※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini Wi-Fiモデル 64GB MD530J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック&スレート] 発売日:2012年11月 2日

このページのスレッド一覧(全194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 14 | 2012年11月12日 20:22 |
![]() |
5 | 6 | 2012年11月12日 19:34 |
11 | 17 | 2012年11月12日 15:02 |
6 | 4 | 2012年11月12日 14:57 |
![]() |
10 | 9 | 2012年11月11日 22:40 |
![]() |
1 | 11 | 2012年11月11日 11:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A
とても魅力的なIPadminiなのですが、
私のイメージしているような
使用法が可能か解らなかったので
こちらで質問させて頂きます。
1.持ち運べる楽器として使用可能か。
向谷実さんのような使い方がしたいのですが、
7.9インチを両手で演奏出来るかが疑問です。
2.Office的なアプリがあるか。
学生なのでレポートは高頻度で作成します。
持ち運び可能なサイズなので、
空いた時間に作業をしたり
学校や実習先で作業できたら
良いなと考えていますが
ワードのようなアプリはあるのでしょうか?
又、普通にプリンターと繋いで
使用可能でしょうか?
この二つが叶うのなら、
本気で購入を考えております。
助言よろしくお願いします。
書込番号:15328984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

StudioCat様
楽器の機能はすみませんがわかりません。miniのCMがピアノなので、使えそうにもみえますが、基本おもちゃ程度だと思います。他アプリでなにか本格的なものがあるかもしれませんので、レスを待ってください。「楽器」ではないですが、メトロノームとしては使えます。有料、無料アプリがあります。
オフィスのアプリは、iWorkというアップルの共通アプリがあります。マイクロソフトのWordなどと互換性があります。…というと使えそうですが、「高頻度」という言葉がひっかかります。別のスレにも書きましたが、タブレットでのiWorkはあくまで出先など一時的に使うもので、これを「正」として使うのは大変です。文書のみベタ打ちなら大丈夫と思います。
印刷はHPなどでiOS認証のAirPrintという機能があり、直接プリンタに接続するのでなく、WiFi経由で印刷できます。しかし、AirPrint対応プリンタでなくても、WiFi環境があればプリンタの共有の機能を使えば、iPad、iPhoneから印刷ができます。AirPrintでググってみれば豊富な情報があります。もちろん、AirPrint対応プリンタだと、プリンタをつないだPCを起動しなくてもプリンタだけで印刷できるので便利です。私はプリンタを複数使っているので、1台だけAiPrintプリンタがあり、文書や写真を直接印刷できています。
書込番号:15329073
3点

早速の助言を頂きありがとうございます!!
メトロノームとしての使用は、
ちょっとした時間に
リズムトレーニングとして使えそうですね。
カッティングの統一性向上とか。
ワードの面では、
windowsPC程自由度は無いみたいですね。
打ち込みは勿論ですが、
枠(四角の)を作ったりもしますので
素直にPCベースで作業する方が
良いみたいですね。
プリンターの面では、
家のEPSON EP-703Aでは
無理そうな予感がします。
とりあえずググって来ますね。
書込番号:15329102 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

楽器的な使用は可能か、ということですが微妙なところです。
カオシレーターのipad 版は使えますがカオシレーターそのものが本気なスペックではないです。
エレクトライブはプロスペックですがミニではきついとおもいますサイズ的に。
あとIK などからもエフェクターとしてのアプリでてますね。個人的には使いどころによればデジタルエフェクターもありです。どうせレコーディングではスタンドアロンのデジタルエフェクターつかうわけだし。
パーカッションアプリは厳しいですよねサイズ的に。キーボード機材としては、ワンループのモチーフを永遠にひくような鍵がそんなにいらないプレイは可能です。ただpcm音源をふつうのキーボードみたいに入れてあるタブレット用のスタンドアロンはないと思います。pcm音源だけで何ギガもデータいれてリアルな音にしているわけですから。
デジタルベースのiカオシレーターあたりなら本物と同じにちかい音だせますし、めっちゃおしゃれなのはわかります。
書込番号:15329652 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々なアプリの紹介ありがとうございます!!
やはりサイズの壁は大きいみたいですね。
液晶も容量も。
私の考えていたのは、
MusicStudio辺りを
MTRみたいな感じで伴奏入れて
メロディ弾いたりとか
PocketOrganとかでMP3流しながら
一人セッション出来たらなと考えていました。
書込番号:15330002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご参考までに、iPad miniにPocket Organを入れると、白鍵の幅が6mmになります。
左手の薬指、中指、人差し指でコードを押さえ、右手の人差し指と中指でメロディを
引くというやり方なら、指があまり太くない人であれば、何とか演奏は可能です。
向谷さんも、iPadでそのような弾き方をしていたように思いますが、彼ぐらい指が
太いと、iPad miniでは難しいように思います。
書込番号:15330159
2点

すみません。計測間違いをしていました。
白鍵の幅は、6mmではなく、11mmです。
書込番号:15330177
1点

music studioで作った曲をwavかmp3でitunesに取り込んで、その曲をitunesでバックグラウンド再生して…とおもったんですがiosとかアンドは今のところ複数再生できないはずですから、music studioにプラグインされたキーボード楽器を作った曲の上から録音しないで出力だけしたらそのようなことができますね。ただ、mスタはdtmベースですから作動は遅いです。演奏目的だけとなるとレスポンスのはやいアプリをベースにしたほうが、後々人前で演奏するとき変な間ができずにいいですね。
最終候補としては、キーボードアプリに数曲だけ曲をはめこめる機能とかあると理想ですね。それが可能なら、iosのmusic studioで作った曲をitunesに落として、デジタルキーボードに任意の曲をプラグインして、キーボードアプリ上で曲を流して同時に演奏すれば、オールインワンのスマートなシステムは構築できそうですね!
人前ででかいスピーカーとかで鳴らす機会があるならばwavのがいいです。でも容量はmp3の10倍ですもんね。ロスレスって手もありますが、汎用性ないですからね…
書込番号:15330251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iTunesの曲をバックグラウンドで鳴らしてアプリを
立ち上げることは可能ですので、MP3を流しながら
キーボードアプリで演奏することは可能です。
但し、音量のバランスが難しく、アプリ側の音量を
マックスにしても、MP3音源に対して音量が小い
かもしれません。
書込番号:15330360
1点

なるほど、補足訂正ありがとうございます。先程ios最新バージョンのipodtouchでbg再生やってみると不可能でしたので…
もしかしたら端末やアプリ同士の相性もあるかもしれませんね。
書込番号:15330443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SPEC5さん
確かにアプリによって異なるようです。
私が所有しているアプリでは、Pocket Organ、MiniPianoは、
MP3を再生しながら鳴らすことができました。
一方、KorgのシンセアプリiMS-20では、アプリを立ち上げた途端、
MP3の音楽が消えてしまいました。
書込番号:15330604
1点

MAIDDEN VOYAGE様
スペック5様
私の想像できていなかった辺りの
詳細な説明ありがとうございます!!
今私が使っている4thIPodTouch(iOS6)に、
MusicStudioとPocketOrganを入れており
PocketOrganはMP3流しながら
一人セッションしています。
MusicStudioは仰られているとおり、
1つ1つの動作が重いですし
MP3流しながらの使用は無理です。
サイズに関して、
指は割と太めなのでminiではキツそうな気がします。
サイズは変わりますが、
Nexus7の7インチをさわった限り
かなり厳しかったです。
.9インチがどの程度変わるかが気になります。
書込番号:15330840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MAIDEN VOYAGE様
↑の記事で打ち間違えてアップしてしまいました。
スミマセン。
書込番号:15330845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリンタについて
「無理だ!」と思ってググると、なかなか有効情報もみつからないかもしれないので、もう少し具体的に書きますね。AirPrint対応(正確に言うとePrintでたぶんHPの商標)のプリンタがなくても、ご自宅にWiFi環境があればAirPrintで印刷できますよ。パソコン(Windows、OSXにかかわらず)がWiFi環境につながっていて、プリンタが有線(USBケーブルなど)、無線でパソコンにつながっていれば(これって普通の家庭の環境だと思います)、OSのプリンタ共有の機能を使えば印刷できます。意外に簡単な設定です。AirPrint対応のプリンタとの違いは、印刷時にプリンタがつながっているパソコンを起動させなければならないことだけです(これが面倒かもしれません)。この設定を終えると、私のiOS端末の場合、文書や写真の「プリンタ」をタップすると、WiFi環境下に複数のプリンタがあるので、プリンタの選択タブが出てきます。
書込番号:15331191
1点

284Park様
なるほど!!
対応のプリンターしかないのかぁ…
と考えていましたが、
PC側の設定とプリンター接続で出来るんですね。
少し明るい光が見えた気がします。
Wi-Fi環境はあるので一安心です。
書込番号:15331573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A
ipad mini 注文しました。(11/22入荷予定)
現在普通のipadも使ってまして、今回の mini は買い増しになります。
そこで一つお聞きしたいことがあります。
それは、新しい ipad mini と 今使っている普通の ipad の ID とパスワードを同じにするかどうかです。
それぞれのメリット、デメリット または、ご意見があれば、教えてください。
特に知りたいのは、ID とパスワードを同じにした場合、今使っている有料アプリは
再購入しなくても使えるかということです。
宜しくお願いします。
2点

「ID とパスワード」とは、Apple Storeの「Apple IDとパスワード」のことでしょうか?
同じものを継続使用すれば、既に購入したアプリは有料無料を問わず、再購入なしで使用できます(アプリ内課金については、個々のアプリで異なりますが)。
日本のストアで発売されていないアプリを購入するために外国のIDを取得するなどの特殊な用途でなければ、使用者が同一ならば別IDを登録するメリットは無いと思います。
書込番号:15327306
1点

Apple IDでしたらわざわざ別々に設定するメリットがないと思いますが…
もちろん、普通のiPadと同一のアカウントに設定すれば、過去に購入した有料アプリを無料でminiの方にダウンロードすることが可能です。
icloudも共通アカウントの方が利便性が高いと思いますよ。
書込番号:15327338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の回答ありがとうございます。
IDとパスワードとはipad に登録してある IDとパスワードです。
書込番号:15327340
1点

iTunesでの管理IDですよね?
同じで良いと思いますy
Apple Storeで購入したアプリなど、共有できますから。
別アカウントにしてしまうと、別の人が使用したとなり購入アプリは使えません。再度購入しないと。
無料アプリであっても、別アカウントでは取り直すなど手間ですy
書込番号:15327379
0点

Apple IDのことでしたら、基本的に1人のユーザが一つのIDで、ご自身の所有するすべてのApple製品を管理します。
製品ごとに登録する必要はありません。
(製品ごとに別IDを作成してしまうと、通常は皆様がおっしゃるようにデメリットの方が多いと思います)
こちらもご参考までにそうぞ。
Apple ID に関してよくお問い合わせいただく質問
http://support.apple.com/kb/HE37?viewlocale=ja_JP
「Apple ID は Apple の全サービスに共通して使えるパスポートのようなもので、さまざまな場面で使います。」
書込番号:15331245
0点

iOSアプリなどのコンテンツは、Apple IDの所属国(クレジットカード情報に依存すると思います)によって利用できる種類や範囲が異なるので、複数もってもいいように思います。私は、日本ID、米国ID、英国IDを持っていて、いる国によって使い分けています(スターバックスなど通貨が違うと使えないアプリがあるので)。Googleアカウントは一つの端末で一つのIDしかだめで、他のアカウントで購入したアプリを違うアカウントで設定した端末にインストールできませんが、iOS端末は設定のAppStoreのIDを変更すれば、アプリはIDを問わずすべてインストール、利用できます。しかし、基本的には各国で発行されたクレジットカードが必要です。
書込番号:15331376
0点

地方の人間ですので、
都内のことは分かりません
でも、楽しみながら探すのだったら
別ですが堅実に手にするのだったら
Apple-オンラインストアーが良いかと
別画面には10日営業日とあり
ワクワクしているうちに
あなたの「手元に〜」
しかもWiFiスポットのオマケ付です
検討して・・・!
書込番号:15322951
0点

今日の夕方、新宿のビックロに寄りましたところ、ブラックは全容量あったみたいです。
銀座のアップルストアは64GBのブラックのみ、渋谷はそれに加えて32GBのブラックもあったようです。
個人的希望のホワイトの16GBはどこもありませんねぇ…。
書込番号:15322965
0点

ツイッターで検索して黒16GBを本日の20時頃に新宿のビックロで捕獲してきました。
白は16-64まですべて在庫なし、逆に黒であれば16-64まですべて在庫ありで持ち帰り可能でしたよ。ちなみにポイントはつかないみたいです。
書込番号:15322988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>個人的希望のホワイトの16GBはどこもありませんねぇ…。
やはり人気が高いですねえ。
書込番号:15323685
0点

来週になればアップルストアに再入荷されます。
全モデル買えるから慌てないこと。
書込番号:15323976
0点

朝イチの銀座or渋谷のアップルストアならかなりの確率で確保できる。(色にこだわらなければ)
でも並ぶヤツも多いから9時にには現地にいた方がいい。
俺は先週の日曜日、どこにも在庫が無いっていわれてた白32GBを銀座で確保できた。
銀座が可能性は一番高い気がする。
書込番号:15324192
1点

やはり都内と地方では差があるようですね。
IPhone5も地方ではまだ在庫が十分ではない、という時に
都内量販店では全機種普通に販売していた。
IPadminiも量販店を2〜3店回れば、まず手に入ります。
書込番号:15324304
1点

品不足は一時的な現象。
新しいもの好きの一部需要が終わればすぐに買えるようになる。
正直、iPad miniは大した製品じゃないから。
iPhone5やiPadのRetinaに比べれば見劣りするし、飽きられのは早いよ。
書込番号:15324665
1点

店舗在庫は、リアルタイムに変動します。
一昨日に第二回入荷があったはずですが、昨日までにかなり捌けてしまっているでしょう。
ご自身の欲しい製品を早く掴むには、銀座ストアに突撃が良いでしょう。
二週間程度待てるなら、アップルオンラインストアで予約が良いでしょう。
書込番号:15324667
1点

みなさん、情報ありがとうございます!
やはり、都内へ向かったほうがよさそうですね・・・!
そして、個人的ほしい白は黒に比べて品薄なんですね・・・w
書込番号:15324802
1点

本日正午に新宿西口のビックカメラで黒16GB購入しました。
東口では64GBのみ在庫がありました。
書込番号:15325040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足です。
白は秋葉原、新宿の数店舗をみましたが、どこもなかったです。すみません。
書込番号:15325114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

銀座のアップルストアで9日11:00に6種在庫あり、32Gシロを購入しました。
8日の夕方行った時には64Gのクロのみ在庫ありでした。
店の人の話では入るのは不定期とのことで、午前中の方が在庫があるとのことでした。
書込番号:15325861
2点

いいでしょうか、私も待てずにオンラインキャンセルして 何の特典もないヨドバシ梅田で当日買いしたものですが やっぱり黒いいですよ、字や絵が浮き出てきます、暗いところではなおさら。
白は見てくれはいいですが、実用は黒ですよ。
みんさん、白なんですね、ブームでしょうか。
車も 1988年近辺 白一色だったときがあります。
本題とは関係ないので、失礼致しました。
書込番号:15326488
0点

>みんさん、白なんですね、ブームでしょうか。
どうなんですかねえ、あ、いや、、明日私に届く予定の16GB miniも白です^^;
書込番号:15327370
0点

>字や絵が浮き出てきます、暗いところではなおさら。
>白は見てくれはいいですが、実用は黒ですよ。
昔は俺もそう思ってたけどね。miniで文字を読むと実は背景が白の方が多い事に気付く。
なので縁が白の方が相性よかったりする。マンガや小説は特にね。
さらにminiは狭額縁になっていてデカiPadほど気にならない。
そして、実は背景が白い方が液晶は省電力になると言うオマケも。
なので白縁に併せて壁紙も明るい色にするといいかも!
結論的には…。好みでオッケー(笑)
書込番号:15329688
0点

定説では、
動画、特にhuluなので、映画コンテンツを多く見る人は黒がお勧めで、
マンガや雑誌、PDF読むならホワイトがお勧めというのがよく言われています。
個人的には、見た目の好みで選べば十分です。
ケースの色にも影響されるし、どっちがいいか正直難しいです。
書込番号:15330496
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 32GB MD529J/A
タイトルどうりの質問なのですが
MacBook Airの11インチとiPadで
ずっと前から悩んでいます
ちなみにMacBook Proを所有してる
のですが15インチなので学校に持ち出す
気がなかなか起きません
そこで質問なのですが
・iPadはMacBookの代わりになるのか
・iPadはiPhoneを大きくしただけで
MacBookとは全くの別物なのか
・皆さんはどっちがオススメか
書込番号:15328979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・з・))様
結論から申し上げると、iPad、iPad miniはパソコンではありません。でも、メールとインターネット閲覧の機能はパソコン並みに使えます。それだけに限るのならiPadで十分です。しかし、学校やオフィスで使う一番重要な機能は、Word、Excelでしょうから、これをiPadで使うことは不可能です。人によっては、PagesなどのiWorkアプリで代用できるといいますが、それはiWorkをMacBookで使ってのことで、iPadで使うには、メモ帳代わりに入力するか、ちょっとした文章編集のみで、「正」として使えないです。
ただし、脚注など入れない文章べたうちのレポートであれば、iPadでできますよ。Bluetoothで接続する外部キーボードが使えます。PagesはMacBookのPagesとWordと互換性があります。印刷もWiFi環境があれば、簡単な設定で可能です(パソコンにつながっているプリンタを共有するので、外出先では無理だと思います)。
iPadが威力を発揮するのは、完成したWordやExcelのファイルをプロジェクターでプレゼンするとか、出先でプレゼンするときに携帯性があるので、便利です。たぶん、学校ではそこまで使うことはないと思いますが。
MacBook Airをおすすめします。フルサイズのiPadにキーボードケースをつけて持ち運ぶのと同じ程の重さで、フルにパソコン機能があるので、使用用途に向くと思います。私は、11インチのMBAとNexus7をカバンに入れて持ち歩いています。さすがにMBAを電車の中で出すのは無理なので、ちょっとしたメールや映画視聴などはNexus7を使っています。miniもありますが、今のところどういった場面で使うか検討中で、留守番です(笑)。自宅のパソコンは、iMacとWindowsPCをその日の趣味で使い分けています。MBA、Windowsノートパソコンとデスクトップ間のファイルは指先ぐらいのUSBメモリで共有しているので、楽です。
書込番号:15329019
4点

>・iPadはiPhoneを大きくしただけでMacBookとは全くの別物なのか
そうです。iPhoneやiPad、iPod touchはiOSデバイスと呼ばれており、OS Xデバイス(MacBook、iMac等)とは完全に別物です。
・з・))さんにとっての順当な選択肢は11" Airでしょうね。
書込番号:15329581
2点

MacBook Pro 15インチ、MacBook Air 11インチ、そしてiPad miniを所有しておりますが、おっしゃる通りMacBook Air 11インチとiPad miniは大きさや携帯性から使用状況がかぶります。ただしそれぞれで出来ることは、MacOSとiOSの違いですから、大きく異なります。
結論から言えば、
MacBook Air 11インチはiPad miniをカバーするが、
iPad miniはMacBook Air 11インチをカバーできない。
例えば、テキスト入力。
iPadにBluetoothキーボードをつなげればMacBookと同じようなことはできますが、キーボードの打ちやすさや漢字変換の効率の違いなどから入力速度は大きく異なりますし、そもそもiPadとBluetoothキーボードを別々に持ち出すことを考えると、MacBook Air 11インチの方が手軽ですし、合計の重さも大差ありません。
ただ、すでにMacBook Proをお持ちのようですから、機能については妥協をしてiPad miniを購入するのもいいかと思います。
書込番号:15330262
0点

ちなみにMacBook Proを所有してる
のですが15インチなので学校に持ち出す
気がなかなか起きません。
iPad miniと外付けのキーボードを買うといいと思いますよ。
iCloudで、iPad miniとMacbookproのデータ同期します。
例えば、自宅でKeynoteやPageで文書を作ると、iPad上のKeynoteやPageにも即座に反映します。
出先で編集したい時は、外付けのキーボード(bluetooth)でiPad miniを操作すれば簡単に編集できます。
勿論、iPad miniだけでも編集できますが、iPadと外付けのキーボードの組み合わせの方が、
断然作業性は高いです。
iPad miniと外付けキーボードなら如何なるノートパソコンより軽量なので、持ち運びは
簡単です。
書込番号:15330486
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 32GB MD529J/A
無知な私ですみませんが宜しくお願いします
iPad miniを屋外で使うのに、別にモバイルを一緒に持ち歩かないといけないのですか?
知人がiPadを持っていますが、モバイルを持ち歩いてる人と持ち歩かなくても使える人がおり、
どう違うのだろう・・・と不思議です
何か違うものでしょうか?
0点

iPadには3G/LTE(Cellular)回線付きで外でも通信できるタイプと、WiFiだけで別にモバイルルーターが必要なものがあります。
iPad miniのLTE(Cellular)モデルは、まだ出ていません。どこでも通信したければ、それが出るまで待って下さい。もちろん、携帯電話会社との契約が必要で、月額料金が別途掛かります。
書込番号:15325319
2点

wifiモデルなら
wifiスポットサービスに入ってスポットで使う
無料のwifiスポットで接続して使う
iPhone5などのテザリングができる携帯電話でネットに繋げる
セルラーモデルなら3gまたはLTEでネット接続可能です。
そもそも屋外でネット接続しない使い方ならそういったことは考えなくてもOKです。
書込番号:15325320
1点

このスレのWi-Fiモデルは無線LAN接続にて通信を行える物です。
この場合、無線LAN環境がなければ通信出来ませんので
外出先で通信するにはモバイルWi-Fi端末などが別途必要になります。
方法はWiMaxやイー・モバイル、SoftbankなどのWi-Fiルーターを契約し
接続する方法と
テザリングという機能のあるスマートフォンで接続する方法があり
どちらかを行ってると思われます。
(SoftbankのWi-Fiスポット(犬のマーク)を利用してる可能性もありますが)
その他にWi-Fi+Cellularモデルがあります。
こちらはSoftbankかau(これからサービス開始)で回線契約を
すれば単体で通信が可能なモデルです。
※従来のiPadではSoftbank専用にリリースされています。
大きく分けて回線契約の要るものと要らないものの2種類あると言う事です。
書込番号:15325336
1点

皆様、早速のお返事をありがとうございます
わからないことがすっきりしました
ありがとうございます
やはりモバイルを持たずに(私忘れっぽいなので置き忘れそうです汗)どこでも使いたいので
セルラーがあると便利ですね
それがいつ発売されるかわかりませんよね
出るまで待つことにしますわ笑
書込番号:15325353
2点

早くて今月半ば頃、遅くても12月初頭には出ると思われますョ。
契約プランや価格などじっくり吟味して決めたら良いと思います。
キャリアも2社に増えますしね。
書込番号:15325403
2点

>出るまで待つことにしますわ笑
ご決心されたんですね、解決おめでとうございます。
書込番号:15326719
1点

皆様
ありがとうございます
またわからないことがあると思いますが
その時も宜しくお願いします<(_ _)>
書込番号:15327317
0点

>やはりモバイルを持たずに(私忘れっぽいなので置き忘れそうです汗)どこでも使いたいので
>セルラーがあると便利ですね
それでいいと思う。
>それがいつ発売されるかわかりませんよね
下記のような情報サイトに目を通してみては?
http://pc.watch.impress.co.jp/
あと、句読点を使うこと。
書込番号:15327504
1点

アジシオコーラ様
お返事と勉強になる情報をありがとうございます。
早速読みました。
本当にすごい役に立ちますね。
それから句読点いつも入れてませんでした。
すみませんですm(._.*)m
書込番号:15327992
0点

miniまたはtouch5の購入を考えています。
以前はipodtouch5にしようと決めていました。
しかし昨日アップルストアipadminiを見て、どちらにするか悩んでしまいました。
主な用途は、インターネットと音楽を聞くことです。
外で利用することをメインに考えているので、ipodtouchでいいと思っていましたが、miniの軽さと薄さを実際に見て、これなら外でも同じように使えるのではないかと思いました。
ポケファイを所持していますので、外でインターネットする環境は整っております。
大は小を兼ねると言いますが、大きい方が見やすかったというのが第一印象です。
以前使っていたのiOSはipodtouch2世代なので、retinaではないといわれているminiでも私には十分綺麗でした。
なので予想以上にminiが好印象で、悩んでおります。
しかし一番懸念するところは、外で歩きながら、あるいは電車の中でなどの使い勝手はどうかということです。
そこで現在利用されている方にしてお聞きしたいのですが、例えば電車の中で利用するなど、外で利用する際、何か困ったと思うことはありましたか?
またminiを使っていて良かったと思うことなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

iphone4s,ipad miniもちです。
電車の中で座った場合は断然 mini 音楽きくのも、サイト見るのも。
満員で 立つ場合はminiは厳しい、iphone4sです。
どちらが多いか でしょう。
私は関西なので行きも帰りも 待てば今のところ座れるので mini.
首都圏で都内通勤のときはiphone4sでした。
一言 電池の持ちは これは別世界ですよ、iphone4s隔日充電 mini5日持つ。
書込番号:15320054
0点

個人的には 音楽だけなら クリップ付きのnanoの方が取り回しが良いと思う
書込番号:15320117
1点

当方、iPad第3世代、iPhone5、iPadmini持ちです。
それぞれを使ってみての個人的感想
iPad
サイズが大きく重たい為、音楽用途は不向きスキップや音量調整の為に出すサイズではない。
スタバなどで座ってネットや読書をするには画面サイズが大きくRetinaの為、見やすいですが、
ちょっとした探し物をネットでしようとする場合にわざわざ使おうとは思いません。
写真も撮れますがiPhoneの方が綺麗に撮れます、撮った写真を複数人で見る場合はmini、iPhoneより見やすいです。
ゲームは30分程で腕が疲れてきます。
iPhone
音楽用途は1番使いやすいです。
ちょっとしたネットの検索に使用します、但し画面が小さいので長時間色々検索するのは不向き。
写真も撮りやすい、パノラマ撮影が便利です。
チェックインやつぶやくなどさっと出してさっとしまえる。
ゲームはものによりますが、待ち時間等短い間でできるものに使用してます。
MAPアプリでないナビは使えますが、ちょくちょく拡大が必要です。
mini
音楽は使えないことはないが、iPhoneの方が使いやすいです。
ネットや読書は電車やスタバなどで使いやすいし、ちょっとしたネット検索にも使えます。
写真はiPhone程綺麗ではありませんが、充分使えます。
チェックインアプリやつぶやくには使用しづらいです。
ゲームは1時間以上使用しても疲れません。
ナビは表示画面が広いため使いやすいですが、iPhoneとどちらが良いといえば自分はiPhoneになります。
とりあえず自分はiPadを使わなくなりました。
さっと出して使うという用途が1番多い場合はiPhoneサイズをお勧めします。
m(_ _)m
miniは動きの少ない電車やカフェなどでは重宝してます。
書込番号:15320148
0点

自分はtouch5を予約してたんですがminiを見た瞬間、思ってた以上に軽薄でデザインも良く
数日悩みましたがtouch5を解約。急遽miniに鞍替えしました。
所有のtouch3との比較になりますが動画やネット操作性に関しては圧倒的にminiの方が快適で楽しいです。
もちろん携帯性はtouchの方に軍配があがりますがオーディオの音質的に差は感じません。
携帯音楽プレイヤーとしてならtouch5でしょうがtouchでPC画面のブラウジングは厳しいので
やはりminiの方が実用的な部分が多くカバンに入れて電車で音楽も苦にならないので、今はいい選択をしたと思ってます。
書込番号:15320298
0点

音楽はiPodnanoなどの小型専用プレーヤーで…
インターネットはiPhoneなどのスマホで…
使い勝手を考えると複数使いが理想的。
書込番号:15320425
0点

立ったまま使う事が多いならiPod touchで
座って使う事が多いならiPad miniでいいんじゃないでしょうか?
音楽については、Bluetoothヘッドフォンやレシーバーがありますので
本体を出さずに音楽を聴くことは可能です。
普通は大は小を兼ねるだと思いますが、touchだと小でも大を兼ねる事が出来る
と言った印象です。見やすさでは負けちゃいますけどね。
書込番号:15320616
0点

ポケットからサッと出して使うならiPod tuch、
iPod tuchやiPhoneで画面のサイズに不満なら鞄からiPad mini、
私は、電車内で音楽はiPod classic使っています。
書込番号:15320747
0点

皆様回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、2台あればいいんでしょうが、残念ながら予算的に2台も買うお金がありません…
1台持つならminiの方がいいかなぁ、と考えています。
インターネットをするのがメインで2番目に音楽という感じなので。
書込番号:15321724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この大きさなら、外に持ち出しやすくなるなと思い購入し使っていますが、困った事ってそれ程無いかな。
iPhoneやTouchに比べれば取り扱いが大変になるので、やはり押し合う程混雑した電車では使いにくいです。
ある程度のスペースは必要だし、必要なスペースを確保していると、他の乗客の視線が痛いです。
席に座れたのであれば、全然問題無いですよ。
あと、歩きながらというのは、どんな端末を扱うにせよ最小限にとどめると言うよりはやめて欲しい。
今日、信号待ちで立っていたら、スマホを見ながら歩いて来た女性にぶつかられた。
でも、その人、すいませんの一言も無く、痴漢を見る様な目で立ち去って行った。
すごく腹立たしい。
そんな人が電車のホームから転落しているんでしょうね。
書込番号:15322132
0点

外で使うならiPodtouchかな。
特に電車の中ならね。
iPadやiPadminiは周りに迷惑ですね。
田舎なら大丈夫だろうけど、大都市ではやめてね。
書込番号:15324732
0点

>>しかし一番懸念するところは、外で歩きながら、あるいは電車の中でなどの使い勝手はどうか
懸念通り、iPadやminiはまず不可能。 まず都会なら非難の目線を痛いほど浴びるだろうね。
厚かましい人じゃないと無理っぽい。
書込番号:15324760
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC