このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年10月19日 00:28 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2011年10月3日 15:33 |
![]() |
0 | 0 | 2011年5月2日 01:44 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月22日 13:55 |
![]() |
4 | 0 | 2011年2月3日 19:55 |
![]() |
6 | 3 | 2010年12月21日 17:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > その他メーカー > iida LIGHT POOL
3月末にこちらの携帯を購入し、約半年が過ぎました。
しかし最近いきなりエラー画面が出てしまい、それから起動できなくなりました。
(しかも起動しないのでデータが全て飛びました。)
前使っていたソニーエリクソンの携帯は4年使っていて一度もこんなことは無かったのですが。
そして、こちらの携帯を修理に出し、基盤交換をして頂きました。
2週間くらいは調子が良かったのですが、近頃また調子が悪いです。
頻繁にいきなり電源が落ちたり、ひどいときには、起動中に電源が切れ、充電が出来なかったり、充電しても起動できないなど。
もうちゃんと携帯の役割を果たしてくれていません。
普通に携帯として使いたい人には本当にお勧めできない携帯です。
0点

au携帯電話 > その他メーカー > iida LIGHT POOL

返信ありがとうございます。
そうです。自分が入力した予測変換の履歴を全削除したいです。
待ち受けから機能からユーザー補助から文字入力に行っても、そういう項目が無く困っております。
書込番号:13574608
0点

それなら設定メニューを開いてから、プライバシー/制限→リセット→学習機能リセットにあると思いますよ。
機種によって若干名前は違うかもしれませんが…
まあ大体同じでしょう。
書込番号:13576082
1点

>プライバシー/制限→リセット→学習機能リセット
この機種は未使用ですが、同じメーカーのTを使用しています。
名前は、学習情報リセットでした。
プライバシー/制限→リセット→学習情報リセット
書込番号:13577218
2点

この機種の通話音量って最大にしてもかなり小さくありませんか?
人混みの中にいると相手が何を話しているのかわからない程、小さくて困っています。
この機種を使ってる方、どうですか?
1点

購入して2ヶ月目ぐらいから黒の部分のコーティングが剥がれ始め、レンズ部分、側面、表面のあらゆる黒部分がマットな感じがどんどんまだらにぴかぴかしてきました。
ショップ〜メーカーに検品してもらったが、これは致し方ないというような対応。使用後数ヶ月目で、これはひどすぎるとガッカリ。自己負担で部品交換・修理するか、このまま使うか、どちらか決断して欲しいとの回答でしたが、原因もはっきりせず、直してもまた同様の剥がれは起こる可能性もありとのこと。機能上問題ないのだからしょうがないでしょ?というような対応で話しになりませんでした。
無意味な修理も、このまま使い続けるのも、どちらも不本意なんですけど…
4点

3年ぶりに、今まで使っていた、携帯が海外(グアム)で使えなくなるため、買い替えしましたが、最近の携帯は総じて着信音が小さく、残念です、電車等でマナーモードにしてない人が多いのか、分かりませんが。
それと一部のauショップでは。エコポイントでもらった、三菱UFJギフト券が使えませんでした。店員が知らないかもわかりませんが。
良い所は、説明書によると、海外に行った場わい、海外とするだけで、ローミング出来る所は、良い所だと、思います、今までは、いちいち国名入れていました。
携帯を開けると暗い画面と時刻しか出て来ません(ダウンロードすればいいようですが)
2〜3イラストでも入っていれば良かったなー。
0点

着信音の大きさについて
auショップの店員さんによると
「デザイン携帯なので着信音量は控えめになっているのかもしれません」
とのことでした
最大音量にしても着うたは聞き取りにくいのですが
オルゴール系の着メロにすると聞き取りやすくなりました
音が大きくなるというよりオルゴール音は高音域だから聞き取りやすくなるのかもしれませんね
バイブとの併用をおすすめします
書込番号:12358370
1点

買ってから、5日たちましたが、電源入らず、充電出来ずで、修理に出しっましたが、
3年保証でも、修理代金が発生する場合があるとの説明を何回もされました。
韓国の女性でしたが、胸に若葉マークが付いていたので、auショップの経営者から、それを、一番最初に、修理を頼まれたら言いなさいと、教育されたのかな。
18年間IDO、auだけ使ってきて修理も何回かあったけど、
最初に5日で故障は迷惑かけました、ぐらい、会話があっても、いいような気がします。
旅行が好きなため、グローバルパスポート、GSM、両方入っている、機種5〜6の中から選びましたけど。
修理にだしたLIGHT POOLに電源入らない為、登録してある、電話番号、Eメールアドレスは空の代替え機借りて来ました。
書込番号:12385495
4点

今日、修理しますが、データが、全部消えるけど、いいですか?
との、電話あったけど、何件の電話番号、Eメールアドレス消えるのも、
大変な、ことです。
書込番号:12399663
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)