このページのスレッド一覧(全302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 15 | 2011年6月6日 18:30 |
![]() |
2 | 4 | 2011年5月24日 08:44 |
![]() |
10 | 9 | 2011年6月7日 09:09 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年5月20日 11:34 |
20 | 12 | 2011年5月29日 15:32 |
22 | 9 | 2011年5月24日 00:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
今使っているW62CAの調子が悪くなり、G`zONE-Xに機種変を考えてます。
本体代を一括で支払いたいので、値下がりを期待しているのですが、夏モデルも発表され、「春セレクト割」終わる来月以降に現在の価格(57,750円)からの値段が下がりはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

Cyatora さん
先月末にこちらの機種に変更したものです。
当時私も、同じような質問をお店でしました。
(値下がりの)可能性はありますよ、とのことでした。
ただ自分は次の理由からその時に機種変に踏み切りました。
@震災の影響で、この機種は東北の方に品が流れている(つまり品薄になるかも)
Aセレクト割は2年間で、36000円値引きと同じになる。
57750円からだと、実質21750円となり、ここまで値が下がるとは思えない。
B(当時)一か月もすれば夏モデルが出るため、生産縮小??になるかも。
多少思い込みのところもありますが、夏モデルでは、この機種の次モデルはないと聞いて
いたので(スマートフォンは出ましたが)、今が買い時と思い決断しました。
結果的に今でも私の買った店では、(値下がらず)同じ値段です。
書込番号:13052287
0点

私も同じ意見です。
ポイントが48000ポイントぐらいあり、携帯がW43Hなのでさらに5000円引き。
おまけにコジマポイントが2000ポイント付きました。
なので、月々の機種代がなくなりました。
毎月割りを適用したので、Wifiも入れて月々の支払いが123円ぐらいになりそうです♪
書込番号:13055157
0点

まだ未発表情報として聞いたのですが
春セレクト割が終わっても(6月以降も)現在の毎月15,000円X24ヶ月という割引は継続されるらしいです。
名前は変わるらしいですが、、、
24日、トヨタ系販売店へ自分もType−Xを機種変に行った際に
現品が無く取り寄せとなってしまうと言われたので
「春割が終わってしまうなら、、、」と言ったら
「6月以降も名前は変わりますが割引率は同じままで継続されますので、、、」と言われたので予約してきました。
書込番号:13056172
5点

じおさんNICEёです。
(1票入れておきました。)
私はエイデン(エディオン)のおねえさんから、5/31の最終日にならないと詳しいことは分からないと聞いていましたので、のこのこまた出掛けようかなと思ってたくらいです。
E03CA(W42CAビジネスタイプ)からの機種変更を考えています。
書込番号:13059742
0点

MIZUSANさん>
トヨタ系販売店(素直にピピットと書けばいいだろってね。笑)だと
セールスマンの「ノルマ」っての物が多大にあるので
ある程度買うことを決定付けてる客に対してはこの程度の時期になら情報を出す傾向は強いようですね。
自分は前々から「新しいG'zが出たら買い換えたい!」と担当セールスマンに言ってあったので
「冷やかしや価格調査だけに来た客」でないという安心感もあっての情報漏えい(苦笑)だったと思います。
それにもしtype-Xが6月からの新割引サービスの対象機種から外れても「何とかします!!」という言葉もいただいたので、、、苦笑
実際に6月になって割り引きサービスがなくなってしまってても許してくださいね。(^^ゞ
書込番号:13060125
0点

じおさん
やっぱりお店(担当者)との人間関係が大切なんですね。
事情をお聞ききし、世間というものがまた少し分かって来たような気がします。
ちょっぴり賢くなったかな。(笑)
書込番号:13062078
0点

ここだけの話しですが、(^-^)/?岩手、宮城で実質0円やってるらしいですよ‼ 今月末までですが・
書込番号:13069696
0点

春のセレクト終わって、毎月割になっちゃいましたね。
詳細を吟味してないのですが、−1500円/月。
キャンペーンなんて嘘っぱちで、ソフトバンクへの追従への布石だったのかぁと...
書込番号:13079430
1点

本日auショップにて購入しました。
毎月割で−1,500円/月でした。
家電量販店も何軒か回りましたがどこも同じでした。
書込番号:13080783
1点

6月になりましたが、にくおじさんの言うように、キャンペーンの名前を変えて延長になるとは…本体代の値下がりをせずに、無意味な料金割引を続けることに憤りを感じます。
SBでも不評だと言われたシステムを、auでも行う必要があるのでしょうかね?
とりあえずauのサポセンに「フィーチャーフォンでの毎月割をやめて欲しい」と改善を求めた上で、7月までの様子を見ることにします。
書込番号:13095039
2点

「2年ごとにMNPするユーザーが大切なのか? G'z oneユーザーの様にAUを長期利用しているユーザーはなぜ大切にしないのか??」と問いかけて見ましたが、「答える必要はない」との回答をお客様サポートセンターからもらいました。
機種変ユーザーの一人として非常に残念な回答な解答だと思いました。
自分の意見でAUが動くとは思っていないのですが、真剣に言ってみました。
AUの対応としては、「クレイマー扱い」みたいです。
C303CAからG'z One一筋なのですが、G'z One 他キャリアでだしてくてないかと...
願っている次第です。 ま、これも無理かなぁと思いながら一人言つぶやいてみました。
書込番号:13095988
1点

・にくおじさん
私は電話で「フィーチャーフォンでの毎月割をやめて欲しい」「新規ユーザーばかりで長期ユーザーはどうでもいいのか?」訴えました。
向こうは「お客様のご意見を真摯に受け止めて改善します」とは言いましたが、あまり期待できなさそうですね(泣)
どのキャリアでも言えるけど、NMPや新規契約の顧客に確保に躍起になるあまり、自分たちみたいな長期ユーザーは置き去り…この不毛とも言えるやり方に憤りを感じてます。
書込番号:13096149
2点

私個人の感覚で言えば、
「なぜ長期ユーザーを優遇しなくてはいけないのか、その理由が見当たりません」です。
自分はドコモの長期ユーザーですが、別に長期だからといって特別な優遇はありません。
ドコモ、au、ソフトバンクすべて同じですね。
結果論として長期ユーザーになっていることで優遇する必然性の妥当性が見つかりませんが、なぜに結果論に対する優遇を求めるんでしょうか?
多くのユーザーが「あっちの方がちょっと安い」とか、そんな簡単な理由でキャリア移動できる世の中で、長期ユーザーを優遇することにキャリアのメリットはなにかあるんでしょうか?
それとも、「長期契約してくれているからありがとう!感謝の気持ちです」なんて生温い優遇ができる市場だと思うのでしょうか。
書込番号:13096597
2点

全ての機種に毎月割りを行う物でもないし、実際価格の下がっている機種もあるもの事実。
自分も「移動」時代からずっと現在のAUを使っているものですが
昔のようにタダ同然での機種変が出来た時代の方がおかしいと思ってます。
正直今の携帯は「下手なPC並みの性能」を持っている訳ですし、
その結果価格が上がるのは仕方ない事。
価格の高い携帯を持ちたくないのであれば安い物で「電話」としての機能だけで我慢すれば言いだけの事で
ネットなどをやるのはミニノートPCなど利用するのに切り替えればいいだけの事。
AUに限らずどこのキャリアであっても今は「高性能機」が高いのは当たり前であって
それに対して「割引がない」とか「利用者を省みない」というのは筋違いではないかと。
企業として「顧客数」をより多く確保する為に新規価格を安くするのは仕方ない事では?
新規が安いってのも「ある程度の機種」だけであって最新高性能機種は新規も機種変も変わらないのが現実では?
今回の800M規制で機種変せざるを得ない状況みたいな事が起きない限り、自分は「高い買い物をしたのだからよほどの事がない限りは買えるつもりもない」と思って機種変しているつもりです。
この手の事は「今のこのスレッド」で言うべき話ではないとも思いますが、、、
書込番号:13097066
2点

長期利用者を優遇するサービスはAU自体、「無い」とショップもサポートセンター言ってます。
優遇されたくば「2年ごとにMNP」という事です。ま、そういう事なんでしょう。これが現実です。
ただ、長期利用者には旧料金体系ユーザーといのがいまして、なぜか、割高な料金を払い続けています。
機種変更代金だけではなく、基本料金などでも、損してます。 新規購入で機種替えしなければプランも変更できません。
ま、この話は、このヘンでやめときましょう。
書込番号:13098809
0点

充電地の使い方ですが
@充電池が使用中になくならないように毎日就寝時に充電
A電池が切れたときに蓋をはずして予備と交換。空になってる充電池のみ就寝時に充電。
皆さんどっち派ですか。
予備の電池パックを持ってる条件で。
@の場合は使い切ってからの充電ではないので充電池の劣化が早くなる気が。
Aだと何回も蓋をはずすので蓋のパッキンが心配。
理由も書いていただければ参考になります。
それにしてもW52Hからの買い替えなんですけど
大容量バッテリーのうたい文句なわりにそれほど持ちませんね。
1点

DTI利用者さんへ
どちらでもなく卓上ホルダーを使っています。
書込番号:13042137
0点

ポイントで卓上ホルダーと予備電池を買って…
寝る時にホルダーにはめて。
月毎に電池を入れ替えています。
充電済みの予備電池はもちろんいざという時に使いますよ。
書込番号:13042869
0点

>月毎に電池を入れ替えています。
?
メリットはあるんですか?
もちろん充電するのは卓上ホルダーです。
中途半端に使った電池を満充電する事に抵抗があるんですが・・・
書込番号:13045453
1点

メリット?
つまり、二つの電池を月毎に交換し使用するので使用頻度が偏りませんよね。
二つの電池の寿命は同じ位になるでしょうね。
リチウムイオン電池やから追い足し充電には強いでしょうが、たまには使いきりリフレッシュすれば次の機種変までは充分保つかと。
書込番号:13045567
0点

初めての質問なので分かりづらかったらすみません。
1週間前にこちらの機種を買いました。
メインディスプレイのバッテリー表示の横に「AUTO Wi-Fi」という表示が出ています。
家電屋さんで購入し、Wi-Fiはつけないと言ったのですがこの表示が出ているのがとても気になります。
Wi-Fiをつけなくても「AUTO Wi-Fi」という字は出るのでしょうか。
こちらの口コミでWi-Fiを使うとバッテリーが早く減ると聞いたのでつけないようお願いしたのですが、バッテリーの持ちがさほどよくなく感じられて、それは何らかのミスでWi-Fiがついているからでは、と疑心暗鬼です。
auショップに行って聞けばいいのですが、なかなかその時間が取れないのでこちらで質問させて頂きました。
初歩的な質問かもしれません。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
2点

>メインディスプレイのバッテリー表示の横に「AUTO Wi-Fi」という表示が出ています。
家電屋さんで購入し、Wi-Fiはつけないと言ったのですがこの表示が出ているのがとても気になります。
Wi-Fiをつけなくても「AUTO Wi-Fi」という字は出るのでしょうか。
はい、出ます。「AUTO Wi-Fi」は自動接続設定がONになっていれば出ます。
確かに、バッテリーの減りが早いので、メインメニューのWi-Fi WINメニューで6番の自動接続設定を選び、OFFにすれば、解除できます。
書込番号:13032851
0点

コメント、ありがとうございます。
申し込んでなくてもあの表示は出るんですね。
ちょっと安心しました。
17日の夜にフル充電し、Eメールは1日に送受信ともに10通未満。
Cメールも1日に送受信ともに10通未満。
通話は2回のみ、どちらも3分未満。
それで丸4日経ってない21日の13時にはバッテリーが1つに。
4年使った前機種のW51CAの方がまだよかったと思います。
バッテリーの良さに注目して機種変したのに、機種変しなければよかったとモヤモヤしています。
愚痴になりました、すみませんm(_ _)m
>確かに、バッテリーの減りが早いので、メインメニューのWi-Fi WINメニューで6番の自動接続設定を選び、OFFにすれば、解除できます。
これまた初歩的な質問になるのですが、Wi-Fi WINメニューにいくと
1.アクセスポイント登録
2.サービス内容/申込み
の2つしかありません。
「6番の自動接続設定」にはどういけばいいのでしょうか。
度重なる質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:13033920
2点

前レスの訂正です。
フル充電したのは17日夜ではなく、18日夜でした。
丸3日しないうち(2日半)でバッテリーが1つになったことになります。
質問内容には関係ありませんが、同じように困っている人がいらっしゃるかもしれないので正確な情報に訂正いたしました。
書込番号:13034399
1点

Tyte-Xを使っています。私は電池持ちについては不満はないのですが
ジョーリーさんはバッテリーに期待していただけに残念な思いをしてらっしゃるのですね。
Wi-Fiの自動接続設定をOFFにするメニューを出すには、アクセスポイントを登録する必要があったように思います。
Wi-Fiのメニューで「アクセスポイント登録」を選択し、「マニュアル登録」を選び、
適当な文字数字を入れてとりあえずのアクセスポイントを作ってはいかがでしょう。
それから自動接続設定OFFにして、そのあと先程のアクセスポイントを削除すればよいかと思います。
書込番号:13034512
2点

そうでした。。。
つみきいぬさんのおっしゃるとおり、
>Wi-Fiの自動接続設定をOFFにするメニューを出すには、アクセスポイントを登録する必要があったように思います。
Wi-Fiのメニューで「アクセスポイント登録」を選択し、「マニュアル登録」を選び、
適当な文字数字を入れてとりあえずのアクセスポイントを作ってはいかがでしょう。
それから自動接続設定OFFにして、そのあと先程のアクセスポイントを削除すればよいかと思います。
このとおりでした。不確かな回答でもうしわけございませんでした。
書込番号:13035293
1点

つきみいぬ様
表示の消し方を教えて下さってありがとうございました。
無事に消すことができました。
これで電池の消耗が遅くなるといいのですが・・・。
むぅ大陸様
私がITオンチなためにご迷惑をおかけしてすみません。
2度もレスを下さってありがとうございました。
バッテリーの持ちですが、フル充電から3日半弱で電池が切れてしまいました。
ありえないです・・・。
昨夜外出したところにauショップがあったのでバッテリーの持ちが悪いことを言ったら「そんなものですよ」で片付けられました。
更にありえません・・・
そういえばそのショップは何年か前にたまたま立ち寄ったことがあったのですが、その時も嫌な思いをしたのを思い出しました。
近所のauショップはいつ行ってもいい対応をしてもらえるので、機会を見つけて近所のショップに行ってみます。
質問タイトルと全く異なることを書き込んですみません。
あまりにも怒りが収まらないもので・・・。
本当に腹が立って一睡もできませんでした・・・。
コメント下さった「つきみいぬ」様、「むぅ大陸」様、本当にありがとうございました。
書込番号:13036724
1点

一番大切な報告を忘れいていました。
おかげさまでAUTO Wi-Fiの表示は消えました!
ありがとうございました!
書込番号:13036726
1点

もう Wifiに関しては解決済みとのことですが、 電池消耗を 抑えたいのであれば、カロリーカウンターを オフにするのがベストです。 歩数やカロリー消費を常に考えてる方は 別として、日常生活では なくてもいい機能です。 これを オフにして Wifiも オフにしてあると、 あの W52Hよりも連続使用時間が長いです。 カロリーカウンターを重要視してたら ごめんなさい。
書込番号:13071040
0点

リッチーブラック様
問題解決に安心して全くこちらに来ていませんでした。
レスが遅れてすみません!
カロリーカウンターの使用でバッテリーが早くなくなることをこちらのクチコミで見ていたので、購入してすぐにoffにしました。
カロリーカウンターのためにバッテリーがなくなっていたのではなさそうです。
近所のauショップに行ったところ「そのバッテリー消耗のスピードはtype-xではありえませんね」とすぐにバッテリーの検査をして下さり、バッテリーに問題がないということで「本体に問題があるのかもしれません」と本体を交換した場合の規約のようなものを説明して下さって交換させてもらいました。
今ではフル充電から6日弱でバッテリーがなくなるようになり交換前よりは満足しています。
でもメールも通話もそれほどしてないし、ネットもしないし、もう少し持つんじゃないかなと思っていました。
事前の期待が大きすぎたようです、いけませんね(笑)
気にかけて下さってありがとうございました!
書込番号:13101377
0点

使い始めて2週間。CA003から変えて前の機種のもっさりさにはうんざりしていたので、今回手に入れていたばかりの時は速さに気持ちいいなぁと思っていたのですが、最近急に動作が重くなりました。ロックを設定しているのですが、それも重くなって表示されるまで時間がかかるくらい重くなりました。データフォルダはとくにそんなにあるわけではないです。音楽もありません。写真は全部SDに入れています。どうすればいいのでしょうか??
1点

複数のタスクが起動しているのではないですか?
本体右側のクイックボタンを押して、使っていないアプリとか他の機能を終了させてみましたか?
書込番号:13027299
0点

いらないアプリ消しました それとダイナミックフォトを消去しました。そしたら動きが早くなりました。どうもありがとうございます!!
書込番号:13029717
0点

G'zOne IS11CAの正式発表がありましたが、
TYPE-Xはg'zoneシリーズの最後のフューチャーフォンになるのでしょうか?
デザイン、ボタンの押しやすさ、大容量バッテリーは個人的に魅力ですが、
携帯でゲームはしません。
メール、受発信、移動中リスモでの音楽再生がメインです。
2007年のINFOBAR 2から今回のスマートフォン版 INFOBAR A01とG'zOne IS11CAの発表。
個人的にスマートフォンは
@維持費が高いA電池の減りが早そうBまだ発展途上A主にネットはパソコンで見れば充分だと
思っているので魅力はありません。
春割セレクトの期間は残りわずか
お手数をお掛けしますが、ご意見ございましたら、どうぞお聞かせください。
よろしくお願い致しますm(__)m
2点

>g'zoneシリーズの最後のフューチャーフォンになるのでしょうか?
誰にも判らないと思います。(メーカーは判っているかも?)
auがスマフォに舵を向けているって事は事実ってだけですね。
>KCP+が懸念点です。
auがこれしか認めてない以上、別OSのフューチャーフォンが出てくるとは思えないので、
諦めるしか無いと思います。
私はW42CAとiPhoneの二台持ちなので、スマフォ2台持つ気が無いので(auやdocomoはSBに
比べると使用料が高いのと電話としての使い勝手が悪いので)、TYPE-X機種変候補第一に
かわりはありませんが、コロッとIS11CA逝っちゃうかも。
書込番号:13023028
0点

こんばんは。
僕もスマートフォンいらねーよ派(笑)なのでsnapanddragonのG'z oneが出て欲しい所です。
そもそもスマートフォンになった段階でG'z one とはコンセプトが違うと思います。
やっぱりタフでシンプルでないと…(^^;)
出るか出ないかはauへの要望次第だと思います。
何故なら今一番シェアを伸ばしているのはSoftBankで、
SoftBankは「アンケート・意見重視」だからです。
例えば「地下で使いたい!」との要望から大阪の地下鉄にはSoftBankのアンテナが立ちました。
正反対の天上天下唯我独尊のdocomoはユーザー意見無視でかなりシェアを失っています。
auも「聞いてくれる方」なので「電波が悪いです」と言うと直ぐに対策してくれます。
なので、より多くの人が「snapanddragonのG'z oneを!」と訴えれば出るかも知れません。
言わなければもう出ないでしょうね(^^;)
書込番号:13023352
5点

スマホバージョン、出ましたね。
以前、「スマートフォン・・・」のスレをたてた者です。
その後、ipod touchの中古を安く入手して、スマホ気分を味わってみました。
たしかに、便利なものです。
しかし、家と職場に自分のパソコンが有るので、無くても不便では有りませんでした。
スマートフォンは一時のブームのような気もしますし、まだ過渡期のようです。
TYPE−Rをいまだに使用している、根強いファンの方も沢山います。
是非、フューチャーフォンも進化していって欲しい!と切に願います。
書込番号:13024295
4点

I love minicooperさんへ
皆さんのレスで概ねの意見は出揃ってる感じですが、
私の予想ではスマートフォンの国産化が進むとユーザーニーズに応じて
中身はスマートフォンでも形状はフューチャーフォンというのも増えて来そうな気がします。
今はスマートフォンを広めようとしている導入時期なので
スマートフォンとひと目で判るようなiPhoneをお手本にしたような形状が多いものの、
日本での携帯の使われ方はとかく文字入力が多く求めらるのでテンキーの需要は高く、
全面タッチパネルという見た目でスマートフォン“らしさ”を演出するという初期状況から
本来の求められている実用性が問われる時期にシフトしてくると
タッチパネル+テンキーのモデルも結構増えてくると予想しています。
本来スマートフォンがiPhoneのような形である必要性は無いはずなので。
もしそういう状況になれば、G'zOneは比較的弱い画面部分が隠せる折り畳み形状の方がコンセプトに合っているはずなので、
いずれはG'zOne TYPE-Xのような形状のスマートフォンも出てくるかも知れません。
上記はあくまでも私個人の勝手気儘な推測に過ぎないので全く的外れになるかも知れませんが…。
少なくとも時代の流れでハイスペックモデルは形状はともかくも
中身的にはスマートフォンに変わっていくのは間違いないと思います。
書込番号:13025075
3点

すー.jpさん、いなかのカメラマンさん、ツネコバさん、微光風さんへ
早速の返信ありがとうございます(*^_^*)
>auがこれしか認めてない以上、別OSのフューチャーフォンが出てくるとは思えないので
5月19日現在 スナップドラゴン搭載機の機種が増えつつありますが、
バッテリー容量が劇的に増えているわけでもないので
いなかのカメラマンさんと同意見で
「スナップドラゴン搭載のg'zone(フューチャーフォン)があれば完璧なのに」
と個人的には思っています。
欲を言えばG'zOne TYPE-Rのボタンとカメラ位置の復活も希望します(^^ゞ
ツネコバさん、微光風さんが仰るように
「スマートフォンは一時のブームのような気もしますし、まだ過渡期のようです」
「今はスマートフォンを広めようとしている導入時期」になってしまったんだと
今回の夏モデル発表会で改めて思いました。
万が一、g'zone(フューチャーフォン)の発売になっても
今年、来年中の話にはならなさそうですね(+_+)
ご意見にご協力いただき、ありがとうございますm(__)m
書込番号:13025324
0点

k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110518_446645.html ここにNECカシオが携帯について説明してます。
フューチャーフォンも続けるけど今後発売の携帯数の8割位スマフォにしたいそうです。
書込番号:13027561
2点

私は、スマホだけではなく
今後もフューチャーホンタイプ?のG'zOneも出してください!と
カシオに直接メール出しましたが、
下記のような返事が返ってきました。
>□□ 様
>
>カシオ計算機 お客様相談室の○○と申します。
>平素はカシオ製品のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
>
>G'zOneの携帯電話のご要望をいただき、誠にありがとうございます。
>お客様からいただきましたご意見は関連部門に申し伝えさせて
>いただきます。
>
>弊社は通信事業者様と共に製品の向上に努めてまいります。
>今後もお気づきの事柄などがございましたら、
>お気軽にお知らせいただければ幸いでございます。
>
>何卒よろしくお願い申し上げます。
期待を込めた予想ですが、
これまでより頻度は減るでしょうが
また出してくれると思います。
書込番号:13048341
2点

ひとつだけ言わせてください。
「フューチャーフォン」(future phone)ではなく、「フィーチャーフォン」(feature phone)です。
失礼しました。
書込番号:13048391
1点

すー.jpさんへ
>フィーチャーフォンも続けるけど今後発売の携帯数の8割位スマフォにしたいそうです。
情報提供をいただきありがとうございます(^O^)/
ハイゴックマークIIさんへ
>今後もフィーチャーフォンタイプ?のG'zOneも出してください!
スマートフォンの流行りが落ち着いたら
再度、フィーチャーフォンで発売してほしいですね(>_<)
うみのねこさんへ
>「フューチャーフォン」(future phone)ではなく、
「フィーチャーフォン」(feature phone)です。
ご指摘ありがとうございます(*^_^*)
以後、気をつけますm(__)m
書込番号:13050430
0点

私個人的な考えですが、今の携帯でやれることがほぼ頭打ちになっていて、今後はスマホで拡大して行こうとしているのではないでしょうか。冷ややかな意見で申し訳ありません。
書込番号:13056799
0点

ここで一番?さんへ
>私個人的な考えですが、今の携帯でやれることがほぼ頭打ちになっていて、今後はスマホで拡大して行こうとしているのではないでしょうか。
私もここで一番?さんと同じ考え(上記)が浮かんだので価格.comで今回の質問をしてみました。
最終的に今日W52Sから G'zOne TYPE-Xへの増設手続きをしてきました。
書込番号:13059786
0点

そうでしたか。まぁいろいろな意見はあるかと思いますが、現在の所での賢明な御判断かと思います。どのような物でも欲しい時が買い時と思っておりますので、割引うんぬんもあるかもしれませんが買える時に買ってよいかと思います。一度の人生買わぬで後悔するよりも買って後悔のほうが精神的にもよろしいかと。すみません、よけいなお世話でしたね。
書込番号:13066765
1点

危ないかもしれません、
じゃない。知らないなら
適当に返すな。
http://k-tai.casio.jp/products/type-x/tough.html
に、海水に漬けるなという注意書きが
ありますので、海中では使えないと
思った方がよろしいでしょう。
書込番号:13010063
7点

らすかる2522さん
基本的な回答はライトニングプラズマさんのとおりかと思います。
海で使用した場合は、塩抜きをしっかりしないと(例えば30分程度真水につけておくなど)長期的には内部に塩がたまることがあるらしく(自分もありました。ただしムービーカメラでの話ですが)、比較的防水とされていても海水はだめとされているものが多いように感じます。
自分は、古いタイプ(W42CA)を今だに使用しており、当然これも海水は防水の対象外だったかとは思いますが、購入後月に1、2度(それをもう4年以上でしょうか)は海水使用していますが何ら問題ありません。
しかもこの携帯に限ってはほとんど塩抜きもしていません。
常に海水にぽっちゃんとは付けていないからかも知れませんが、メッシュの胸ポケットに入れて、シーカヤックを漕いでいるので、それなりに海水には触れているはずです。
ですので、どうしても海水で使用する必要があるのかないのか、その後の塩抜き等のメンテ等を総合的に勘案して、最悪の場合も想定(個人的には大丈夫だと思っていますが)し自己判断かと思います。
一応、海で使用している(古い機種ですが)人間のコメントとして参考にでもなればと思い、記載しました。
この機種で海で使えないとなると、海ではどの携帯もそのままでは使えないことになっちゃう気がしますので、それでは実践的ではないと考えるユーザーも多いかと思います。実際海でこの機種を使用している人も見かけますし、多いと思いますよ。
自分は、このタイプのスマートフォンが出るようなので、このタイミングで機種変をしようかと思っています。
もちろん海での使用を意識してになります(笑)。
書込番号:13011308
3点

以前、w42CAで海中撮影して、しばらくしたら、ケーブルの差し込み口から
カビが・・・修理出したら、「海中はだめですよ・・」ってあきれられた。
だからおすすめしませんよ。
書込番号:13013559
3点

オプションとして別売で「浮き袋ストラップ?」があるからと言って防水だからとプールや風呂や海水やコーヒーに浸したり、ウイスキーにオンザロックすることは保障の対象外でしょうね。
防水携帯に限らずポケットに入れて自分の汗や通話中に汗だくの頭からの汗で浸水して壊れたとかなんてこともあるぐらいですから過信は禁物です。
少なくともCASIO G'zOneシリーズの防水は他の防水携帯より浸水しにくいことは確かです。
ただし、どの防水でも一年ぐらいで防水パッキンが劣化して機能しなくなる場合もあるようです。
お気をつけて使ってください。
書込番号:13018609
2点

事故責任なら構わないと思いますよ。
ちなみに僕はウェットスーツのキーポケットに引っ掛けてサーフィンしています。
もちろん故障しても自分の責任です。
レビューの満足感1★の人のスレなので釣りの気もしますが(笑)
書込番号:13020495
2点

>らすかる2522さん
おはようございます。
それはすみません。m(_ _)m
でも何故満足度が1なのかわからなかったもので…(^^;)
あと本題の海ですが、海がダメな理由はプラスチックやゴムを守っている油を洗い流してしまうのと浸透圧が高いため、
真水と比べて防水性が落ちるからだと思います。
プラスチックやゴムは石油精製品なので油がなくなると直ぐに劣化します。
例えばよく車のゴムが白くなっているのは油が切れているからです。
なのでメーカーは使わないでくださいなんだと思います。
書込番号:13021683
1点

便乗質問でごめんなさい。
ゴムパッキンのメンテで良い方法は無いでしょうか?
ゴムパッキンだけの交換パーツは売ってるのでしょうか?
ぱっと思いついたのは、シリコンスプレーかな・・・
#日曜日に買いました。でかくて重いけどいい機種です^^
書込番号:13044810
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22