※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini Wi-Fiモデル 32GB MD529J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック&スレート] 発売日:2012年11月 2日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
今、ipad miniの購入検討しています。
僕には視覚障害があり、音声読み上げ機能(ボイスオーバー)がついているipadシリーズがいいかなと考え画面の大きさが僕にはあっているためminiを考えたしだいです。
そこで質問なのですが
@この機種にもボイスオーバーはついていますか?
Aこの機種以外にもタブレットで音声読み上げ機能がついている機種があれば教えて下さい。
Bこの機種を僕が使いこなせるでしょうか。
C他にもタブレット購入のアドバイスがあったらお願いします。
使用目的は
見えない字等のカメラ機能での拡大
調べもの
とかが主になります。
他にもあぷり等を使い、いろいろやってみたいです。
下手な文で申し訳ありませんがお返事お待ちしてます。
1点

まだ発売前ですので実機は持っていませんが、以下のページに視覚に障がいのある方のためのiPadのアクセスビリティ機能の説明があります。
一部を抜粋してみました。
おそらくiPad miniでもこれらの機能が使えるのではないかと思います。
ご参考までに。
アクセスビリティ 視覚に障がいのある方に。
http://www.apple.com/jp/accessibility/ipad/vision.html
■ VoiceOver:
画面読み上げ機能VoiceOverが標準で搭載されています。
■ ズーム:
ズーム機能を使うと、使用中のアプリケーションの画面全体を拡大し、見やすくすることができます。
■ 黒地に白:
ハイコントラスト表示を好む方のために、黒地に白の表示に変更するオプションも用意されています。
■ 選択項目の読み上げ:
どのアプリケーションでも、テキストをダブルタップするとその部分がハイライト表示されます。VoiceOverをオンにしていなくても、「選択項目の読み上げ」機能がハイライト表示されたテキストを読み上げ、カット、コピー、ペーストなどの編集オプションも使えるようになります。
■ 触れて識別できるボタン:
触れるだけで簡単に識別できるボタンがついています。
■ 大きな文字:
アラート、カレンダー、連絡先、メール、メッセージ、メモのテキストのフォントサイズを最大56ポイントまで拡大できます。
書込番号:15251623
5点

早々のご返信ありがとうございますm(_ _)m
いろいろアップルさんは視覚障害者のために頑張ってくれてるんですね(^-^)
それだけでうれしいです。
情報ありがとうございます。
書込番号:15251674
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC