなと考えています。
そこで、質問ですが、「Lightning - VGAアダプタ」があるのは知っていますが、「Lightning - 30ピンアダプタ」を用いて、現在のiPad用30ピンVGAアダプタって使用できるか、試された方いらっしゃいますか。
有楽町のビッグカメラのappleの店員さんも明瞭な答えが返ってきませんでした。
iPad(3rd)も書籍を読むのに大きさが気に入っているのでそのまま使用したいので、変換コネクタで済むのであれば、かばんに入れっぱなしで、iPadかminiのどちらを持ち出しても対応できるので便利かなと考えています。
0点

アダプタは前のコネクタから新しいのを使えるようにする為なので、
使えなくなることはありません。
メーカー側も色々考えて出してるわけですし…
書込番号:15318877
0点

ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね。
もし、動かなかったら、Lightningコネクタを購入すればいいわけだし、
もうすこしiPodにするかminiにするか悩んでみます。
書込番号:15319472
0点

takenoko20さん、ありがとうございます。
動画で、変換プラグ経由で映像の転送ができない旨を解説されてました。
変換プラグは、SDカードや充電用程度なのかな。
このことも考慮して、購入を考えてみます。
書込番号:15321322
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22