![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 16GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2012年11月 2日

このページのスレッド一覧(全250スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 7 | 2013年2月24日 17:06 |
![]() |
215 | 104 | 2013年2月23日 05:28 |
![]() |
1 | 3 | 2013年2月22日 15:59 |
![]() |
1 | 6 | 2013年2月17日 10:47 |
![]() |
2 | 5 | 2013年2月17日 08:37 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2013年2月17日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 16GB

何が悪なのか、さっぱりわかりませんね。
書込番号:15800908 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

アップルケアは、新品購入時か一週間以内でアップルストアで傷や不具合が無い事が
確認できないと入れなかったはずだったと思うけど。
書込番号:15801144
0点

重要事項
AppleCare+ for iPadは、保証対象となるiPadの購入日から30日以内に購入していただく必要があり、iPadと同時にAppleCare+ for iPadを購入しなかった場合は、直営店のApple Storeで購入することができます。AppleCare+for iPadを直営店のApple Storeで購入する際には、スペシャリストがiPadの購入日を照合した上で、iPadに既存の損傷がないことを確認させていただきます。
http://www.apple.com/jp/support/products/ipad.html
書込番号:15801362
0点

iPadの保険開始日が店が仕入れたひになると言われ ネットの店の場合入れるか確認しないアップルが認めてくれません
書込番号:15801530 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結局 アップルが認めた店でないと入れませんね 物損の場合 ネットの店では アップルケアに入れるか確認必要ですね 千円 二千円 けちって入れないのでは
書込番号:15801704
0点

どの店で買われたのかを書かれた方が、APPが必要な人にとっての情報価値が上がると思います。
# 自分は入らない人なので、この点に関しては気にしませんけど。
書込番号:15801721
3点

hitcさんも書かれていますが、どこで購入されたのか気になりますね。
書込番号:15811604 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 128GB
パソコンのCドライブの容量が危ういのでは?
当方、64ギガ版IPADを所持しておりますが、パソコンのドライブが64ギガSSDだったので、IPADの同期のせいで、容量が足りなくなり、128ギガのSSDに換装しなければ、ならない羽目になってしまいました。
アンドロイドなら、同期というものがないので、容量が食われることがないですし、ファイル転送も外付けハードにように自由に転送できます。
ファイルの転送も、アイチューンズしかできないですし、Cドライブの容量を食われた部分のデータも、自由にできないので非常に使いにくいと思います。
同期は、IPADで気に入らないシステムです。
2点

むしろ、“母艦PCが64Gしか無い”という方を何とかした方が良いような。
書込番号:15695748
37点

>Cドライブの容量を食われた部分のデータも、自由にできないので非常に使いにくいと思います。
MobileSyncフォルダの事ですかね?
シンボリック使えばCドライブから隔離できますよ。
↑コレやらないと128GBに交換してもまた同じ苦労するかと。
iTunesの同期システムは母艦とデバイスを完全に隔離してますので
裏を返せば、最も安心なバックアップ方法だと思っています。
アンドロイドのSDカードへのバックアップって
端末紛失したら一緒に無くなるし、意味あります?
書込番号:15695775
8点

>むしろ、“母艦PCが64Gしか無い”という方を何とかした方が良いような。
現在、128ギガのSSDなので、今度は、256ギガのSSDに換装しなければ。2、3万かかるので、大変です。
>シンボリック使えばCドライブから隔離できますよ。
↑コレやらないと128GBに交換してもまた同じ苦労するかと。
隔離できるのは、初めて知りました。
シンボリックって、なんでしょうか?
でも、Dドライブに隔離したとしても、同じSSDに入れているので、意味がないと思います
>iTunesの同期システムは母艦とデバイスを完全に隔離してますので
裏を返せば、最も安心なバックアップ方法だと思っています。
良く判らないのですが、そもそも、写真以外では、バックアップにならないのでは?
Cドライブに入っているIPADのデータは、変なデーターになっていて取り出すことができないのではないでしょうか?
というのは、自分の場合、64ギガのデータの内、50ギガくらいが、ジップで固めた自炊コミックデータなんですが、容量を圧迫しているIPADのデータを見ると、元のZIPデータではなく、変なデーターに置き換わっております。
このデータを元のZIPファイルに戻す方法はあるのでしょうか?
あったとしても、かなり面倒だと思います。
アンドロイドの場合は、そのままZIPファイルのままなので、アンドロイド端末自体が外付け記憶ストレージになり、バックアップになります。
エクスプローラで、ZIPファイルをコピペするだけです。
アイパッドの場合は、アイチューンズを立ち上げる度に、同期するのに時間がかかりますし、アイチューンズのアプリの画面での、転送が七面倒です。
書込番号:15696146
1点

>パソコンのドライブが64ギガSSDだったので、IPADの同期のせいで、容量が足りなくなり
iPadのせいでって違うよね?
SSDの容量は自分で選んだものだし、そこに多くの保存を実行したのも御自身。
誰のせいでもなく、物のせいでもなく自身が起した事でしょ?
それにiTunesのインストール先もライブラリーやバックアップ保存先もD:のHDDにしてますが。。。w
書込番号:15696163
20点

> 64ギガのデータの内、50ギガくらいが、ジップで固めた自炊コミックデータ
自炊データならば、オリジナルのデータを別にお持ちなのだから、それをiPadのバックアップに含める
必要がそもそもないのでは。お使いのビューアアプリは、書籍データをバックアップ対象にするかどうか
設定で変えられないのでしょうか? たとえばGoodReaderは、バックアップの対象外になるフォルダが
あります。
http://www.shiki-scape.info/2011/11/194
お使いのアプリには、データをバックアップ対象外にする何らかの方法は用意されてないのでしょうか?
なお、
http://cocoa.hatenablog.com/entry/2011/12/18/230309
によると、再生成や再ダウンロードが可能なデータは、バックアップ対象にならない場所に置くという
指針があるのだそうです。自炊データは、これに該当するように思います。
書込番号:15696498
6点

「androidが」と何度も連呼されるならandroidをかえばいいじゃないですか?
別にまだ発売もされてない機種についてあれこれ言うならクソドイドでもwindoze RTでも買えばいいんじゃない。
シンボリックリンクすら知らない程度なら今後もIT機器を扱うのは難しいかも知れませんよ。
書込番号:15696663
12点

起動ドライブとデータドライブをごっちゃにしてるからだよ。SUBST使って分けとけばよかったな。
書込番号:15696858
4点

そもそも同期って必要?文書ファイルはGoodReader、映像ファイルはOPlayerHD、アプリはAppStore、バックアップはiCloud...少なくとも第3世代と第4世代は購入後一度もパソコンやMacにつないだことがありません。
書込番号:15696944
4点

iPadのせいでって違うよね?
SSDの容量は自分で選んだものだし、そこに多くの保存を実行したのも御自身。
それにiTunesのインストール先もライブラリーやバックアップ保存先もD:のHDDにしてますが。。。w
>iPadのせいでって違うよね?
といいますか、そもそも、アンドロイドの場合だと、同期がないので、元データー以外に変なデータをパソコンに作らないです。
変なデータを作って、SSDの容量を圧迫することがないのと、データーの転送を直接行えるので、この部分ではアンドロイドの方が有利です。
しかも、アイチューンズは、データーの容量が増えていくほど、重くなってきますので、いらいらします。
64ギガ程度のデータでも、いらいらする重さなので128ギガになると心配です。
今回は128ギガのIPADがでると聞いたので、注意喚起として記しておこうと思いました。
でも、同期のための変なデータを別のドライブに作れるというのは、勉強になりました。
>自炊データならば、オリジナルのデータを別にお持ちなのだから、それをiPadのバックアップに含める
必要がそもそもないのでは。お使いのビューアアプリは、書籍データをバックアップ対象にするかどうか
設定で変えられないのでしょうか? たとえばGoodReaderは、バックアップの対象外になるフォルダがあります。
やはり、IPADは、いろいろと、ややこしいですね。
制限が多すぎです。
アンドロイドの場合だと、エクスプローラーを立ち上げて、データをコピペするだけで完了します。
>「androidが」と何度も連呼されるならandroidをかえばいいじゃないですか?
別にまだ発売もされてない機種についてあれこれ言うならクソドイドでもwindoze RTでも買えばいいんじゃない。
シンボリックリンクすら知らない程度なら今後もIT機器を扱うのは難しいかも知れませんよ。
すでに、エイスースのTF201の所持しておりますので、それとの比較なります。
シンボリックリンクをググリました。なるほど、勉強になりました。
あと、もう一つ気になった事を書きます。
TF201とIPADの比較でもう一つ気になったのが、画面の比率です。
自炊コミックや普通の本の綴じ代を切断すると、かなり細長くなります。
綴じ代があった状態だとIPADの比率が良さそうですが、実際に表示してみますと、IPADの場合、横側があまってしまい、TF201よりも小さく表示されます。
自炊データで読む場合や動画でもTF201の方が大きく表示されます。
10.1インチ対9.7インチの差を鑑みても、差は歴然です。
皆さん、何か書き込みが怒ってらっしゃるみたいで怖いです。
皆さん、IPADがお好きなんですね。
確かに、260PPIのレティナディスプレイは、とても綺麗ですね。
自分もウェブページや写真のデータとかは、IPADで見ております。
書込番号:15697263
5点

まったく同感です。iPadの同期は面倒でiTunesにつないだことは1年以上ないです。データファイルの転送はアンドロイドのほうが遥かにラクチンです。スレの趣旨はよくわかりましたが、どうも話が比較になると変な方向に行くのがアップル関連の掲示板です。愛ですかねえ。
先に書きましたが、別にiTunesで同期しなくてもAirDroidのように自分が本体ストレージに移したいファイルだけをWiFi経由でできるアプリがいくつかあるので、アンドロイド並みに使えます。パソコンやMac、他HDDに不必要なバックアップファイルを作ることは、リソースの無駄だと思います。
OPlayerHDは映像ファイルをWiFi経由で転送できるアプリですが、それ以上にiPadをテレビにHDMI接続した際に映画がフル画面表示されます。iPadのミラーリングはSD表示なので、テレビ画面の左右脇が余り、みにくいです。
iPadの使いにくさはアプリで補えばいいと思います。それから、文書閲覧でiPadが横に間延びしたように感じるのは、米国基準だからだと思います。日欧はA4サイズが標準ですが、米国はA4に比べて縦が短く横が幅広いletterサイズが標準です。GoodReaderで米国の論文を読むととてもしっくりきます。
書込番号:15697446
6点

Book+というアプリは、書籍データをバックアップの対象とするかどうかは、設定画面で
変えることができます。
http://feedtailor.jp/wp/?p=7318
ComicGlassというアプリは、“ダウンロード”フォルダはバックアップの対象外で、それ
以外のフォルダは、フォルダごとにバックアップ対象にするかどうかを選択できます。
http://comicglass.net/bbs/read.cgi?no=835
スレ主さんがお使いのビューアアプリに、上記のような、書籍データをバックアップの
対象にするかどうかを選択する機能が付いてないのであれば、アプリの作者に機能を追加
するようにリクエストするといいと思います。同じ悩みをかかえている人は、きっと他
にもいると思うので。
書込番号:15697546
1点

>しかも、アイチューンズは、データーの容量が増えていくほど、重くなってきますので、いらいらします。
64ギガ程度のデータでも、いらいらする重さなので128ギガになると心配です。
windozeだからだよ。macならデータ量で動作は変わらん。
もっとも私のmacはgigabyteのマザーボードの自作機だったりするが。
書込番号:15698029
0点

ホント、iTunes for WinやQT for Winって質悪いですよね。
バックアップの置き場も面倒ですし。
書込番号:15698202
2点

iTunesはバージョンアップのたびに動作が緩慢になっていったように記憶していますが、これってWindowsのOS固有の問題なんでしょうか。初めて聞き(見)ました。最近は同期にも音楽CDのファイル変換にも使わず、MBAにもiMacにもiTunesをインストールしていないので、比較のしようがないし、しようとも思いませんが、そんなに違うんでしょうかね。OS以外のハードはCPU、物理メモリなど何を取ってもMacもWindows PCも同じですから、OSの問題でしょうね。
書込番号:15698697
0点

>でも、同期のための変なデータを別のドライブに作れるというのは、勉強になりました。
変なってのは余計だが。windoze以外のまっとうなOSはドライブなんて概念はないんだ。/から接木して作って行くんだ。だから/home/hogeを使うのは自分だけなんでここはミラーリングなstorageにしとこうとかするんだ。
まともなOSはHDDは複数って覚えたおいて欲しい。windozeだけが巨大なCドライブを要求することを。
あんなクソOSのせいでiOSまで巻き添えになっちまったじゃないか?
ところでCドライブに64GBなんてatom pc?いまどきじゃあねえな。
さっさと入れ替えな。いまどき安いぜ。
俺なんか最初に買ったHDDなんて20MBで198,000円だぜ。
それに比べりゃクソみたいな値段だ。
書込番号:15699198
3点

スクーター大好きさん
>今回は128ギガのIPADがでると聞いたので、注意喚起として記しておこうと思いました。
色々指摘したいことはありますが、不勉強であるが故の思い違いなだけで、
一つ一つ説明するの面倒なので御自身で勉強して頂くとして、
使用した上での感想じゃないですよね。
書き込みのルールは守りましょう。
価格.com - [ご利用ガイド]スレッドをたてて(新規書き込みをして)みよう!
http://kakaku.com/help/guide_04_31.html
>レポート(悪) その製品を実際に使用したレポート書き込みで、全体的に「悪い(満足できなかった)」内容の場合
価格.com - [ご利用ガイド]掲示板ルール&マナー集
書き込み分類は、内容に沿ったものを選びましょう
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#20
>(悪)レポート その製品を実際に使用したレポート書き込みで、全体的に「悪い(満足できなかった)」内容の場合
書込番号:15700364
4点

スレ主さんもRetina iPadの64GBをお使いになっていると思っていたんですが、その使用感からのスレじゃないですかね。許容範囲では。
書込番号:15701331 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

少しわからない。
スレ主は今現在、128GBのSSDを使っているわけね。
そして今回128GBのiPadが出るので、SSDを256GBに
変更する必要がでてきて困る?どうして?
そもそもいまの母艦PCはどんなの?どうせiPadとは
データの同期を取るだけでしょう?
D:HDD(512GB)を持ってきてiPadと同期をとってれば
よいのでは?
どうしてC:SSD(128GB)システムを256GBにする必要があるの?
書込番号:15707530
2点

そして今回128GBのiPadが出るので、SSDを256GBに
変更する必要がでてきて困る?どうして?
IPADに128ギガ分データを入れると、同期データも同じだけ容量が必要になるからです。
パソコンには、ウィンドウズのデータや他のデータもありますので、容量不足になります。
アンドロイドでは、変な同期データを作らないので、このような問題は発生いたしません。
変な同期データもせめて、もとのzipファイルのままならいいのですが、変なデータに置き換わっておりますので、バックアップとしても使えないです。
ひょっとして↑のデータは、マックのパソコンなら、ちゃんと元のデータのままなんでしょうか?
ウィンドウズだと、クラウドリーダーとサイドブックスのデータは両方とも、変なデータに変わっております。
>そもそもいまの母艦PCはどんなの?どうせiPadとは
データの同期を取るだけでしょう?
D:HDD(512GB)を持ってきてiPadと同期をとってれば
よいのでは?
ノートパソコンなので、内蔵での増設できないです。
外付けハードディスクもUSB端子を一つ占有しますし、正直面倒です。
しかし、同期するメリットって、正直あるのでしょうかね?^^;
かりに、今後、1テラのIPADがでたとして、フルHDなどの動画などの大きなファイルを入れて満タンにしたとして、パソコンにも1テラの記憶領域が必要になり、動作の重いアイチューンズの同期も、とてつもなく時間がかかりそうです。
アイパッドも、エクスプローラー上で、そのままデータを出し入れすることができればいいのですが、、、^^;
なんで、こんな面倒くさい、仕様・システムになっているのでしょうかね?
あと容量アップよりもSDカードスロットも付けて欲しいですね。
アスースのTF201には、マイクロSDカードスロットが付いているのですが、SDカードの中にマンガのZIPファイルをウィンドウズのエクスプローラー上で、データをコピぺして、そのまま差し込んで、パーフェクトビューアというソフトで読んでおります。
また、アンドロイドの中に入れたデーターファイルを、簡単に、他のパソコンにデータを移動することもできます。
データの転送に関しては、本当にフリーダムです。
なぜ、アイパッドはアイチューズ上でしか、転送できないようにしたのか、切に思います。
上の人が、マックを推しておりましたが、ひょっとしたら、マックのパソコンならフリーダムなんでしょうか?
自分はウィンドウズしか使用したことがないので、判らないのですが、上の人の話によるとマックならアイチューンズも軽いのですね。^^
でも、IPADとは逆で、使えるパソコンソフトも少ないですし、ウィンドウズに比べて値段が高いので敷居が高いです。
個人的には、今のところ、アップルストアのアプリの多さと260ppiのレティナディスプレイの美しさの点で大変気に入っておりますが、ネクサス10の300ppiのディスプレイの日本での発売や、グーグルプレイのソフトが充実してくると、浮気しそうです。
フラッシュの制限のなく、過去のウィンドウズのソフトを使えるウィンドウズ8にも食指が動いております。
上記の内容を是正してもらって、IPADも頑張って欲しいです。(^0^)/
書込番号:15708246
0点

>なぜ、アイパッドはアイチューズ上でしか、転送できないようにしたのか、切に思います。
androidがsdをpcでアクセスできるようにした結果、SDをfatでformatせざるをえなくなってます。つまりfatのレガシーな部分をひきずっているんです。
一方appleはiTunes方式を採用しておかげでstorageをHFSにできてます。
これはメリットが大きいです。30年近く前の古いfile formatに左右されないんです。
この程度の認識でこのスレを立てたとは....
書込番号:15709154
2点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 16GB
対象機種です。入れますね。
8800円です。
書込番号:15774295
1点

アップルケア保険入れませんでした 正規店確認出来ないと入れませんだそうです。購入の時確認しよう ショク
書込番号:15800860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 32GB
この度、Retina Wi-Fiモデル32Gを購入しました。
画面を拡大した時に表示される水平スクロールバーの位置が最下部ではなく、下から画面の2/5位の位置に表示されます。この位置は、設定等で変更できるのでしょうか?調べてみてもわからず、どなたかご存知でしたら教えて頂きたく、よろしくお願い致します。
0点

スクリーンショットを添付された方が他の方に解りやすいですよ。
スクロールバーの設定は無かったと思います。
書込番号:15776090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そーですね、スクリーンショットが欲しいですね〜。何か特定のアプリとか!?
画面の2/5の位置にスクロールバーが出る事が無いので…。
アプリを終了したり、端末を再起動すると治っちゃう事も多いですよ〜。
書込番号:15776231
0点

あ、スリープボタンを押しながらホームボタンを押すと スクリーンショットが撮れますよ。
撮った画像は写真アプリの中に保存されています。
書込番号:15776235
0点

なんか回転でのトラブルっぽい感じでしたね。横画面時のスクロールバーの位置に見えます。
まあ、この手のトラブルは再起動が良くきくので覚えておいて損はありませんよ!(^^)
書込番号:15776676
0点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 64GB

パソコンで作成するって事でいいのかな?
であれば仮想プリンタとして動作するCubePDFを使っています。
http://www.forest.impress.co.jp/library/software/cubepdf/
いろいろなアプリからプリンタとして使えるので重宝してます。
書込番号:15771209
0点

自分はMacなので、印刷ダイアログで「PDFとして保存」するだけです。
書込番号:15771391
1点

自分では使ってないので、情報だけです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1382789538
書込番号:15771939
0点

PCで処理
http://www2k.biglobe.ne.jp/~t_muto/ipod/howto_book_comics_pdf.htm
IPADのアプリでは
BRIDGE READERがあるようです。
http://www.kingjim.co.jp/news/release/detail/_id_17566
書込番号:15773527
1点

爆笑クラブさん 有難う御座います。 CubePDF、便利そうですね。
hitcさん 有難う御座います。作成は、iPadからでは無く、パソコンからですね。
飛行機嫌いさん 有難う御座います。「画像梱包」良さそうですね、ちょっと使ってみます。
今から仕事さん 有難う御座います。「電子ブック化する方法」とiPadのアプリ「Bridge Reader」の情報、有難う御座います。
書込番号:15776268
0点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 64GB
iPhone及びiPadで、Exchangeを利用して、メイル、カレンダーを利用しております。
iPadについては、最近導入しました。画面が大きくてメールも見やすく大変重宝していますが、拡張子がemailのものが転送で届いた場合に、なぜか閲覧することができません。同じバージョンのosで動くiPhoneでは見ることができるのですが。
何か設定が悪いのでしょうか。
また、比較的ファイルサイズが大きい添付ファイルを開こうとすると、突然メールソフト(初めから導入されている純正ソフト)が落ちてしまいます。
このような経験をされた方で、対処策をご存知の方がおられましたら、教えてもらえないでしょうか。
結局、小さな画面のiPhoneに頼ることが多く、残念です。
書込番号:15772425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下、調べたところを報告します(自己レスです)。
.eml形式の添付ファイルをipad上で長押しすると、使用するメールソフトが選択できます。
予め、klammerというメールソフトを導入しておき、このソフトを上記操作で選択すると見ることが出来ることがわかりました。
ただし、.eml形式のものでも、「メッセージ全体をダウンロード」すると、mime-attachmentにファイル形式が変わるものがあり、これがサイズが大きいと、いきなり(iPad初期搭載の)メールソフトが閉じてしまいます。
この問題は、未だ未解決です。
自分の場合は、職場の共通アドレスに送られてきたメールが、課員に自動転送されるシステムになっており、転送の場合に、このような問題が生じています。
書込番号:15775376
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22