※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini Wi-Fiモデル 64GB MD530J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック&スレート] 発売日:2012年11月 2日

このページのスレッド一覧(全724スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
128 | 11 | 2013年1月27日 11:37 |
![]() |
10 | 7 | 2012年11月24日 16:13 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2012年11月21日 22:43 |
![]() |
13 | 12 | 2013年3月10日 09:03 |
![]() |
2 | 6 | 2012年11月20日 17:25 |
![]() |
16 | 3 | 2012年11月20日 01:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A

こんな安物をローンで買うの?
書込番号:15369026 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>こんな安物をローンで買うの?
チョトした。PCパーツより安いね。
ローンと言う事は、長期? 何年ローン? で!!! 何が参考になるの。相対的にカナリ安く買えたとか。
書込番号:15369149
5点

わざわざ報告しなくてもいいのでは
書込番号:15369221 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

28800円を何回払いで購入したのですか?
月々おいくらですか?
参考にしたいです。
書込番号:15369533
11点

そんなによってたかってけなさなくてもいいのでは?金銭事情は人それぞれで、余裕のある方もいれば、家のローンや介護費用などが大変でiPadのような趣味分野ばかりに予算を組めない方もいるでしょう。
ローンができることは以外と知られていないと思うので、情報提供として問題ないと思います。
ちなみにAppleのホームページから詳しくローン試算できたはずです。ローンはオリコの提携でしたかね。
書込番号:15370042 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

みんなひどいなあ(笑)。
ローンで買うことができるとは初耳だったので参考になりますよ。
しかし、どこで申し込むのか、どういう割賦が可能なのか、とか詳細まで共有してくれるとベターです。
書込番号:15370177
25点

iMacからiPodまで、apple製品は全てApple Online Store(appleのホームページ)から、「appleローン」で購入しています。
支払い明細が簡単にシュミレーションでき、金利もそれほど高くなく、申し込みが家にいながら完結できとても簡単です。急な万単位の出費無しに月々数千円で欲しいと思ったapple製品が手に入るので、私の場合はこの購入方法が普通になっています。
今夜もマンガ喫茶さんもおっしゃるように、人の金銭的事情は様々ですので、iPad miniがそれほど高額な商品でないと言っても万単位の価格です。月々わずかな出費で家計を圧迫せずに購入できるんですから、積極的にローンで何もおかしい事はありません。ちなみに私もiPad mini64GBをappleローンで購入しようかと検討中です。
今、分割払い1%キャンペーンをやっているようですね。
「9月29日から11月30日までの間、Apple Online Storeで 28,800円以上(税込)ご購入の場合、Appleローンが実質年率1%でご利用頂けます」
http://store.apple.com/jp/browse/campaigns/loan
ただ、スレ主さんの書き込み内容では、誰も何の参考にもならないので、せっかく書き込むなら最低限の情報は入れないと意味ないですね。
書込番号:15371636
14点

36回ローンなら初回3075円で月々800円だから自分的には負担にならないから買おうかなと思ってます。価値観は人それぞれ。
書込番号:15378534 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

届いた事書けないなら書くなよ。
もしかして本当に届いてない?
書込番号:15676446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > Apple > iPad mini Wi-Fiモデル 16GB MD528J/A
こんにちは。iPad miniでの活字やコミックの見え方については
様々なインプレ・評価がありますが、雑誌が快適に読めるかは
よく分かりません。
興味があるのはビューンで雑誌をダウンロードして閲覧する際の
使い勝手、見やすさです。
試してみられた方、教えて頂けると嬉しいです。
2点

雑誌の場合、字が小さくなるので、miniは厳しい。拡大するとぼやけるし、
雑誌は10インチipadでしょ。仮に拡大する場合も、retinaはぼけない。
書込番号:15368077
3点

お店で見ても普通のipadの方が綺麗に見えるはずです。
こっちの方は持ち運びの多い人なんかが主な購入層だと思います。
画素数よりも見え方を重視するのであればipad以外にも
電子書籍リーダーを買うのも有りかもしれません。
使用目的を絞っている分、目に優しく作っていたり紙の質感に近かったりと利点は色々ですので。
選択肢は色々あるのでぜひしっかり吟味してみてください。
書込番号:15368245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPad3とiPad miniでビューンを使い始めました。
iPad3では全体表示の小さな文字もシャープで普通に読めます。
シャープでも全体表示の小さな文字は長く読むには目が疲れますが。
iPad miniでも全体表示の小さな文字もシャープでは無いがギリギリ読めます。
ピンチオープンでフリーズーム出来るので少しズームすると普通に読めます。
1回目のダブルタップでの自動ズームが見やすいサイズです。
2回目のダブルタップで更にズーム。
3回目のダブルタップで全体表示に戻ります。
電子書籍に関しては、文字サイズが自由に調整出来ますので問題無く読む事が出来ます。
私の使った感想では雑誌の見やすさは間違いなくiPad3、4、
しかしiPad miniでも何とか見れるというところです。
雑誌は全ページ読むわけでは無いので簡易版ですが、
読みたい雑誌が何冊か有りましたので個人的にビューンは良いサービスです。
読みたい雑誌を選択しておくと、起動時に自動ダウンロードしてくれます。
書込番号:15368456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

↓こちらが参考になると思います。
http://ameblo.jp/everlasoyaji/entry-11395861973.html
また、iPad miniが発売された直後、Twitter上では「ビューンは見れなくはないけど、
結構見づらい」的な感想がいくつか見られました。
ですので、うちはiPad Retinaディスプレイモデル(第4世代)を買いました。
ちなみに、今日(11月21日)時点ではTwitter上でそのつぶやきを検索しても、
もう出てこなくなっているようです。
書込番号:15368709
1点

コメント頂いた皆様、ありがとう
ございます。
iPadminiでビューン経由の雑誌閲覧
は「他にもっと快適な方法はあるが
できないわけではない」といった
ところでしょうか。
もう少し考えてみます。
書込番号:15369200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

miniでの雑誌閲覧は、できないこともないけど、快適ではないというところ。
ところで、ビューンって面白いかね?
面白くない雑誌多すぎだけど。
大したコンテンツないから、ナナメ読みなら、miniでもいいじゃねえ。って気がする。
雑誌読みなど、miniを活用するうちの1%もウエイトがないよ。
もっと他に使えることがたくさんある。
つまり君の気にしていることは些細な問題である。
書込番号:15376087
0点

iBooks、ブラックジャックによろしく、Jコミ、フラッパーD、メイたま
などのアプリをとりましたが、とりあえずiPad miniで読むことは可能です。
ビューンは、まだとっていません ^^;
書込番号:15385163
0点

アングリーバードなどのセーブデータを他の端末にも引き継ぎたいのですが、そもそもセーブデータはあるのでしょうか?
セーブデータの移行のやり方などありますか?
よろしくお願いします。
書込番号:15366609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

二通りの方法があります。
まず、旧端末のバックアップを使い、新端末の「復元」を行う方法です。(http://support.apple.com/kb/HT1766?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP または、「iPad バックアップから復元」で検索)。新端末の容量が旧端末より少ない場合は、データを削除して旧端末を「シェイプアップ」してから行う必要がありますが、新端末の容量が同じまたは大きい場合には旧端末の「コピー」が作成され、データも引き継がれます(アプリによって例外もありえます)。
次に、Macならば「iExplorer」のような、iPadやiPhone内のファイルを直接操作できるソフトを使い、旧端末内のセーブデータをMac/PCにコピーしてから、新端末に上書きする方法です。セーブデータは「勘」で見つける他なく、また必要なファイルを削除すると起動しなくなるので、あくまで「次善の策」ではありますが。
書込番号:15368114
1点

ありがとうございます。
復元かファイル内からセーブ出た探し出す方法があるんですね。
復元でできればいいなー
書込番号:15368595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>セーブデータは「勘」で見つける他なく
そんな事はない。基本的に保存データの場所は決まってる。但し、アプリ内課金される様なアプリなどで例外がある。
後、Windowsならi-Funboxでオッケ。AngryBirdsなら簡単。でも正規の方法では無いから自己責任。
これで、iPad miniは新しいiPadとしてキレイに設定し、必要なセーブデータだけ手動で移した。でも移動できないデータは諦めるしかないので、復元と手動でどちらがいいか検討して下さい。
書込番号:15369201
2点

下記をご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000003025/SortID=15155908/#tab
iPod touchのスレですが、iPadも同じだと思います。
書込番号:15369909
1点

hikikomori14さん、桜テレビさん、こんばんは。
昨夜、「428」と「Angry Birds」8つ、計9つのセーブデータを移行し、
動作しましたのでやり方等を参考に紹介します。
但し、実施にあたっては、自己責任でお願いします。
(すごい質問のタイミングだと思いました。購入時期が近いからでしょうか?)
さて、私の状況は、
PC関連は、OS:Windows7 Home Premium SP1 64bit,iTunes:Ver10.7.0.21
初代iPad(iOS5.1.1)のゲームのセーブデータ9つをiPad mini(iOS6.0.1)へ移行しました。
(「428」と「Angry Birds」「seasons」「Rio」「Space」の有料・無料の計8つ)
★準備作業
・初代iPadとiPad miniをiTunesでバックアップ
・移行するセーブデータをデータを保存するフォルダをアプリ分だけ作成(今回は9つ)
・i-FunBoxをインストール(http://antarespc.com/tool/i-funbox.html)
★初代iPadのセーブデータをPCへコピー
@i-FunBoxを立ち上げ、初代iPadを接続する。一番左の「iFunBOX Classic」タブをクリック
A左下の「ユーザ・アプリケーション」の「+」とクリック(アプリが展開)
B「428」の「+」をクリックし、「Documents」をクリック
C右側に3つのファイル(セーブデータ)があるので、メニューの「↑PCへコピー」をクリック
D「★準備作業」で作成したフォルダを指定し、「保存」をクリック
E「Angry Birds」フォルダが8つあるので、クリックし右にあるアイコンを見てどのアプリかを確認
(「初代」と「seasons」が区別がつきにくいです)
(私は初代iPadとiPad miniでアプリの並び順が違っていました。)
F「Angry Birds」の「+」をクリックし、「Documents」をクリック
Gメニューの「↑PCへコピー」をクリック
H「★準備作業」で作成したフォルダを指定し「保存」をクリック
I「E〜H」を8つのアプリ毎に実施
J一番左の「iPad[iPad]」タブから、「安全な機器取り外し」をクリックし、初代iPadを取り外す。
★iPad miniへセーブデータをPCからコピー
@i-FunBoxを立ち上げ、iPad miniを接続する。一番左の「iFunBOX Classic」タブをクリック
A左下の「ユーザ・アプリケーション」の「+」とクリック(アプリが展開)
B「428」の「+」をクリックし、「Documents」をクリック(空の状態)
CPCのセーブデータを保存したフォルダ(上記D)から全てのファイルをコピー&ペースト
※メニューにある「↓PCからコピー」でも可能
D「Angry Birds」フォルダが8つあるので、クリックし右にあるアイコンを見てどのアプリかを確認
(「初代」と「seasons」が区別がつきにくいです)
(私は初代iPadとiPad miniでアプリの並び順が違っていました。)
E「Angry Birds」の「+」をクリックし、「Documents」をクリック(空の状態)
FPCのセーブデータを保存したフォルダ(上記H)から全てのフォルダとファイルをコピー&ペースト
※メニューにある「↓PCからコピー」だと、ファイルはできても、フォルダはコピーできませんでした。
G「D〜F」を8つのアプリ毎に実施
H一番左の「iPad_mini[iPad mini]」タブから、「安全な機器取り外し」をクリックし、iPad miniを取り外す。
★動作確認
・iPad miniでゲーム起動、セーブデータがあるか確認。
(「428」は最初に立ち上げた時は駄目でしたが、一度落としてから再度立ち上げで動きました。)
i-FunBoxは大変便利ですが、誤って削除してしまうと「戻す」ができないので、
削除は特に気をつけた方が良いと思われます。
今回のセーブデータ移行ではフォルダに入れ間違えない限り、削除する工程は発生しないはずです。
少しでも参考にしてもらえればと思います。わからないことがあれば聞いて下さい。
私は「初代ipad」から「iPad mini」なのでカメラ有、速い、奇麗、で非常に満足しています。
もう少ししたら「Softbank wi-fi spot」の登録をして、それからレビューする予定です。
書込番号:15372369
0点

購入を検討しているものです。
長時間ネットなどをやって目が疲れることはないですか?
ちなみに私はiPadを2時間見てるだけで目が疲れます。
書込番号:15365119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もiPad mini・iPad2・104SHは
流石に1時間も見ていると目が疲れます。
画面が青いせいかな?
毎日お仕事しているノートパソコンとデスクトップは、8時間も見ていると疲れる。
2時間位なら平気です。
書込番号:15365170
3点

毎日10時間程度パソコンやタブレットやスマートフォンを見てるけど、特に疲れない。目も悪くない。
モバイルデバイスを使った時の疲労感は人それぞれ。かなり違う…。
俺は何となくコツみたいなモノが。なんて表現したらいいか分からないけど…。
一生懸命見入らないのと、急いで一点集中して見ない。これだけでかなり眼精疲労は減らせる。
何だろ、疲れやすい人は肩とか目に力が入っちゃう人が多いんだよね。
書込番号:15365360
2点

多少視力が一時的にぼやけます。
疲れはないですが。
で、あなたはどうしたいんですか?
書込番号:15365545
4点

サイトの文字の滲みは目が疲れませんかね。
拡大すればいいとは思いますが。
書込番号:15365694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん。たくさんの回答ありがとうございます。まさに私は一点に集中して目や肩に力が入るタイプです。サイズの小さいスマートフォンは疲れないので、スマートフォンで我慢しようか迷ってます。
書込番号:15366607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶画面が明るいと眼が疲れます。
私は液晶画面の明るさを少し暗めの
設定にしています。
娘は、私の倍の明かるさにしていて、
私はとても長時間見ることが出来ない
明かるさです。
書込番号:15367087
1点

べつに本機にかぎったことではなく液晶を長時間見ていると、そのままでは疲れますね。
私の場合はその対策としてブルーライト吸収フィルムを貼ったり、ブルーライト反射眼鏡をはめたりしています。
書込番号:15367478
0点

>ブルーライト吸収フィルムを貼ったり、ブルーライト反射眼鏡
ホントにブルーライトが目に悪いのなら、色温度を変えて暖色系(寒色系の相対色)にしてあげた方がよっぽどいい。CRTを使っていたいた時の経験で色温度が高い寒色系よりも、色温度の低い暖色系の方が目が疲れなかった。
また、別の問題でブルーライトをカットすると睡眠障害が起きる可能性があるなんて事も言ってる研究者もいる。
なんとなく、これマイナスイオンやコラーゲンと同じニオイがするが…。
目が疲れたら目を閉じて休ませるのが一番です。そして窓の外を見ましょう!さらに対策するなら画面の明るさや角度を程度に調整し、疲れないポジションで使う事の方が重要です。
さらなる対策としてブルーカットめがねを使うのなら、特に否定するものではありません。
書込番号:15367580
1点

みなさん、まだ決断できていませんが大変参考になりました。貴重なご意見どうもありがとうございました。
書込番号:15368089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

良い記事なので、引用します。
●ブルーライトのメリット、デメリット
ブルーライトカットめがねの登場で、そのデメリットばかりが強調されるが、メリットも多い。例えば、教室の照明をLEDにすると、眠くなりにくくなり、集中力が増すという研究報告がある。学生や老人、航空管制官のような安全面の仕事に従事する人、病院で働く人がいる環境にはLED照明が向いているというのだ。また、季節性うつの解消にも役立つ可能性が指摘される。
さらに、国内でも交通信号がLEDに置き換わっているが、ハント教授によればLED信号は夜間、ドライバーの注意力を向上するという。このほか、公共空間では明るいLED街灯が防犯に役立つそうだ。
一方のデメリット。ハント教授が真っ先に挙げたのは電球に比べて色の表現力が乏しいことだ。基本的に青みがかった状態になり、人の顔は血色が悪くなったように見える。美術館や博物館などでは展示物の色合いが変わるだけでなく、ダメージを与える可能性もあり「もはや災害レベル(笑)」とジョークまじりで話す。
そして冒頭でも紹介した健康への害だ。まず、ブルーライトを浴びると、睡眠に関連性があるメラトニンの生成を抑制する可能性が高い。例えば、時差ボケを解消するためには太陽光を浴びるとよいといわれるが、これは太陽光に含まれるブルーライトを浴びるとメラトニンの量が減るからだ。
体内時計では、メラトニンの量が増え始めるのは午後9時ごろから。そして朝7時30分ごろになると生成が止まる。ブルーライトを夜間に多く浴びてしまうと、このサイクルが狂ってしまい、睡眠障害を引き起こす可能性につながる。
ハント教授は、「LEDバックライトのPCを使うのではなく、冷陰極管バックライトのものを使う。アンバー色(黄色)のレンズの入ったサングラスをかける。個人的な空間ではハロゲンランプを使う」といった対策を挙げた。
[岡田大助,Business Media 誠]
書込番号:15368109
1点

クチコミ 「目の疲れはどうですか?」が解決済みとなり、おめでとうございます。
書込番号:15872918
0点

16Gの白を11月9日予約→翌々日入荷で購入しました(量販店)
快適に使用を始め、バッテリーがそろそろなくなってきたからと(かなり持ちますが)、初充電ケーブルさし込み!・・・・????
無反応(汗)
抜き差しをしたり、コンセントを変えたりACアダプターを変えてみたものの反応なし。
これはケーブルの不良だと思い、横浜のアップル外部サポートデスク(カメラのキタムラ)に持ちこみました。
交換部品のケーブルをさしたら・・・あれ??またもや無反応!!
本体初期不良で交換・・・との話になりました。
が、試しに店頭の他機種にさしてみたところ、やはり2本とも無反応。
そこでまたさらに新しい交換部品ケーブルをさしてみたところ、バッチリ正常作動いたしました(やれやれ)
ケーブルに不具合が多いのでしょうか・・・・
本体交換だと保護フィルムもパァだし、せっかく設定したものもまたイチからですので凹みますが、本体は問題なしということでよかったです。
ご参考まで。
ちなみに、販売用と交換用は在庫が違うそうで、交換ならわりとすぐに入手できるとのことでした。
2点

本体の不具合じゃなくて良かったですね。
例のチップが原因なのでしょうか?
私はiPhone5の付属品とiPad miniの付属品と
AppleStoreで購入した3本を使用していますが
ケーブルの不具合には遭遇していません。
書込番号:15364262
0点

>び〜ちばむ さん
>交換部品のケーブルをさしたら・・・あれ??またもや無反応!!
本体初期不良で交換・・・との話になりました。
が、試しに店頭の他機種にさしてみたところ、やはり2本とも無反応。
そこでまたさらに新しい交換部品ケーブルをさしてみたところ、バッチリ正常作動いたしました(やれやれ)
今回新しくなったLightingケーブルですが挿し込み側の爪がある部分に認証チップが入っています。ここで認証できないものはiPad/iPhone/iPodではないと判断され充電しない仕様です。
たぶんですが、このチップがiPad/iPhone/iPodと認証しない動作不良を起こした可能性があります。
ここで、問題なのは交換用のLightingが同じ動作を起こしたことですね。
持ち込みしたiPad mini以外の他のiPad mini/iPhone/iPodとiPad Retina電圧違いなのでアダプタ交換の上で!を試してみた方がより確実にどちら側に充電不良の原因があるか特定できたかもしれませんね。
仮に充電できないと言われたLightingケーブルを他の機種に繋いだ時に同様に充電できないなら確実にLightingでしょうし、充電できたらiPad miniの充電系統に不良ありとなります。
念のため、明日カメラのキタムラかそれ以外のApple代理店で確認検証してもらうか、手持ちでiPhone/iPodのどちらかがあれば検証してみては如何でしょうか?よりはっきりとすると思います。
今日はいろいろお疲れ様でした。(^^)
書込番号:15364269
0点

>阿蘇の天然水 さん
本体交換だとめんどくさいな〜と思っていたのでよかったです。
私、iPod nano、iPod Touch を所有してはいるのですが、どちらもコネクタが古い方のタイプで代替できなかったのです。。。
ケーブルの予備も必要かな?と思いました。
書込番号:15365798
0点

>ihard Love さん
アドバイスありがとうございます!
自分が所持したケーブル、最初の交換品ケーブル・・・
どちらも店頭の他の機器にさしても反応なしでした。。。
私のmini本体・・・
再交換してもらったケーブル、店頭で確認用に使っているケーブル
どちらもさしてすぐの反応で充電開始されました。。。。
と、いうことは〜本体は大丈夫と思っていていいでしょうか?
いずれにしても、何が起きるかわかりませんのでバックアップはまめにとっておいたほうがいいですね。
書込番号:15365815
0点

>び〜ちばむ さん
>試しに店頭の他機種にさしてみたところ、やはり2本とも無反応。
こちらの部分を読み損ねました....orz
大変失礼致しました....^^;
>と、いうことは〜本体は大丈夫と思っていていいでしょうか?
はい!大丈夫です。
Lighting側の不良で確定ですね。
Made in Chinaですからね〜〜
全て確かな製造ではありませんので、割引感で観ないと後でがっかりします。
予備は確保していた方が無難ですね。
お疲れ様でした<(_ _)>
書込番号:15366196
0点

>ihard Love さん
いえいえ、ありがとうございました。
やっぱり予備は購入しておいたほうがいいですね!
充電に関しては、多重に備えておくに越したことはありませんよね。
書込番号:15366586
0点

本日いつもの通りダメ元で家電量販店にiPadminiの在庫確認に行った所、店員さんが今日iPadmini16GBを白黒1個ずつ入荷したとの事で黒の16GBを即買いしました!!そろそろ諦めてオンライン予約を考えていたのですが、早く手に入って本当に良かったです!今までiPad2を使っていて、いろんな方のレビューを見ると様々な意見があって悩んでいましたが、実際に購入してみるとこの小ささ、軽さは最高ですね☆今日からは間違いなくiPadminiがメイン機になると思います!本当買って良かったです。
7点

ご購入おめでとうございます。
この軽さは購入して使ってみないと分かりませんね♪
Retinaじゃないから買わないとの意見も見られますが、
液晶画面なんて使ってれば慣れるもので気になりません。
欲しいものは欲しい時に買うのが精神衛生的にもいいですね。
モニターもテレビも最高級品で固めている人には
半年か一年先まで我慢して頂きましょうw
書込番号:15364053
6点

人様に読んでもらいたいのなら、改行位しよう。
書込番号:15364516
1点

スレ主 Apple一筋さん、
ご購入おめでとうございます。
>実際に購入してみるとこの小ささ、軽さは最高ですね
それが魅力なんですよ。
書込番号:15364534
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)