このページのスレッド一覧(全169スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2011年1月20日 14:06 |
![]() |
2 | 6 | 2011年1月12日 00:25 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2011年1月5日 15:12 |
1 | 5 | 2011年1月7日 12:42 |
![]() |
1 | 7 | 2011年1月25日 09:04 |
1 | 5 | 2011年1月8日 09:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
E03CA愛用者です。
そろそろ、周波数再編の為の移行としてこの機種を検討していますが、
良く見るとバンパーが付いている位置が全く反対になっています。
W42CAもE03CAもヒンジ側にバンパーがあり、
ロードレーサーで峠を走ってる時に、ポケットから脱落しました。
相当叩きつけられても、吹っ飛んでも大丈夫でした。
本体もバンパーも削れまくって、激しく傷だらけでしたが・・・
落とさないように使えばいいだけなのですが、この機種バンパーがヒンジ側に無いので耐久性が心配です^^;
0点

自分もその辺が心配です。
今までW42CAを使っていたのですが、実家の屋根のペンキ塗りをしていて、コンクリートの地面に落としても無事だったくらいですが、ヒンジの強度もアップしているのか気になります。
書込番号:12520442
1点

はじめまして、私の意見としては、バンパーがどちらについていても、あたり所が悪ければあまり関係ないと思います。
何にせよ、現在発売中の携帯端末ではこれ以上の耐衝撃性能がある物はありませんし、あまり心配される事はないでしょう。
同じNECカシオのドコモのタフネス携帯はバンパーついてなくてもtypeXと同等の耐衝撃性能ですから、バンパーだけで衝撃を吸収する訳ではないと思います。
書込番号:12521904
1点

>ニタリノフ様
なるほど、自転車の?0km/hでの落下に近いですね^^;
E03は頑丈さが売りですが、良く見たら先日落としたとき、バンパーか
らストラップ取り付け位置の三角が割れていました。
>hide0707様
確かに当たり所が悪いと残念な結果に繋がりますし^^;
杞憂という物でしょうか、だとしたら安心して移行できますね^^
ただ、現携帯はスペアまで買ってるのでどうしようかと悩みますね…
書込番号:12535910
0点

ニュースEXに加入しています。
号外の通知は不要なのですが、
「着信設定」→「号外ニュース受信」で音量ゼロ、バイブなしにしても、
鳴動時間設定を「1秒」に設定しているため、
号外が入るとバイブが震えます(鳴動時間の設定にゼロはなく、最短で1秒)。
通知を止める方法をご存じの方がいらっしゃったら、ご教授下さい。
1点

「お知らせ受信」の動作設定でバイブをOFFにすればいいと思います。
本機の所有者ではありませんがau 携帯共通の仕様なので、おそらく。
書込番号:12494052
0点

「号外ニュース受信」も 「お知らせ受信」も
両方共にOFFにしているのですか?
片方だけだとダメですが。
書込番号:12494691
0点

あと考えられるのは
マナーモードの設定は「通常マナー」になってませんか?
確かマナーモードを使わない状態の時でも
設定を「オリジナルマナー」にしておかないと各種設定が機能しない
仕様だったと思います。
書込番号:12496320
1点

これは通常マナーになっていました。
松本さま、何度もご丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:12496424
0点

初めまして、この前Xを購入しまして
wi fiってやつやりたいんですが
イマイチ仕組みが分からないので 教えてもらえますかね。
有線でパソコンに繋いでいます。
そこにUSBの無線子機例えば、バッファロー(wli-UC-GNM)を使用したら使えるものなんでしょうか?
0点

使える様になりますが、携帯でWi-Fi使用中はPCも動作させてないと駄目ですがいいんですか。
無線LANについてもう少し調べた方が幸せになれると思います。
書込番号:12460617
0点

時々、ケータイで着うたなどを取るだけに対しての通信料のお金を考えると、こっちの方がいいのかなぁって思ったんですけど、
パソコンがまったくなんで、(*_*)
ありがとうございました
書込番号:12460690
0点

こちらもWifi通信 やってます。 USBタイプのアクセスポイントもいいんですが、おすすめは、LANケーブルで繋ぐタイプです。パソコンの電源が切れていても関係ないですから。 設定も wpsボタンがついてるのもありますし、簡単に設定できると思います。 パケット代を浮かす目的とのことですが、 着うたなどの場合は、 試したことがないのでWifiによってパケット代を浮かせるかは わかりません。 auに 問い合わせてから、 Wifiを始めてはどうですか。
こちらは、グリーや PcプレビューをメインにWifi通信やっています。 会社では、運よく、理解を得られたので、 ノートパソコンに USBタイプのアクセスポイントをつけて、やっていますが、会社では、大抵 IPアドレスが振り分けられているので、この携帯のIPアドレスの設定が必要です。 自宅では、逆に自動取得なので、設定を変更して接続しています。
書込番号:12472260
0点

リッチーブラックさん、ありがとうございます
着うたの通信料はまた,auショップに行った時に聞いてみます(`∇´ゞ
自分は寮的な所でネットに繋いでいるので、リッチーブラックさんの会社方式なのか、自宅方式なのかよくわかりません、f^_^;
少し別の話になりますが、IPアドレスとは簡単に言うとどういった物何ですかね?
良ければ、リッチーブラックさんの使用されている、物教えてもらえますか(-.-;)
あと、普通のEZWebとの速さの違いなどはありますか?
書込番号:12473314
0点

IPアドレスは 調べるとすぐにわかると思いますが、住所みたいなものです。データーを送ったり受けたりするのに どのパソコンかわからないとダメですからね。 どの OS(オペレーションシステム)かは知りませんが、マイネットワークを右クリックして、プロパティを選択して、接続図みたいなのが出ているので、それも右クリックしてプロパティを選択し インターネットプロトコル(Tcp/ip) の項目を選択し プロパティを選ぶと、 現在使用のパソコンのIPアドレスが 自動取得なのか固定のアドレスなのか判明しますので確認してみてください。
アクセスポイントですが、 いくつか持っていますが、現在使用しているのが、プラネックスコミュニケーションズの MZK―SA150Nです。 ジョーシンwebで 2740円で購入しました。 家の回線はヤフーBBで、ロジテックのアクセスポイントより、レスポンスがいいので それを使用しています。 速度は気持ち早くなったと感じますが、この携帯がそれほどレスポンスがいい携帯ではないので、あまりわからないかもです。ただ、安定していて快適です。 最初に説明した現在のパソコンのIPアドレスが自動取得なら 携帯でIPアドレスを設定する必要はありません。
書込番号:12473786
1点

なかなか対応しているものが見つからないのですが、すでに使われていいるという方、何を使っているか指南していただけませんか?
TYPE-XのBluetooth®機能の主な仕様
通信方式:
Bluetooth®標準規格 Ver.2.1+EDR準拠
出力:
Bluetooth®標準規格 Power Class2
通信距離:
見通しの良い状態で10m以内
※ 通信機器間の障害物や電波状態により変化します。
対応Bluetooth®プロファイル:
SPP(Serial Port Profile)
HFP(Hands-Free Profile)
DUN(Dial-Up Networking Profile)
BIP(Basic Imaging Profile)
OPP(Object Push Profile)
AVRCP(Audio/Video Remote Control Profile)
A2DP(Advanced Audio Distribution Profile)
使用周波数帯:
2.4GHz帯(2.402GHz〜2.480GHz)
0点

二年前に買ったソニー・エリクソンの旧タイプ…
Bluetoothワイヤレスステレオヘッドセット
■型番
HBH-DS205
■価格
\6,800
をG'zOnetype-Xで問題無く使用していますが、そんなに対応品が無いのですか?
ここ最近の機器はだいたいイケるんじゃないでしょうか
書込番号:12459571
0点

ブルートゥースは使用してませんが、携帯(親機)の対応しているプロファイルに対応している機器(子機)なら使えるんじゃないんですか。(PCの世界観で書いてます)
書込番号:12460654
0点

SONYのDRC-BT30で使用中です。
Bluetoothヘッドホンというよりワイヤレスレシーバーですが。
ジャブラのBT3030も相性良いみたいですよ。
書込番号:12464853
1点

980円で買った
AIR'S JAPANの BT-A1 SS をつかっています。
他にもエレコムのEEOU-881 Bluetoothヘッドセットを使っている人もいます。
普通のBluetoothならだいたい大丈夫やと思いますよ。
書込番号:12470509
0点

私もSONYのDRC-BT30を使用しています。
手元で音楽のスキップやボリューム操作もできるので、
非常に快適です。
iPodTouchでも使うことができるので、
非常に重宝しています。
書込番号:12471770
0点

みなさん、返信ありがとうございました!大変参考になりました!
結局、SONYのDRC-BT30に決めました!!
書込番号:12472830
0点

横槍すいません。
このスレを見て、AIR'S JAPAN: BT-A1 SS or BT-A1を購入検討しております。
しかし、HP見ると、音楽リスニング不可と記載されております。当方、ワンセグ視聴目的の購入のため、本機種で使用実績あれば、御教示を御願いできないでしょうか?
http://airs-japan.sakura.ne.jp/pdf/bt-a1_wh.pdf
書込番号:12558182
0点

W42CAではテキストファイルをメールに添付しようとすると、
「本文引用」というメニューが出て、そのままメール文章になりましたが、
type-xは、その機能がないでしょうか。
txtファイルを編集→コピーしようと思ったけれど、
編集もできないようでした。
長文はポメラからQRコード転送していたもので、
結構不便です。
0点

auサポートのレスが思った以上に早く、自己解決しました。
【以下引用】
お問い合わせより、G'zOne TYPE-Xにおける、テキストファイルからの
Eメールへの引用および編集可否について、ご案内いたします。
大変恐れ入りますが、G'zOne TYPE-Xでは、仕様により、外部から取り
込んだテキストファイルを編集、またテキストファイルから引用し、
Eメールを作成することができません。
ご期待にそえる回答をお返しできず、誠に申し訳なく存じますが、何と
ぞ、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
なお、この度いただいた「Eメールにおける削除画面でも選択肢を数字
キーで選択できるようにしてほしい」というご意見につきましては、貴
重なお声として真摯に受け止め、当窓口から担当部署へ報告し、今後の
機種の改善に活かしてまいる所存でございます。
早急なご対応をお約束することはできませんが、鋭意努めてまいる所存
でございますので、今後ともauをご愛顧くださいますよう、お願い申し
上げます。
書込番号:12455126
0点

ポメラならメールヘダーをテキストの頭に付けてから
QRコードを作成すれば
(MATMSG:とかTO:とかSUB:とかBODY:とか)
直接メール本文にできますよね?
書込番号:12457629
1点

こんにちは。
G'z one TYPE-Xで作ったメモ帳なら
サブメニューから「機能引用」→「メモ帳」で入力できます。
ただ今回からエンコードが一般的なものになったのでこの点は仕方がないと思います。
僕は以前のメモ帳をすべてパソコンに添付して送って本文にして携帯に返信してG'z one TYPE-Xのメモ帳にコピペで再登録しました。
ちょっと手間がかかりますが、頑張って下さい。
書込番号:12464382
0点

お二人とも、ご返答、ありがとうございます。
>ysaigusaさん
メールヘッダーとは、文章の一行目に「MATMSG:」と入力して改行、
二行目より本文、それでQRコード作成、ということでしょうか。
試してみましたが、やはり添付のメニューしか選べないようです。
もしヘッダーの書式が違うのであれば教えてください。
>ホットカメラマンさん
メモ帳でも、やはり添付のみでした。
WIFI機能があるので、自分にメールを送ってしまえば、
PCと文字データのやりとりがパケ代なしでできますね。
ポメラがあるのにBluetoothキーボードを買うのももったいないし、
機能が増えた分、前まで使っていた機能が削除されてしまうと
使用感が変わりますね。
書込番号:12471716
0点

>ysaigusaさん
ヘッダーについてググったら、
下記のページを見つけ、ついに読み取りに成功しました!
サポセンでもできないと言われたのに
auの公式ページに情報があるとは…
本文内に改行があると、文が改行マークまでになってしまいますが、
とりあえずこれで用は足ります。
bluetoothキーボードを買いそうになってましたが、
これでポメラがまだまだ使えます。
ありがとうございました。
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/two_dimensions/mail_transmission.html
書込番号:12477516
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例